С чего начать учиться? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
С чего начать учиться? |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 06.01.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30877 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я к вам пришла с просьбой о помощи
![]() Я - абсолютно не умеющая готовить студентка. Живу с отцом и старенькой бабушкой, которая, хоть и блистала когда-то кулинарным талантом, в свои 91 не может даже добраться до кухни. Готовит дома бабушкина сиделка, когда ее нет - перебиваемся макаронами, яичницей, магазинными пельменями и наггетсами, мы с папой - кафешками, я сама - столовой в универе. Звучит страшновато, на деле - такое очень редко случается, и проблема-то в другом ![]() Очень хочется научиться уже чему-нибудь, что бы ему нравилось, но не представляю, с чего начать даже. Проблема осложняется тем, что Ник мой вообще ни в каком виде не ест рыбу, грибы и все, что хоть немножко горчит, практически не ест супы - не любит; не ест консервы, майонез, старается поменьше жареного (В детстве были серьезные проблемы с желудком, сейчас все хорошо, но привычка осталась, в их семье принято большинство продуктов запекать в духовке - мне и самой это нравится, быть может, было бы вариантом начать с чего-то такого). А еще он очень любит сладкое - но сладкое не будешь готовить на обед каждый день. Подскажите, пожалуйста: что бы такое придумать, чтобы такое чучело накормить. Из продуктов, которые несложно добыть в ближайшем супермаркете - приезжаю обычно к пустому холодильнику. И достаточно быстро - мы же спохватываемся, когда есть уже хочется... Сама с такой задачей не справлюсь по неопытности, а у вас тут такие шедевры (уже полазила немножко по форуму, фотографии посмотрела). Может сможете посоветовать что-нибудь? |
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы сами для себя определили и знаете, что можно, а что нельзя. Осталось найти время и потихоньку осваивать рецепты, начиная с простых. Или вот такой еще совет - купите пароварку и мультиварку, для здорового питания это просто находка, готовить в них может даже ребенок. У нас на форуме есть реальный пример - мальчик 14 лет готовит с помощью мультиварки ШЕДЕВРЫ))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 02.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30133 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищите рецепты простые и начинайте готовку)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 06.10.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35120 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, лучше начать с самых простых
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35198 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девчат, ну откуда у студентки деньги на мультю?
Знаете с чего я начинала в студенческие годы? С макарон ))) самый простетцкий рецепт: лук мелко рубим, морковку на терке средней - все это на сковородку, добавляем 100 грамм фарша (раньше просто пачки были такие по 200 грамм мы половину добавляли) жарим это добро, добавляем ложку томатной пасты или кетчупа, отвариваем макароны и в этот соус и все перемешиваем - вкусно! самый простой супм(кастрюля 2-2,5 литра): 3-4 куриных крыла - отстригаем тонкую часть, где одни перышки были, промываем и вариться ставим. Крылья быстро сварятся, как закипят то минут 30 и доставайте, а в бульон 2-3 картофилины порубить кубиками, лук и морковка (тут можно обжарить, можно так сырком), банка красной или белой фасоли в томатном соусе - все это варим до мягкости картофеля. Крылья наши остыли - разделаем из от костей и кожи - мяско в суп. в конце сушеной зелени добавим и специй, какие нравятся. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 10 Регистрация: 04.01.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35329 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот готовить умею,с детства и братья и отец отмечали что готовлю вкусно а после и муж ,даже сама предпочитаю больше свое нежели че то ...но ненавижу это делать-че так?))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.06.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35670 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я к вам пришла с просьбой о помощи ![]() Я - абсолютно не умеющая готовить студентка. Живу с отцом и старенькой бабушкой, которая, хоть и блистала когда-то кулинарным талантом, в свои 91 не может даже добраться до кухни. Готовит дома бабушкина сиделка, когда ее нет - перебиваемся макаронами, яичницей, магазинными пельменями и наггетсами, мы с папой - кафешками, я сама - столовой в универе. Звучит страшновато, на деле - такое очень редко случается, и проблема-то в другом ![]() Очень хочется научиться уже чему-нибудь, что бы ему нравилось, но не представляю, с чего начать даже. Проблема осложняется тем, что Ник мой вообще ни в каком виде не ест рыбу, грибы и все, что хоть немножко горчит, практически не ест супы - не любит; не ест консервы, майонез, старается поменьше жареного (В детстве были серьезные проблемы с желудком, сейчас все хорошо, но привычка осталась, в их семье принято большинство продуктов запекать в духовке - мне и самой это нравится, быть может, было бы вариантом начать с чего-то такого). А еще он очень любит сладкое - но сладкое не будешь готовить на обед каждый день. Подскажите, пожалуйста: что бы такое придумать, чтобы такое чучело накормить. Из продуктов, которые несложно добыть в ближайшем супермаркете - приезжаю обычно к пустому холодильнику. И достаточно быстро - мы же спохватываемся, когда есть уже хочется... Сама с такой задачей не справлюсь по неопытности, а у вас тут такие шедевры (уже полазила немножко по форуму, фотографии посмотрела). Может сможете посоветовать что-нибудь? Привет! У меня еще не так давно была такая же ситуация с готовкой. Начала встречаться с парнем, очень хотелось порадовать любимого чем-то вкусненьким, а за одно и своих родных ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 01.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 35677 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебя очень хорошо понимаю, потому-что когда сама переехала в Москву, не умела готовить совсем.
Вообще, я советую брать рецепты в интернете (их там полно) и готовить, со временем научишься ![]() Для начала можешь приготовить что-то не сложное, вот салатики: салат цезарь с креветками например |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 8 Регистрация: 21.11.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 35869 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
беда) лучше начинать учиться с простого - салатов)
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Где будут учиться ваши дети? | 10 | Фартучка | 4787 | 15 February 2019 10:36 Посл. сообщение: danich |
![]() |
![]() Житейская мудрость простых обедов и ужин |
35 | Перегрузкин | 23441 | 06 October 2016 18:52 Посл. сообщение: AndreiPodryga37 |
![]() |
От Чего Мужчины Возбуждаются?))) | 13 | anjuuu | 10205 | 23 August 2011 14:13 Посл. сообщение: Soundoverlord |
![]() |
От Чего Появляется Целлюлит? Умные женщины ...дайте совет? |
26 | pljushanadjsha | 30878 | 06 April 2011 18:42 Посл. сообщение: Diaka |
![]() |
Ну, и чего тишина такая! o себе... |
14 | ZElena | 7240 | 17 May 2006 16:17 Посл. сообщение: Maxa |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 10:09 |