Испанская кухня - La cocina española

, Испанская кухня, кулинария, продукты, средиземноморская диета
EatAndBe
сообщение 23.01.2013 16:50
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 23.01.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: España
Пользователь №: 30978
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Испанская кухня - La cocina española

К своему удивлению не нашёл на сайте испанской кухни. Надо восполнить.
И начну я с символа испанской гастрономии - с паэльи.


Паэлья по-валенсийски



Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:
Рис круглый — 120 гр.
Куриное бедро — 2 шт.
Окорок кролика — 2 шт.
Фасоль зелёная — 3 шт.
Фасоль белая крупная — 6 шт.
Лук — 1/2 шт.
Томатная паста — 80-100 мл.
Паприка — 1 чн. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Розмарин — 1 вт.
Шафран
Соль


Обжарил лук до полупрозрачного состояния в небольшом количестве оливкового масла.

Добавил кусочки курицы и кролика. Когда мясо стало румяным, отправил в сковороду стручки зелёной фасоли и крупные белые бобы. Они у меня были из пакета замороженных готовых овощей.

Дождавшись размягчения овощей, вылил томатную пасту, перемешал все ингредиенты.
Вместо пасты подойдёт мякоть спелых помидоров без кожуры и внутренностей.

Всыпал в сковороду паприку и рис. И постоянно помешивая слегка его обжарил в течении 1 мин.

Налил в сковороду только что вскипевшей воды приблизительно на 1 см выше уровня риса. Сразу добавил растворённый в воде шафран и веточку розмарина. Огонь убавил до среднего. И уменьшил его ещё, как только обнажилась поверхность риса.

По идее, паэлья должна быть готова в момент полного испарения воды. Если её не хватает, то нужно аккуратно доливать небольшими порциями.
Едят паэлью ложками прямо со сковороды. Обычно к ней подают соус алиоли и лимоны.

В этом рецепте число ингредиентов подобрано для плоской неглубокой сковородки с внутренним диаметром 25 см. Вот простой способ, как ещё до готовки определить необходимое количество риса: крупа должна покрывать дно сковородки только на 1-2 зёрнышка. И не перебарщивать с остальными составляющими рецепта.

П.С. модераторам: на фото мой водяной знак, дабы ограничить заимствования. Если это нарушает правила, то фото уберу. И, как я понимаю, ссылки на оригинал давать нельзя (блог с пошаговыми фотографиями)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.01.2013 18:50
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Очень вкусный рецепт. Фото с знаком никак не противоречат правилам, а вот ссылки да, давать нельзя. Такой привилегией могут пользоваться только долгожители форума. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андолусия
сообщение 02.10.2014 11:45
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 19.09.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32998
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Смотрела передачу Кожухова, когда он был в Испании на праздники паэльи. И у каждой семьи свой рецепт , как оказалось, который они считают единственно правильным))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annarita
сообщение 29.12.2014 18:33
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 29.12.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33344
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я живу в испании уже 6 лет, и мое мнение, что паелью они переоценивают, нет ничего лучше нашего российского плова! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старичок
сообщение 22.01.2015 9:08
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 22.01.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33432
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(annarita @ 29.12.2014 18:33) *
Я живу в испании уже 6 лет, и мое мнение, что паелью они переоценивают, нет ничего лучше нашего российского плова! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вообще то плов пришел к нам из Азии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Японская Кухня
все о японской кухне
24 karmen 20576 20 November 2020 11:33
Посл. сообщение: Frena
Нет новых Тайская Кухня
люблю острое!
19 krysonka 14662 20 November 2020 11:18
Посл. сообщение: Frena
Нет новых Кавказская Кухня
Грузия, Армения, Азербайджан
106 вреднючка 150272 01 April 2020 17:15
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Украинская Кухня
26 Н@тулек 27166 01 April 2020 16:39
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Китайская кухня
2 Жуль Ен 1490 31 March 2020 16:45
Посл. сообщение: Tatianna


 

Текстовая версия Сейчас: 28 November 2021 7:43
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru