Рецепты для пикника
Готовим хинкали
Рецепты шашлыка

 
Печеная Свекла, как приготовить?
Мамуля
сообщение 01.05.2007 22:23
Сообщение #1


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Слышала, что свеклу можно запечь в духовке или свч-печи. а как это осуществить: при какой температуре, как долго? Помогите, пожалуйста.
Взамен оставляю парочку своих любимых рецептов. golo_271.gif

Тыквенный кекс с имбирем
Сливочное масло – 150 г, мед – 2 столовые ложки, взбитое яйцо – 1 шт., сырая тертая тыква – 250 г, сахар – 100 г, блинная мука – 300 г, имбирь – 1 столовая ложка.
Разогреть духовку до 1800С. Смазать маслом проложить пергаментом дно и стенки формы вместимостью 1,5 кг.
Смешать масло, мед, яйцо, добавить тыкву, сахар, муку, имбирь.
Перелить тесто в форму и посыпать сахаром. Запекать 50-60 минут, пока кекс не поднимется и не будет золотистым.

Булочки по-богемски
3 столовые ложки сахара, 250 мл теплого молока, щепотка соли, ваниль, корица, 125 г пачки масла (0,5 стакана растительного масла), чуть больше 2,5 стакана муки, пакетик дрожжей, густое повидло или джем.
Для украшения: 1 желток, сахар.
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать его в толстый пласт (около 1 см), вырезать стаканом кружочки. У половины вырезанных кружочков вырезать серединку. Разложить целые кружочки на противне, застеленным пергаментом, смазать их яйцом. Сверху на целые кружочки выложить кружочки с дырочками. В дырочки положить небольшое количество густого повидла. Смазать верх желтком, посыпать сахаром и выпекать минут 15-20 при 190 0С до румяного цвета.
love_ya1.gif
love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 02.05.2007 0:03
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4491
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 38 раз



Репутация:   1  


Мамуля,
Рецептики хорошенькие! 29_3_16[1].gif Спасибо!

Моя мама всегда запекала САХАРНУЮ свеклу. Она ее запекала и целиком, и тертую с яблоками. Я не видела, чтобы она что-то взвешивала. Все на глазок и было очень вкусно!
Теперb мамы уже давно нет и спросить я не могу, но думаю, что печь надо при т-ре 200С мин. 40-60 Я так пеку картошку. sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 02.05.2007 15:09
Сообщение #3


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я видела как запекала свеклу молодую в своей программе Юлия Высоцкая. Попробуй посмотри в ее книжке. А насколько я помню она просто посыпала кружочки свеклы толщиной в 1 см. коричневым сахаром и ставила в духовку до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 02.05.2007 18:33
Сообщение #4


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


нет, девочки, я имела в виду целиком в кожуре свеклу. часто в рецептах пишут "отварить или запечь в духовке свеклу". варить долго - часа 2. вот я и подумала, может запечь быстрее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 03.05.2007 9:47
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25251
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1665 раз



Репутация:   15  


Мамуля, я делаю так - запекаю или уже порезанными сегментами - выкладываю на промасленную бумагу, поливаю немного ол. маслом, немного сольцы и в духовочку. Или беру прям целые клубни, обмазываю маслом, в фольгу и запекаю так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 03.05.2007 10:02
Сообщение #6


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ксюш, а запекать действительно быстрее, чем варить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 03.05.2007 10:22
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25251
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1665 раз



Репутация:   15  


Ага, я запекаю где-то около часа. У нее совсем другой вкус получается - как на огне - примерно так... такую хорошо в качестве гарнира подавать. А в салаты мне все же больше вареная нра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 03.05.2007 14:23
Сообщение #8


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


спасибо, девочки, что не оставляете вопросы без ответов. тока у меня еще один - а температура какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 03.05.2007 14:35
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25251
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1665 раз



Репутация:   15  


Я при 180 всегда все делаю, и свеклу тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 03.05.2007 15:43
Сообщение #10


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я в пароварке всегда свеклу варила, тоже очень вкусная получается и как гарнир можно и в салат tongue.gif
Теперь тоже попробую запечь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 03.05.2007 19:50
Сообщение #11


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


спасибки огромное за внимание и заботу love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стерва
сообщение 19.08.2007 18:23
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 7759
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


sty13.gif Мамуля, духовки и пароварки откинте в сторону. Поступаем следующим способом: свенклу моем, кладём в целофановый пакет sty13.gif , завязываем и делаем на пакете несколько дырочек. Отправляем пакет в микроволновку на максимальной мощности держим в зависимости от количества продукта в целофановом пакете. Вы можете в любое время остановить процесс и посмотреть готовность свеклы (надавите на неё, она должна быть мягкая).Я пробовала делать без пакета, но получается не тот эфект: она сморщивоатся и её невозможно чистить.
Если делаете селёдку под шубой попробуйте свеклу не варить и в микроволновке готовить, а натрите на тёрке и поджарте.Вкус изумительный! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Педалькина
сообщение 12.01.2008 21:01
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 01.10.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 11411
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мамуля,
Темка уже устарела, но у меня на приготовление свеклы в микроволновке уходит от 10 до 25 минут - в зависимости от веса продукта. Если готовить свеклу по размеру похожей на крупное яблоко, то я делаю так: в посуду для микроволновки выкладываю хорошо промытую свеклу, добавляю 1 ст.л. воды и ставлю на максимальный режим микроволн на 10 минут. Если свекла не пропеклась, добавляю чайную ложку воды и ставлю на 70-процентную мощность еще на 5 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 13.01.2008 14:48
Сообщение #14


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Педалькина,
Насть, эта тема для меня очень даже открытая biggrin.gif . а ты ее очищаещь или в кожуре печешь, закрываешь крышкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Педалькина
сообщение 13.01.2008 20:21
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 01.10.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 11411
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мамуля,
Обычно очищаю, готовлю в стеклянной посудине, крышкой точно закрываю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уралочка
сообщение 16.01.2008 19:12
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 05.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина
Пользователь №: 8264
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Мамуля @ 13.01.2008 13:48)
Педалькина,
Насть, эта тема для меня очень даже открытая biggrin.gif . а ты ее очищаещь или в кожуре печешь, закрываешь крышкой?

Не волнуйся по поводу какая температура и сколько времени, попробуй на глазок. Я делаю так беру посуду для микроволновки, мою свеклу складываю в кастрюльку,закрываю крышкой и на 10-15 минут в зависимости от размера свеклы.Воды не надо.Тогда она получается печенная а не варенная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.01.2008 22:29
Сообщение #17


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6788
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 46 раз



Репутация:   0  


Только сейчас увидела этот вопрос. Я всегда запекаю свеклу просто в духовке. Беру среднюю свеклу, мою ее тщательно и в разогретую духовку, примерно 200 град, та же температура, что и для картошки. Обычно я их вместе запекаю. Очень люблю салат из запеченой свеклы. В духовку засовываю примерно одинаковое количество картошки в кожуре вымытой и свеклы. Время от времени заглядываю и пробую. Картошку на ощупь, если мягкая, вынимаю, а свеклу оставляю допекаться. Готовность пробую вилкой, если хорошо протыкается - готова, только свеклу нельзя класть тонким длиным хвостиком вниз, а то он обгорает и сваливается вниз и потом горелым пахнет неприятно и если протыкаешь вилкой, а она еще не готова, то отверстия от протыкания должны быть вверху, а то сок начнет вытекать, капать и см. раньше biggrin.gif . После того как все испеклось, остужаю, добавляю примерно столько же сколько картошки или свеклы (всего поровну) соленых или маринованых огурцов. Все нарезаю кубиками, добавляю давленый чеснок и майонез. Очень вкусно. Но этот салат хорош только из испеченых овощей, они тогда сухие и хорошо держат форму, а свекла еще и сладкая. А еще запекала свеклу, когда совсем строгий пост и сухоядение и потом испеченую с соленым огурцом ели, довольно вкусно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 16.01.2008 22:53
Сообщение #18


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


gena,
Танечка, такой вскусный golod11.gif рецепт написала, просто прелесть! обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.01.2008 22:58
Сообщение #19


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6788
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 46 раз



Репутация:   0  


Это очень старый наш семейный рецепт, еще из тех когда готовили только оливье. У нас дома тогда было всего несколько салатов: оливье, рыбный, со свеклой, позже шуба еще присоединилась. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina2008
сообщение 23.11.2008 15:17
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Для запекания мытая свекла режется на 4 части, кладется на слой алюминиевой фольги, сверху покрывается вторым слоем фольги, а их края скручивают герметично. Полученная конструкция помещается в предварительно нагретую до 180 град духовку. Запекать при температуре 200 град. в течение 1 часа. Затем снимается верхняя фольга и запекают еще 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Свекла
4 Чебурашка 3456 12 September 2003 8:51
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 30 July 2014 6:54
Кулинария, кулинарные рецепты

Rambler's Top100