Великий пост |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Великий пост |
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светик! Желе приготовленно из свежих фруктов, не варенное и в кисель, когда добавляю, только закипит и все. А крахмал я добавляю наш, не польский, он не из модифицированного картофеля, по тому и стоит дороже. От крахмала правда поправляются, ну так я его немного кладу, кисель у меня не густой. На вкус и на цвет...
![]() Насчет, темы. Просто мне кажется та уже очень большая, искать что-то долго. И все посты в одну кучу будут собраны, а они все-таки отличаются по наличию продуктов и чего, когда полезнее есть. Насчет послабления, Господь лучше знает, что тебе полезно. И потом, ты к посту не привыкла. А все нужно делать постепенно. Мы поначалу правил поста просто не знали, это нас и спасло. ![]() ![]() Я тоже селедку очень люблю, а копченую, не то, что не люблю, но у меня от нее, если еще и жирная, изжога, поэтому тоже предпочитаю соленую. ![]() За салат спасибо большое. Но нам сейчас крабовые палочки нельзя, они из рыбы сделаны. Ну, а вообще-то много морепродуктов, а для праздника в самый раз! ![]() А к нам на ярмарку приехали из Севастополя, привезли красную и черную икру из морских водорослей, она очень полезная. Я уже как-то покупала. Мы красную уже съели. Инга как раз приезжала, а черная ждет, какого-нибудь праздника, или совсем уж кушать захочется. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 09.02.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Крым Пользователь №: 671 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE]Еще если у тебя есть сухое соевое молоко, то могу выслать рецепт как самой майонез сделать. очень вкусно получается[/QUOTE]
Таня, я, конечно, не Jenny, и сухого соевого молока у меня пока нет – я его давно пытаюсь найти, пока безрезультатно, но когда-нибудь же я его найду! Я хоела попросить у тебя рецепт домашнего майонеза. Пожаааалуйста! ![]() А обычное соевое молоко (жидкое, в смысле) не подойдет? ![]() А про кисель - может быть, не буду спорить. я тогда свое мнение сказала - а оно совсем не единственное... Ты думаешь по-другому... Все! Забудем это! Не хватало еще из-за киселя поссориться! ![]() [QUOTE]За салат спасибо большое. Но нам сейчас крабовые палочки нельзя, они из рыбы сделаны. Ну, а вообще-то много морепродуктов, а для праздника в самый раз! [/QUOTE] Про палочки из рыбы я знаю. Да, этот салат - для праздников (да и компоненты там не самые дешевые - не на каждый день) ![]() [/QUOTE]А к нам на ярмарку приехали из Севастополя, привезли красную и черную икру из морских водорослей, она очень полезная. [QUOTE] А я из Севастополя как раз! И эту икрк отлично знаю! Альгиновая называется! Продается. Действительно вкусно и очень полезно - выводит радионуклиды, содержит иод и еще много чего ![]() ![]() ![]() Вот - про эту икру И еще Сообщение отредактировал toffi - 30.03.2005 12:06 |
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светик! Вот рецепт майонеза. Из жидкого молока не пробовала, попробуй, может быть и получится, но тогда его, конечно, не нужно водой разводить
![]() Майонез 4 ст. ложки сухого соевого молока, 2 стакана растительного масла, 2,5 ст. ложки яблочного уксуса (4,8%), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, вода 1,5 стакана, горчица, перец по вкусу, базилик (сухой или свежий мелконарезанный), немного давленного чеснока. Горячую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут. Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло и уксусносолевой раствор. Для приготовления уксусносолевого раствора смешать уксус, соль и 0,5 стакана воды и все специи. Я и не собиралась из-за киселя сориться. ![]() За информацию об икре спасибо большое! хотя мне и подарили целую газету, но здесь есть и другой интересный материал. В составе, который указан на банке о рыбе ничего не сказано. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчет икры теперь нужно с батюшкой посоветоваться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня рагу не получилось. Грибов не нашла, зато книгу получила!!!
![]() Сегодня готовила Суп с зеленым горошком В кипящую подсоленую воду опустить подготовленные овощи - нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой либо звездочками морковь, при желании - разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. туда же положить луковицу и варить около 10 минут. Добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, луковицу вынуть. Подавать. посыпав зеленью. 7 картофелин, 0,5 банки зеленого горошка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, если есть - немного цветной капусты. соль, зелень. Цветной капусты у меня не было, жидкость от горошка вылила всю. Очень вкусно получилось!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на картинке тоже очень вкусно выглядит, Танюша, у меня масло было не рафинированое, с запахом семечек
|
|
|
![]()
|
|
Еще приготовила свой любимый салатик.
Салат "Освежающий" Небольшая редька, морковь, яблоко 9лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1\4 лимона, соль. Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Раньше я всегда его с редиской готовила или такой овощ по размеру как редька, а с виду редиска, не знаю как называется, очень вкусно было. А сегодня я приготовила по всем правилам с редькой. Я бы назвала его не освежающий, а отрезвляющий! ![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А я сейчас рафинированное почти не употребляю, в нем пользы никакой, витамины все удалены. Пользуюсь тоже душистым рыночным, нежареным, пользительным
![]() |
|
|
![]()
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 09.02.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Крым Пользователь №: 671 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот и хорошо! ![]() А на счет хидкого молока в майонезе, я тут подумала, - оно от уксуса не скиснет? Да и жиденько, наверное, будет... ![]() Я там, ниже, поместила свои умозаключения ![]() Сообщение отредактировал toffi - 31.03.2005 11:12 |
||
|
|||
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки у меня вопросик. Хочу в этом году приготовить Пасху, а вот где купить пасечницу не знаю. Тань у тебя наверняка она есть, где ты ее покупала и какую лучше выбрать.
У нас в магазине есть церковная лавка, я вчера краем глаза увидела там их, но меня смутило что она пластмасовая была. Я пока не брала, решила у вас спросить? |
|
|
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что такое пасечница?
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лен, это специальная форма для приготовления Пасхи.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ого, клева, никогда такого не видела
|
|
|
![]()
|
|
Нет, у меня все из головы не выходит рецепт майонеза…
Судя по количеству сухого молока и воды – должно получиться нечто очень концентрированное и погуще обычного молока. Так что сухое молоко играет здесь роль не исходного продукта для жидкого молока (вспомните, ведь ни в каком майонезе молока в составе нет), а вкусовой добавки и загустителя. А уксус мы добавляем при взбивании, значит, если молоко и свернется, то это просто даст густоту майонезу и нужную «майонезную» консистенцию. А, может, и не свернется – взбиваем же. Нет, не буду я себе мозги мучить вариантами, а просто, пока нет сухого молока, куплю уже готовый майонез в магазине. А когда будет у меня сухое молоко, - сделаю все по рецепту!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
toffi, что-то ты подвисла на теме майонеза, не думай о нем и все, а то так и с ума сойти можно
|
|
|
![]()
|
|
Вот недавно делала вареники. Тесто делала так:
350г муки 150мл минеральной газированной воды соль В журнале, откуда я взяла рецепт, предлагались такие начинки: 1. картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2. замороженные ягоды (не размораживать) + сахар Но я сделала другую начинку: Тушеная капуста + жареные грибы (шампиньоны) + соль, естественно. Очень вкусно вышло! ![]() Первый раз делала постные вареники. А тесто мне понравилось – не липнет к столу и не надо лишнюю муку на подпыление стола использовать! Главное – тесто нетолсто раскатать. Рекомендовалось их отварить, а потом обжарить, но я не стала обжаривать – просто отварила ![]() |
|
|
![]()
|
|
toffi, ой спасибо, кажется ты решила на сегодня мою проблему с ужином
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! У меня снова интернт барахлит. Еще утром ответила Ксюше и Светлане, а смотрю, ничего не успело послаться, он вырубился.
![]() Ксюш! Пластмасовую тоже можно, она и дешевле выйдет. Но деревяная все-таки лучше. ![]() ![]() Лен! У меня вот такая. Сообщение отредактировал gena - 31.03.2005 19:31
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Светик! Я тоже думаю, что из готового молока не получится. Ну, ничего, купи готовый.
![]() За рецепт вареников спасибо огромное! У меня есть рецепт теста с маслом. Мне оно не очень нравится, толстовато получается, хочу это попробовать. Мне очень хочется пельменей с редькой, а тесто не нравилось. Теперь в выходные приготовлю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Из грибов сегодня купила вешенку (кстати это блюдо получилось вкусно именно с вешенкой
![]() ![]() ![]() Капуста с грибами В кастрюлю (у меня чугунок) положить слоями (у меня получилось 6 слоев, каждого овща по два) вареный картофель (сварила в мундире), нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы (предварительно я их отварила). В растит. масле (я сначала на этом масле пожарила грибы, потом вынула их и использовала оставшееся на сковороде масло) спассеровать муку; постепенно помешивая, подливать горячую воду. чтобы получить густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем (так поступать с каждым слоем. а не в конце), сверху залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью. 500 г белокочанной капусты. 5-7 вареных картофелин, 250 г свежих или горсть сушеных грибов, 2-3 ст. л. растит. масла. 1-2 ст. л. муки. соль, перец, вода. Сообщение отредактировал gena - 31.03.2005 20:31
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45210 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
![]() |
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5541 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Великий пост | 3 | Limirina | 4674 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010 | 1 | Sozvezdie2 | 5543 | 16 February 2010 12:06 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
![]() |
325 | kulina | 122850 | 04 December 2009 22:12 Посл. сообщение: gena |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 2:29 |