Свининка По-оксановски

kulina
сообщение 16.03.2007 14:53
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Вот так нескромненько обозвала рецептик, так как сама его придумала.

user posted image

Ингредиенты:

для свинины:
свинина 400 г
сыр 3 кусочка
ветчина 3 кусочка
оливки 3 шт.
яйца 1 шт.
панировочные сухарики

для лапши:
лапша домашняя 200 г
соль
сливки 100 мл
1 яйцо
томат 1 шт.
сладкая паприка
сливочное масло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 14:56
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


1. Берем свининку, режем на кусочки толщиной от 1 см и не более 1,5-2 см.
В каждом кусочке делаем кармашек и слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:02
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


2. В каждый кармашек складываем начинку - сыр, ветчину и оливку.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:04
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


3. Каждый кусочек обмакиваем вначале в яйце, затем в сухарях.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:05
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


4. На сковороде разогреть масло, выложить наши кармашки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:06
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


5. в это время отвариваем ароматную лапшу. Т. е. в воду вместе с солью кладем перчик, лаврушку, травки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:07
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


6. После того, как лапшичка сварится, сливаем воду, не промываем. Вливаем в лапшу сливки, кладем мелко нарезанный помидор, свежую зелень, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  6.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:09
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


7. Берем фольгу, собираем из нее кругляшку, как на фотке.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  7.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:10
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


8. Выкладываем по окружности лапшу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  8.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:11
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


9. В серединку кладем кармашек и только лапшу посыпаем тертым сыром.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:13
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


10. Перекладываем наши мисочки на противень и ставим в духовочку. Запекать около 10-12 минут, пока лапша не покроется аппетитной сырной корочкой.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 15:13
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Приятного аппетита! Это очень вкусно! Если готовить из рыбки, то можно обложить картофелем или овощами.

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Л.
сообщение 16.03.2007 17:21
Сообщение #13


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 23.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: бурятия
Пользователь №: 3146
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Паста чуть не вписывается
хотя и жалко wub.gif я бы и сам так сделал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.03.2007 18:22
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Очень даже вписывается из-за соуса со сливками и томатом - получаетсмя здоровско.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сова
сообщение 23.03.2007 10:53
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 6512
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А мне кажется,что очень даже вписывается wub.gif !Просто очень захотелось попробовать golo_271.gif !Обязательно приготовлю на выходные!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 28.03.2007 21:40
Сообщение #16


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Второй раз натыкаюсь на свинину. Похоже, придется пройти дальше пивного отдела в магазине. Теперь несколько вопросов:
1. Панировочные сухари что то совсем экзотическое (по крайней мере, для меня). Можно ли их изготовить в домашних условиях? Если да, то каким образом, из какого материала?
2. Годятся ли для данного блюда другие макаронные изделия или предлагаемая лапша должна обладать какими-либо особыми параметрами?
3. "Кармашки". На сколько я понял, они представляют собой продольные рассечения в кусках. Какой глубины и объема должны быть эти полости?
4. При какой температуре следует прогревать производные (хотелось бы узнать хотя бы усредненное значение)?
5. Что в данном контексте подразумевает термен "паста"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлясик
сообщение 11.06.2007 16:27
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8397
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina, очень понравился рецептик, только вот возник вопрос: а прожаривается ли мясо??? я люблю чтобы было мягенькое, хватит ли для его готовки 5-10 минут в сухарях и 12 минут запекания?????
хотелось бы увидеть ответ, ато больно слюньки текут biggrin.gif аппетитненько выглядит рецептик golo_271.gif

а, вот еще что, чем можно заменить лапшу? ну, скажем, картофелем можно?
может кто уже попробовал - подскажите eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варька
сообщение 15.06.2007 20:08
Сообщение #18


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
может кто уже попробовал - подскажите 

юля! привет smile.gif я готовила))) но,сразу скажу... около получаса запекались))) я готовила одни с лапшой, другие с бесбармаком и тушёными овощами..,одинаково вкусно... но с лапшой...само то golo_271.gif 29_3_16[1].gif

Сообщение отредактировал Варька - 15.06.2007 20:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 15.06.2007 22:26
Сообщение #19


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


QUOTE
12 минут запекания

QUOTE
около получаса запекались

у всех разные духовки wink.gif
у меня за 10 минут пропекается обжареное мясо tongue.gif
а сырое, то как раз полчаса biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 18.06.2007 5:54
Сообщение #20


Любопытствующий
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 24.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения
Пользователь №: 5930
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Юлясик @ 11.06.2007 17:27)
чем можно заменить лапшу? ну, скажем, картофелем можно?
может кто уже попробовал - подскажите eatgol.gif

Я делал с лапшой. Результат более чем удовлетворил. О вкусах не спорят, но мне понравилось. С картофелем не экспериментировал, но склонен полагать что полученное блюдо не будет ядовитым, а это главное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 12 November 2019 11:26
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru