С чего начать учиться?

Lemniscate
сообщение 06.01.2013 2:27
Сообщение #1

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте! Я к вам пришла с просьбой о помощи smile.gif

Я - абсолютно не умеющая готовить студентка. Живу с отцом и старенькой бабушкой, которая, хоть и блистала когда-то кулинарным талантом, в свои 91 не может даже добраться до кухни. Готовит дома бабушкина сиделка, когда ее нет - перебиваемся макаронами, яичницей, магазинными пельменями и наггетсами, мы с папой - кафешками, я сама - столовой в универе. Звучит страшновато, на деле - такое очень редко случается, и проблема-то в другом smile.gif) Есть у меня любимый человек. Я часто приезжаю к нему на весь день, когда он дома один. И в этот самый день хочется чем-нибудь пообедать, а потом поужинать. Холодильник - практически пустой. Кулинарные способности любимого моих не превышают. А вкусно покушать он любит. Вот и получается картинка: стою я беспомощно между плитой и холодильником, глазами хлопаю, а в результате выходит, на выбор: макароны недо-/пересоленные, картошка жареная/вареная - съедобная, но невкусная совсем в моем исполнении, пельмени/вареники покупные, если в холодильнике обнаружились. Или фирменное блюдо - жареное куриное филе, которое через раз получается ничего так... Но не каждый же раз его готовить.

Очень хочется научиться уже чему-нибудь, что бы ему нравилось, но не представляю, с чего начать даже. Проблема осложняется тем, что Ник мой вообще ни в каком виде не ест рыбу, грибы и все, что хоть немножко горчит, практически не ест супы - не любит; не ест консервы, майонез, старается поменьше жареного (В детстве были серьезные проблемы с желудком, сейчас все хорошо, но привычка осталась, в их семье принято большинство продуктов запекать в духовке - мне и самой это нравится, быть может, было бы вариантом начать с чего-то такого). А еще он очень любит сладкое - но сладкое не будешь готовить на обед каждый день.

Подскажите, пожалуйста: что бы такое придумать, чтобы такое чучело накормить. Из продуктов, которые несложно добыть в ближайшем супермаркете - приезжаю обычно к пустому холодильнику. И достаточно быстро - мы же спохватываемся, когда есть уже хочется... Сама с такой задачей не справлюсь по неопытности, а у вас тут такие шедевры (уже полазила немножко по форуму, фотографии посмотрела). Может сможете посоветовать что-нибудь?

+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 06.01.2013 11:43
Сообщение #2

КУЛИНАр со стажем

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 2999 раз

Вы сами для себя определили и знаете, что можно, а что нельзя. Осталось найти время и потихоньку осваивать рецепты, начиная с простых. Или вот такой еще совет - купите пароварку и мультиварку, для здорового питания это просто находка, готовить в них может даже ребенок. У нас на форуме есть реальный пример - мальчик 14 лет готовит с помощью мультиварки ШЕДЕВРЫ))

+Цитировать сообщение
Krigan
сообщение 11.02.2013 0:16
Сообщение #3

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 1 раз

Ищите рецепты простые и начинайте готовку)

+Цитировать сообщение
AndreiPodryga37
сообщение 06.10.2016 18:52
Сообщение #4

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, лучше начать с самых простых

+Цитировать сообщение
Dandy
сообщение 13.11.2016 19:45
Сообщение #5

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Девчат, ну откуда у студентки деньги на мультю?

Знаете с чего я начинала в студенческие годы? С макарон )))

самый простетцкий рецепт: лук мелко рубим, морковку на терке средней - все это на сковородку, добавляем 100 грамм фарша (раньше просто пачки были такие по 200 грамм мы половину добавляли) жарим это добро, добавляем ложку томатной пасты или кетчупа, отвариваем макароны и в этот соус и все перемешиваем - вкусно!

самый простой супм(кастрюля 2-2,5 литра): 3-4 куриных крыла - отстригаем тонкую часть, где одни перышки были, промываем и вариться ставим. Крылья быстро сварятся, как закипят то минут 30 и доставайте, а в бульон 2-3 картофилины порубить кубиками, лук и морковка (тут можно обжарить, можно так сырком), банка красной или белой фасоли в томатном соусе - все это варим до мягкости картофеля. Крылья наши остыли - разделаем из от костей и кожи - мяско в суп. в конце сушеной зелени добавим и специй, какие нравятся.

+Цитировать сообщение
Kolgi
сообщение 27.06.2017 15:55
Сообщение #6

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот готовить умею,с детства и братья и отец отмечали что готовлю вкусно а после и муж ,даже сама предпочитаю больше свое нежели че то ...но ненавижу это делать-че так?))))

+Цитировать сообщение
alisa89
сообщение 27.06.2017 19:28
Сообщение #7

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(Lemniscate @ 06.01.2013 5:27) *
Здравствуйте! Я к вам пришла с просьбой о помощи smile.gif

Я - абсолютно не умеющая готовить студентка. Живу с отцом и старенькой бабушкой, которая, хоть и блистала когда-то кулинарным талантом, в свои 91 не может даже добраться до кухни. Готовит дома бабушкина сиделка, когда ее нет - перебиваемся макаронами, яичницей, магазинными пельменями и наггетсами, мы с папой - кафешками, я сама - столовой в универе. Звучит страшновато, на деле - такое очень редко случается, и проблема-то в другом smile.gif) Есть у меня любимый человек. Я часто приезжаю к нему на весь день, когда он дома один. И в этот самый день хочется чем-нибудь пообедать, а потом поужинать. Холодильник - практически пустой. Кулинарные способности любимого моих не превышают. А вкусно покушать он любит. Вот и получается картинка: стою я беспомощно между плитой и холодильником, глазами хлопаю, а в результате выходит, на выбор: макароны недо-/пересоленные, картошка жареная/вареная - съедобная, но невкусная совсем в моем исполнении, пельмени/вареники покупные, если в холодильнике обнаружились. Или фирменное блюдо - жареное куриное филе, которое через раз получается ничего так... Но не каждый же раз его готовить.

Очень хочется научиться уже чему-нибудь, что бы ему нравилось, но не представляю, с чего начать даже. Проблема осложняется тем, что Ник мой вообще ни в каком виде не ест рыбу, грибы и все, что хоть немножко горчит, практически не ест супы - не любит; не ест консервы, майонез, старается поменьше жареного (В детстве были серьезные проблемы с желудком, сейчас все хорошо, но привычка осталась, в их семье принято большинство продуктов запекать в духовке - мне и самой это нравится, быть может, было бы вариантом начать с чего-то такого). А еще он очень любит сладкое - но сладкое не будешь готовить на обед каждый день.

Подскажите, пожалуйста: что бы такое придумать, чтобы такое чучело накормить. Из продуктов, которые несложно добыть в ближайшем супермаркете - приезжаю обычно к пустому холодильнику. И достаточно быстро - мы же спохватываемся, когда есть уже хочется... Сама с такой задачей не справлюсь по неопытности, а у вас тут такие шедевры (уже полазила немножко по форуму, фотографии посмотрела). Может сможете посоветовать что-нибудь?

Привет! У меня еще не так давно была такая же ситуация с готовкой. Начала встречаться с парнем, очень хотелось порадовать любимого чем-то вкусненьким, а за одно и своих родных rolleyes.gif Раньше я даже картошку с трудом чистила, а теперь уже сама праздничный стол могу приготовить! Как твой Ник относится к авокадо?

+Цитировать сообщение
Irina677
сообщение 01.07.2017 22:48
Сообщение #8

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва

Я тебя очень хорошо понимаю, потому-что когда сама переехала в Москву, не умела готовить совсем.
Вообще, я советую брать рецепты в интернете (их там полно) и готовить, со временем научишься smile.gif
Для начала можешь приготовить что-то не сложное, вот салатики: салат цезарь с креветками например

+Цитировать сообщение
gofmanius
сообщение 21.11.2017 16:24
Сообщение #9

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва

беда) лучше начинать учиться с простого - салатов)

+Цитировать сообщение

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Где будут учиться ваши дети?
10 Фартучка 4787 15 February 2019 10:36
Посл. сообщение: danich
Нет новых В теме есть приложенияКто чего сегодня ел?
Житейская мудрость простых обедов и ужин
35 Перегрузкин 23441 06 October 2016 18:52
Посл. сообщение: AndreiPodryga37
Нет новых сообщений От Чего Мужчины Возбуждаются?)))
13 anjuuu 10205 23 August 2011 14:13
Посл. сообщение: Soundoverlord
Нет новых От Чего Появляется Целлюлит?
Умные женщины ...дайте совет?
26 pljushanadjsha 30878 06 April 2011 18:42
Посл. сообщение: Diaka
Нет новых Ну, и чего тишина такая!
o себе...
14 ZElena 7240 17 May 2006 16:17
Посл. сообщение: Maxa

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 10:09
Кулинария, кулинарные рецепты