Рецепты для пикника
Готовим хинкали
Рецепты шашлыка

 
Как выбрать сало?
satelit
сообщение 02.09.2009 18:02
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 02.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18009
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Если есть специалисты по салу, поделитесь знаниями, как выбирать этот продукт на рынке или в магазине. То что оно должно быть с нормальным цветом, запахом и тонкой шкуркой - это само собой, но у одного продавца может быть сало с этими одинаковыми показателями, но одно дороже другого в 2 раза. И как показала практика то что подороже действительно вкуснее. На рынке допустим еще можно спросить у продавца какое получше, а в супермаркете уже надо полагаться на себя. Сколько не пытаюсь найти "рецепт успеха" сало почти всегда попадается разное - прежде всего по структуре - обычно разделяется на 2 слоя - к шкурке плотнее, а потом прослойка мяса или просто прослойка, которая разлазится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 02.09.2009 19:29
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Вот что я нашла на интернете , может пригодится.

Как выбрать сало для засолки.

Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой. Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым». На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.

Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.09.2009 19:31
Сообщение #3


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14344
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 763 раза



Репутация:   7  


а я сама солю. или на крайний случай нарынке у знакомой тетечки. у нее очень вкусное) с чесночком и прожилочками мясными)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
satelit
сообщение 02.09.2009 20:42
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 02.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18009
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А при чем тут засолка? Я же про сырое спрашиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 02.09.2009 21:31
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Цитата(satelit @ 02 September 2009 20:42) *
А при чем тут засолка?

satelit

А я про какое написала sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 03.09.2009 8:01
Сообщение #6


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14344
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 763 раза



Репутация:   7  


Цитата(satelit @ 02.09.2009 20:42) *
А при чем тут засолка? Я же про сырое спрашиваю.

а для чего нужно вообще сырое сало, кроме как на засолку? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
satelit
сообщение 03.09.2009 13:24
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 02.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18009
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я имею в виду что верю что у тетечки вкусное, а нужно разобраться в секрете успеха - какое лучше всего брать сало - сырое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 03.09.2009 14:44
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Цитата(Lorchik @ 02 September 2009 19:29) *
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой. Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым». На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.

Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.


Так я и написала как выбирать свежее сало, главное чтоб оно было не жилистое и тсвет бело розового
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
satelit
сообщение 03.09.2009 15:14
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 02.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18009
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да в интернете много чего могут понаписывать - главное чтоб это можно было на практике применить. Во-первых на вид все сало на рынке - это сплошная бело-бело-розовая масса, там где я отовариваюсь контрафакт не проходит. И ножиком когда в него тыкать? Если дома уже, то может оказаться что поздно. А так либо с собой ножик брать, либо продавцов просить чтоб тыкали каждый в свое сало. Ну все смогут проткнуть, и что. Я не представляю как можно не проткнуть, даже из холодильника сало можно проткнуть ножом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 03.09.2009 15:20
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Ну тогда незнаю чем помочь, м
оя мама всегда выбирает его по тсвету чтоб с однои стороны была прослечка и таки бывает сама тыкает ножом так как не всегда заметиш жилы
я еше у нее спрошу , может какая часть спесиальная нужна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
satelit
сообщение 03.09.2009 15:31
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 02.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18009
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата
может какая часть спесиальная нужна


Скорей всего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VipStarMan
сообщение 15.03.2010 12:19
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 13.03.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21310
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ребята сало! для человеческого организма не рекомендуется!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 15.03.2010 13:50
Сообщение #13


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Я посмотрела, вроде бы ссылка открывается. Нужно найти кажется в 14 ряду рубрику "Лечимся салом". Там так же говорится как правильно выбрать сало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zeugma
сообщение 03.12.2010 23:56
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 30.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23895
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Лучшего всего найти человека ,который разводит свиней и покупать у него)
я так и делаю)мне повезло, у моей соседки свекровь живет в рязане,они там свиней разводят и раз в год половину свиньи мы получаем)натруальное ,свежее сало) 1115656053.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 24 September 2014 8:20
Кулинария, кулинарные рецепты

Rambler's Top100