Рецепты для пикника
Готовим хинкали
Рецепты шашлыка

 
Готовое меню для Дня рождения
kulina
сообщение 25.12.2004 0:37
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


У вас болит голова над тем, чтобы такого устроить своему любимому человеку на день рождения. Мы готовы поделиться с вами нашими идеями. Начнем, пожалуй с самого главного. А что у нас главное - это атмосфера праздника.
например. можно сделать газету для юбиляра, украсить комнату шариками. Выглядит это примерно так:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gazeta.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 0:38
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Теперь пришло время подумать и о праздничном столе rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drstol.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 0:43
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Итак, готовое меню праздничного стола:

Закуски:
- малосольная семга
- печсеночный паштет с грибами
- буженина
- куриный рулет
- отварной язык
- соленья (маринованные грибочки, оливки, маслины, соленые помидорки, огурчики, перчики, капустка)
- яйца, фаршированные селедкой
- помидоры под сырным соусом
- салат "Хризантема"
- селедка под шубой
- салат "Оливье"
- салат с кальмарами
- форшмак

горячее:
- свинина в ананасах

сладкое:
- именнинный торт

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 0:53
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


начать я хочу с торта.

для светлого коржа:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
1/2 сока лимона
для темного коржа:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
порошок-какао 3 ст. л.

для прослойки:
0,5 кг вишни без косточек
100-150 мл коньяка или 150 мл водки
сироп от любого кислого варенья

для крема1:
1/2 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
1 пачка халвы из кунжута

для крема№2:
3 ст. л. муки
2 яйца
ванильный сахар
1 стакан песка
2 стакана молока
200 г сливочного масла

сливки 500 мл
2 ст. л. сахарной пудры

шоколад черный 1 плитка
киви 4 шт.
апельсин 1 шт.
готовые вафельные трубочки с начинкой для украшения
ягоды красной и черной смородины

Для приготовления бисквитов, яйца хорошо взбить с сахарным песком и ванилью в пену. Добавить лимонного сока (для белых коржей) или какао-порошок (для темных). Всыпать муку и хорошенько все смешать миксером.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать коржи. В общей сложности у вас должно получиться 4 пласта. Два пласта обрезаем. делая меньше диаметром. Пласты разрезать пополам.

Приготовить кремы. Взбить масло со сгущенкой, добавить ваниль, халву - хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Для второго крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ваниль, залить молоком и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Затем аккуратно подмешать сливочное масло, хорошенько все взбить.

Вишню залить алкоголем, дать постоять минут 30-40, затем жидкости слить и смешать ее с сиропом от варенья.
Собираем торт: берем белый пласт, промазываем алкогольно-сиропной жидкостью, смазываем кремом №2, выкладываем часть вишни, накрываем коричневым пластом. Смазываем кремом 1. Таким образом собираем весь торт, первый и второй ярус. Растопить шоколад на водяной бане и украсить по своему вкусу. Взбить сливки с пудрой и украсть бока торта и сам торт.

Бока смазать оставшимся кремом, украсить вафельными трубочками, ягодами и фруктами, как показано на рисунке.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drtort.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 0:56
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Вот так он выглядит при свете дневном
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drtort1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 0:57
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Соленья....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drsol.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 0:59
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Форшмак

1 крупная слабосоленая сельдь
4-5 шт. отварного картофеля
3 вареных яйца
1 шт. репчатого лука
50 г зеленого лука
1/2 стакана растительного масла
майонез 1 упаковка
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.

На переднем плане показан печеночный паштет.

печенка 700 г
морковка 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
сало 50 г
сливочное масло 100 г
зелень
огурцы
томаты
Печень промыть, промакнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде. Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соеденить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков аккуратно руками собрать фарш и выложить на фольгу в виде прямоугольного пласта. на печенку намазать чуть подтаявшее масло и свернуть рулетом. Перед подачей нарезать на кусочки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drfor.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 1:04
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Праздничная семга.
семга 0,5 кг
крупная соль
Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1-1,5 часа в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Через 2 часа рыба готова.
Подавать, украсив долькой лимона и свежей зеленью.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drsemga.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 1:11
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Фаршированные яйца

Яйца 5 шт. отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. В мисочку выложить натертые желтки, 150 г тертого сыра, 2 мелко нарезанных филе сельди, 1 среднюю луковицу, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Яйца нафаршировать получившимся фаршем, украсить майонезом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drfiza.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 1:15
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Селедка под шубой

1 большая селедка, очистить и разрезать на филе, затем нарезать кубиками
1 свекла средних размеров
1 репчатый лук, нарезанный кубиками
1 морковка - нарезать кубиками
1 яйцо
картофель 3 шт. отварить, нарезать кубиками

Теперь собираем салат:
- 1/2 часть картофеля (немного сбрызнуть маслом)
- 1/2 части селедки
- репчатый лук
- майонез
- 1 яйцо, нарезанное кубиками
- морковь
- майонез
- оставшийся картофель
- селедка
- лук
- майонез
-свекла, натертая на терке
- залит ьвсе майонезом
украсить по собственному вкусу
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drsel.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 1:17
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Оливье

1/2 отварной курицы
300-400 г отварной говядины
1 средняя луковица
4-5 средние отварные картофелины
5 яиц
4-5 средних соленых огурчика (только соленых!)
1 банка консервированного горошка (воду слить)
150 г ветчины
2-3 подкопченых сосисок
2 морковки
майонез
Все ингредиенты нарезать кубиками, соеденить и заправить майонезом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drolivie.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 1:19
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Салат "Хризантема"

(на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")
Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой.
Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке.
Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drxriz.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.12.2004 1:24
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25249
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1664 раза



Репутация:   15  


Салат с кальмарами

0,5 кг кальмаров отварить и нарезать соломкой. выложить в салатник. 5 яиц отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.

Буженина

Шпигуем свиной окорок чесноком, солим и перчим.
Полотенце смочить, растелить на столе. Положить кусок свинины. Сверху выложить 2 лавровых листа, завернуть в мокрое полотенце и оставить на 1-2 часа. При желании сверху можно положить кружки лука, которые потом удалить. Удаляем лаврушку и лук. Перекладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку. Выпекать до готовности, около 1,5 часов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  drkal.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 25.12.2004 11:13
Сообщение #14


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ксюша, чес слово, слюнки потекли. Очень многое из твоих блюд я взяла на заметку.
Хотела бы поделиться своими секретами.
1. При засолке рыбы (я чаще солю форель), я еще добавляю чайную ложку водки. Вкус лучше получается.
2. В "Шубу" добавляю слой яблок. Получается сочнее, особенно вкусный он на второй день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 25.12.2004 21:42
Сообщение #15


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6786
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 46 раз



Репутация:   0  


Ксюша! Просто глаза разбегаются! Все так вкусно, наглядно, а нарядно!!! tongue.gif Так и хочется все попробовать приготовить, спасибо тебе огромное!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 29.12.2004 10:29
Сообщение #16


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ксюша так все оригинально, красиво и вкусно! А газета между прочим тоже супер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Танечка, с Днем Рождения!
Поздравляем tina48
75 Нюшка 15796 19 January 2014 20:36
Посл. сообщение: tina48
Нет новых сообщений В теме есть приложенияСергей Анатольевич, с Днем рождения!
Dariman
4 Наталина 1072 10 January 2014 10:49
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых В теме есть приложенияКсюшка -оксаник С Днем Рождения!
поздравляем!!!
106 marisabell 27146 16 October 2013 0:18
Посл. сообщение: оксаник
Нет новых Мой день рождения
26 Чебурашка 20337 14 September 2013 0:10
Посл. сообщение: Волк-одиночка
Нет новых сообщений Чем порадовать мужа в день рождения
9 Гость 10537 28 August 2013 15:43
Посл. сообщение: Klybnichka


 

Текстовая версия Сейчас: 24 July 2014 0:05
Кулинария, кулинарные рецепты

Rambler's Top100