Великий пост |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Великий пост |
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и познакомились, Оленька!
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оль, извини, что не сразу ответила, как-то со временем у меня... Пока прочла кулинарную темку...
Замуж вышла старшенькая, Игна, в 2007 году, ей 23 было, внуков пока нет, хотя Инга у меня как раз в 23 появилась, почти ровно через год после свадьбы. Юле еще рано, пусть учится, она на втором курсе, хотя встречается с мальчиком, он на 5. Оль, а у тебя детки есть? |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2233 Регистрация: 13.12.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ставрополь Пользователь №: 14814 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, деток нет, хотя мы ОЧЕНЬ хотим. Но видно Господь Бог пока не дает......... Мы не отчаиваемся и покоряемся воле Всевышнего, всему свое время, на небесах все давно расписано за нас, мы только проживаем. Танечка, я в анкетах видела ваши фотки, дочки потрясающе красивые девочки, только я долго не могла понять, а где ты??????? Очень, очень молодая и красивая мама у них, так что дочкам есть в кого!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena
Танюшенька! Привет, давно я сюда не заходила! У меня к тебе вопросик. В прошлом году на пост ты давала ссылочку на православный сайт, там была такая табличка в какой день что можно кушать. НУ там когда блюда с маслом есть можно, когда рыбу. Если тебе не трудно и еще есть у тебя возможность найти этот сайт дай пожалуйста ссылочку. |
|
|
![]()
|
|
Оленька! Все у вас, даст Бог, будет хорошо! Всему свое время. За комплимент спасибо, но все-таки я очень сильно отличаюсь от своих девченок. Недавно они мне удружили: Говорят: "Пойдем тебе белье утягивающее купим" Я им: "Я по вечерам после 6 есть не буду только не надо, а они только кивают, слава Богу, мне ничего не подошло. Жду теперь поста, очень хочу похудеть, Самой мне не спрвиться, а постом оно как-то сподручнее. Попробую поститься по монастырскому уставу, может быть, даст Бог, и похудею.
|
|
|
![]()
|
|
Оленька! Все у вас, даст Бог, будет хорошо! Всему свое время. Спасибо огромное! А про пост и похудение, мне раньше помогало, но я тогда работала и кружилась целыми днями, а теперь.... Даже были случаи, когда поправлялась на пару кг, углеводики....... я на них-как на дрожжях! А еще такая история. Мамуля моя-красавица, очень тщательно следит за собой, с самого утра при макияже, хотя может в этот день из дома и не выйти, постоянно всякие масочки, кремушки, но все сама, в салон даже на педикюр не ходит, дама пышных форм (но у нее все где надо, в "женских" местах) ну и конечно она то худеет, то поправляется. Так вот у папы был НГ корпоратив, все с женами, мужьями, мамулька моя конечно звездочкой была, она тогда как раз пост рождественский держала и хорошо схуднула. Где-то через месяц после вечеринки, у папиной сотрудницы был ДР и она под шумок подошла к нему и стала нахваливать мою маму, да какая она красавица и как хорошо выглядит, а что она делает для этого, наверное очень ухаживает за собой? (ботокс, косметологи, всякие аппараты, спа-процедуры?) А мой папа-наивный чукотский парень, слушал с умным лицом, кивал и говорит - "Да, она очень тщательно за собой следит, пост держит". |
|
|
![]()
|
|
Мы тоже раньше в пост толстели: хотелось вкусного, жарила пирожки с картошкой - вкусные!!!! И сладости разные, а сейчас я стараюсь сладкое не покупать яблоки или даже морковь, если вечером хочется чего-то, ежели по монастырскому уставу, то ограничиваешь себя стараешься и стараюсь, чтобы первое блюдо всегда было, иногда только его и едим целый день, это позволяет похудеть, но это только когда пост, а так мне силы воли не хватает, то того подъем, то этого...
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я такая, сила воли только на пост, но это даже не сила воли, а вера. А так, пока возьмешся за себя, все откладываю.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena
Танюш! Я не помню какую я ссылку давала. Вот здесь Татьян, спасибо! Жалко что там в этом году такой таблички нет. В прошлом табличка была хорошая в какой день поста чего кушать можно. |
|
|
![]()
|
|
Танюш! Зато там написано что можно именно в этот день есть, выберешь другой день и там увидишь
|
|
|
![]()
|
|
gena
Ну, это да!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень мне етот стих понравился.
Умей благодарить, пусть и за мелочь, Которая казалось бы пустяк. Умей благодарить, когда болеешь, Умей благодарить, когда в скорбях. Имеешь всё- глаза, здоровье, руки, Имеешь дом и пищу на столе. И встречу после тягостной разлуки... Имеешь всё под небом на земле. Взгляни вокруг, и оцени ещё раз. Создатель так старался для тевя. Леса, поля, и горы, и озёра, Всё подарил тебе Господь, любя. Умей благодарить за дождь и ветер, Ведь всё по Божьей воле и не зря. Умей благодарить за радость в детях, Умей считать все милости подряд. Умей ценить, с утра и до заката Всё то, что подарил тебе твой Бог. И за спасенье, что дано бесплатно, И за обещанный, небесный наш чертог! |
|
|
![]()
|
|
Самый любимый мой акафист "Слава Богу за все". Вот отрывок.
Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим: Слава Тебе, Боже, во веки. Икос 1 Слабым беспомощным ребенком родился я в мир, но Твой Ангел простер светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех путях моих, чудно руководя меня к свету вечности. Славно щедрые дары Твоего Промысла явлены с первого дня и доныне. Благодарю и взываю со всеми, познавшими Тя: Слава Тебе, призвавшему меня к жизни; Слава Тебе, явившему мне красоту вселенной. Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как вечную книгу мудрости; Слава Твоей вечности среди мира временного. Слава Тебе за тайные и явные милости Твои; Слава Тебе за каждый вздох грусти моей. Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости; Слава Тебе, Боже, во веки. Кондак 2 Господи, как хорошо гостить у Тебя: благоухающий ветер, горы, простертые в небо, воды, как беспредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей любви. Благословенна мать-земля с ее скоротекущей красотой, пробуждающей тоску по вечной отчизне, где в нетленной красоте звучит: Аллилуия! Вот это музыка в стихах. Здесь http://www.wco.ru/biblio/books/akafist_all/Main.htm можно увидеть весь акафист. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15743 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Хочу присоединиться к вашей дружной компании. Пост соблюдаю с самого начала. Мяса не ем 3 недели. Интересные рецепты тут прочитала. Буду пробовать. Вчера готовила ризотто с креветками. Очень понравилось. ![]() Я пощусь по Ново-Тихвинскому календарю женского монастыря г.Екатеринбурга. |
|
|
![]()
|
|
Bagirochka, привет! Тебя как зовут? Присоединяйся. Здесь http://forum.kulina.ru/topic2768s0.html?start=0 еще много полезных рецептов.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 07.03.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 21221 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет, я тут совсем новенька))
хотелось бы спросить у вас может кто знает правда это или нет,я вроде слышела что страсную неделю вообще кроме хлеба и воды больше ничего не льзя? я просто первый раз пост держу)) |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитайте с самого начала эту темку или весь подфорум , посвященный теме Религия в кулинарии, ответ наверняка найдете.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 06.10.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26790 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо вам, девчонки! Нашла безумное количество интересных постных блюд. Будем худеть теперь))
Вот только теперь проблема... Глаза разбегаются, что выбрать)) Еще раз спасибо за прекрасные идеи) |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45210 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
![]() |
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5542 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Великий пост | 3 | Limirina | 4675 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010 | 1 | Sozvezdie2 | 5544 | 16 February 2010 12:06 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
![]() |
325 | kulina | 122850 | 04 December 2009 22:12 Посл. сообщение: gena |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 3:23 |