4 страниц V   1 2 3 > »   

Tere tulemast или Добро пожаловать к нашему столу!

, рецепты от Svetulenka
svetulenka
сообщение 07.11.2012 15:25
Сообщение #1


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


Милые,дорогие и замечательные девочки, а также гости этого прекрасного сайта! Собрав всю свою волю в кулак,пошуршав по своим архивам,я все-таки собралась и создала свою тетрадь кулинарных рецептов. Строго не судите, готовилось все с душой и проверено на своих родных и близких.
Ну,что?! Как говорится-вперед и с песней!


Рецепты блюд


Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда с мясом

Вторые блюда с рыбой и морепродуктами

Вторые блюда с овощами и грибами

Вторые блюда с мясом птицы

Выпечка

Сладкая выпечка

Десерты

Напитки

Засолки, мариновки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 15:41
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


Родилась и живу я в славном государстве Эстонии,городе Таллине,поэтому на первое место поставлю самое традиционное у нас блюдо.
МУЛЬГИКАПСАД.

Вам понадобится
1кг квашеной капусты
0,5 стакана перловой крупы
500г репчатого лука
1 кг свинины( желательно с прослойкой жира)
лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком,соль,сахар по вкусу,растительное масло.
Свинину нарезать кусочками. Затем слегка обжарить в толстостенной кастрюле всместе с луком.Далее-капусту промыть,выложить на слой мяса. Поверх всего кладут промытую перловку. Лучше перловку замочить на ночь. Добавить подсоленой воды,специи,сахар. Воды добавить столько,чтобы перловку чуть-чуть покрывало и тушите на медленном огне,пока не будет готова крупа.
Обычно это рождественское блюдо. Подают его вместе с отварными свиными ножками и кровяной колбасой (VERIVORST) и брусничным соусом.
На фото рядом фрагмент еще одного блюда эстонской кухни-PIKKPOISS ( длинный мальчик). Делается он из домашнего фарша. Лепится большая продолговатая котлета,внутрь которой кладется отварное яйцо и запекается в духовке.
HEAD ISU! или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ШАШЛЫК С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Молодой картофель отварить,порезать на квадраты,копченую корейку также порезать кубиками. Чередовать на деревянной спажке с помидорами черри. Спажки предварительно замочить на пару минут в воде. Запекать в духовке минут 20,пока не появится аппетитная корочка.
Количество продуктов не указываю,так как делалось на количество присутствующих людей.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 15:49
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

Приготовить 10 ломтиков белого хлеба. Куриное филе нарезать также на 10 кусочков,отбить. Я брала сырое,хотя по рецепту было копченое,но на вкусе это не отразилось. Филе замариновать на несколько минут в соевом соусе. Смазать ломтики хлеба маслом с травами. В обычное размягченное сливочное масло добавьте любимые вами травами-получилось масло с травами.Сверху на булку выложить кусочек курицы,кусочек брынзы. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее ломтики хлеба с мясом и сыром.
Духовку нагреть до 180 градусов. Петрушку мелко порубить. Молоко перемешать с яйцами (3-4 штуки),посолить,поперчить,приправить мускатным орехом и добавить петрушку. Ломтики хлеба залить яичной смесью. Форму поставить на средний уровень духовки. Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:00
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


ХЛЕБ ЗАКУСОЧНЫЙ.

Вам понадобится
150г любого сыра
200г копченой грудинки
4 яйца
1,5 стакана муки
100мл белого вина
5г сухих дрожжей
100 мл растительного масла
1ст.л сухого тимьяна
Соль,перец по вкусу.
В рецепте еще присутствовало 50г соленых фисташек.но под рукой их не оказалось,поэтому делала без них.
Форму для выпечки заранее смазать растительным маслом и поставить в хол-к. Сыр и грудинку нарезать кубиками. Грудинку слегка обжарить на раскаленной сковороде 2 мин.Снять с огня о отставить. Муку просеять в большую миску,добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить туда яйца. Перемешать. Продолжая размешивать,влить тонкой струйкой вино и масло, добавить грудинку и сыр,еще раз все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть,затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной 1 см.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:09
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


РУЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Вам понадобится
1 кг смешаного фарша
1 цуккини
200 г сыра фета
400 г картофеля
2 яйца
2 ч.л. горчицы
Соль,перец по вкусу.
Приготовить фарш,как обычно.( с добавлением булки.яйца,лука,специй и горчицы).
Разделить его пополам.Одну часть выложить на смазанный растительным маслом противень. Фаршу придать овальную форму и в продольном направлении разложить ломтики цуккини,кубики феты и хорошенько их прижать. Сверху выложить оставшийся фарш и придать форму рулета.
Картофель очистить,крупно натереть,посолить,поперчить. Рыхлым слоем распределить по поверхности рулета и поставить на 45 минут в духовку на 180 градусов. Через 30 минут накрыть фольгой. Подавать с овощами или тушеной фасолью с морковью.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:12
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


КРЕСТЬЯНСКИЙ УЖИН.


Эти блюда,я думаю,можно оставить без комментариев.
Иногда так хочется простоты....
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 07.11.2012 16:18
Сообщение #7


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


svetulenka
Ура! Ура! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну наконец-то, Свет!!!
1111333811.gif 1111333811.gif 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:20
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


ЗАВТРАК ДЛЯ УСТАВШЕГО МУЖА.

Вам понадобится
4 длинных сосиски
4 яйца
соль,перец
огурцы,помидоры для украшения.
Сосиски разрезать вдоль,слегка не дорезая до конца и придать им форму сердца. Концы скрепить зубочисткой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Аккуратно разбив яйцо,влить в середину каждого сердца и довести до готовности яйца. Подавать,украсив блюдо огурцами и помидорами.
Поверьте,ваш муж будет на седьмом небе от счастья и от вашего внимания и от завтрака.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:21
Сообщение #9


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


T@sch@
Спасибо,Любимая! Я чуйствовала,что ты первая заглянешь! love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:28
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


ЛАВАШНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ,КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,САЛЯМИ,ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Вам понадобится
лаваш-1 шт.
плавленый сыр- 1 упаковка
салями-100г
помидоры- 1-2 штуки
зеленый лук- 3-4 перышка.
Разложить лаваш на столе. Смазать плавленым сыром ( у меня был "дзинтарс с грибами").Мелко порезать крабовы палочки,салями и равномерно распределить по лавашу. Помидоры также мелко порезать кубиками( только не переборщите,т.к. онимогут сильно пропитать лаваш и будет ощущение,что он мокрый). Лук мелко порубите и отправьте его к остальным ингредиентам. Скрутить лаваш в тугой рулет,завернуть фольгу и отправить на пару часов в хол-к пропитываться. Нарезать на кусочки,украсить свежими огурцами и подавть к столу.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:34
Сообщение #11


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


КОТЛЕТЫ "ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ" С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Вам понадобится
1 кг фарша смешанного
лук.соль,перец,специи для фарша,булка,молоко.
яйца перепелиные-по кол-ву котлет
1 кг картофеля.
Приготовить фарш по любимому вами способу. Раскатать его на шарики. В каждом шарике сделать углубление. Обжарить котлеты сначала углублением вниз. Затем перевернуть их и влить по-одному перепелиному яйцу. Запечь в духовку до готовности яйца. Выложить котлеты на тарелку.
Картофель очистить,разрезать на сектора,посолить,поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:41
Сообщение #12


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


САЛАТ ИЗ РЫБЫ И МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ.

Вам понадобится
филе тилапии-2 шт.
морской коктейль-1 упаковка
креветки-200г
свежий огурей-1 шт
крабовые палочки-1 упаковка
яйца-3 шт
майонез по вкусу
икра для украшения
Филе рыбы отварить в подсоленой воде с добавлением лимона. Морской коктейль также отварить в подсоленой воде. Креветки отварить и почистить. Свежие огурцы,крабовые палочки,отвареную рыбу и яйца порезать соломкой. Одно яйцо оставить для украшения. Все выложить в салатницу,добавить морской коктейль,заправить майонезом.еще раз слегка перемешать. Салат украсить креветками,икрой и веточками петрушки. На половинки яиц выложить немного икры.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:51
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Вам понадобится
хлеб ржаной-2 ломтика
филе слабосоленой сельди-2 шт
отварной картофель-2 шт
лук зеленый-2-3 перышка
майонез
Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до хрустяшек. Филе сельди очистить и также нарезать на небольшие кусочки,картошку нарежьте на кусочки
,но покрупнее,зеленый лук порубите. Укладывать слоями,слегка смазывая каждый слой майонезом. Подавать сразу,пока сухарики не размокли,но можно и подождать,тогда они слегка размякнут,но в то же время будут похрустывать. Мне так понравилось больше.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 16:58
Сообщение #14


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ.

Вам понадобится
кальмар охлажденный-2 шт
лук репчатый-1 головка
чеснок-1 зубчик
свежий огурей-1 шт
крахмал-1 столовая ложка.
Соль.,специи по вкусу,зелень.
Кальмар вымытьт,вычистить и нарезать на кусочки 4 см длиной и 2см шириной. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду,а затем обжарить в разогретом масле 1 минуту. Добавить обжаренный соломкой лук.измельченый чеснок,нарезанный соломкой свежий огурец,разведенный в воде 1 столовую ложку крахмала,бульон от кальмаров,все хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.11.2012 17:28
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Наконец-то, Светик, поздравляю - буду у тебя постоянным клиентом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 17:50
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


kulina
Спасибо,Ксюш! Обязательно заходи! Я ж такая буду радая, радая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 18:13
Сообщение #17


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ.

Вам понадобится
150г сырокопченого или копченого бекона
500г мякоти тыквы( у меня была сладкая мускатная тыква)
2 яйца
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушеного тимьяна
1/3 ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу
Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками,выложить на дно формы,сверху выложить нарезанный на полоски бекон. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости тыквы. Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить в блендере. Добавить яйца,мед,тимьян,мускатный орех,соль и все тщательно перемешать.
Перелить в смазанную маслом форму,накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Но я запекала полчаса. Достать из духовки,остудить,разрезать на кусочки,выложить на листья салата. На второй день паштет оказался еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 07.11.2012 19:44
Сообщение #18


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Свершилось чудо! ё-моё))) поздравляю!))) пошла я отсюда) а то слюной уже всё закапалааааа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 07.11.2012 20:23
Сообщение #19


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


наконец-то дождалась)) спасибо, Светулик) буду частым гостем)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulenka
сообщение 07.11.2012 20:31
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 02.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония,Таллин
Пользователь №: 10004
Спасибо сказали: 473 раза



Репутация:   5  


manya4a
Домовушка
Спасибо,девчонки! Сама довольна!
Мань,ты только надолго не уходи,возвращайся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 



 

Текстовая версия Сейчас: 22 September 2020 3:39
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru