Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Сахарная Мастика Из Маршмеллоу

kulina
сообщение 09.08.2007 10:49
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


маршмеллоу розовое 50 г
сливочное масло 0,5 ст. л.
сахарная пудра около 200 г

маршмеллоу зеленое 50 г
сливочное масло 0,5 ст. л.
сахарная пудра около 200 г

1. Выложить суфле в миску, положить размягшее масло и поставить на водяную баню.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.08.2007 10:50
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Постоянно мешать, чтобы масса стала однородной.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.08.2007 10:53
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Аккуратно всыпаем сахарную пудру, постоянно мешая. Пудры нужно столько, чтобы масса стала как пластилин и хорошо отходила от рук.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.08.2007 10:54
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Скатать массу в шар
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.08.2007 10:55
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Завернуть ее в пищевую пленку и на 30 минут определить в холодильник, пусть освежится...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.08.2007 11:01
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Так как у меня пока нет сопутствующих инструментов (т.к. кухню еще не привезли) - так что ни каталки, ни формочек ничего у меня не было. Мастику раскатывала пищевой пленкой, кружки вырезала такой штукой для крана - переходник по моему называется tongue.gif

А вообще посыпаем стол крахмалом (я немного мукой посыпала), раскатываем от середины скалкой. Из мастики можно сделать всевозможные украшения, фигурки. Для того чтобы она была разноцветной, перед тем как добавлять сахарную пудру, введите в массу пищевые красители.

Я делала мастику первый раз. Так что немного переложила сах. пудры, не до конца раскатала. А так, хочу сказать, что это самый удобный способ - даже у меня все получилось и без всяких подручных средств я налепила цветочки и листочки. ДЛя первого раза - все отлично получилось.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m6.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 08.07.2009 13:29
Сообщение #7


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Ксюш, ты уже наверняка набила руку..... расскажи и покажи свои умения плиз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оксаник
сообщение 10.07.2009 10:19
Сообщение #8


Принцесскина мама
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10829
Регистрация: 16.02.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия
Пользователь №: 2473
Спасибо сказали: 54 раза



Репутация:   3  


Ксюш,а ты попробуй в микроволновке сделать мастику,намного проще.Машмелоус ложишь в чашку смазанную растительным жиром,немого сверху капнуть лим.сока и в микроволновку(время устанавливать индивидуально,в зависимости от мощности микроволновки и кол-ва машмелоус)как машмелоус увеличаться в двое,вытаскиваешь и сыпишь просеянную сах.пудру и мешаешь,сыпишь и мешаешь и так пока не добьёшься нужной кондистенции(примерно как пластелин).Заварачиваешь в плёнки и осавляешь полежать.Всё.Я постоянно так делаю,получается мастика быстро и ещё ни разу такого не было,чтоб она у меня не получалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WATER-lily
сообщение 16.07.2009 22:09
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 13.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17370
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Кто-нибудь пытался сделать мастику без маршмеллоу?! Хочу попробовать.. Нужны единомышленники. love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 23.11.2009 21:17
Сообщение #10


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


думала думала и решила выставить это здесь
МК хризантемы без вырубок





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 24.11.2009 6:34
Сообщение #11


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Не видела раньше этой темы. )))
Ксюш, по структуре твоей мастики из ММ ты явно не дотопила зефир (у тебя на изделиях "рваный" край), мастика должна быть однородная, без вкраплений. К тому же пудру надо провеивать обязательно! Кристаллы сахара из пудры при раскатывании будут "резать" мастику. Чем мельче пудра - тем лучше.
И еще, в нее обязательно надо добавлять жидкость, чтобы избежать "резиновости". Это может быть - молоко, лимонный сок, сливки, даже просто вода.

Ира, спасибо за хризантемы!, я бы прошлась по каждому лепестку стеком "шарик", немного закруглила их и подкрасила сухим красителем, а сама идея - отличная!

Сообщение отредактировал Bryzelena - 24.11.2009 6:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 12.12.2009 15:06
Сообщение #12


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


мои первые пинеточки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.12.2009 21:09
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Ага, я делала два года назад - первый опыт. Вот в пятницу хочу еще раз попробовать, мне торт племяшка заказала с Нюшей, вот попробую сделать...правда еще не решила как и что будет. не люблю я эту мастику... не на вкус, ни делать - но ребенок просит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Мастика?!
возник вопрос в процессе готовки
2 the_weather 1550 07 November 2012 10:27
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений Сахарная роза. Как?
2 Rolly 2860 29 January 2010 4:14
Посл. сообщение: Doro


 

Текстовая версия Сейчас: 20 April 2019 9:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru