13 страниц V   1 2 3 > »   

Заходите К Нам На Огонек

, Вкусняшки от Юляшки
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 10:54
Сообщение #1


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Долго не могла решиться создать свою темку с рецептиками, но все же думаю, что пора. Вдруг кому пригодится biggrin.gif

Рецепты блюд

Салаты и закуски
Салат "Нисуаз"
Салат "Вкусный"
Легкий салат с копченой курочкой
Сырный торт с ветчиной и шампиньонами
Кулечки из лаваша
Блинная башня
Салат с чипсами
Вкусный салат
Рулеты из перца
Конвертики со шпротами
Салат "Победный"

Первые блюда
Суп-пюре «Три капусты»
Щавелевый супчик с сосиcками
Гороховый суп

Вторые блюда
Кольцо мясное с перепелиными яйцами
Рыба в ореховой панировке
Рулет из говядины с грушами и сыром
Фаршированные помидоры
Куриные котлетки "Оригинальные"
Запеканка Ю+С
Фаршированные перчики
Курица с яблоками и черносливом
Мясо с овощами
Ледяная рыба под горчичным соусом
Свинина в апельсиново-луковом соусе
Свинина в ананасовом соусе
Каннелонни
Мясные рулеты
Свинина, фаршированная грушами и киви

Десерты
Тирамису
Творожные шарики
Шоколадно-сливовый террин
Торт "Баунти"

Выпечка
Двойное шоколадное печенье
Шоколадные крендели
Двухслойное пирожное
Ореховые кружева
Пирог с капустой
Торт "Российский ореховый"
Быстрый сладкий пирог
Шоколадные пирожные с клюквой
Яблочный пирог с творогом
Пирог с орехами и финиками
Пирог с вишней
Яблочное печенье
Яблочный пирог со сливочным сыром
Творожно-клубничный торт
Черничный торт
Печенье "Звездочки"
Шоколадно-ореховое печенье
Сырные палочки
Новый клубнично-творожный торт
Творожные пышки
Клубничный торт "Лето"
Кексы сметанные
Пирог "Осень"
Банановое счастье
Яблочный штрудель
Орехово-ликёрный торт
Апельсиновое печенье
Печенье "Удовольствие2
Пряные крекеры
Маффины с вишнями
Овсяное печенье с шоколадом
Корельские пирожки
Шоколадные маффины с грецким орехом
Сникердудль
Печенье с шоколадом


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 03.05.2007 10:57
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Юлька, конечно пора! Поздравлякаю тебя с твоей темкой - удачи тебе и всяческих кулинарных подвигов! 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 10:58
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Начну с печенья, которое вчера пекла
user posted image
Двойное шоколадное печенье
1/2 пачки слив. масла
2/3 стак. сахара
1 яйцо
1 1/4 стак. муки
3/4 стак. овсяных хлопьев
1/2 стак. крупно нарубленного темного шоколада
1/2 стак. крупно нарубленного белого шоколада
Взбить в миске сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала светлой и воздушной. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Сверху просеять муку, перемешать металлической ложкой. Добавить овсянку, нарубленный шоколад. Перемешать. Выкладывать ложкой тесто на смазанный маслом противень. Должно получиться примерно 20 тестяных горок. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться. Переложить остывать на решетку.
P.S. В холодильнике завалялась шоколадка с орехами и изюмом, и еще белый шоколад с курагой. Я их использовала для этого печенья. Получилось очень вкусно golod11.gif

Сообщение отредактировал Yuliasha - 03.05.2007 11:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 11:00
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Ксюша, спасибо большое wub.gif И еще я думаю, может мне собрать сюда еще и те рецепты, что я раньше писала. Чтобы все в одной куче было...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 03.05.2007 11:04
Сообщение #5


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Yuliasha, наконец-то:) я думала ну когда же!!!! golo_271.gif ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!
П.С. надеюсь увидеть здесь рецепт твоего коронного тирамису smile.gif а то я его прошляпила как-то... sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 03.05.2007 11:05
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Yuliasha, Юленька, очень и очень рада твоей темке biggrin.gif , буду частенько наведываться wink.gif , у тебя всегда очень вкусные, красивые и особенные рецептики! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Печенько чудо! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 11:09
Сообщение #7


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


user posted image
Шоколадные крендели
1 стак. муки
щепотка соли
3 ст. ложки какао-порошка
1/2 пачки слив. масла
2/3 стак. сахара
1 яйцо
1 белок для смазывания печенья
кристаллы сахара для посыпки
Вбить миксером сливочное масло с сахаром, чтобы смесь стала светлой и воздушной, добавить яйцо. Всыпать просеянную муку, какао и соль, тщательно перемешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать из теста 28-30 маленьких шариков и снова поставить в холодильник на 20 минут. Скатать из каждого шарика колбаску примерно 25 см. Сформировать из колбасок крендельки и выложить их на смазанный маслом противень. Смазать крендели яичным белком и посыпать кристаллами сахара. Выпекать в разогретой духовке на 10-12 минут. Переложить на решетку остывать.
P.S. Это печень очень дочке понравилось, а нам с мужем больше первое по вкусу пришлось biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 03.05.2007 11:12
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Ага, Юльч, будет время - заноси и те, что были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 03.05.2007 12:49
Сообщение #9


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


QUOTE
Долго не могла решиться создать свою темку с рецептиками, но все же думаю, что пора.

Давно пора biggrin.gif

QUOTE
Ага, Юльч, будет время - заноси и те, что были.


QUOTE
И еще я думаю, может мне собрать сюда еще и те рецепты, что я раньше писала.

А вот про это....
Юль я тебе помогу wink.gif
Вечером я тебе в аську постучусь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 13:53
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


manya4a, Hozyaechka, девочки, спасибки вам wub.gif

Н@тулек,
QUOTE
Вечером я тебе в аську постучусь

Наташ, буду ждать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 14:18
Сообщение #11


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Супчик к обеду
user posted image
Суп-пюре «Три капусты»
2-3 картофелины среднего размера
200 г цветной капусты
200 г брокколи
200 г брюссельской капусты
250 мл сливок 11% жирности
5 треугольничков плавленого сливочного сыра
1 лук-порей (белая часть)
щепотка мускатного ореха
соль, молотый перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
белый хлеб
Картофель почистить, нарезать брусочками. Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить картофель, лук и всю капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. Снять кастрюлю с плиты и блендером измельчить содержимое. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки и постепенно ввести плавленые сырки, размешивая до их полного растворения. Довести суп до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поварить еще 5 минут.
Чеснок нарезать пластинками, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Убрать чеснок со сковороды, и обжарить в оставшемся масле белый хлеб, нарезанный кубиками. Суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и, по желанию, обжаренный чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 14:39
Сообщение #12


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


manya4a, Машуль, специально для тебя biggrin.gif
user posted image
Тирамису
На 12 порций
2 банки маскарпоне (по 450 г)
8 яиц
5 пакетиков ванильного сахара
4 ст. л. сахарного песка
3 готовых бисквитных коржа
1 чашка крепкого кофе
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сыром и ванильным сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену белки, понемножку добавляя сахар. Осторожно соединить обе массы. Из бисквитных коржей вырезать круги по размеру креманок. В каждую креманку положить бисквит и пропитать его кофе. Сверху выложить сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4- часа. Достать десерт из холодильника и через ситечко посыпать какао-порошком. До подачи держать десерт в холодильнике.

Сообщение отредактировал Yuliasha - 03.05.2007 14:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 03.05.2007 15:02
Сообщение #13


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Yuliasha, Поздравляю с открытием темки
1111333811.gif
Ждем рецептов новых и старых, хороших и разных. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 15:28
Сообщение #14


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Лена, спасибочки smile.gif

Вот нашла из старых рецептов
user posted image
Двухслойное пирожное
Песочное тесто:
300г муки
200г слив.масла
100г сах.песка
3 желтка
ваниль по вкусу
Бисквитное тесто:
200 г сах. пудры
150г муки
100г грец. орехов
4 яйца
4 стол. ложки воды
1 стол. ложка уксуса
Начинка:
150г слив. масла
1 яйцо
100г сах. пудры
100г шоколада
1 стол. ложка рома (можно заменить коньяком)
ваниль по вкусу
+ шоколадка для глазури
Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ваниль и замесить тесто. Поставить его на холод на 10-15 мин. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, переложить на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Желтки растереть с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать пока масса не загустеет. Затем влить в нее подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными орехами, добавить взбитые в крутую пену белки, перемешать, выложить на противень и выпекать на небольшом огне. Остудить. Для приготовления начинки тщательно смешать масло, яйцо, сахарную пудру, ваниль, ром и горячий шоколад. На остывший песочный пласт положить шоколадную начинку, сверху покрыть бисквитом. Растопить на водяной бане плитку шоколада, смазать бисквит. Когда шоколад застынет разрезать корж на пирожные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 15:39
Сообщение #15


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


user posted image
Ореховые кружева
1/2 стакана миндаля без кожицы
4 стол. ложки слив. масла
3 стол. ложки муки
1/2 стак. сахара
2 стол. ложки жирных сливок
1/2 пакетика ванильного сахара
Измельчить миндаль. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты, включая миндаль. Выкладывать чайной ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, на расстоянии 6 см. Выпекать в разогретой духовке 5 минут до золотистого цвета. Металлической лопаткой переложить печенье на решетку или бумажную салфетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 16:17
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


user posted image
Творожные шарики
500г свежего творога
150г пшеничных сухарей (я брала ванильные)
100г сах. песка
пакетик ванильного сахара
30г слив. масла
150г изюма
15г цедры лимона или апельсина (я не добавляла, хотя кажется зря)
60г цукатов (заменила на курагу и чернослив)
сах. пудра и какао-порошок для панировки.
Сухари и творог пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сах. песком, ванильным сахаром и размягченным слив. маслом. Изюм промыть, залить крутым кипятком и дать постоять 30 мин. Затем воду слить. В творожную массу добавить размягченный изюм, мелко нарезанные цукаты и цедру. Еще раз тщательно перемешать. Из готовой массы сформировать шарики и обвалять их в смеси какао и сах. пудры. Положить на плоское блюдо поставить в холодильник. Подавать через час. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 16:40
Сообщение #17


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


user posted image
Салат "Нисуаз"
2 вареные картофелины
3 сваренных вкрутую яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Заправка
2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Чеснок измельчить, смешать с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать настояться 15 минут.
Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 6 минут, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить. Откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда, сбрызнуть 2 ст.л. заправки.
Картофель и яйца нарезать дольками, помидоры – на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 03.05.2007 17:06
Сообщение #18


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


Yuliasha,
Поздравляю с открытием своей темки! У тебя всегда все очень вкусно и аппетитно, буду часто заглядывать love_ya1.gif
QUOTE
Тирамису

QUOTE
Из бисквитных коржей вырезать круги по размеру креманок. В каждую креманку положить бисквит и пропитать его кофе.

А я все голову ломала , как же ты печеньки так аккуратно в вазочку укладываешь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 17:10
Сообщение #19


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


QUOTE
А я все голову ломала , как же ты печеньки так аккуратно в вазочку укладываешь

Ларис, я один раз делала с печенками, так они тоже нормально укладываются, две целиком, и одну пополам biggrin.gif Но с бисквитом мне больше понравилось,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 03.05.2007 17:13
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


user posted image
Сырный торт с ветчиной и шампиньонами.
Рецепт был в ШГ, привожу его с моими изменениями:
1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
100 г слив. масла
20 г желатина
200 г сливочного сыра с травами
200 г ветчины
100 г шампиньонов
по одному пучку укропа и зеленого лука
сок половинки лимона
200 мл сливок жирностью 33%
2 ст.л. готового хрена
соль по вкусу
Сухарики измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить хлебную массу в форму, уплотнить и поставить в холодильник. Желатин растворить в небольшом количестве воды, прогреть не доводя да кипения, немного остудить и процедить. Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны – пластинками. В разогретом масле обжарить ветчину и шампиньоны 9-10 минут. Посолить по вкусу. Зелень мелко порубить. Сливки взбить. Смешать сыр, зелень, лимонный сок, хрен, смесь ветчины и шампиньонов, добавить взбитые сливки, смешанные с желатином, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму на хлебный корж. Поставить в холодильник на два часа. Украсить готовый торт можно половинками помидоров черри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Гостям всегда мы рады...заходите
опробованные мною рецепты
136 NoLuLe51 67390 03 June 2011 20:28
Посл. сообщение: NoLuLe51
Нет новых Заходи ко мне на огонек!
с чувством, с толком и любовью.
231 Limirina 140957 02 October 2009 21:14
Посл. сообщение: Galina Sergeevna
Нет новых В теме есть приложенияЗаходите на обед.
26 Bella-5 10087 18 June 2009 10:15
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых сообщений Заходите к нам на огонек
10 kulina 4745 07 November 2007 20:36
Посл. сообщение: Vredin@


 

Текстовая версия Сейчас: 12 November 2019 11:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru