37 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   

Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...

, Рецептики национальной кухни Юга.
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 19:00
Сообщение #331


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Зимние голубцы без томата и помидор. 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Берём количество продуктов на 20 крупных голубцов.
Вилок капусты 1
Фарш 600 г
Рис круглый 1 ст
Молоко 1/2 ст
Вода ½ ст
Яйца 2 шт
Лимонная кислота 1 ч.л
Сбор специи для мясного или куриного фарша, смотря какой фарш берёте 1 ст.л
луковица
Соль
Перчик
Варим капустку до мягкости литьев в подсоленой воде, вытаскиваем и отделяем листики, желательно чтобы крупные были, здесь получаются большие голубцы! Фарш перемалываем с луком дважды, добавляем в него полусваренный круглый рис, воду, молоко, солим (перчим и по вкусу), специи, лимонную кислоту и хорошенько вымешиваем фарш, он получается очень мягкий и нежный, затем формируем голубцы так, чтобы в каждую попадало по 3 ст.л фарша, выстелаем кастрюлю с толтым дном и стенками мелко порезанными обрезками капустных листьев и аккуратненько тесно друг к дружке укладываем голубцы, заливаем бульоном, посыпаем измельчённым сливочным маслом и под крышку тушить 35-40 минут, а потом с майонезои или просто так, очень вкусно!!! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 19:01
Сообщение #332


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Салатик «Зимняя свежесть» rolleyes.gif
Берём:
Сваренную и измельчённую скумбрию 300 г
Картофель 5 шт
Яйца 6 шт
Свежие огурчики 3 шт
Укроп 1 пышный пучок
Зелёный горошек 1 банку
Майонез
Рыбу, картофель, яйца сварить, мелко презать, а также измельчить огурчики и зелень, горошек освободить от сока, засыпать к остальному, всё перемешать и заправить майонезом. tongue.gif

Свекольный салатик «Мечта» golo_271.gif
Берём:
Свекла 400 г
Курага 100 г
Большое кисло-ладкое яблоко
Зелёный лук 1 пучок, только зелёную часть.
Пол зубчика чесночка
Соль
Майонез
Свеклу сварить до мягкости, перетереть на мелкой тёрке, добавить выдержанную в кипятке и мелко порезанную курагу, перетёртое без кажуры яблоко и чеснок, измельчённый лук, соль, заправить майонезом и перемешать, очень вкусный салат 29_3_16[1].gif .

Сообщение отредактировал Hozyaechka - 11.02.2007 19:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 20:52
Сообщение #333


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Простые блинчики по рецепту свекровки с фаршем. Вот они и были на моём НГ с мясным фаршем! golo_271.gif
Берём продукты на 23-25 блинчиков :
Вода 3 ст
Яйца 2 шт
Мука 6 ст.л
Соль ½ ч.л
Сахар 1 ст.л
Сода ½ ч.л
На фарш:
Мясо или курятина 500 г
Луковица
Кусочек хлеба 100 г
Вода 2 ст
Сливочное масло 75 г
Перчик
Корица
Соль
Перемалываем
Смешиваем яйца с мукой, солью, сахаром и хорошенько перемешиваем, затем мешая вливаем постепенно воду и добавляем соду, хорошенько вымешиваем жидкое тесто и начинаем заливать на промасленую тонким слоем сливочного масла маленькую сковородку, диаметром 15 см и толстым дном по 4 ст.л теста, получаются нежные слегка пористые, светлые и небольшие блинчики.
Перемалываем мясо или курятину с луком и вымоченым хлебом, так чтоб перемолотый хлеб остался сверху готового фарша, в таком виде помещаем на сухую, горячую сковородку, выпариваем куриный сок, затем перемешиваем всё и 1 ст воды, тушим 20-25 минут если курятина, а если мясо то 40-45 минут, опять перемалываем и поместив на сковородку уже солим, перчим, добавляем корицу и залив водой уже тушим до выпаривания воды, а там добавляем сливочное масло чуть-чуть тушим с ним и готово.
В каждый блинчик кладём 1 ст.л фарша длинничком и закатываем в вот такие столбики, обжариваем бока и получается просто объедение!!! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
user posted image

Сообщение отредактировал Hozyaechka - 11.02.2007 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 20:56
Сообщение #334


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Скорый торт «Наполеон» 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Берём:
Пшеничная мука 2 ст
Сливочное масло 200 г
Вода ¾ ст
Уксус 1 ч.л
Щепотка соли
Ножом порубить масло с мукой, до образования крошки, не переставая рубить влить воду с растворённой в ней солью и уксусом, замесить тесто и скатать его в колбаску и в холод на 20 минут, затем разделить колбаску на нужное количество коржей, раскатать в тонкие лепёшки и выпекать на сухом протвине при 200 грд каждый 2-3 минуты до золотистого цвета.
Крем: просто заварной или полузаварной с варёной сгущёнкой.

Пирожные «Картошка»
Берём:
Печенье 500 г
Сгущёнка 1 банка
Какао 5 ч.л
Вино сладкое красное 100 г
Перомолоть печенье, смешать со сгущёнкой, вином и какао, сформировать картошки и на 5-6 часов холод. Получаются очень вкусные и рецептик простой! smile.gif

Сообщение отредактировал Hozyaechka - 11.02.2007 20:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 11.02.2007 21:25
Сообщение #335


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Танюш я пришла к тебе, там все съели теперь за твои вкусности принимаемся, блинчики все понадкусывала, чтоб никому не досталось eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 11.02.2007 21:32
Сообщение #336


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka, прямо у меня корочка хрустит tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 22:27
Сообщение #337


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


вреднючка,
QUOTE
Танюш я пришла к тебе, там все съели теперь за твои вкусности принимаемся, блинчики все понадкусывала, чтоб никому не досталось

Давай Светик ко мне biggrin.gif , у меня много вкусного ещё осталось, угощайся солнышко! rolleyes.gif 29_3_16[1].gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 22:29
Сообщение #338


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


рыбка,
QUOTE
прямо у меня корочка хрустит

Ага Катюша и у меня тоже! eatgol.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 11.02.2007 22:40
Сообщение #339


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Танюха все больше ничего не осталось, все доели. wub.gif
А у меня сегодня вторая ягодка появилась, я теперь не поваренок. biggrin.gif

Сообщение отредактировал вреднючка - 11.02.2007 22:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 23:35
Сообщение #340


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ну а теперь супчики из куриных ляжек и без обжарки! biggrin.gif
Куриный супчик с куриными желудочками. tongue.gif
Берём продукты на 4-5 порции:
куриные ляжки по 200 г 2 шт
куриные желудочки 350 г
картофель 1 шт
рис 1 ст
луковица
вода 5,5 л
кинза
лавровый листик
специи для курочки 1 ст.л
соль
перчик
Отдельно в 2 кастрюлях в течении 2 часов варим куриные желудочки в 3 л и куриные ляжки чуть больше 1 часа в 2,5 л с луковицей. Затем в в куриные ляжки с бульоном добавляем все специи, солим, перчим, луковицу вынимаем и выбрасываем, крошим рис и мелко-мелко порезанную картофелину, варим 15 минут и вынимаем и выбрасываем лавровый листик, откидываем желудочки, режим на 4 части, слегка обжариваем в сливочном масле и бросаем в суп, варим ещё 15 минут, бросаем измельчённую кинзу и готово.
user posted image

Густой курино-гороховый супчик.
Берём продуктов на 5 порций:
ляжки 2 шт
картофель 3 шт
горох 100 г
вода 2,5 л
сбор специи в пакетиках для курочки
маленький зубчик чесночка
соль
перец
лавровый лист
зелёный лук
петрушка
Отвариваем до мягкости ляжки и отдельно отвариваем в подсоленной воде горох до консистенции жиденького пюре. Добавляем гороховое пюре, порезанный мелко картофель, все специи и варим 25-30 минут, лавровый листик выбрасываем, добавляем мелко порезанный лук и петрушку, натираем зубчик чеснока, варим ещё 5-7 минут и готово вот такое вкусное чудо!
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 23:39
Сообщение #341


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


вреднючка, Светик
QUOTE
Танюха все больше ничего не осталось, все доели.

Вот ещё, покушай супчиков зайка! eatgol.gif
QUOTE
А у меня сегодня вторая ягодка появилась, я теперь не поваренок.

Ура-ааа! 104.gif Здорово, поздравляю! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 11.02.2007 23:39
Сообщение #342


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Танюшка, ну ты что специально на ночь, чтоб во сне слюной захлебнулись, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 11.02.2007 23:43
Сообщение #343


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


вреднючка, Светик
QUOTE
Танюшка, ну ты что специально на ночь, чтоб во сне слюной захлебнулись, да?

Ага! biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 11.02.2007 23:48
Сообщение #344


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka, Ну и кто из нас вреднючка, а ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 13.02.2007 0:28
Сообщение #345


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Курино-рисовые котлетки. 29_3_16[1].gif
Берём продукты на 12 крупных котлеток:
куриный фарш 500 г
рис круглый 100 г
яйца 2 шт
серый хлеб 150 г
вода 3/4 ст
луковица
специи для курочки 1/2 ст.л
соль
перчик
Перемалываем фарш, в него дважды перемалываем лук и вымоченый серый хлебушек, затем добавляем яйца, специи, солим, перчим по вкусу, водичку и сваренный до состояния полукаши, откинутый на дуршлаг, остывший круглый рис, всё тщательно перемешиваем, формируем крупные котлетки обваливаем в манке и на сковороду на четверть заполненую нагретым растительным маслом, обжариваем до слегка красноватого цвета, получаются вот такие вкусные, нежные и в то же время с хрустящей корочкой котлетки. golo_271.gif
user posted image

user posted image

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 13.02.2007 15:03
Сообщение #346


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka, вы очень куру любите tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 13.02.2007 15:55
Сообщение #347


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


рыбка,
QUOTE
вы очень куру любите

Катюша, очень очень!!! golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 20.02.2007 10:31
Сообщение #348


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Девочки, приветик love_ya1.gif , буду вас угощать больше месяца только постными блюдами rolleyes.gif , приходите в гости! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 20.02.2007 10:32
Сообщение #349


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ну начинаю... smile.gif

Салатик из маринованной красной капустки с баклажановой икрой. 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Берём и открываем 250 г баночку маринованной красной капустки, открываем баночку баклажановой икры берём из неё 4 ст.л икорки, отвариваем одну большую картофелину и режим её на мелькие кубики, а также моем и измельчаем веточки кинзы, укропа и зелёного лука, всё это перемешиваем, при том картофель должен быть горячиватым, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и готово. Угощайтесь! golo_271.gif
user posted image


Постный рассольник из кавказского гороха. tongue.gif
Берём:
Нохуд 200 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 50г
Спиральки 20 г
Солёности ассорти, т.е помидорка, огурчик, капустка, марковочка, чесночок
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 1 пучок
Кинза и укроп по две пышные веточки
Кетчуп острый 1 ст.л
Лавровый лист
Соль
Перчик
Растительное масло 2 ст.л
Замачиваем в горячей воде нохуд-кавказский горох на 2-3 часа, затем заливаем новой водой и варим 1,5-2 часа, доливаем кипятка из чайника, солим и бросаем мелко порезанный картофель, солёности, лавровый лист, варим 15 минут, затем добавляем обжарку состоящую из измельченного зелёного лука, тёртой моркови, чеснока и кетчупа, бросаем спиральки и рис, перчим и досаливаем по необходимости, варим 30 минут, бросаем зелень и готово вот такое чудо!
user posted image




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 10:57
Сообщение #350


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


29_3_16[1].gif

Сообщение отредактировал Наталина - 20.02.2007 16:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 13117 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 11822 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 26204 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 36771 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika
Нет новых сообщений "Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!
9 admin 11859 22 March 2015 23:39
Посл. сообщение: Повар На Все 100


 

Текстовая версия Сейчас: 22 February 2020 9:34
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru