Великий пост |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Великий пост |
11.04.2005 11:56
Сообщение
#81
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Закуска из фасоли
фасоль 1 стакан орехи грецкие 12 шт. репчатый лук 1 шт. зелень 1 пучок масло ратсительное 3 ст. л. чеснок 1-2 зубчика соль, перец по вкусу Отварить фасоль и слить воду. Мелко нарезанный лук поджарить на масле. Орехи и чеснок измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить в фасоль перец, соль, чеснок, орехи, лук и мелко нарезанную зелень. все перемешать и заправит ьмаслом. Переложит ьв салтницу. |
|
|
|
11.04.2005 12:09
Сообщение
#82
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 07.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 896 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
kulina спасибо тебе большое, а то я совсем оголодала! Будем сегодня кальмары кушать!!!!
Симпотичные очки!!!! Где приобретала? |
|
|
11.04.2005 12:28
Сообщение
#83
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Morkovka-T, спасибо за добрые слова.
В "Очкарике". Суперский магазин, мне очень понравился, буду там себе заказывать обычные очки. Продавцы такие тетечки хорошие попались, все объяснили - я перемерила штук 15, а она все улыбаетсмя и улыбается. И второй продавец-консультант, у которого мы спрашивали об обычных линзах - все подробненько разъяснила, рассказала. В общем класс. Всем советую. Мне еще понравилось, что там классный кабинет, в котором можно сразу определить зрение и получить помощь врача. В общем советую всем, и цены кстати на порядок дешевле. Мы покупали мужу солнцезащитные очки в Спортмастере - 1700 заплатили, а в очкарике такие же можно на 500 рублей дешевле купить. Эх, знать бы раньше. Да, кстати - я говорила про магазин на Чертановской, д 9. У меня есть адреса всех Очкариков москвы, если кому интересно могу скинуть. |
|
|
12.04.2005 20:32
Сообщение
#84
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Всем привет! Что-то я совсем разленилась! Покупаю готовые вареники с картошкой или с картошкой и с грибами и варю. Вот и весь обед в основном. Причем сначала я как порядочная поджаривала лук и грибы вешенки и потом во всем этом отварные вареники. Потом вареники не поджаривала, а просто перемешивала, потом заправляла только жареным луком, сегодня совсем уже маселком заправила (это такой маргарин постный).
Зато у меня сегодня вкусненький супчик! До этого супа я оливки вообще не ела. Не нравились они мне. А когда готовила, дай думаю попробую, пост все-таки, хочется чего-то такого. С тех пор как я попробовала этот супчик, мне оливки очень понравились! Вот рецепт. Картофельный суп В кипящую воду (у меня был отвар от вешенок) положить (я отвар еще и присолила) кубиками картошку, морковь соломкой и часть зелени. На сковороде поджарить в растит. масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью. Хороши с этим супом оливки - положить их в конце варки. 7-8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 моркови. зелень петрушки, укропа или сельдерея, 2 ст. ложки растит. масла. Фоток к сожалению больше не будет. Фотик съездил с Юлей в Крым и с тех пор не работает. Его уронили, виноватых нет, а фотик все равно не работает. Когда Инга ехала с кучей студентов в Карпаты, мне удалось его отбить. А от Юли нет, мама всегда больше всех жадничает. Теперь, если его и починят, ремонт говорят будет стоить ого-го , то очень не скоро. Осталась фотка одного салата из тыквы очень вкусного, потом выложу. Я его успела перед Юлиным отъездом сфоткать и все. А сломался он когда Юля с Крюгером фоткалась (там кто-то в маске стоял). Я говорю: "Юля - пост. Вот теперь заполучи". |
|
|
12.04.2005 20:37
Сообщение
#85
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
Тань, очень жаль, мне всегда безумно нравились твои фотографии, но как ты сама не раз говорила, не ето главное в жизни
|
|
|
12.04.2005 20:52
Сообщение
#86
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Вот обещаный салатик. Это мой любимый. Он очень сочный и вкусненький! Правда готовлю я его только в пост Великий. Здесь характерный запах тыквы почему-то не чувствуется. У нас в семье тыкву не любят. А этот салат мужу очень понравился, а Юлька и пробовать не стала. Она тыкву очень не любит, ну я и приставать не стала, она уже уезжала. А так я ее всегда заставляю попробовать, если не нравится гуляйте, нравится - лопайте на здоровье!
Салат из тыквы с медом 300 г тыквы, 1 репа или брюква (т.к. у меня нет ни репы, ни брюквы, я всегда беру 1 морковку), 1 яблока, 3-4 столовых ложки меда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву (я морковку) нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Т.к. мед у меня, слава Богу, качественный (я много лет покупаю его у одних и тех же людей), то к Великому посту он естественно засахаривается, а нагревать его не рекомендуется, он теряет свои полезные свойства, яблоки при соприкосновении с медом дают сок, вот я понемногу этот сок растираю с медом, он и растаивает. Только в этом и сложность. Зато очень вкусно и полезно!
Прикрепленные файлы
|
|
|
12.04.2005 20:54
Сообщение
#87
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Ага! Ленчик! Я тоже так считаю, может быть Господь уберег ее от чего-то гораздо более опасного для нее. После случая с фотиком, она стала осторожнее, а то, наверное, оторвалась бы на полную катушку. Слава Богу за все!
|
|
|
12.04.2005 20:56
Сообщение
#88
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
выглядит очень хорошо, я бы никогда не подумала, что он из тыквы, я, кстати, тыкву-то никогда не ела, как-то в нашей семье ее не принято кушать
|
|
|
12.04.2005 21:04
Сообщение
#89
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Правда вкусно!
А у меня в гостях сегодня были две монахини. Одна бывшая Юлина учительница из воскресной школы, я о ней сегодня писала, а вторая молоденькая совсем, махонькая. Ей 15 лет всего. В школу пошла в 6 лет, окончила 9 классов и в монахини ушла, чудная девчушка! Тихая такая и светится вся! так радостно. Они проездом были, торопились, покормила их варениками, чем Бог послал. И чаем с вареньем. Чай им очень понравился, я даже остаток им с собой дала. "Северная Венеция" называется. А суп я уже потом сварила. Я обычно основную еду к приходу мужа готовлю. А так мы с Юлей поклюем чего-нибудь. Она все худеет, теперь когда ложится, живот проваливается, но на попе у нее все равно целюлит |
|
|
12.04.2005 21:26
Сообщение
#90
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
интересно почему такая молоденькая девочка в монахини ушла.Я, кстати, тоже готовлю всегда к приходу мужа, а сама кушаю, что найду
|
|
|
12.04.2005 22:38
Сообщение
#91
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Я не знаю, но большинство уходит не отчего-то, а потому что жизнь себе другую не представляют. И в большинстве это такие вот чистые, молоденькие девочки.
|
|
|
14.04.2005 8:58
Сообщение
#92
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 07.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 896 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
kulina, Доброе утро!
Спсибо за "Очкарика"! А ты не знаешь до которого часа он работает? Просто я заканчиваю в 19, а иногда в 19-30, а в выходные эти будут заняты: поеду на Волгу смотреть затонувший храм! Приеду обязательно расскажу, надеюсь будет интересно! хОЧЕТСЯ Уже новые очки! Я, кстати, вчера на сайте видела рекламку очков,кажется, на rasprodaga.ru - могу и ошибаться, но сайт прикольный, но вот не знаю даже, сходить или нет. Если тебе не трудно, скинь мне адреса магазинчиков добрая Kulina, а то до Чертановской далеко! Заранее благодарю!!!! |
|
|
14.04.2005 9:08
Сообщение
#93
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Morkovka-T - без проблем. Сейчас здесь напишу, вдруг еще кому пригодится.
Ленинский проспект ул. Вавилова, д. 5, корп. 3 954-1238 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 20 часа Суббота: с 9 до 20 часа Воскресенье: с 10 до 18 часов Без выходных и перерыва на обед. Тульская ул. Большая Тульская, д. 10 737-6166 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 20 часа Воскресенье: с 10 до 19 часов Без выходных и перерыва на обед. Бибирево, Алтуфьево ул. Лескова, д. 32 406-7556 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 20 часа Воскресенье: с 10 до 20 часов Без выходных и перерыва на обед. Каховская Симферопольский б-р, д.12/14 корп. 2 113-2663 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 20 часа Воскресенье: с 10 до 20 часов Без выходных и перерыва на обед. Проспект Вернадского Ленинский проспект, д. 90 789-8833 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 21 часа Воскресенье: с 10 до 21 часов Без выходных и перерыва на обед. Братиславская ул. Братиславская, д.15 корп. 1 654-0055 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 20 часов Воскресенье: с 10 до 20 часов Новые черемушки ул. Гарибальди, д. 23, ТЦ «Панорама» 779-4411 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 21 часа Воскресенье: с 10 до 21 часов Без выходных и перерыва на обед. Алексеевская Проспект Мира, д. 103 682-2340 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 21 часа Воскресенье: с 10 до 20 часов Без выходных и перерыва на обед. Белорусская ул. Лесная, д. 1/2 251-1516 Режим работы: Понедельник – Суббота: c 9 до 21 часа Воскресенье: с 10 до 20 часов Без выходных и перерыва на обед. Братиславская ул. Люблинская, д. 153, ТЦ «Л-153» 981-4648 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 10 до 22 часа Суббота: с 10 до 22 часов Воскресенье: с 10 до 22 часов Октябрьское поле ул. М. Бирюзова, д. 32, ТЦ «5 авеню» 955-1826 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 21 часов Воскресенье: с 9 до 21 часов Чертановская ул. Чертановская, д.9 стр.2 312-6272 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 20 часов Воскресенье: с 10 до 18 часов Без выходных и перерыва на обед. Первомайская ул. Первомайская, д.76 465-5842 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 20 часов Воскресенье: с 10 до 19 часов Без выходных и перерыва на обед. Речной вокзал г.Зеленоград, Озерная аллея, корп. 607 535-6205 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 21 часа Воскресенье: с 10 до 20 часов Без выходных и перерыва на обед. Тимирязевская Красностуденческий пр-д. д.2 977-0919 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 21 часа Воскресенье: с 10 до 20 часов Без выходных и перерыва на обед. Кутузовский проспект Кутузовский проспект, д. 26 249-5057 Режим работы: Понедельник – Пятница: c 9 до 21 часа Суббота: с 9 до 21 часа Воскресенье: с 10 до 20 часов Без выходных и перерыва на обед. г. Балашиха, Горьковское шоссе, 22 км., ТЦ «Вертикаль» 589-2079 Комсомольская Комсомольская пл., д. 6, универмаг «Московский» 208-9430 |
|
|
18.04.2005 16:13
Сообщение
#94
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 07.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 896 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Спасибки, Kulina! А я по глупости своей не заметила, что ты мне напмсвла адресочки! Сегодня же поеду покупать, у меня вчера как раз авансик был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
18.04.2005 16:21
Сообщение
#95
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Надеюсь завтра поздравлю тебя с обновочкой!
|
|
|
20.04.2005 9:50
Сообщение
#96
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 07.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 896 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Можешь поздравить меня, KULINA! Я вчера пораньше ушла с работы, благо не было начальства. И отправилась в магазин за очками. Я была приятно удивлена, когда вошла туда, было не очень много людей, ко мне сразу подошла милая девушка и предложила помощь, я естественно, согласилась! Признаюсь, лбмерила кучу очков, но все-таки купила самые, на мой взгляд, расчудесные. Правду говорю, и заплатила всего 1200 рублей! За такие и нежалко, знаешь, что качественные!
А сегодня расстроилась, в Москву снова зима вернулась! Обидно!!! И насморк еще одолел!! |
|
|
20.04.2005 9:52
Сообщение
#97
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 07.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 896 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Kulina, а ты вообще, где отовариваешься: ну там и еду, и одежку???
Спасибо за "Очкарика"! Хоть это мне сегодня радость прдает!!!!!!!! |
|
|
20.04.2005 11:16
Сообщение
#98
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Morkovka-T, рада за тебя и поздравляю тебя с обновочкой.
Я, кстати, тоже насчет погоды сегодня с утра пошутила - говорю мужу, вот, мы с тобой очки купили - и зима пришла. Раньше, если честно отоваривалась одежкой на рынке. Сейчас появляюсь там очень редко - полюбила покупать одежду и обувь в магазинчиках, которых находятся в больших торговых центрах - У нас сейчас посторили на Варшавке здоровый торговый центр, вот в основном там и одеваюсь. В магазинчиках OGGI, Naf-Naf, и т. п. Полюбила в последнее время Спорт-мастер. Моя последняя покупка там суперские кроссы, свитерок и... купальник. Так давно искала, нашла - французский, классный такой. Мне очень понравился. Очень нравятся шмотки в магазине линии Леди&Джентельмены - по-мойму так называется. Ничего магазинчики молодежно-спортивной одежды "Карусель". у меня вот единственная проблема - это обувь. Вроде покупаю все ок, а поношу - около месяца, или форму теряет, или рвется. И что обидно, покупаем обычно среднюю по цене, вот той осенью -зимние купила - за 4500 - классные сапожки. Уже к середине декабря - они все скукожились, носок загнулся, ходить невозможно - ужас короче. А в Варшавском купила себе сапожки, за 2600 во время распродажи - суперские такие - вот март отходила, вроде ничего, посмотрим что будет на следующий год. А насчет еды - стараюсь покупать на рынке, в проверенных местах. Нравится метро, рамстор, что-то в перекрестке (хлебо-булочный отдел). Иногда заглядываю в "5", но мне не нравится там, не качество продуктов, ни обслуживание и вообще этот магазин вызывает только отрицательные эмоции. Захожу туда с друзьями толко за пивом и чипсами. А ты где предпочитаешь отовариваться? Какой стиль в одежде предпочитаешь? И вообще девчонки, где кто одевается, какую одежду предпочитает? Делитесь своими любимыми местами. |
|
|
20.04.2005 21:46
Сообщение
#99
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
Девочки, вы не правы, зима пришла, потому что я себе солнечные очки купила, обычно летом обхожусь без них, а тут купила, а у нас сегодня снег идет, нормально да. А одеваюсь я где придется, т.е. захожу в магаз, если вижу что-то хорошее и если мне ето подходит, то покупаю, особых акцентов не ставлю ни на какой магазин
|
|
|
22.04.2005 20:21
Сообщение
#100
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Всем привет! Я вернулась!
В воскресенье вербное Завтра встану первая Для святого дня В субботу (23 апреля) вспоминается воскресение праведного Лазаря. «Прежде Твоих страданий желая убедить всех в общем воскресении, Ты из мертвых воздвиг Лазаря, Христе Боже», - так поется в тропаре праздника. Это предвестие воскресения находит отражение и в трапезе – на ней разрешается вкушение икры. Как из маленькой икринки, по виду более похожей на мертвую землю, развивается рыба, так и история Лазаря, по воле Христа вышедшего из гроба на четвертый день после смерти, является залогом того, что воскреснет каждый человек. В воскресенье отмечается двунадесятый праздник – Вход Господень в Иерусалим. По примеру иерусалимских жителей, встречавших Христа пальмовыми листьями, православные христиане встречают своего Господа ветками вербы. Первые распускающиеся цветы, белые и пушистые, возвещают о воскресении природы, о расцвете любви в человеческих душах, о Воскресении Спасителя и грядущем воскресении мертвых, но красный цвет ветвей напоминает, что чудо воскресения совершается Кровью Господней через великие скорби, страдания и смерть. В честь великого праздника на трапезе разрешается рыба. Что можно приготовить. Рыба заливная 1.5 кг рыбы, 2 луковицы, 4 моркови, 2-3 лавровых листа, 0,5 стакана уксуса, 2-3 чайные ложки желатина, гвоздика, горошины душистого перца, соль, сахар. Подготовленную рыбу (без костей) нарезать на куски. Головы, плавники, кости залить холодной водой, довести до кипения добавить нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варить не менее 1 часа. Затем отвар процедить, вскипятить и заложить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогреть до полного растворения желатина, процедить, охладить до комнатной температуры. Сложить рыбу в посуду и залить отваром, охладить. Подавать к столу, украсив зелеными веточками петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус с хреном и уксусом. Столовый хрен 150 г корней хрена, 2 ст. л. 3% -го уксуса, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Хрен очистить и натереть на мелкой терке, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, заправить уксусом, солью и сахаром, дать настояться под плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике. Можно добавить натертую на мелкой терке вареную свеклу. Рыба в горшочках Филе рыбы, 5-6 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, 2 моркови, 2-3 стручка сладкого перца, соль, зелень, растит. масло. Приготовить овощи: нарезать кубиками картофель, обжарить в растит. масле нарезанный кольцами репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь, добавить при желании нарезанный соломкой сладкий стручковый перец. Все перемешать, посолить, положить в огнеупорный горшочек и потушить примерно 15 мин, затем на овощи положить обжаренные кусочки филе трески, минтая или др. рыбы и тушить до готовности в духовке. Подавать в этих же горшочках, посыпав зеленью. Этот рецепт давала Надюша. Рыба по-гречески Рыбу лучше взять нейтральную: морскую (хек, треска и т.д.) или судак, без ярко выраженного запаха и вкуса. Выпотрошить рыбу, обжарить ее, поделить на маленькие кусочки. Выложить в форму для запекания. Сверху уложить много-много обжаренного лука, нарезав его средне, с морковкой, морковь предварительно натереть на крупной терке, посолить и залить кетчупом. Ну, а потом в духовку на 40 мин. Кетчуп лучше брать «Адмирал» марки Балтимор и побольше. Фаршированная рыба Для фарширования лучше всего брать крупную рыбу, у которой много мелких костей. Иначе, зачем с ней возиться? Можно просто пожарить. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Надрезать кожу вдоль спинного плавника, начиная от головы до хвоста, осторожно отделить кожу от места разреза до хребта. Мякоть удалить при помощи ножа, оставляя при этом хребет и реберные кости с мякотью нетронутыми, из хвоста мякоть удалить полностью, но чтобы кожа при этом была надорвана только с одной стороны. Полученную мякоть пропустить через мясорубку, вместе с пассированным луком. Добавить соль, перец по вкусу. Полученный фарш затолкать под кожу на место. Из-за лука фарша получится больше, оставшимся нафаршировать голову. Теперь берем большую и глубокую посуду, у меня это сковорода, в которую помещаются две таких рыбы. На дно кладем тонкие ломтики очищенной сырой свеклы, сверху ломтики моркови, сверху лук кольцами, потом рыбу, потом в обратном порядке: лук, морковь и свеклу. Сверху заливаем все водой, чтобы только покрыла, даже чуть меньше. И ставим на тихий огонь. В это время на маленькую сковородку насыпаем немного сахара, доливаем каплю воды и плавим сахар до коричневого цвета. Потом разводим его понемногу горячей водой и выливаем в рыбу. Рыба готова, когда ломтики свеклы будут готовы. Есть ее можно и холодной и горячей. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45094 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
|
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5494 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
|
Великий пост | 3 | Limirina | 4612 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
|
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010 | 1 | Sozvezdie2 | 5449 | 16 February 2010 12:06 Посл. сообщение: kulina |
|
Пост | 325 | kulina | 121876 | 04 December 2009 22:12 Посл. сообщение: gena |
Текстовая версия | Сейчас: 18 September 2024 15:39 |