Абрикосовый пирог

, рецепт нежного пирога с абрикосами и сметанным кремом
nkalancheva
сообщение 21.11.2012 18:16
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30450
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  




Ингредиенты:
сахар - 350 г,
масло сливочное - 200 г,
мука - 250 г,
яйца — 5 шт.,
молоко - 50 г,
разрыхлитель теста с шафраном ******** - 2 ч. л.,
абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг или 1 банка,
сметана (20%) - 300-400 г.

Приготовление: размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном. Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.

Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Любимый яблочный пирог...
17 Аленка Хлебникова 7948 25 March 2020 16:03
Посл. сообщение: recrent
Нет новых сообщений Рыбный пирог с рисом
Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло)))
0 AnRock 912 29 January 2020 13:06
Посл. сообщение: AnRock
Нет новых сообщений Рассыпчатый пирог
2 Шалунья 4225 22 January 2015 0:16
Посл. сообщение: SvetlanaIv
Нет новых сообщений Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :)
5 kodo 8568 11 February 2013 0:09
Посл. сообщение: Krigan
Нет новых сообщений Открытый пирог с семгой
1 nanocook 4787 05 April 2011 21:25
Посл. сообщение: Borif


 

Текстовая версия Сейчас: 26 May 2024 21:58
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru