Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

Домовушкины Вкуснюшки

, мои рецептики
Домовушка
сообщение 22.09.2009 18:06
Сообщение #81


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Пловчик



баранинка, рис, аджика, лук, морковь,специи для плова (на рынке всегда беру наборчик с барбарисом)

жир с баранинки сняла, в казанчик. растопилось - туда чуток масла растительного, порезанную баранинку туда, залила аджикой, специи, сильно посолила (шоб пересоленное было сильно) - тушу мин 15ю. затем мокровку на терочке и лук кольцами (все слоями, не перемешивать), снова подливаю жижи (я в стакане развожу томат пасту, со специями). минут через 10 засыпаю рис, разравниваю, если нужно - еще жижи. И крышкой накрываю, раз в 10 минут хожу проверяю, шоб жижи подлить. и снова крышкой и так до готовности. потом чесночину (прям головку, с кожурой посредине вковыриваю) и крышкой. жижа вся выпарилась. готово, вот теперь можно и перемешать))))

ну может конечно это и не плов, а каша с мясом, но меня так свекр учил)))))))


Сообщение отредактировал Домовушка - 22.09.2009 18:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эжени
сообщение 24.09.2009 19:11
Сообщение #82


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 09.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8363
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Галина, как у тебя вкусно! Столько овощных фантазий, кабачочки мне особенно понравились и заготовки - нямка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 02.10.2009 10:20
Сообщение #83


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 622 раза



Репутация:   8  


Галь, рулет закусочный бомба, я тож такой хатюю..... ты мож вышлешь?? а вообще мне низя селедку..... так что я повременю..
но вообще очень красиво, а змея какая..... глазов не оторвать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.10.2009 10:27
Сообщение #84


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Цитата(Ирисска @ 02.10.2009 11:20) *
Галь, рулет закусочный бомба, я тож такой хатюю..... ты мож вышлешь?? а вообще мне низя селедку..... так что я повременю..
но вообще очень красиво, а змея какая..... глазов не оторвать!

пока дойдет - протухнет))))))))))))) да уж, с селодочкой пока повремени)))) зато потооооом))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina Sergeevna
сообщение 02.10.2009 21:19
Сообщение #85


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: М.О. г.Чехов
Пользователь №: 15454
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Домовушка
Галина,такие фотки у тя аппетитные с ума сойти можно))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 08.10.2009 18:40
Сообщение #86


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Куриные грудки с луком-пореем в сливках

Куриные грудки режем на небольшие кусочки
и обжариваем буквально 1-2 минутки на оливковом масле



Делаем из фольги формы с бортиками и выкладываем туда кусочки, солим, перчим



Лук порей режем, заливаем кипятком, дам постоять и потом обжариваем на сковородочке



Солим, перчим и выкладываем сверху курочки в формы из фольги



Заливаем сливками и закрываем сверху фольгой. Теперь в духовочку минут на 20.

Достаем! Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Домовушка - 08.10.2009 18:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 08.10.2009 18:47
Сообщение #87


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Галь,ну сразила ты своими очередными фотками!Как просто и вкусно!А зачем заливать лук кипятком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 08.10.2009 18:49
Сообщение #88


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Шарлотка

3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара - все взбить, яблоки порезать тоненько ломтиками. В форму (смазываем чем-нить) чуток теста наливаем, яблоки, тесто. В духовку. Достаем, лопаемsmile.gif я еще корицей посыпала и внутри и снаружи!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 08.10.2009 18:50
Сообщение #89


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Цитата(Мотильда @ 08.10.2009 19:47) *
Галь,ну сразила ты своими очередными фотками!Как просто и вкусно!А зачем заливать лук кипятком?

мягче будет) да он такой вкусный. я первый раз с пореем готовила))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 28.10.2009 13:30
Сообщение #90


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Вот неожиданно каникулы у сына перенесли на неделю раньше из-за хрю-хрюгриппа и он попросил приготовить любимый паштетик.



Нам понадобятся:
печень куриная (у меня 1 кг )
морковка
лук
яйца
раститительное и сливошное масло
коньяк, мускатный орех, специи (в этот раз коньяка и мускатного ореха не оказалось под рукой, но все равно получилось вкусно - уже половины нет)



Лук и морковку режем или трем на терочке (у меня бёрнеровская терка - очень довольная я ей)



И отправляем на сковородку жариться-париться до готовности (поскольку не было коньяка и мускатного ореха, я решила добавить чуток заправочки для супа, которую на зиму закрывала -там перчик, помидорчик, зелень)



Пережарили и оставили. пусть остывает.

На сковородку печеночку кидаем (она быстро готовится)



И когда она уже почти готова в сковородку разбиваем яйца. Можно в принципе и вареные потом добавить (с яйцом нежнее паштетик)



Ну вот. Все готово. Бледнернем, добавим коньяку и всякие специи, соль (я не солила, у меня заправка для супа соленая была), сливочное масло.



Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матушка Феофания
сообщение 01.11.2009 14:28
Сообщение #91


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Добрый всем день!

Девушки, подскажите, пожалуйста, чем бы таким оригинальным наполнить тарталетки (кроме икры). У меня их осталось достаточно, ожидается приход гостей.

Жду с нетерпением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 16.11.2009 21:59
Сообщение #92


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Карбонара



(рецепт не мой, но очень понравился. очень вкусно и сытно)
Продукты:

спагетти - 400 г
бекон - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 25 г
яйца - 2шт.
яичные желтки - 3шт.
молоко - 4 ст. ложки
сыр тведый тертый - 60 г (пармезан)
перец черный молотый, соль по вкусу


Зубчик чеснока разрезать пополам, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, вынуть.
Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле до прозрачности.
Яйца и яичные желтки взбить, постепенно вливая молоко, посолить и подмешать сыр.
Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
К обжаренному бекону добавить яично-сырную смесь и все это вылить в спагетти, быстро перемешать так, чтобы яйца свернулись, но не затвердели.
Подавать сразу, посыпав сыром и перцем.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 16.11.2009 22:07
Сообщение #93


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 16 November 2009 21:59) *
Карбонара

Галь,вкусно наверно.Мне как то давали это рецепт,но я так его и не приготовила.Красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.11.2009 0:19
Сообщение #94


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Цитата(Мотильда @ 16.11.2009 22:07) *
Домовушка

Галь,вкусно наверно.Мне как то давали это рецепт,но я так его и не приготовила.Красиво.

очень. и сытно))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матушка Феофания
сообщение 17.11.2009 21:34
Сообщение #95


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Домовушка
Паштетик прикольный. Я из куриной печени еще не делала. Попробую обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 21.11.2009 16:42
Сообщение #96


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Цитата(Матушка Феофания @ 17.11.2009 21:34) *
Домовушка
Паштетик прикольный. Я из куриной печени еще не делала. Попробую обязательно.

он очень вкусный)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матушка Феофания
сообщение 21.11.2009 17:32
Сообщение #97


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Домовушка Вот сейчас добьем паштет из говяжьей и пойду за куриной! Спасибо еще раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 21.11.2009 17:54
Сообщение #98


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Гала,у меня по плану завтречка твой Кишик.Прям слюни текут от фоты! 1115656053.gif golod11.gif Потом отчитаюсь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 22.11.2009 11:49
Сообщение #99


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Домовушка
Галочка, блюда все очень аппетитные !!!!!!!!!!!
Вот забежала к тебе на минутку и уже аппетит зверский розыгрался smile.gif

Сообщение отредактировал stac-natalya - 22.11.2009 11:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 04.12.2009 19:19
Сообщение #100


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 766 раз



Репутация:   7  


Мясное кольцо с перепелиными яйцами


Рецепт найден на просторах интернета, фото мои.



1 кг. мясного фарша(свиной, бараний, куриный или смешанный,на ваш выбор или выбор вашего холодильника:))
250 гр. белого хлеба
0,5 л. молока
2 яйца
20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль,перец по вкусу
1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)


Поехали:
1. Хлеб ломаем на кусочки и вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш.А пока хлеб отмокает- ставим вариться перепелиные яйца. Морковку, лук и чеснок чистим и на терочке режем и жарим на растит масле.
Даем остыть и добавляем в фарш.

Тем временем яйца уже сварились, обдаем их холодной водой и очищаем.

Петрушку мелко нарезаем и вместе с сырыми куриными( 2 шт.) яйцами отправляем в фарш. Солим, перчим, вымешиваем.

Фарш готов.

2. Лист пергамента размером с противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него половину фарша в форме кольца.



На кольцо выкладываем перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно.



Вдавливаем их внутрь фарша и выкладываем вторую часть фарша




3. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него полоски, укладываем их на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.

Из оставшегося теста вырезаем листочки удлиненной формы
и прилепляем их на полоски. Смазываем тесто и открытые участки мяса яичными желтками.





4. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если тесто начинает пригорать-накрыть кольцо листом пергамента



Ну и кусочек:)



Сообщение отредактировал Домовушка - 04.12.2009 19:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

 

Текстовая версия Сейчас: 20 November 2017 9:55
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru