Рецепты для пикника
Готовим хинкали
Рецепты шашлыка

 
Рулька По Немецки!, очень хочется рецептик
olnest
сообщение 28.10.2006 19:25
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4303
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


SOS!SOS! Ребята, спасайте. Муж хочет "рульку по немецки" на пиве и с тушеной капустой. А я хочу мужа, но чтобы получить его нужна ЭТА РУЛЬКА! Кто знает рецепт - СПАСИТЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.10.2006 10:29
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


olnest, вот вам рецептики. По первому получается на ура, а остальные рецепты просто на заметочку.


Рулька с капустой по-немецки

user posted image
2 рульки (по килограму каждая; кожу надрезать в виде ромбиков)
1/2 ч. л. эстрагона
перец в зернах и молотый перец
пучок кореньев
4 луковицы
2 лавровых листа
5 зубчиков чеснока
1 кг квашеной капусты
1 ст. л. топленого сала
майоран
соль
Рульки натереть солю, перцем, чесноком и майораном и поджарить на сильном огне на смальце в сковородке с высокими бортиками (около 15 мин). Перед тем как снять рульки с огня, бросить туда мелко нарезанную морковь, корень сельдерея, лук и порей и немного поджарить. Добавить половину пива. Поставить рульки в предварительно разогретую до 200 С духовку на средний уровень. Запекать их около часа, периодически поливая бульоном с пивом. Потом увеличить температуру до 220 С и использовав на полив остатки пива, печь еше 25 мин.
В это время поджарьте на подкопченом сале 2 порубленные луковицы. Добавьте капусту, посолите, подлейте кипятка. Тушить 1,5 часа. Заправь солью, перцем, майораном. Подавать с рулькой.

Рулька в пиве

свиная рулька 1 если больше 1,5 кг или 2-3 если маленькие
вода
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея
черный перец горошком
пиво
перец, тимьян, розмарин
чеснок
В воду добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, положить ножки, посолить и поварить 20-30 минут. В бульон добавить пиво. Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, чесноком. Положить на решетку, вниз поставить противень (я от микроволновки поставила), на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво, но можно и любое светлое).
Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка. Отдельно потушить кислую капусту с обжаренным луком.

Шукрут

user posted image
1 кг квашенной капусты 1 кг копченых свиных изделий, как-то: бекон или сало, полукопченая колбаса, копченые сосиски, окорок 1 кг мелкой картошки 2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами 8-10 раздавленных ягод можжевельника 1/2 ч. л. семян тмина листья с 6 веточек тимьяна или 1/2 ч.л. сухого 3-4 душистых перца 2-3 гвоздики 2 лавровых листа 10 зерен черного переца 1 бутылка белого сухого вина, лучше что-то типа рислинга соль куриный или говяжий бульон
Способ приготовления: Нагреть духовку до 350Ф (180С). Бекон и окорок (если используется) нарезать средним жульеном, колбасу 3 - 5 сантиметровыми кольцами. Разогреть сковородку и, на среднем огне, обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть бекон и отложить. На вытопленном жире обжарить все свиные изделия. Вынуть их и тоже отложить. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту отжать, если она слишком кислая - промыть и снова отжать. В кастрюлю уложить капусту, мясо и лук, перемешать. Специи, за исключением лаврового листа, уложить в мешочек из марли и уложить, вместе с лавровым листом, в кастрюлю. Все залить вином. Если вина недостаточно что-бы покрыть продукты - прибавить бульон. Довести до кипения, слегка посолить, накрыть и поставить в духовку на 2 часа. Теперь почистить картошку, если клубни небольшие - оставить их целыми, крупные порезать пополам, короче картошка должна быть крупными кусками. Вынуть кастрюлю из духовки, уложить картошку поверх капусты, слегка вдавив ее в капусту. Слегка посолить, накрыть, довести до кипения и поставить в духовку еще на 30 минут. Традиционно шукрут подается с горчицей и хреном. В одном из рецептов был интересный вариант: взять рульки от копченого окорока, отварить их в течении 2 часов. После этого использовать мясо рулек в шукруте, а полученный булон уварить до 2 чашек и использовать при варке вместе с вином.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olnest
сообщение 29.10.2006 23:00
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4303
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Оксана, СПАСИБО! Муж доволен. !!!
Было приятно познакомиться.



Оля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.10.2006 23:10
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Оля, мне тоже, очень рада, что вашему мужу понравилось. wink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
taty-peskova
сообщение 20.12.2009 10:41
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 20.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19935
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(olnest @ 28.10.2006 18:25) *
SOS!SOS! Ребята, спасайте. Муж хочет "рульку по немецки" на пиве и с тушеной капустой. А я хочу мужа, но чтобы получить его нужна ЭТА РУЛЬКА! Кто знает рецепт - СПАСИТЕ!



берете свиную рульку,промываете ее водой.
заворачиваете рульку в марлю плотно и завязываете марлю,что бы она при варке не развязалась.делают это для того чтобы мясо не развалилось при варке и не отошло от кости.,и варите ее с овощами:лук очищенный целиком,можно положить2 штуки,морковь2 штуки целиком,зелень укропа и петрушки по небольшому пучку тоже целиком,щепотку черного перца горошек,соль по вкусу.и варите на не большом огне с момента закипания семь часов. затем достаете рульку ее надо остудить,затем ее надо посыпать солью,щепотку,немного поперчить,смазать водичкой подслащенной,это для того,что бы при запекание корочка была золотистой и хрустящей. все ставите в духовку и запекаете до золотистой корочки.а капусту тушите отдельно,капусту режьте на не большие кубики посолите ее,поперчите,добавьте немного сахару, добавьте немного лука кубиками,потрите капусту немного руками что бы она дала сок,порезать морковь на не толстые кружочки и тушите на небольшом огне при закрытой крышки до готовности.подавать:рульку выкладываете на тарелку,кладете капусту и подавайте с горчицей и со сливочным хреном.поверьте мне это очень вкусно я ее готовила в ресторане и заказывали ее всегда и пиво здесь не причем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 23 July 2014 5:12
Кулинария, кулинарные рецепты

Rambler's Top100