13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  

Великий пост

kulina
сообщение 19.02.2007 22:10
Сообщение #201


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Очень хорошо, сейчас батюшка сказал, что масло уже в субботу можно будет - значит можно будет морепродукты готовить.

У меня сегодня голубцы постные.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gol.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.02.2007 22:41
Сообщение #202


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ксюш, аппетитные! Я тоже планирую завтра с капусткой повозится.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 19.02.2007 22:53
Сообщение #203


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Да, очень вкусненько, Ксюш! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 19.02.2007 23:01
Сообщение #204


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Девочки, всем приветик! Поздравляю с началом Поста love_ya1.gif , вот пришла к вам тоже, возьмите к себе! wub.gif
kulina, Ксюш, очень красивые и аппетитные у тебя голобцы! golo_271.gif
gena, Танюша, я читала на разных сайтах проваславных, что первые два дня Великого Поста строгие и желательно совсем не есть и только если совсем не в моготу, можно соки некоторые пить, что ты об этом думаешь? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 19.02.2007 23:26
Сообщение #205


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Я сегодня выпила 4 чашки чая с медом, вот что я об этом думаю smile.gif wub.gif В прошлом году я пыталась даже чай не пить, но потом мне плохо стало. Поэтому в этом году с чаем. Вообще, смотря по самочуствию. На завтра на работу возьму опять мед и кусочек хлеба, если будет не очень хорошо, съем. tongue.gif Тело как осел (это кто-то из святых отцов говорил): не докормишь - упадет, перекормишь - сбесится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 19.02.2007 23:37
Сообщение #206


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


gena, Танюша
А-ааа, понятненько, значит ориентироваться по самочувствию, если смогу rolleyes.gif
А лапшу, спагетти, макароны тоже нельзя кушать, да? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 9:02
Сообщение #207


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюшка, читай на упаковках состав. Если нет яиц и животных жиров, смело трескай. Я в прошлом году нашла вкусное соевое масло и соевый сыр. На хлебушек самое то! А в этом году этого производителя продукции нет в магазинах. Но ниченго, голова есть, придумаю.
Я вот рецептик нашла. Хочу в выходной приготовить. Постно, самое главное!
Холодный суп гаспачо
Ингредиенты на 2 порции:
1 сладкий перец, 1 огурец, 2-3 помидора, сельдерей (листья или стебель),
1 зубчик чеснока, мякоть белого хлеба, 2 стакана томатного сока,
2-3 столовых ложки оливкового масла, зелень, половина луковицы,
несколько капель соуса табаско (если нет под рукой, можно заменить красным перцем), уксус, лед. ГОТОВИМ 1. Овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками, зелень, чеснок и лук порубить. Добавить мякоть белого хлеба, оливковое масло, все смешать в блендере до однородной массы.
2.Залить томатным соком. Добавить пару капель соуса табаско.
Посолить, добавить уксуса (полложки)
3. Поставьте миску на 30 минут в холодильник
(тогда суп станет особо ароматным). Если у вас нет возможности ждать полчаса,
можно заранее настоять томатный сок с чесноком.
4. Налейте суп в суповые тарелки, положите несколько кубиков льда и веточку зелени.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 9:06
Сообщение #208


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


А еще можно готовить суши с огурцом, авокадо и т. п. Все, пошла готовить! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 20.02.2007 10:39
Сообщение #209


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Наталина, Наташ
Какой здоровский рецептик 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif , расскажешь что за вкус получился? golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 10:46
Сообщение #210


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


user posted image

Готовятся очень легко. Я эти суши приготовила(не считая времени варки риса) за 10 минут. Закатывала на селиконовом коврике. Очень удобно!

user posted image

Сообщение отредактировал Наталина - 20.02.2007 10:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 11:02
Сообщение #211


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Рецептик http://forum.kulina.ru/topic1954.html?view...st&p=215988
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 12:51
Сообщение #212


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 20.02.2007 13:13
Сообщение #213


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Наталина, Наташ
Ах-ах-ах, какая капусточка! 29_3_16[1].gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 13:42
Сообщение #214


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


А вот еще вариант капусточки, но из свежей.

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.02.2007 14:02
Сообщение #215


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Рецепт капустки http://forum.kulina.ru/topic1954.html?view...st&p=216083

Сообщение отредактировал Наталина - 20.02.2007 14:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 20.02.2007 21:24
Сообщение #216


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Наташ! Вкусно как!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интересующаяся
сообщение 31.03.2007 20:26
Сообщение #217


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 7047
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мне просто интерсно,нигде найти не могу, как питаться в последнюю страстную неделю? очень интерсесно узнать...заранее спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталя
сообщение 02.04.2008 14:02
Сообщение #218


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 10.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина
Пользователь №: 12222
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


gena-Татьяная соблюдаю ворой раз пост.Пользуюсь ЭТИМ уставом
У меня возник вопрос:"Под растительным маслом подразумеваеться любое?Т.е. подсолнечное,льняное,оливковое и т.д.?
И почему нельзя растительное масло?
sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
януария
сообщение 02.04.2008 14:05
Сообщение #219


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: С-Петербург
Пользователь №: 12831
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наталя,

Я вот жарю на растительном, а в свежий салат добавляю только оливковое,для пользы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталя
сообщение 02.04.2008 14:12
Сообщение #220


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 10.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина
Пользователь №: 12222
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Яночкаприветик!Дело в том,что я сейчас не ем жаренного.Как-то получается тушеные овощи или вареные и без масла.А в салаты добавляю оливковое или подсолнечное.
Но в те дни когда разрешено.
Я так понимаю,что "растительное масло"это и есть кроме подсолнечного еще и льняное,оливковое и т.д
Т.е. если без раст. масла ,то уж без какого-либо?

И мне интересно почему оно попадает под ограничения во время поста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост?
35 admin 45094 16 March 2016 21:28
Посл. сообщение: gena
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5494 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Великий пост
3 Limirina 4612 09 June 2011 19:17
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010
1 Sozvezdie2 5449 16 February 2010 12:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В теме есть приложенияПост
325 kulina 121876 04 December 2009 22:12
Посл. сообщение: gena


 

Текстовая версия Сейчас: 18 September 2024 13:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru