Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

37 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   

Домовушкины Вкуснюшки

, мои рецептики
la-larisa-sa
сообщение 24.05.2011 18:22
Сообщение #481


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 04.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24982
Спасибо сказали: 145 раз



Репутация:   1  


Галка, рассмешила. Эт не анекдот, эт жизнь, узнаю свою ситуацию.....Кефир, который я в итоге использовала для лепёшек Таниных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ум0чка
сообщение 27.05.2011 12:42
Сообщение #482


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Регистрация: 08.05.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 25608
Спасибо сказали: 131 раз



Репутация:   0  


Цитата(Домовушка @ 23 May 2011 13:34) *
Варенье из одуванчиков
все же соблазнили меня на варенья девочки правдо чудо) а вот я не успела закатать и лимоны не убрала остались на ночь они пропитались вареньем и у нас драка за них была выкалупали все и съели)))) остальное я подогрела добавила еще кило сахара мне показалось сильно жидким одуванчики после дождя были воды много хоть после вымачивания и отжимала( закатала получилось 3 литра ммм вкуснятина))) 2 порцию ужа так в контейнер и в холодильник на тост утром намка)))
Цитата(Домовушка @ 23 May 2011 22:50) *
Заливной пирог

какой хороший рецептик) у меня по сложнее чуть хмм надо попробовать этот сделать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.06.2011 11:52
Сообщение #483


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Необычный яблочный пирог

Рецепт найден в тырнете давным-давно и записан был в хотелки))))
Вот и до него очередь дошла)))



Все очень просто.

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три. посочнее. или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))
чуток масла сливочного

никаких яиц и жидкости.

Смешиваем сухие компоненты.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Далее слоями укладываем в форму. смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. время не скажу. (я в мульке делала - выпечка 60+20 мин...)

Я не сластена, мне малюсенького кусочка было достаточно. А родня схомякала все)) Просят еще)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.06.2011 12:02
Сообщение #484


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Картофельные колбаски

давно думала попробовать сделать овощную колбасу, интересно было с картошечкой))))
сомневалась делают ли вообще в кишочках овощную колбасу. оказалось делают)))
ну и сбацала))



картошечка сырая на терке потертая
сальце сырое (не соленое)
зелень
грибы
лук-чеснок
все перемешала, в кишочки запихала (наконец-то подружилась с насадкой для мясорубки))))



ну и в АГ зажарила. со сметанкой - просто шикарно. на драники похоже)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.06.2011 22:19
Сообщение #485


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Оранжад



Изумительная вещь. Из двух апельсинов - почти пять литров освежающего напитка. В жару - порясающе! И никакой химии!

Напишу оригинальный рецепт из интернета, потом напишу как делала я.

(с) 9 литров сока из 4 апельсинов.

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
Так как после морозилки его не порезать, разморозить в СВЧ на режиме ХЛЕБ.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 1,5 л), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.(с)

Я делала на пробу из двух апельсинов и половинки лимона. Помыла, вытерла. Порезала, удалила косточки и положила на пару часов в морозилку (дольше терпелки не хватило).

Достала, не размораживая провернула на мясорубке.
Залила 1,5 литрами водички и оставила настаиваться минут на 15-20.
Процедила, отжала остатки через марлю (в выжимки сахарку добавила и сварила - конфитюрчик вышел прелестный)))
Добавила 3 литра воды. Сахару положила меньше (у меня на даче диабЭтики сплошные). Грамм 300 - и то много. Надо еще меньше. Кислоты показалось мало и я по чуточке лимонки добавила еще. Прям сыпала, разбалтывала и пробовала.
Положила веточки свежей мяты и поставила в холодильник.
вкуснотень вкуснотенная)))

Попробуйте, не пожалеете. В жару очень освежает)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
la-larisa-sa
сообщение 08.06.2011 12:16
Сообщение #486


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 04.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24982
Спасибо сказали: 145 раз



Репутация:   1  


Галка, если не поленюсь, то сегодня же приготовлю напиток, пока читала, слюной изошла. В жару-самое то!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.07.2011 15:13
Сообщение #487


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Балык из курицы



Привожу рецепт из интернета.

(с)

На 1 куриную грудку взяла:

0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна

половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

А это комментарий Ники, рецептом которой воспользовалась. Разница лишь в том, что грудки у неё были утиные.

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит. (с)

мне было солоновато. хочу чуток вымочить в воде и добавить жидкого дыму)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 06.07.2011 15:42
Сообщение #488


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 06 July 2011 16:13) *
выложить куриную грудку мясом вниз

о_О А чем там ещё вниз её положить можно?=)))

Так, как я понимаю, нада соль и всю енту петрушко-лаврушкину смесь специй и алкоголя смешать воедино и уже в ентом курицу мучать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.07.2011 15:52
Сообщение #489


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


ага))) все смешать и половину соли в мыску, на нее куру и вторую часть сольной смеси)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.07.2011 22:23
Сообщение #490


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


ПЛОМБИР



Готовил ПалСергеич.

1\2 стакана молока
3 1\2 стакана сливок (у нас были 20%) можно и пожирнее взять))
2 яйца
250 г сгущеного молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина
ванильный сахар (у нас в этот раз не было)))

Яичные желтки растираем с сахаром. разводим молоком и сливками и, непрерывно помешивая доводим до кипения на слабом огне (не кипятить!)
Слегка остудить.
Желатин замачиваем в холодной воде (чуток) и, когда он набухнет и станет похож на медузу, залить небольшим количеством молока. Если желатин быстрорастворимый - залить горячим молоком сразу.
Выливаем в яично-молочную смесь, добавляем сгущенку и остужаем до комнатной температуры.
Затем смешать со взбитыми белками, добавить ванильный сахар. Полученную смесь вылить в мороженницу. За неимением таковой (пока)))))перелили в контейнер и поставили в морозилку. Перемешиваем каждые час-полтора)) пока не застынет)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
la-larisa-sa
сообщение 07.07.2011 7:28
Сообщение #491


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 04.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24982
Спасибо сказали: 145 раз



Репутация:   1  


Галь, как ты думаешь, вино-водочные изделия можно чем-нибудь заменить, или это уже не то будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 07.07.2011 15:20
Сообщение #492


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


я в следующий раз буду БЕЗ делать. просто с жидким дымом))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 15.07.2011 20:14
Сообщение #493


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Гааааль, у тебя вроде где-то был рецепт засолки рыбы с жидким дымом? Ткни носом, пожалста, а то я с мобильного, листать сума сойду=))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 15.07.2011 22:34
Сообщение #494


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Лель, у меня не было. вот из загашника достала. Рецепт с нашего форума, фотки мои

СКУМБРИЕВИЧ


Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))

Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.



Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.



У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма

Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.



Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять



Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)




Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 15.07.2011 23:16
Сообщение #495


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Домовушка , спасибо, дорогая=) Только нафига шелуха? А за 3 дня рыба не испортится? Чота прям страшно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 16.07.2011 13:33
Сообщение #496


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


шелуха она цвет дает (отвар) я несколько раз делала с отваром чая. цвет красивый, на вкус не влияет.
три дня в холодильнике- не испортится. делала сто раз уже)))))))))))))))) делала два года назад масляную рыбу. она копченая дюже дорогая)))) гости спороли в пять сек)

делай, не сумлевайся)) вкуснейшая весчь получается. с покупной просто не сравнить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 16.07.2011 17:58
Сообщение #497


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Домовушка , эммм... масляную копчёную видела, а вот сырую нет=( Вот её с удовольствием бы зафеячила=) На днях попробую=) Пасиба=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 21.07.2011 10:29
Сообщение #498


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Галь, я тебе со спасибой=)) За потрясающий оранжад=) Сделала только что 4л, литр уже выпила=))) Апельсины у меня в морозилке неделю ждали своего часа, я про них забыла совсем=))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 21.07.2011 16:01
Сообщение #499


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


на здоровье)) а в последний раз когда 10 литров делала - ваще не морозила))))))))))))))))))))) прям через мясорубку горячей водой залила))))))))))))) нормуль получилось))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ум0чка
сообщение 23.07.2011 15:12
Сообщение #500


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Регистрация: 08.05.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 25608
Спасибо сказали: 131 раз



Репутация:   0  


Домовушка Дорогая твой оранжик выручает вкуснотень))) заскочила сказазть спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 

 

Текстовая версия Сейчас: 20 July 2019 10:48
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru