Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

74 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   

Прошу К Столу - Рецепты От Н@тулек

Н@тулек
сообщение 30.01.2007 11:35
Сообщение #211


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШКА

user posted image

картофель
луковица
болгарский перец
помидоры
чеснок
горчица
300 мл бульона из кубика

Картофиль очистить, крупно нарезать. На растительном мале обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить нарезанный чеснок и болгарский перец, чуть-чуть потушить и добавить помидоры и ложку горчицы. У меня была горчица зернышками wink.gif Потушить еще пару минуток выложить картошку в сковороду, залить бульоном. Посолить, поперчить. И тушить до готовности окло 30 минут.

ПС: очень вкусно! очень ароматно! очень нежно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 30.01.2007 11:39
Сообщение #212


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ

user posted image

Украшать особо было лень, поэтому только вот так
user posted image

И разрезик
user posted image

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
3 яйца
40 г муки
60 г молотого миндаля
50 г крахмала

крем:
20 г желатина
250 г натурального йогурта
500 г диетического творога
2 пакетика ванильного сахара
150 г сахарного песка
300 г сливок 35%

консервированных персиков

Нагреть духовку до 180 градусов. взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.
добавить цедру лимона и яйца, перемешать. смешать муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель и добавить в масляно-яичную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, заполнить тестом и выпекать 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
Желатин замочить. После набухания распустить в 2/3 стакана горячих сливок. Йогурт и творог взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить оставшиеся сливки в густую пену. Соединить вместе творожно-йогуртовую массу, сливки с желатином и взбитые сливки. Хорошо перемешать.

Один корж заключить в разъемную форму. Борты формы выстелить бумагой для выпечки. немного налить крема, так чтобы слегка смазать корж. Выложить по всему объему консервированные половинки персика (оставить 2 половинки для украшения). Залить половиной крема и сверху положить второй корж и залить оставшимся кремом. украсить персиками.
Поставить торт в холодильник часа на 4.

ПС: я просто балдела от коржа! Однажды делала пирог с похожим тестом и фруктами, но не получилось ... фрукты провалились внутрь. Теперь еще раз попробую испечь тот пирожок с ананасами, надеюсь получится biggrin.gif Но это теперь не раньше чем через 2 недели tongue.gif

Про крем. В оригинальном рецепте вместо творога был сыр марскапоне. НО меня задушила ОГРОМНАЯ "жаба" и поэтому пришлось модернизировать biggrin.gif Уверяю вас,Получилось не хуже !!!
Суфле сливочное! нежное! Желатина может показаться что много, но суфле все равно получается не очень крепкое.
В общем, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 12:06
Сообщение #213


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Наталья, прынцесса Будур наша, как все вкусненько - особенно тортик. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 30.01.2007 12:09
Сообщение #214


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Оксан! А коржик у тортика.... ммммм...
Ладно, пока душеньку вам травить не буду.
Сейчас поработаю немного, Начальство уйдет на обед ... и я сразу напишу!
а то там набирать много....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.01.2007 12:11
Сообщение #215


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Да уж, не трави, я тут второй день Жирафа пытаюсь сделать, уже все закупила, а руки никак не доходят. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 30.01.2007 12:54
Сообщение #216


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


QUOTE
второй день Жирафа пытаюсь сделать

это хто? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 30.01.2007 13:47
Сообщение #217


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Рецептик тортика внесла wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 30.01.2007 13:52
Сообщение #218


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Н@тулек,
QUOTE
Кто там хотел меня видеть?.. 
Вот. Не вся конечно... Но ...

Не ну ты хитрая, и чего теперь сидеть в фотошопе тебе меску убирать biggrin.gif ХОТИМ БЕЗ МАСКИ ph34r.gif
А блюда как всегда супер 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 30.01.2007 14:07
Сообщение #219


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


valeri,
Людочка! Смотри меня в личке biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 30.01.2007 14:18
Сообщение #220


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Н@тулек, Маска конечно здесь лишняя, но и так видно, что красавица скрывается под ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 30.01.2007 14:34
Сообщение #221


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Ольга.В,
спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 30.01.2007 15:36
Сообщение #222


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Н@тулек, я согласна с
Ольга.В, мало того что кулинар 29_3_16[1].gif так ещё и красавица 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Капелька
сообщение 30.01.2007 17:50
Сообщение #223


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 10.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Херсон
Пользователь №: 5716
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Н@тулек,

Я наконец-то увидела тебя! то, что скрыла - я дофантазировала. хи хи. салатик с печенью - нямки! обожаю все из печени! а твой тортик с суфле - это вообще нечто. уже попробовала. теперь мечтаю спечь...но врядли осилю. депрессняк давит. все из рук валится. ты умница!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 30.01.2007 21:48
Сообщение #224


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ольга.В,
QUOTE
Маска конечно здесь лишняя, но и так видно, что красавица скрывается под ней.

красавица, красавица, я подтверждаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 31.01.2007 10:19
Сообщение #225


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


biggrin.gif Ну засмущали совсем wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 31.01.2007 10:39
Сообщение #226


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 04.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик
Пользователь №: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Людочка! Смотри меня в личке

Ой, а мне можно тожа, ну хоть одним глазком rolleyes.gif ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 03.02.2007 18:27
Сообщение #227


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Лимонные пирожные

user posted image

Бисквит:
6 яиц
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйц

100 г шоколада

Розогреть духовку до 170 С.
На противень выложить пергаментную бумагу.

Белки взбить с щепоткой лимонной кистолы на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавить половину сахара. Увеличив скорость, взбить до устойчивых пиков. (почему называют "пики" не знаю, но раз так говорят, то пусть будут "пики" biggrin.gif ). Желтки взбить с оставшимся сахаром почти до белого цвета, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять и добавть в желтки. В яично-мучную массу ввести белки в 3 приема.
Выложить тесто на подготовленный противень. Выпекать минут 15.

Для лимонного мусса смешать крахмал с сахаром и яйцами. Растирать пока не останется комочков. Молоко довести до кипения, ввести в яичную массу, затем обратно перелить в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, перелить в другую посуду и охладить.
Предварительно замоченный желатин полностью растворить в нагретом лимонном соке. взбить миксером остывший заварной крем, влить лимонный сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с кремом в 3 приема.

Для лимонного курда довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и аккуратно влить в них горячий лимонный сок. вернуть все это на огонь, довести до кипения и непрерывно мешая. Варить еще 5 минут до загустения и после перелить в чистую посуду. Охладить.

Сборка.
Охлажденный бисквит разделить на 3 прямоугольника и один из них смазать растопленным шоколадом. поместить в холод минут на 10, чтобы шоколад застыл. Затем перевернуть шоколадом вниз и нанести первый слой лимонного мусса. Разровнять, накрыть вторым слоем бисквита. промазать половиной лимонного курда и снова лимонным муссом. Накрыть третьим бисквитом, затем муссом. Поместить в холодильник на 1 час для застывания. после чего сверху смазать лимонным курдом и снова поставить в холод.

Перед подачей нарезать на пирожные.

ПС: Получается очень много пирожных из данного количества продуктов.
Бисквит сразу весь не поместился на стандартном противне, пришлось остатки выпекать отдельно. И в итоге у меня получилось 2 прямоугольных тортика, которые я потом нарезала.

Очень вкусно! Кислота курда и сладость бисквита уравновешиваются муссом. Супер!
Вот только мороки с ним.... huh.gif

Источник: Мишель с кукинга
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 03.02.2007 18:51
Сообщение #228


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Трюфельный торт

user posted image

user posted image

user posted image

Для бисквитных коржей:
8 яиц
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
4 ст.л. горячей воды
4 ст.л. какао-порошка
7,5 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала

Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра

Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте окружность 24 см в диаметре. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Испечь 7-8 бисквитных коржей.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). Взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

ПС:
Сливки с шоколадом для крема поставила остужать часов за 5 до начала выпечки торта.
Обычного какао в доме не нашлось... Пришлась использовать "Несквик", но не так аромтно вышло как думалось...
Ликер для сиропа взяла "Бэйлис"
А вот на конфеты сил не осталось совсем... пришлось использовать покупные "Бабаевские" Трюфели tongue.gif
А звезду я не специально выпекала... Хотела изначально "звездатый торт", но после первого коржа поняла, что замучаюсь..... И отложила ее в сторону - для украшения biggrin.gif

Источник: Мишель с кукинга
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 03.02.2007 18:56
Сообщение #229


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Готовила-готовила на юбилей, а выкладываю только сладости unsure.gif
Так уж получилось... Не селедку же под шубой с мимозой вам показывать, или картошку с курицей biggrin.gif

А вот клюквенно-творожные пирожные не получились 213.gif Я даже специально купила "Филадельфию", а вот корж подвел 213.gif
Но ничего! Верхушку из филадельфии с клюквой собрала - ТАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!- и запихнула в профитроли. Но т.к. начика еще есть, придется придумывать куда ее пристроить biggrin.gif

Сообщение отредактировал Н@тулек - 03.02.2007 18:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 03.02.2007 19:09
Сообщение #230


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


И после всех сладостей и лишних калорий легенький слатик biggrin.gif
Салат с авокадо и грейпфрутом

user posted image

авокадо
листья слата
грейпфрут

Соус:
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
зубчик чеснока
соль
перец

Листья салата помыть, просушить, порвать на кусочки. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Грейпрут очистить, разделить на дольки, снять пленки. Залить соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
258 manya4a 161419 26 January 2018 15:41
Посл. сообщение: Ksenja
Нет новых сообщений Прошу Совета.
5 Naila 7368 08 September 2017 17:34
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Прошу помощи в поиске бабушкиного рецепта
Ватрушки из бочного хлеба
2 Перегрузкин 4453 08 September 2017 17:34
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 6769 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 623503 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712


 

Текстовая версия Сейчас: 19 December 2018 13:23
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru