Блюда из грибов

gnomik
сообщение 18.08.2003 14:15
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 08.08.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 141
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В этом году очень большой урожай грибов. Не могли бы вы поделиться какими-нибудь вкусненькими блюдами из грибов, в том числе маринованных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna
сообщение 18.08.2003 14:58
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 05.08.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я обожаю салат из маринованннных грибков. Сейчас продаются очень хорошие маринованные опята или маслята. Но если есть свои запасы, то это еще лучше. Итак, нам понадобятся: маринованные грибы - 1 баночка (0,5 кг), репчатый лук - 2 шт., вареный картофель - 4-5 шт., вареные яйца - 3 шт., сыр - 200 г (лучше всего подходят Гауда или Эдам) и майонез - 250 мл. Я делаю этот салат только с оливковым Кальве. Пробовала с другими - вкус другой.
Теперь собираем салатик:
- на блюдо первым слоем выкладываем грибочки (если они маленькие, я выкладываю целиком).
- затем мелко нарезанный лук;
- 3 слой - натертый на крупной терке картофель;
- 4 слой - натертое на терке вареное яйцо;
- 5 слой - сыр, натертый на терке.
Начиная с лука, все слои промазывать майонезом. Дать салатику чуть постоять и можно кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.08.2003 7:47
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Хочу предложить такой салатик:

Салат Ермак.
400 г маринованных грибов
400 г филе сельди
400 г маринованнных огурчиков
300 г вареного картофеля
300 г репчатого лука
100 г деревенского нерафинированного растительного масла
1 ст. л. зелени укропа
соль, перец по вкусу
Грибы, филе сельди, огурчики и вареный картофель нарезать кусочками, приблизительно 2-3 см длиною.
Лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты выложить в миску, заправить маслом, посыпать укропом и тщательно перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
myxomor
сообщение 19.08.2003 13:51
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.08.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мне готовить некогда. Но когда я хочу себя побаловать, я делаю так: беру грибочки (обычно шампиньоны), мою и обжариваю на скоовроде. Отдельно обжариваю репчатый лук. В форму кладу перемешанные грибы с луком. Заливаю все сметаной, перемешиваю, засыпаю тертым сыром и на минут 15 в духовочку. ОЧень вкусно с отварными макаронами или жареной картошечкой или картофельным пюре.

(Отредактировал(а) myxomor - 14:52 - 19 Авг., 2003)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 21.09.2003 15:11
Сообщение #5


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Мухомор ваше блюдо называется грибной жульен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 29.06.2004 18:25
Сообщение #6


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Свежие грибы -- скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3-4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.
У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.
Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляют только для соления и маринования.
Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов.
Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими.
Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы -- в таких грибах образуются вредные вещества.
Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие -- аромат.
Для супа-пюре лучшие грибы -- шампиньоны, белые и сморчки.
Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.
Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.
Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Шампиньоны единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый вкус.
У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить.
Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляются только для соления и маринования.
Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп.
Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и т.д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в маринаде — молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 29.06.2004 18:27
Сообщение #7


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Макароны со сливочным соусом из грибов и лука
Обжарить 2 больших пера лука-порея, 225 гр порезанных шампиньонов и 1 дольку чеснока. Добавить 2 ст л сидра и довести до кипения. Приправить и добавить 2 ст л сыра маскапоне (или сметаны) и 85 гр сыра Пармезан. Подавать с 450 гр отваренных макарон.

Свинина с соусом из красного вина, грибов и горчицыОбжарить 4 свиных филе в небольшом кол-е оливкового и сливочного масла, до золотистой корочки.Добавить 200 гр порезанных грибов и снизить огонь. Добавить 2 ст л муки и тушить 2 мин. Добавить 100 мл красного вина и 2 ст л горчицы, довести до кипения. Постепенно подливать овощной бульон, чтобы получилась подливка. Приправить и протушить до готовности.

Грибная икра
500 гр соленых грибов пропустить через мясорубку вместе с 1 шт обжаренного лука, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Быстрые маринованные грибы
Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 29.06.2004 18:29
Сообщение #8


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Канапе с яйцами и грибами
Ломтики хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, желток вынуть и размельчить вилкой. 2 ст л маринованных грибов размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, зеленью петрушки или зеленого лука.

Салат грибной со спаржей
300 гр вареных грибов нарезать лапшой. Столько же отваренного картофеля нарезать кружочками. 2 отваренные головки спаржи и корни сельдерея, ошпаренные кипятком, нарезать ломтиками. Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом.

Салат «Строганов»
Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким красным перцем. Залить заправкой. Для заправки соединить 0,6 ст густой сметаны. 1 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока, соль, перец.

Грибной соус
Поджарить 2 лyковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин.Дать настояться 10 мин.

Открытый пирог с сыром и грибами
В невысокой форме испечь основу для пирога (любое тесто). Наполнить 225 гр порезанных грибов и залить смесью из 55 гр швейцарского сыра (gruyere), 200 мл сливок, 3 яиц, 1 желтка, приправ и мускатного ореха. Посыпать еще 110 гр тертого сыра и запекать при 150 гр в теч. 35 мин.

Сообщение отредактировал Nodira - 29.06.2004 18:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 30.12.2010 22:53
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Вот простенький рецепт грибного супа...

Грибной суп
Ингредиенты:
• Свежие белые грибы 600 г
• Картофель 10 шт
• Лук 1
• Сметана 2/3 стакана
• Перец горошком 10
• Лавровый лист
• Сливочное масло 1 1/2 л
• Зелень петрушки или укропа
• Вода 3 литра
Способ приготовления: Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в качественной Хваловской воде.Крупные - нарезать, залить холодной водой и варить. Когда грибы немного поварятся, добавить нарезанный картофель, поджаренный на масле лук, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности. В суп из макарон при желании можно положить немного макарон или мучных клёцок, при подаче на стол заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Глюка
сообщение 14.01.2011 2:29
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 07.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23976
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Lekuska @ 12.01.2011 22:43) *
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Очень необычный вкус у такого, с первого взгляда, традиционного блюда. Вычитала рецепт на сайте /mysoup.ru и уже несколько раз готовила - великолепный суп.


Такой классный сайт вы подсказали! Столько рецептов супа я не видела никогда! Спасибо вам огромное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisska669
сообщение 03.10.2012 5:11
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 03.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30307
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за ссылку попробую некоторые рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elli2012
сообщение 10.10.2012 12:42
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Петербург
Пользователь №: 30351
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(myxomor @ 19.08.2003 14:51) *
Мне готовить некогда. Но когда я хочу себя побаловать, я делаю так: беру грибочки (обычно шампиньоны), мою и обжариваю на скоовроде. Отдельно обжариваю репчатый лук. В форму кладу перемешанные грибы с луком. Заливаю все сметаной, перемешиваю, засыпаю тертым сыром и на минут 15 в духовочку. ОЧень вкусно с отварными макаронами или жареной картошечкой или картофельным пюре.

(Отредактировал(а) myxomor - 14:52 - 19 Авг., 2003)


Надо и мне себя побаловать. Подкупила простота рецепта. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 25.10.2012 10:08
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


И я на Жульен запала. Приготовлю прямо сегодня. Муж вчера насобирал шампиньонов прямо возле работы, так я даже во сне придумывала, что из них приготовить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 26.10.2012 16:56
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Жульен был бесподобен! На гарнир была гречка, сочетание мне понравилось. Жаль фотоаппарата нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дариночка
сообщение 26.06.2014 21:30
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 26.06.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32809
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   -2  


Салат с курицей , грибами и грецким орехом!!!!

Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дариночка
сообщение 26.06.2014 21:31
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 26.06.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32809
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   -2  


Жульен.

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
2 куриных грудки
300 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Куриное филе вымыть, мелко порезать
2.Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить
3.Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности
4.В конце жарки посолить и поперчить
5.Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать
6.Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ubratana
сообщение 25.11.2014 12:08
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 10.02.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31099
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да рецептами завалили, спасибо, сохраню на будущее smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galink@
сообщение 08.12.2014 18:34
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 08.12.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 33248
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Вау, сколько рецептов! Круто) Я просто обожаю грибы, а сейчас как раз пост и часто их готовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4ita
сообщение 09.12.2014 12:27
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 09.12.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33249
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Тоже планирую побаловаться грибами smile.gif Нужно больше рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kashalota
сообщение 17.12.2014 12:47
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.12.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33284
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какие интересные рецепты! Спасибо, беру на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Что такое правила отпуска блюда
Отпуск блюда
0 Георгина 2613 04 November 2015 10:37
Посл. сообщение: Георгина
Нет новых В теме есть приложенияСамые вкусные блюда
122 kulina 84648 29 May 2013 18:10
Посл. сообщение: Alexcr17
Нет новых сообщений Рыбные Блюда
что можно постного приготовить из рыбки
10 gena 12673 21 October 2012 16:17
Посл. сообщение: slastiona
Нет новых сообщений Блюда еврейской кухни
12 igolochka 11007 27 September 2012 12:51
Посл. сообщение: Восточная сладкоежка
Нет новых В теме есть приложенияБлюда из мяса
43 kulina 57762 24 March 2012 17:32
Посл. сообщение: KowkaMoroshka


 

Текстовая версия Сейчас: 07 February 2023 15:24
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru