13 страниц V   1 2 3 > »   

Великий пост

gena
сообщение 28.03.2005 21:16
Сообщение #1


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


В теме пост уже очень много страниц, тяжело что-то искать, решилаоткрыть еще одну тему.

У меня сегодня рассольник.

Предварительно замочить на 1-2 часа крупу и поставить варить на слабом огне, добавить туда нарезанную луковицу и пучок зелени. Когда крупа станет мягкой, вынуть зелень, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист и 5-6 горошин черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.
4 картофелины, 2 головка репч. лука, 1 морковь, 1/3 стак. перловой крупы, 1-2 соленых огурца, перец, соль, лавровый лист, 1 пучок сушеной зелени.

Это прошлогодний вариант. Варила строго по рецепту.

Сообщение отредактировал gena - 28.03.2005 21:17
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 28.03.2005 21:25
Сообщение #2


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


В этом году добавила грибной отвар. Так как огурцов у меня осталась всего одна банка. решила съэкономимить и положила вместо огурцов маринованые патисоны и т.к. суп получился густоватым в конце добавила картофельный отвар и рассол от патисонов. Очень вкусно получилось! И даже без масла smile.gif .

Вот вариант этого года.

Сообщение отредактировал gena - 28.03.2005 21:26
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 28.03.2005 21:29
Сообщение #3


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Еще был

Перец, фаршированный лапшой

Сварить лапшу, добавить к ней приправу для макарон, нафаршировать перец этой лапшой. Сложить перец в огнеупорную посуду, залить каким-нибудь рассолом (немного) и отправить в духовку до готовности перца. Достать из духовки, сверху посыпать зеленью.
Перец можно брать замороженный, тогда предварительно его не размораживать, а фаршировать сразу.

Сообщение отредактировал gena - 28.03.2005 21:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 28.03.2005 21:35
Сообщение #4


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Картофельное пюре. Его рецепт я уже давала. У Юли болит зуб, брекетами выравнивают. Ничего есть не может. Вот я для нее пюре мяконькое и готовила. smile.gif

И еще кисель.

Сообщение отредактировал gena - 28.03.2005 21:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 12:01
Сообщение #5


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Отчитываюсь за прошлые дни. smile.gif

В четверг была у мамы, она уговорила меня нажарить пирожков, т.к. рецепта не было, взяла из книги первый. Там были булочки с капустой. Тесто приготовила по одному рецепту из него нажарили пирожков и испекли булочки (просто больше теста приготовили). Пирожки получились неплохие, маме очень понравились. А мне булочки и всем остальным булочки тоже очень понравились. Они очень мягкие и вкус очень своеобразный. Ням! tongue.gif
Вот рецепт.

Булочка с капустой

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35-40 град воду добавить передварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь добавить масло.
Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть. вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Из-за капусты тесто разжижется, станет более липкое, нужно будет еще вымешивать, понемногу добавляя муку. А потом я просто с размаху швыряла его на деревяную доску. Тесто становится таким мягким и воздушным, вот так довольно долго я его швыряла. понемногу подсыпая муку, пока тесто не стало не липким и очень мягким. smile.gif
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 град.
Выпекать при температуре примерно 200 град в течение 20-25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом. Выложить на деревянную доску, накрыть бумагой, т.к. они маслянные и сверху пеленкой или полотенцами, минут на 20, чтобы отдохнули, пропарились и стали мяконькими. tongue.gif

Сообщение отредактировал gena - 29.03.2005 13:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.03.2005 12:04
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ой, Тань, какие аппетитные пирожки. Так и просятся в рот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 29.03.2005 12:35
Сообщение #7


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


А мне очень перчик понравился, просто прелесть, посмотрела и ощутила его вкус у себя во рту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 13:38
Сообщение #8


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ксюш! Это булочки. Рецепт я уже вставила.

А пирожки вот. Рецепт теста тот же только капусту туда не добавляла. Начинка из картошки и жареного лука и перчика побольше черного, жарили в масле.

Сообщение отредактировал gena - 29.03.2005 13:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 13:41
Сообщение #9


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Лен! Перчик действительно очень вкусный получается, а поливала я его рассолом от пикантных перчиков, которые закрывала, мы его съели, а рассол остался очень вкусный. Я перчики и приготовила. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 14:16
Сообщение #10


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


В субботу- воскресенье приезжала Инга. Т.к. она всегда не одна прибывает, готовить нужно было вкусно, быстро и много. Поэтому готовила свой любимый плов с грибами.

Плов с грибами

Перебранные, промытые и почищенные грибы сварить в подсоленой воде (я потом на этом отваре рассольник сварила). Промыть рис и немного протушить его на сковороде с маслом и луком. Смешать рис с провареными грибами, добавить специи и тушить в духовке до готовности. Подавать к столу теплым, притрусив зеленым укропом.

500 г грибов, 1 стакан риса, 100 г лука. Соль и специи по вкусу.

Это обычный рецепт. На мой вкус грибов многовато получается. В этот раз грибов у меня было грамм 600. А всего остального я взяла в 4 раза больше. Мне кажется в самый раз получилось! И еще очень важны специи. Раньше я добавляла специальную приправу для плова, но там есть искустственные добавки. Там был написан состав, поэтому я собрала весь состав самостоятельно и теперь добавляю немного хлопотно все баночки доставать, зато полезно. smile.gif
Вот состав, может быть кому-то будет нужно. Если чего- то пока нет, ничего, можно и без него, все равно вкусно. Но специи добавлять обязательно, вкус тогда классный получается!
Приправа для плова: красный сладкий перец (паприка), барбарис, кумин (зира), куркума, кориандр, чабер (он как еще по другому называется на "к", я на рынке спросила и мне дали), шалфей, лавровый лист, чили.

Сообщение отредактировал gena - 29.03.2005 14:38
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 18:33
Сообщение #11


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Сегодня у меня.

Салат из краснокочанной капусты

Капусту тонко нашинковать, посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока, украсить клюквой и зеленым луком. Подавать с ржаным или бородинским хлебом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 18:46
Сообщение #12


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


И еще, я таки приготовила пирог с клюквой. Рецепт очень старый был такой.

Пирог скорого приготовления

Взять буханку серого или белого хлеба. Надрезав с одного края, вынуть мякиш из середины. Смочить стенки буханки молоком, в котором размешано яйцо, затем наполнить пустую внутренность фаршем. посыпать верхнюю корку сухарями, полить маслом и поставить в духовку. Держать в печке до тех пор. пока корочки снова не станут хрустящими.
Фарш можно сделать самый разнообразный: из моркови, капусты с морковью. капусты с яйцом, картофельного пюре, фасоли, гороха, яблок и т.д.
Очень вкусной получается такая начинка: нарежьте мелкими кубиками черный хлеб и перемешайте с сахарным песком. Отдельно перемешайте с сахаром клюкву. Соедините кубики и клюкву и этой смесью начините пирог.
Пирог особенно хорош теплый.
Много лет готовлю этот пирог. Он очень нравится нашей семье и тем, кто научился печь его по моему рецепту.

Таким рецепт был. Слово в слово. Я намочила стенки простой водой. Начинила черным хлебом с клюквой, дырку закрыла кусочком вырезанного хлеба. Сверху хорошо смочила, чтобы крошки пристали. Крошки взяла из середины, посыпала, чуть прижала, сверху полила растительным маслом. Еще не пробовала, жду, когда кто-нибудь придет. Но сухарики сверху очень вкусные! tongue.gif И начинка у меня лишняя осталась, так я ее не запеченную с чаем поела. Очень вкусно было!!! biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 19:22
Сообщение #13


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Вот он голубчик в разрезе. tongue.gif Не знаю как кому, а по мне так очень вкусно. И салатик тоже. Витамины сами в тебя так и впрыгивают: и лимончик и клюква и зеленый лучок и капусточка. biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 29.03.2005 20:48
Сообщение #14


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Ничего себе как клево выглядит салатик, как будто нарисованный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 21:07
Сообщение #15


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ленчик! Напиши какое рагу ты готовила? Я тоже овощей хочу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 29.03.2005 21:42
Сообщение #16


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Тань, готовится очень просто. В чугунок налила масло растительное, мелко пошинковала капустку, кружочками порезала морковку, сложила все ето в чугунок, перемешала, туда добавила нарезаный лук и шампиньоны, залила все ето кипятком, чтобы чуть-чуть овощи закрыло, но можно и поменьше водички, ето кто какой густоты любит. Поставила на огонь, закрыла крышкой и стала тушить, потом как капустка немного размякла, добавила в чугунок порезаную картошечку, все ето перемешала и стала тушить дальше. Потом поперчила, кинула туда 1 кубик бульонный, все перемешала, когда кубик растворился, попробовала на соль. Если не хватает, то нужно досолить, можно еще какие-нибудь специи добавить, но я ничего больше не добавляла. Тушила до готовности картошки. А кушать ето нужно с зеленым луком

Вроде запретных продуктов тут нет. Приятного аппетита, еще раз повторюсь- очень вкусно

а называется рагу, потому что в идеале туда еще мясо идет, но так как нельзя, то я делалa без мяса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 22:07
Сообщение #17


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Лен! Спасибо большое! Завтра же и приготовлю только без масла, завтра его нельзя, но все равно вкусно будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 29.03.2005 22:13
Сообщение #18


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Тань, а без масла точно также будет, ето я масло по привычке налила, там же вода будет, все равно ничего не подгорит. Только обязательно свежие шампиньоны кинь или другие грибочки, если замороженые есть. Приятного аппетита, поделись впечатлениями потом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2005 22:51
Сообщение #19


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Спасибо, обязательно поделюсь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toffi
сообщение 30.03.2005 0:10
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 09.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Крым
Пользователь №: 671
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


gena, спасибо за рецептики с кальмарами smile.gif . Воспользуюсь обязательно! А про «витаминную бомбу» – кисель – не знаю, меня очень смущает крахмал, мне кажется, он всю «бомбежку» ломает wink.gif . Сама я кисели не ем и не варю… dry.gif
Таня! С новой темой тебя! laugh.gif

Нет, я так понимаю, что мне разрешили есть рыбу не для того, чтобы есть ее целыми днями, а просто я ее теперь могу иногда есть с чистой совестью. Буду продолжать писать и нерыбные постные рецепты – ведь питаться я буду не одной рыбой.
Я не ожидала ТАКОГО послабления – думала, позволит по выходным, а так – это просто царский подарок! До сих пор под впечатлением… blink.gif
А на счет рыбных рецептов с моей стороны – не думаю, что их будет много, т.к. рыбу я очень люблю, но именно как РЫБУ, т.е. запеченную или пароваренную с минимумом всяких добавок, пряностей и пр. Очень люблю селедку: просто соленую, пряного посола, маринованную, только не копченую. Вообще любую копченую рыбу не уважаю. А еще люблю соленую скумбрию или кету…
Сейчас в морозилке есть макрель, хек и «рыбные бургеры» (покупные, типа биточков, я посмотрела – состав постный) – думаю, просто приготовлю, не буду изощряться… wink.gif
Ну, короче, врядли кому-то понадобится рецепт пароваренной рыбы. А здесь девочки давали много рыбных рецептов. Нет, может быть когда-нибудь и я… Я, конечно, люблю просто РЫБУ, но иногда тянет на изыски. wink.gif

Кстати, вспомнила (делали на какой-то праздник):
салат «Океан»
Пропорции по вкусу:
Кальмары
Креветки
Криль
Крабовые палочки
Майонез
Кальмары почистить, отварить, порезать соломкой. Креветки отварить, почистить. Криль вынуть из консервной банки, размять вилкой. Палочки некрупно порезать. Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Посолить по вкусу.
При отсутствии криля, можно вместо него положить вареный рассыпчатый рис.
smile.gif

Сообщение отредактировал toffi - 30.03.2005 0:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост?
35 admin 45172 16 March 2016 21:28
Посл. сообщение: gena
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5531 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Великий пост
3 Limirina 4660 09 June 2011 19:17
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010
1 Sozvezdie2 5534 16 February 2010 12:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В теме есть приложенияПост
325 kulina 122731 04 December 2009 22:12
Посл. сообщение: gena


 

Текстовая версия Сейчас: 26 March 2025 23:26
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru