Баклажаны, как их лучше приготовить? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Баклажаны, как их лучше приготовить? |
27.10.2004 14:31
|
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 32 раза Репутация: 0
|
Пожалуйста, помогите приготовить баклажаны так, что бы я их полюбила
|
|
|
|
27.10.2004 14:39
|
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 23647 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: 14
|
Я полюбила баклажаны за первые два рецепта. Может и ты полюбишь, особенно за трубочки с ветчиной и сыром.
Я тебя понимаю, хочется и колется. Но знаешь как мне Макс всегда говорит, лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сдалала. Я тоже не очень люблю баклажаны. Люблю только сотэ, рулетики (я рецепт в форуме давала - правда классная вещь). http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=9123 Готовим трубочки из баклажан баклажаны 3-4 шт. чеснок 2 дольки помидоры 4-5 шт. перец острый репчатый лук 1 шт. майонез 1 пачка ветчина 2-3 круглых кусочка сыр 200 г масло и маргарин/растительное масло Баклажаны вытереть насухо и разрезать вдоль на ломтики. Залить баклажаны холодной подсоленой водой и оставить на 30 минут. Томаты мелко нарезать и выложить в сковороду обжариваться на масле. Когда помидоры щдадут сок, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Все потушить до размягчения. В середину поставить кусочек острого перца (после окончания тушения вынуть). Баклажаны насухо вытереть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Ветчину и сыр (2-3 ломтика) нарезать брусочками. Остальной сыр натереть на крупной терке. В томаты выложить мелко натертый чеснок. Теперь каждый кусочек баклажана смазать томатной смесью, на один конец выложить брусочки сыра и ветчины и скатать в рулетик. На блюдо выложить приготовленные рулеты, залить немного майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить запекаться в духовку на 10-15 минут, до полного расплавления сыра. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Украсить томатами и маслинами. И еще люблю баклажанные пирожные. Берешь баклажан, нарезаешь кружочками. минут на 10-15 в соленую воду - чтобы горечь ушла. Затем полотенчиком вытерла и обжарить на масле. Нарезать помидоры кружочками, ненмого посолить. Взять адыгейский сыр или слабосоленую брынзу. Смешать майонез, чеснок и зелень укропа. Брать кружок баклажана, на него майонез+кружок сыра+кружок помидора+майонез+кружок баклажана. Сверху посыпать тертым сыром. Можно сразу употребьлять, можно на 1-2 минутки в микроволновку или минут на 10-15 в духовку. Сверху можно еще посыпать мелко нарезаной зеленью. Чтобы башенки не ломались их можно скрепить зубочистками. А вот еще вкусные рецепты. Баклажаны фаршированные 1 средний баклажан 1 луковица 1 болгарский перец 300 г помидоров зелень петрушки сушеное орегано 4 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 30 г тертого сыра "Гауда" для соуса: 1 луковица 2 помидора 1 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 125 мл белого сухого вина Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и немного сахаром, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 190 градусах, примерно 20 минут. Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко нарубить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки. Для соуса лук нарезать соломкой, помидор - кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре. Медальоны из баклажанов и свинины 120 г свиной вырезки 1 баклажан 50 г оливкового масла соль, перец для соуса: 150 г шампиньонов 30 г репчатого лука 20 г коньяка 100 г сливок соль перец для украшения: лук зеленый Вырезку нарезать на медальоны. Баклажан нарезать толстыми кружками и жарить вместе со свининой на оливковом масле до готовности. Потом уложить столбиком на тарелке, чередуя баклажан и свинину. Для соуса: шампиньоны и лук нарезать, обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Добавить коньяк и поджечь. Налить сливки и довести до кипения. Украсить зеленым луком. Баклажаны с луком, тушенные в сметане. 1 кг баклажанов 3 - 4 луковицы 2 - 3 зубчика чеснока 2 cm. ложки муки 1 стакан сметаны растительное или топленое масло для обжаривания соль, молотый перец, зелень. Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны в муке и обжарить в прокаленном масле с обеих сторон на умеренном огне. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них - слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размешать сначала в небольшом количестве сметаны так, чтобы не было комочков, потом соединить с остальной сметаной, посолить и этой смесью покрыть баклажаны с луком. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до закипания и затем тушить на слабом огне 25 - 30 мин до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Яичница с баклажанами. 400 г баклажанов 1 ч. л. соли 100 г ветчины без жира 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 100 г зеленого горошка 4 яйца 1 ч. л. соли щепотка белого перца Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель. Фаршированые баклажаны 4 баклажана 200 г фарша 200 г шампиньонов 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 долька чеснока 100 г сыра 50 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла петрушка соль, перец Вымытые баклажаны разрежьте на две части вдоль. Присыпьте солью и оставьте их на час, чтобы они дали сок. Разогрейте в сотейнике 25 г масла, положите в него нарезанные шампиньоны; как только они дадут сок, снимите сотейник с огня, положите нарезанный чеснок. В миске смешайте сосисочный фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом. Добавьте 2 ст. ложки порубленной петрушки. Сполосните баклажаны. Острым ножом вырежьте середину и пропустите ее через мясорубку, добавьте в смесь из шампиньонов и сосисочного фарша. Посолите и поперчите. Начините этим фаршем баклажаны. Уложите баклажаны рядами на противне. Посыпьте тертым сыром, полейте оливковым маслом, и добавьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекайте в достаточно горячей духовке (200 градусов) в течение 35 минут. Подавайте на стол сразу из духовки. |
|
|
|
27.10.2004 14:42
|
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 23647 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: 14
|
http://www.kulina.ru/mak/105.htm
Паста с баклажанами и перцем 200 г макаронных "гнезд" 1 средний баклажан 2 болгарских перца 100 г растительного масла 4 ст. л. тертого твердого сыра соль, сахар 3 зубчика чеснока Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинками в длину. Посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее пластины баклажана и полоски перца, обжарить без масла с обеих сторон. Чеснок растолочь, смешать с маслом, обмакнуть в смесь кусочки баклажана и перца. Макаронные гнезда положить в глубокую сковороду, залить кипящей водой, поставить на огонь и отварить. Сделать букет из макарон и полосок перца, обернуть в баклажан и положить в форму для запекания. Посыпать сыром. Запекать в духовке при 150 градусах 3-4 минуты. http://www.kulina.ru/salats/ovo93.php Овощное соте баклажаны 3 шт. кабачки 1 шт. морковь 2 шт. сладкий перец 3 шт. помидоры 4 шт. репчатый лук 2 шт. томатная паста зелень по вкусу Баклажаны и кабачки очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой. Все остальные овощи также нарезать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить масло, растопить. Затем выкладываем все наши овощи и тушим на огне до готовности. За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогретую со сливочным маслом. Выложить лавровый лист, черный перец, любимые пряности, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа. Рекомендую употреблять как массу для бутербродов. |
|
|
|
27.10.2004 15:00
|
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 32 раза Репутация: 0
|
спасибо, попробую полюбить ети самые баклажаны
|
|
|
|
27.10.2004 20:17
|
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6766 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 29 раз Репутация: 0
|
Jenny! Елочка у тебя классная! А баклажаны у нас все любят (кроме Юли, она их и пробовать не хочет
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ На 3 кг баклажан: 3 л воды, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Закипятить указанное количество воды с солью, как только закипит, добавить уксус. Рассол довести до кипения. Баклажаны шкуркой вниз сложить в кастрюлю, залить рассолом и поставить варить. Сверху положить гнет и кипятить вместе с гнетом. Варить примерно 30 мин., пробовать вилкой. Когда баклажаны сварятся, слить рассол и дать остыть. На каждый баклажан наложить чеснок, морковь, предварительно отваренную и натертую на терке, зелень петрушки и уложить резанной стороной вверх и залить 500 г масла (примерно) и поставить в холодное место. Начинки я предпочитаю накладывать побольше, так мне кажется вкуснее выходит. Моркови уходит примерно 2 кг, петрушки - 2 огромных пучка. Приятного аппетита! Чеснока побольше! |
|
|
|
27.10.2004 22:18
|
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1700 Регистрация: 10.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0
|
Девочки, да вы что!
Может, вы их как следует не распробовали просто? |
|
|
|
27.10.2004 22:22
|
|
|
|
у меня вопросик, я купила баклажан, а там внутри маленькие косточки, что с ними делать?
|
|
|
|
27.10.2004 22:37
|
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1700 Регистрация: 10.01.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0
|
Лен, а баклажан-то молодой или старый?
С косточками ничего не делать,- так с ними и готовить. |
|
|
|
27.10.2004 23:11
|
|
|
|
а фиг знает какой он, я первый раз в своей жизни вообще взяла баклажан в руки, а ты хочешь, чтобы я сказала молодой он или старый
|
|
|
|
28.10.2004 5:03
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2004 8:48
|
|
|
|
Jenny, где наша пропадала.
Ну не первый же год мы женаты, не мне тебя учить. И все же если дрябленький, скукоженный и сморщенный - а семена внутри слишком большие - это старичок. А вот если он ровненький, гладенький и вообще цветет и пахнет (это у нас было любимое выражение преподавателя по макробиологии). - то это молоденький, самое оно. |
|
|
|
28.10.2004 9:44
|
|
|
|
скажем так, он, и не молодой и не старый, средний короче, просто меня ети косточки очень смутили
|
|
|
|
29.10.2004 19:41
|
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6766 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 29 раз Репутация: 0
|
Это картинка к фаршированным баклажанам, рецепт которых я давала выше.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
29.10.2004 23:05
|
|
|
|
Танюша, ого как здорово
|
|
|
|
30.10.2004 16:14
|
|
|
|
Не так здорово, как вкусно. Я писала, что Инга забрала в общежитие 5 литров этих баклажанов, так вот - звонила, их почти не осталось!
|
|
|
|
| Гость_Гость_ТАНЯ_* |
01.11.2004 15:09
|
||
|
Guests Цитата выделенного |
Привет! Полюбить баклажаны можно только приготовив их следующим образом: 4 баклажана, порезать вдоль. В отдельной чашке приготовить фарш из грецких орехов 2-х зубчиков чеснока и майонеза. В обжаренные язычки из баклажанов заворачиваем приготовленный фарш. Желаю приятного аппетита!!! |
||
|
|
|||
22.04.2005 14:52
|
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 07.12.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 584 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0
|
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ Продукты: 800 гр баклажан, 2 яйца, 1 стак. теpтого сыpа, 3 ст.л. топленого масла, соль и перец по вкусу. Баклажаны пpомыть, сpезать плодоножку, надpезать вдоль и ложкой удалить семена, затем опустить на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на сито. Сваpенные вкpутую яйца мелко наpезать, смешать с сыpом, маслом. Hаполнить фаpшем баклажаны, положить на пpомасленный пpотивнь, сбpызнуть маслом и запечь духовке до готовности. |
|
|
|
20.05.2005 16:18
|
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0
|
Может кто-нибудь поделится рецептом запеченых баклажан, слышала, что вкусно, но не знаю как делать. Все остальные рецепты надоели. Я вообще их не очень-то люблю, а муж обожает, так мне надо приготовить так, чтоб я тоже это есть могла, поискала на сайте не нашла...
|
|
|
|
20.05.2005 17:09
|
|
|
|
а я их так и не попробовала,но очень хочется, а муж у меня их вообще не признает
|
|
|
|
20.05.2005 17:11
|
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0
|
Ты сходи в ресторан или в кафе с хорошей кухней и там закажи, попробуешь без затраты сил, а там уже и определишься.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17 May 2012 5:59 |