Книги Пауло Коэльо |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Книги Пауло Коэльо |
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 07.12.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 584 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня Коэльо - личный психолог!!! Я его книжки по нескольку раз читала...Невозможно оторваться...
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 07.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прочитала "Алхимика" и " Вероника желает умереть"
точно,после таких книг,хочеться жить и жить по настоящему ,отдаваться жизни так,как будто живешь сегодня последний день. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|||
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 07.12.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 584 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не говори |
||
|
|||
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я Алхимика читала, в общем надо достигать своих целей в жизни
![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1616 Регистрация: 31.03.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 869 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторые воспринимают произведения Коэльо как сказки(Это в основном люди с аналитическим складом ума)Я же например читая Алхимика делала записи умных мыслей которые приходили мне во время его прочтения(получилось по объему примерно как сам Алхимик)
А вообще есть немало писателей русских они философы-не хуже Коэльо!Например:Григорий Климов и Олег Платонов.Почитайте!Это-супер! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 16.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 937 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже читала... Самое большое количество эмоций у меня тоже вызвали Алхимик и Вероника решает умереть:) Алхимиком я так прониклась, так прониклась........
![]() А вот Пятая гора и Дьявол и сеньорита Прим не оч. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 28.07.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1409 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я читала Коэльо и была в восторге, пока ненаткнулась на Карлоса Кастанеду. Оказалось, что Коэльо доносит до читателя абсолютно те же мысли, но более популярно. "Книга воина света" вообще практически дублирует "Колесо времени" Кастанеды
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3270 Регистрация: 24.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1156 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нравиться его читать. Сейчас уже в продаже новая его книга.
Вот ссылка где её можно почитать. Пишет конечно он очень хорошо!http://www.litportal.ru/index.html?a=327&t=7590 |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1210 Регистрация: 29.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1960 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне Коэльо не понравился. Примитивно ужасно. Читается как азбука для первоклассника. Все, что там написано по-моему все мы должны были впитать с молоком матери, это же азы. Откройте Библию 10 заповедей. Все то-же самое. Только героям Коэльо для этого потребовалась целая жизнь, чтобы понять эти истины. А самая главная истина в последней заповеди. ЛЮДИ, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
|
|
|
![]()
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3270 Регистрация: 24.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1156 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леди
а может и действительно некоторым понадобилась целая жизнь чтобы понять. Есть же преступники такие, кторое только в конце своей жизни всё переоценивают. |
||
|
|||
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 05.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2821 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коэльо пишет в очень примитивном стиле. И не скрывает этого. И хуже его проза от этого не становится. Но и примитивизм никуда не девается..
|
|
|
![]()
|
|
MarinkaB,
зато мозги отдыхают, читая его... |
|
|
![]()
|
|
о_О ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4927 Регистрация: 12.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2890 Спасибо сказали: 673 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки,вы не поверите,но я рыдала,после прочтения Алхимика и Пятой горы.(Я их обе прочитала на едином дыхании,сидя на полу в ванной)Потом долго не могла ни с кем говорить.Ходила молча и осмысливала прочитанное.Я поняла,в чём смысл моего бытия:)Как это не глупо звучит.Я бы сказала тем,кому не понравилось:вы просто читали то,что лежит на поверхности и явно прослеживается.Зрите в корень(с)Я читала все его книги,но эти две меня очень сильно зацепили.
|
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По плодам узнаете. От худого дерева не родится хорошее и наоборот. По мне лучше Евангелие почитать, тогда бодрость духа появляется и смысл жизни. И за детей Его желательно читать, чтобы росли хорошими и все беды их стороной обходили.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1210 Регистрация: 29.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1960 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena,
Татьяна, поддерживаю целиком и полностью. Я выше писала - ОТКРОЙТЕ БИБЛИЮ. Там все и даже еще больше. |
|
|
![]()
|
|
о_О ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4927 Регистрация: 12.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2890 Спасибо сказали: 673 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леди, я как-то давно пыталась прочесть Библию,но не смогла.Может,не доросла ещё тогда.Мне папа мужа тоже всё рекомендует прочесть.Он у него прочёл по-моему всё,что можно:)Очень интересный человек.По поводу Коэльо он просто хмыкнул и ничего не сказал:)
|
|
|
![]()
|
|
Шанталь,
Библию не обязательно читать с первой страницы. Можно открыть любую и начать читать, можно выбрать то, что тебя в данный момент больше тревожит, можно из Нового завета открыть к конкретному празднику, как сейчас и перечитать. Я однажды утром собиралась на работу и бегала по дому в поисках какой=то мелочи, а на глаза попалась Библия, кажется в притчах переписанная, отличное издание с обалденными черно-белыми иллюстрациями. Да, вспомнила, кажется "Библейские истории" называется. Так вот, я взяла эту книгу, открыла наугад и закрыла только через два часа. На работу я безбожно опоздала, кстати совершенно без последствий, а душевный настой возвышенный был еще несколько дней. Если сама Библия тебе кажется для чтения сложной, посмотри в свечной лавке в церкви Библию в изложениях для детей с картинками, она будет очень интересна для домашнего чтения детям, другие издания, в книжных магазинах просто изобилие сейчас подобной литературы в разном исполнении. И я тебя уверяю, Коэльо тебе потом покажется блеклой подделкой настоящего. |
|
|
![]()
|
|
Леди, да я давно собираюсь купить.Не могу читать книги никакие в электронном виде,так бы давно скачала.Надо будет последовать твоему совету.Только я немного в замешательстве.Там многие аспекты построены на Вере.А я верую... как бы сказать,латентно что ли.Это очень сложный для меня вопрос.Впрочем,его решать не в этом разделе:)
Сообщение отредактировал Шанталь - 24.04.2006 13:46 |
|
|
![]()
|
|
Шанталь,
А мне кажется не главное в каком разделе об этом говорить, главное если есть вопросы, поговорить об этом. Я тоже к вере относилась довольно индефферентно. Покрестилась в 25 лет, вместе с ребенком. Ему уже 2 года было к тому времени. Я сделала это вполне сознательно, но приняла веру скорее умом, чем сердцем. А через год или два жизнь моя стала меняться и очень круто. Заболела весьма серьезно (из тех болезней, которые на всю жизнь). И попала в больницу на год. Времени на раздумье было очень много. Я все время задавала себе вопрос За что?. Я примерная жена и мать, никому зла не желаю и никогда не желала, сознательно никому ничего плохого не делаю. Ну за что? Ребенок оторван от матери, мужу тоже одному плохо без меня, я тоже оторвана от семьи плюс болячка эта. ну за что? Мои размышления завели привели меня к смене полюсов. А именно Я повернула вопрос задав его по другому не за что?, а ЗАЧЕМ?. И тогда все встало на свои места. Я перестала грузиться всеми этими проблемами. Довольно быстро пошла на поправку, нашла хороших и верных друзей. Выйдя из больницы и пройдя реабилитационный период первое- поменяла работу кардинально. Еще через год расталась с мужем совершенно спокойно, безболезненно и интеллигентно и ни разу не пожалела об этом в последствии. А жизнь моя стала гораздо интереснее, насыщеннее. Сама я стала гораздо общительнее, веселее и проще смотрю на жизнь и знаю зачем я живу, фиософски смотрю на любые жизненные ситуации. Я не скажу, что жизнь моя стала легкой, вовсе нет, просто стало легким мое отношение к ней. Могу сказать одно, в это время никакого Коэльо в помине не было на наших прилавках (12 лет назад), а вот вопросы как правильно жить, где искать истину и для чего жить интересовали всегда. И к Библии я обращалась довольно часто. И в ней находила многие ответы на свои вопросы. В результате веру я приняла уже и сердцем. Постепенно пришла и к этому. И поняла, что все что ни делается - к лучшему и истинный замысел известен лишь Создателю. Наша задача не противиться ему, а стараться приняь все стойко, попытаться понять смысл происходящего, стать сильнее и ВЕРИТЬ и не переставать ЛЮБИТЬ. К чему я все это здесь? Да просто хочется чтобы наконец-то услышали то, что я хочу донести до вас. Что Коэльо и прочие подобные книги лишь суррогат по сравнению с истиной. Как соевое мясо по сравнению с настоящим или как сахарозаменитель по сравнению с сахаром, как часы "Картье" по сравнению с китайской подделкой. Сообщение отредактировал Леди - 24.04.2006 14:51 |
|
|
![]()
|
|
Да вопросов тьма.И Коэльо тут ни при чём.Просто,как бы изъясниться,я верю во что-то свыше,а конкретно во что,я не знаю.Я очень верю в Судьбу.Очень.У меня даже есть своя теория возникновения мира на Земле.Так что,я не знаю,в кого или во что я верю...
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() кто что предпочитает |
28 | Milly80 | 23329 | 20 July 2016 17:29 Посл. сообщение: bu-ga |
![]() |
Книги по Кулинарии Книги по Кулинарии |
5 | Поварёшка_ | 5995 | 07 January 2012 9:56 Посл. сообщение: MissX |
![]() |
Любимые книги | 104 | Natalie | 57544 | 08 February 2011 3:51 Посл. сообщение: Myrka |
![]() |
ищу книги по кулинарии | 1 | wound | 3016 | 26 December 2008 10:12 Посл. сообщение: Filosof |
Текстовая версия | Сейчас: 23 March 2023 18:02 |