Блюда из грибов |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Блюда из грибов |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 08.08.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 141 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году очень большой урожай грибов. Не могли бы вы поделиться какими-нибудь вкусненькими блюдами из грибов, в том числе маринованных.
|
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 05.08.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обожаю салат из маринованннных грибков. Сейчас продаются очень хорошие маринованные опята или маслята. Но если есть свои запасы, то это еще лучше. Итак, нам понадобятся: маринованные грибы - 1 баночка (0,5 кг), репчатый лук - 2 шт., вареный картофель - 4-5 шт., вареные яйца - 3 шт., сыр - 200 г (лучше всего подходят Гауда или Эдам) и майонез - 250 мл. Я делаю этот салат только с оливковым Кальве. Пробовала с другими - вкус другой.
Теперь собираем салатик: - на блюдо первым слоем выкладываем грибочки (если они маленькие, я выкладываю целиком). - затем мелко нарезанный лук; - 3 слой - натертый на крупной терке картофель; - 4 слой - натертое на терке вареное яйцо; - 5 слой - сыр, натертый на терке. Начиная с лука, все слои промазывать майонезом. Дать салатику чуть постоять и можно кушать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу предложить такой салатик:
Салат Ермак. 400 г маринованных грибов 400 г филе сельди 400 г маринованнных огурчиков 300 г вареного картофеля 300 г репчатого лука 100 г деревенского нерафинированного растительного масла 1 ст. л. зелени укропа соль, перец по вкусу Грибы, филе сельди, огурчики и вареный картофель нарезать кусочками, приблизительно 2-3 см длиною. Лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты выложить в миску, заправить маслом, посыпать укропом и тщательно перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.08.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне готовить некогда. Но когда я хочу себя побаловать, я делаю так: беру грибочки (обычно шампиньоны), мою и обжариваю на скоовроде. Отдельно обжариваю репчатый лук. В форму кладу перемешанные грибы с луком. Заливаю все сметаной, перемешиваю, засыпаю тертым сыром и на минут 15 в духовочку. ОЧень вкусно с отварными макаронами или жареной картошечкой или картофельным пюре.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мухомор ваше блюдо называется грибной жульен.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свежие грибы -- скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3-4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.
У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры. Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляют только для соления и маринования. Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов. Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими. Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы -- в таких грибах образуются вредные вещества. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие -- аромат. Для супа-пюре лучшие грибы -- шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре. Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона. Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Шампиньоны единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый вкус. У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить. Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляются только для соления и маринования. Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп. Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и т.д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в маринаде — молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макароны со сливочным соусом из грибов и лука
Обжарить 2 больших пера лука-порея, 225 гр порезанных шампиньонов и 1 дольку чеснока. Добавить 2 ст л сидра и довести до кипения. Приправить и добавить 2 ст л сыра маскапоне (или сметаны) и 85 гр сыра Пармезан. Подавать с 450 гр отваренных макарон. Свинина с соусом из красного вина, грибов и горчицыОбжарить 4 свиных филе в небольшом кол-е оливкового и сливочного масла, до золотистой корочки.Добавить 200 гр порезанных грибов и снизить огонь. Добавить 2 ст л муки и тушить 2 мин. Добавить 100 мл красного вина и 2 ст л горчицы, довести до кипения. Постепенно подливать овощной бульон, чтобы получилась подливка. Приправить и протушить до готовности. Грибная икра 500 гр соленых грибов пропустить через мясорубку вместе с 1 шт обжаренного лука, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Быстрые маринованные грибы Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Канапе с яйцами и грибами
Ломтики хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, желток вынуть и размельчить вилкой. 2 ст л маринованных грибов размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, зеленью петрушки или зеленого лука. Салат грибной со спаржей 300 гр вареных грибов нарезать лапшой. Столько же отваренного картофеля нарезать кружочками. 2 отваренные головки спаржи и корни сельдерея, ошпаренные кипятком, нарезать ломтиками. Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом. Салат «Строганов» Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким красным перцем. Залить заправкой. Для заправки соединить 0,6 ст густой сметаны. 1 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока, соль, перец. Грибной соус Поджарить 2 лyковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин.Дать настояться 10 мин. Открытый пирог с сыром и грибами В невысокой форме испечь основу для пирога (любое тесто). Наполнить 225 гр порезанных грибов и залить смесью из 55 гр швейцарского сыра (gruyere), 200 мл сливок, 3 яиц, 1 желтка, приправ и мускатного ореха. Посыпать еще 110 гр тертого сыра и запекать при 150 гр в теч. 35 мин. Сообщение отредактировал Nodira - 29.06.2004 18:30 |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 28.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24262 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот простенький рецепт грибного супа...
Грибной суп Ингредиенты: • Свежие белые грибы 600 г • Картофель 10 шт • Лук 1 • Сметана 2/3 стакана • Перец горошком 10 • Лавровый лист • Сливочное масло 1 1/2 л • Зелень петрушки или укропа • Вода 3 литра Способ приготовления: Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в качественной Хваловской воде.Крупные - нарезать, залить холодной водой и варить. Когда грибы немного поварятся, добавить нарезанный картофель, поджаренный на масле лук, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности. В суп из макарон при желании можно положить немного макарон или мучных клёцок, при подаче на стол заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 07.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23976 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Очень необычный вкус у такого, с первого взгляда, традиционного блюда. Вычитала рецепт на сайте /mysoup.ru и уже несколько раз готовила - великолепный суп. Такой классный сайт вы подсказали! Столько рецептов супа я не видела никогда! Спасибо вам огромное. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 03.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30307 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ссылку попробую некоторые рецепты
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Петербург Пользователь №: 30351 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне готовить некогда. Но когда я хочу себя побаловать, я делаю так: беру грибочки (обычно шампиньоны), мою и обжариваю на скоовроде. Отдельно обжариваю репчатый лук. В форму кладу перемешанные грибы с луком. Заливаю все сметаной, перемешиваю, засыпаю тертым сыром и на минут 15 в духовочку. ОЧень вкусно с отварными макаронами или жареной картошечкой или картофельным пюре. Надо и мне себя побаловать. Подкупила простота рецепта. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я на Жульен запала. Приготовлю прямо сегодня. Муж вчера насобирал шампиньонов прямо возле работы, так я даже во сне придумывала, что из них приготовить.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жульен был бесподобен! На гарнир была гречка, сочетание мне понравилось. Жаль фотоаппарата нет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.06.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32809 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с курицей , грибами и грецким орехом!!!!
Ингредиенты: Филе куриное - 150 г Яйца - 2 шт Грибы - 100 гр Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 50 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.06.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32809 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жульен.
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами Ингредиенты: 2 куриных грудки 300 г шампиньонов 200 г сметаны 100 г сыра соль, перец растительное масло для жарки Приготовление: 1.Куриное филе вымыть, мелко порезать 2.Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить 3.Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности 4.В конце жарки посолить и поперчить 5.Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать 6.Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.02.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31099 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 08.12.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 33248 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вау, сколько рецептов! Круто) Я просто обожаю грибы, а сейчас как раз пост и часто их готовлю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 09.12.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33249 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже планирую побаловаться грибами
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.12.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33284 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие интересные рецепты! Спасибо, беру на заметку.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Что такое правила отпуска блюда Отпуск блюда |
0 | Георгина | 2673 | 04 November 2015 10:37 Посл. сообщение: Георгина |
![]() |
![]() |
122 | kulina | 85335 | 29 May 2013 18:10 Посл. сообщение: Alexcr17 |
![]() |
Рыбные Блюда что можно постного приготовить из рыбки |
10 | gena | 12764 | 21 October 2012 16:17 Посл. сообщение: slastiona |
![]() |
Блюда еврейской кухни | 12 | igolochka | 11264 | 27 September 2012 12:51 Посл. сообщение: Восточная сладкоежка |
![]() |
![]() |
43 | kulina | 58141 | 24 March 2012 17:32 Посл. сообщение: KowkaMoroshka |
Текстовая версия | Сейчас: 01 December 2023 13:46 |