Великий пост |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Великий пост |
19.02.2007 22:10
Сообщение
#201
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Очень хорошо, сейчас батюшка сказал, что масло уже в субботу можно будет - значит можно будет морепродукты готовить.
У меня сегодня голубцы постные.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.02.2007 22:41
Сообщение
#202
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Ксюш, аппетитные! Я тоже планирую завтра с капусткой повозится..
|
|
|
19.02.2007 22:53
Сообщение
#203
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Да, очень вкусненько, Ксюш!
|
|
|
19.02.2007 23:01
Сообщение
#204
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Девочки, всем приветик! Поздравляю с началом Поста , вот пришла к вам тоже, возьмите к себе!
kulina, Ксюш, очень красивые и аппетитные у тебя голобцы! gena, Танюша, я читала на разных сайтах проваславных, что первые два дня Великого Поста строгие и желательно совсем не есть и только если совсем не в моготу, можно соки некоторые пить, что ты об этом думаешь? |
|
|
19.02.2007 23:26
Сообщение
#205
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Я сегодня выпила 4 чашки чая с медом, вот что я об этом думаю В прошлом году я пыталась даже чай не пить, но потом мне плохо стало. Поэтому в этом году с чаем. Вообще, смотря по самочуствию. На завтра на работу возьму опять мед и кусочек хлеба, если будет не очень хорошо, съем. Тело как осел (это кто-то из святых отцов говорил): не докормишь - упадет, перекормишь - сбесится.
|
|
|
19.02.2007 23:37
Сообщение
#206
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
gena, Танюша
А-ааа, понятненько, значит ориентироваться по самочувствию, если смогу А лапшу, спагетти, макароны тоже нельзя кушать, да? |
|
|
20.02.2007 9:02
Сообщение
#207
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Танюшка, читай на упаковках состав. Если нет яиц и животных жиров, смело трескай. Я в прошлом году нашла вкусное соевое масло и соевый сыр. На хлебушек самое то! А в этом году этого производителя продукции нет в магазинах. Но ниченго, голова есть, придумаю.
Я вот рецептик нашла. Хочу в выходной приготовить. Постно, самое главное! Холодный суп гаспачо Ингредиенты на 2 порции: 1 сладкий перец, 1 огурец, 2-3 помидора, сельдерей (листья или стебель), 1 зубчик чеснока, мякоть белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, зелень, половина луковицы, несколько капель соуса табаско (если нет под рукой, можно заменить красным перцем), уксус, лед. ГОТОВИМ 1. Овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками, зелень, чеснок и лук порубить. Добавить мякоть белого хлеба, оливковое масло, все смешать в блендере до однородной массы. 2.Залить томатным соком. Добавить пару капель соуса табаско. Посолить, добавить уксуса (полложки) 3. Поставьте миску на 30 минут в холодильник (тогда суп станет особо ароматным). Если у вас нет возможности ждать полчаса, можно заранее настоять томатный сок с чесноком. 4. Налейте суп в суповые тарелки, положите несколько кубиков льда и веточку зелени. |
|
|
20.02.2007 9:06
Сообщение
#208
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
А еще можно готовить суши с огурцом, авокадо и т. п. Все, пошла готовить!
|
|
|
20.02.2007 10:39
Сообщение
#209
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Наталина, Наташ
Какой здоровский рецептик , расскажешь что за вкус получился? |
|
|
20.02.2007 10:46
Сообщение
#210
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Готовятся очень легко. Я эти суши приготовила(не считая времени варки риса) за 10 минут. Закатывала на селиконовом коврике. Очень удобно! Сообщение отредактировал Наталина - 20.02.2007 10:50 |
|
|
20.02.2007 11:02
Сообщение
#211
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
|
|
|
20.02.2007 12:51
Сообщение
#212
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
|
|
|
20.02.2007 13:13
Сообщение
#213
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Наталина, Наташ
Ах-ах-ах, какая капусточка! |
|
|
20.02.2007 13:42
Сообщение
#214
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
А вот еще вариант капусточки, но из свежей.
|
|
|
20.02.2007 14:02
Сообщение
#215
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Рецепт капустки http://forum.kulina.ru/topic1954.html?view...st&p=216083
Сообщение отредактировал Наталина - 20.02.2007 14:03 |
|
|
20.02.2007 21:24
Сообщение
#216
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Наташ! Вкусно как!!!
|
|
|
31.03.2007 20:26
Сообщение
#217
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.03.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 7047 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Мне просто интерсно,нигде найти не могу, как питаться в последнюю страстную неделю? очень интерсесно узнать...заранее спасибо!!!
|
|
|
02.04.2008 14:02
Сообщение
#218
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 10.01.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина Пользователь №: 12222 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
gena-Татьяная соблюдаю ворой раз пост.Пользуюсь ЭТИМ уставом
У меня возник вопрос:"Под растительным маслом подразумеваеться любое?Т.е. подсолнечное,льняное,оливковое и т.д.? И почему нельзя растительное масло? |
|
|
02.04.2008 14:05
Сообщение
#219
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: С-Петербург Пользователь №: 12831 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Наталя,
Я вот жарю на растительном, а в свежий салат добавляю только оливковое,для пользы. |
|
|
02.04.2008 14:12
Сообщение
#220
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 10.01.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина Пользователь №: 12222 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Яночкаприветик!Дело в том,что я сейчас не ем жаренного.Как-то получается тушеные овощи или вареные и без масла.А в салаты добавляю оливковое или подсолнечное.
Но в те дни когда разрешено. Я так понимаю,что "растительное масло"это и есть кроме подсолнечного еще и льняное,оливковое и т.д Т.е. если без раст. масла ,то уж без какого-либо? И мне интересно почему оно попадает под ограничения во время поста? |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45094 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
|
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5494 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
|
Великий пост | 3 | Limirina | 4612 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
|
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010 | 1 | Sozvezdie2 | 5449 | 16 February 2010 12:06 Посл. сообщение: kulina |
|
Пост | 325 | kulina | 121876 | 04 December 2009 22:12 Посл. сообщение: gena |
Текстовая версия | Сейчас: 18 September 2024 13:46 |