13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Великий пост

gena
сообщение 30.03.2005 10:44
Сообщение #21


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Светик! Желе приготовленно из свежих фруктов, не варенное и в кисель, когда добавляю, только закипит и все. А крахмал я добавляю наш, не польский, он не из модифицированного картофеля, по тому и стоит дороже. От крахмала правда поправляются, ну так я его немного кладу, кисель у меня не густой. На вкус и на цвет... biggrin.gif

Насчет, темы. Просто мне кажется та уже очень большая, искать что-то долго. И все посты в одну кучу будут собраны, а они все-таки отличаются по наличию продуктов и чего, когда полезнее есть.

Насчет послабления, Господь лучше знает, что тебе полезно. И потом, ты к посту не привыкла. А все нужно делать постепенно. Мы поначалу правил поста просто не знали, это нас и спасло. smile.gif А когда узнали о всех строгостях, понемногу уже привыкли. Так, что слава Богу за все! smile.gif

Я тоже селедку очень люблю, а копченую, не то, что не люблю, но у меня от нее, если еще и жирная, изжога, поэтому тоже предпочитаю соленую. smile.gif

За салат спасибо большое. Но нам сейчас крабовые палочки нельзя, они из рыбы сделаны. Ну, а вообще-то много морепродуктов, а для праздника в самый раз! smile.gif

А к нам на ярмарку приехали из Севастополя, привезли красную и черную икру из морских водорослей, она очень полезная. Я уже как-то покупала. Мы красную уже съели. Инга как раз приезжала, а черная ждет, какого-нибудь праздника, или совсем уж кушать захочется. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toffi
сообщение 30.03.2005 11:37
Сообщение #22


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 09.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Крым
Пользователь №: 671
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


[QUOTE]Еще если у тебя есть сухое соевое молоко, то могу выслать рецепт как самой майонез сделать. очень вкусно получается[/QUOTE]
Таня, я, конечно, не Jenny, и сухого соевого молока у меня пока нет – я его давно пытаюсь найти, пока безрезультатно, но когда-нибудь же я его найду! Я хоела попросить у тебя рецепт домашнего майонеза. Пожаааалуйста! unsure.gif
А обычное соевое молоко (жидкое, в смысле) не подойдет? wink.gif

А про кисель - может быть, не буду спорить. я тогда свое мнение сказала - а оно совсем не единственное... Ты думаешь по-другому... Все! Забудем это! Не хватало еще из-за киселя поссориться! smile.gif

[QUOTE]За салат спасибо большое. Но нам сейчас крабовые палочки нельзя, они из рыбы сделаны. Ну, а вообще-то много морепродуктов, а для праздника в самый раз! [/QUOTE]
Про палочки из рыбы я знаю. Да, этот салат - для праздников (да и компоненты там не самые дешевые - не на каждый день) wink.gif

[/QUOTE]А к нам на ярмарку приехали из Севастополя, привезли красную и черную икру из морских водорослей, она очень полезная. [QUOTE]
А я из Севастополя как раз! И эту икрк отлично знаю! Альгиновая называется! Продается. Действительно вкусно и очень полезно - выводит радионуклиды, содержит иод и еще много чего smile.gif Только, кажется, она содержит что-то рыбное... huh.gif huh.gif

Вот - про эту икру
И еще

Сообщение отредактировал toffi - 30.03.2005 12:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 30.03.2005 13:01
Сообщение #23


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Светик! Вот рецепт майонеза. Из жидкого молока не пробовала, попробуй, может быть и получится, но тогда его, конечно, не нужно водой разводить smile.gif .

Майонез

4 ст. ложки сухого соевого молока,
2 стакана растительного масла,
2,5 ст. ложки яблочного уксуса (4,8%),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
вода 1,5 стакана,
горчица,
перец по вкусу,
базилик (сухой или свежий мелконарезанный),
немного давленного чеснока.


Горячую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут. Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло и уксусносолевой раствор.
Для приготовления уксусносолевого раствора смешать уксус, соль и 0,5 стакана воды и все специи.

Я и не собиралась из-за киселя сориться. biggrin.gif

За информацию об икре спасибо большое! хотя мне и подарили целую газету, но здесь есть и другой интересный материал. В составе, который указан на банке о рыбе ничего не сказано. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 30.03.2005 13:09
Сообщение #24


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Насчет икры теперь нужно с батюшкой посоветоваться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 30.03.2005 21:31
Сообщение #25


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Сегодня рагу не получилось. Грибов не нашла, зато книгу получила!!! biggrin.gif рагу отложим на завтра, завтра и масло можно вкуснее получится.
Сегодня готовила

Суп с зеленым горошком

В кипящую подсоленую воду опустить подготовленные овощи - нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой либо звездочками морковь, при желании - разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. туда же положить луковицу и варить около 10 минут. Добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, луковицу вынуть. Подавать. посыпав зеленью.
7 картофелин, 0,5 банки зеленого горошка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, если есть - немного цветной капусты. соль, зелень.

Цветной капусты у меня не было, жидкость от горошка вылила всю. Очень вкусно получилось!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 30.03.2005 21:39
Сообщение #26


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


на картинке тоже очень вкусно выглядит, Танюша, у меня масло было не рафинированое, с запахом семечек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 30.03.2005 21:45
Сообщение #27


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Еще приготовила свой любимый салатик.

Салат "Освежающий"

Небольшая редька, морковь, яблоко 9лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1\4 лимона, соль.

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

Раньше я всегда его с редиской готовила или такой овощ по размеру как редька, а с виду редиска, не знаю как называется, очень вкусно было. А сегодня я приготовила по всем правилам с редькой. Я бы назвала его не освежающий, а отрезвляющий! biggrin.gif Очень острый! Зато теперь ничего не хочется, слава Богу. А то думаешь обычно: чего бы еще перекусить? biggrin.gif Так, чтосалат действительно очень вкусный, только нужно выбирать: кому что нравится - поострее, или нет? Да, кстати, чеснок я положила молодой зелененький, мне мама накопала! tongue.gif Вот такие вот витаминки!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 30.03.2005 21:47
Сообщение #28


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А я сейчас рафинированное почти не употребляю, в нем пользы никакой, витамины все удалены. Пользуюсь тоже душистым рыночным, нежареным, пользительным biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toffi
сообщение 30.03.2005 23:47
Сообщение #29


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 09.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Крым
Пользователь №: 671
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (gena @ Mar 30 2005, 13:01)

Я и не собиралась из-за киселя сориться.

вот и хорошо! smile.gif

А на счет хидкого молока в майонезе, я тут подумала, - оно от уксуса не скиснет? Да и жиденько, наверное, будет... wink.gif

Я там, ниже, поместила свои умозаключения smile.gif на этот счет!

Сообщение отредактировал toffi - 31.03.2005 11:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 31.03.2005 8:38
Сообщение #30


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Девочки у меня вопросик. Хочу в этом году приготовить Пасху, а вот где купить пасечницу не знаю. Тань у тебя наверняка она есть, где ты ее покупала и какую лучше выбрать.
У нас в магазине есть церковная лавка, я вчера краем глаза увидела там их, но меня смутило что она пластмасовая была. Я пока не брала, решила у вас спросить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 31.03.2005 11:03
Сообщение #31


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


а что такое пасечница?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 31.03.2005 11:06
Сообщение #32


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лен, это специальная форма для приготовления Пасхи.

user posted image

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 31.03.2005 11:13
Сообщение #33


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


ого, клева, никогда такого не видела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toffi
сообщение 31.03.2005 11:32
Сообщение #34


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 09.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Крым
Пользователь №: 671
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Нет, у меня все из головы не выходит рецепт майонеза…
Судя по количеству сухого молока и воды – должно получиться нечто очень концентрированное и погуще обычного молока. Так что сухое молоко играет здесь роль не исходного продукта для жидкого молока (вспомните, ведь ни в каком майонезе молока в составе нет), а вкусовой добавки и загустителя. А уксус мы добавляем при взбивании, значит, если молоко и свернется, то это просто даст густоту майонезу и нужную «майонезную» консистенцию. А, может, и не свернется – взбиваем же.
Нет, не буду я себе мозги мучить вариантами, а просто, пока нет сухого молока, куплю уже готовый майонез в магазине. А когда будет у меня сухое молоко, - сделаю все по рецепту!!
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 31.03.2005 11:41
Сообщение #35


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


toffi, что-то ты подвисла на теме майонеза, не думай о нем и все, а то так и с ума сойти можно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toffi
сообщение 31.03.2005 11:43
Сообщение #36


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 09.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Крым
Пользователь №: 671
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вот недавно делала вареники. Тесто делала так:
350г муки
150мл минеральной газированной воды
соль
В журнале, откуда я взяла рецепт, предлагались такие начинки:
1. картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2. замороженные ягоды (не размораживать) + сахар
Но я сделала другую начинку:
Тушеная капуста + жареные грибы (шампиньоны) + соль, естественно.
Очень вкусно вышло! tongue.gif
Первый раз делала постные вареники.
А тесто мне понравилось – не липнет к столу и не надо лишнюю муку на подпыление стола использовать! Главное – тесто нетолсто раскатать. Рекомендовалось их отварить, а потом обжарить, но я не стала обжаривать – просто отварила
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 31.03.2005 12:19
Сообщение #37


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


toffi, ой спасибо, кажется ты решила на сегодня мою проблему с ужином
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 31.03.2005 19:29
Сообщение #38


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Всем привет! У меня снова интернт барахлит. Еще утром ответила Ксюше и Светлане, а смотрю, ничего не успело послаться, он вырубился. sad.gif

Ксюш! Пластмасовую тоже можно, она и дешевле выйдет. Но деревяная все-таки лучше. smile.gif Съезди в Софрино, там обязательно должны быть. Мы во время святок там видели, только тогда огромная была на 1,5 кг. Я свою в церковной лавке покупала, моя тоже из Софрино, только маленькая, ну какая есть. smile.gif

Лен! У меня вот такая.

Сообщение отредактировал gena - 31.03.2005 19:31
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 31.03.2005 19:35
Сообщение #39


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Светик! Я тоже думаю, что из готового молока не получится. Ну, ничего, купи готовый. smile.gif
За рецепт вареников спасибо огромное! У меня есть рецепт теста с маслом. Мне оно не очень нравится, толстовато получается, хочу это попробовать. Мне очень хочется пельменей с редькой, а тесто не нравилось. Теперь в выходные приготовлю! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 31.03.2005 19:57
Сообщение #40


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Из грибов сегодня купила вешенку (кстати это блюдо получилось вкусно именно с вешенкой rolleyes.gif ), поэтому рагу снова откладывается (на завтра smile.gif ), а сегодня готовила купусту с грибами. Запах потрясный! Даже Лаки взволновалась! tongue.gif

Капуста с грибами

В кастрюлю (у меня чугунок) положить слоями (у меня получилось 6 слоев, каждого овща по два) вареный картофель (сварила в мундире), нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы (предварительно я их отварила). В растит. масле (я сначала на этом масле пожарила грибы, потом вынула их и использовала оставшееся на сковороде масло) спассеровать муку; постепенно помешивая, подливать горячую воду. чтобы получить густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем (так поступать с каждым слоем. а не в конце), сверху залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.
500 г белокочанной капусты. 5-7 вареных картофелин, 250 г свежих или горсть сушеных грибов, 2-3 ст. л. растит. масла. 1-2 ст. л. муки. соль, перец, вода.

Сообщение отредактировал gena - 31.03.2005 20:31
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост?
35 admin 45210 16 March 2016 21:28
Посл. сообщение: gena
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5541 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Великий пост
3 Limirina 4674 09 June 2011 19:17
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010
1 Sozvezdie2 5543 16 February 2010 12:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В теме есть приложенияПост
325 kulina 122850 04 December 2009 22:12
Посл. сообщение: gena


 

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 2:29
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru