Здравствуйте!

Н@тулек
сообщение 26.04.2005 9:54
Сообщение #1


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Здравствуйте! Частенько к вам заглядываю - очень интересненько, и первый раз решила написать. У моего мужа 8 мая день день рождения, идем на природу. Хочется приготовить вкусненькие закусочки. Помогите, подскажите...плизззз biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 26.04.2005 12:11
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Н@тулек , как я понимаю готовить ты дома собираешься, а все взять с собой?

Я бы посоветовала приготовить - хотдоги на закусочку и разогревочку, пока шашлык-машлык жарится, пирожки заранее испеченные, можно даже из слоеного теста, отличная закуска, картофель запеченный в фольге, с творожно-чесночным соусом и икрой, советую купить сыра нескольких сортов для закусочной тарелочки, можно сделать бутерброды с семгой, форшмак мясной - отличная идея, затем возьмите с собой мисочку, вылейте в нее сметану, порежьте чесночек, посолите, поперчите. Вокруг разложите нарезанные свежие овощи - перед употреблением помокайте в соус и в рот - закуска закачаешься. Вместо чесночка в сметанку можно добавить соленых огурчиков.
Также можно с собой взять ветчинные рулетики с сыром, финики или чернослив, фаршированные сырной массой и грецкими орехами, фаршированные яйца, приготовьте сами маринованную брынзу, тоже очень вкусно! Ну колбаска разная, шинка, бекончики - это понятное дело. Можно сэндвичей сделать, канапе.
А еще обязательно приготовьте что-нибудь сладенькое, гости будут в восторге.
Если что-то заинтересовало, пишите, дам рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 26.04.2005 12:34
Сообщение #3


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Да, дома приготовлю и в лес. Надеюсь, погодка не подведет.

Очень интересна технология фарширования чернослива и маринования брынзы. И еще мясной форшмак. В чем его подать? В каких-нибудь съедобных корзиночках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 26.04.2005 13:02
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Фаршированный чернослив

чернослив 500 г.
грецкие орехи 300 г.
чеснок 1-2 зубчика
майонез
соль
Замочить чернослив, вынуть косточку. Очень мелко измельченные грецкие орехи заправить майонезом, добавить немного чеснока и посолить по вкусу. Масса должна быть очень густой. Затем этой массой заправить каждую черносливину и дать постоять часов пять.

Маринованная брынза

400 г твердой брынзы из коровьего молока
3 небольшие луковицы
5 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. сушеного розмарина
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. белого винного уксуса (яблочный)
растительное масло
Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока - вдоль пополам. Горошины черного перца разда-вить плоскостью ножа. Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло. Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в хо-лодильнике на 1-2 недели.


Овечий сыр в маринаде

user posted image
500 г овечьего сыра
100 г черных маслин
2 ч. л. сухих иголок розмарина
1 крупная головка репчатого лука
1/2 л оливкового масла
Сыр разрезать на 2 ломтика толщиной 2 см и положить в стеклянную банку. Добавить туда оливки и посыпать розмарином. Очистить, нарезать кольцами репчатый лук, положить его в ту же банку и залить оливковым маслом. Банку закрыть. Дать овечьему сыру как следует настояться в холодильнике в течение 24 часов. Овечий сыр в маринаде хранится в холодильнике 1 неделю.

Салатик, который можно сделать заранее и подавать в пластмассовой мисочке.

Крабовые палочки "под шубой" (очень вкусный)

яйца 5-6 шт.
крабовые палочки 250 г
масло 50 г
зеленое яблоко
майонез 200 г
плавленый сырок "Дружба"
1 небольшая луковица
Отварить яйца, белки натереть в глубокую тарелку, в которой вы собрались подать салат, и уложить ровным слоем. На белок уложить мелко нарезанный лук, на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а сверху - слой майонеза, чтобы он ровно покрыл масло. Затем нарезать крабовые палочки ровными кружочками и развернуть их так, чтобы получилось что-то типа лапши. Крабовую "лапшу" выложить на майонез, поверх натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить тертым яичным желтком.


Закуска "Кардинал"

user posted image
красный сладкий перец 4 шт.
сыр "Домашний" 150 г
чеснок 1 зубчик
сметана нежирная 1,5 ст. л.
кедровые орешки очищенные 2 ст. л.
укроп, петрушка измельченные по вкусу
Перцы вымыть, обсушить, срезать плодоножки и удалить семена. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр смешать с чесноком, зеленью, кедровыми орешками и заправить сметаной. Приготовленной начинкой наполнить полые перцы, выложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать кружочками.



Прекрасный вариант лаваш из рулета.

Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
user posted image
консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
помидоры для украшения
Подготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой.
В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час.
Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!

Но вкуснее он получается с такой начинкой - лаваш намазать сыром Хохланд или любым другим плавленным сыром, выложить кусочки слабосоленой семги и зелень укропа - свернуть, дать полежать немного - им, объедение.

А форшмак, после того как он остынет - нарезать на кубики и подавать. Взять на природу, его можно в любой подходящей емкости.
user posted image





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 28.04.2005 8:46
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Закуска рафаэлло.
2 плавленых сырка натереть на терке добавить 2 вареных яйца. Майонез и чеснок . Из полученной массы скатать шарики и в середину каждого положить орех фундук или жаренный миндаль. Крабовые палочки натереть на крупной терке, и каждый шарик обвалять. Выложить на листья салата.

Острые кабачки.
Нарезать кружочки и обжарить с двух сторон. Выложить в глубокую чашку слоями 1.кабачки.2.морковь+лук+обжаренные. Каждый слой промазать майонез+чеснок. Сверху можно потереть грецкий орех. Перед употреблением перевернуть чашку будет что-то вроде торта. Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами.
Хлеб обжарить натереть чесноком положить тонкий кусочек огурца или помидора сверху шпроты. Украсить зеленью

Весьма спорны утверждения тех, кто говорит, что лето - это пора овощной и фруктовой гастрономии. На самом деле, лето - это самая что ни на есть мясной сезон. Шашлыки всех мыслимых и немыслимых видов - вот примета летней поры. Но, к вашему сведению, из мяса можно приготовить не только шашлык, а столь неожиданно изысканные блюда, что потом ничего другого и не захочется. Купите отборной ягнятины, улыбнитесь загадочно на банальный вопрос: "Шашлык будешь готовить?" - и потрясите друзей, родных, знакомых настоящим Филе ягненка, приготовленным с баклажанами и грецким орехом под соусом из граната.
Филе:
Филе ягненка, обернутое в пищевую пленку, отбивается тонким пластом, присаливается, приперчивается. На филе выкладывается обжаренный на оливковом масле лепесток баклажана. На баклажан выкладывается смесь обжаренного лука шалот и грецких орехов.
Филе плотно сворачивается рулетом, затем полученный рулет сворачиваем спиралью, и скрепляется деревянной шпажкой. На раскаленной сковороде филе обжаривается до золотистой корочки, затем помещается в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир:
1. Сухой кус-кус смешивается с растительным маслом, солью и перцем, помещается в емкость и заливается кипящим бульоном. Выдерживается под крышкой 15-20 мин., что позволяет кус-кусу набухнуть.
2. Свежие листья шпината ( можно использовать свежемороженый) нарезается на небольшие фрагменты и обжаривается на сливочном масле с добавлением соли, перца, мелкорубленого чеснока. Затем добавляются сливки и выпариваются.
3. Соте из моркови обжаривается на сливочном масле.
Соус:
Свежий гранатовый сок разогревается на сковороде, где жарился ягненок, и упаривается на 1/3, после чего добавляется 30г. красного сухого вина. Соус доводится до кипения и выключается.
Сервировка:
На разогретую тарелку выкладываются горкой кус-кус, морковь и шпинат. На свободное место наливается соус, на него выкладывается филе ягненка, произвольно выложенное зернышками граната.
Для приготовления одной порции вам потребуется:
Филе ягненка 200г
Баклажаны 70г
Лук шалот 20г
Грецкие орехи 30г
Сухой кус-кус 50г
Шпинат 150г
Сливки 40-50г
Гранатовый сок 70г
Красное сухое вино 30г
Чеснок 2 зубчика
масло сливочное, растительное
Соль
Перец
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 08.05.2005 14:02
Сообщение #6


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Н@тулек @ Apr 26 2005, 9:54)
Здравствуйте! Частенько к вам заглядываю - очень интересненько, и первый раз решила написать. У моего мужа 8 мая день день рождения, идем на природу. Хочется приготовить вкусненькие закусочки. Помогите, подскажите...плизззз biggrin.gif

Н@тулек, поздравляю твоего мужа с днем рождения, а от тебя ждем отчета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 11.05.2005 16:23
Сообщение #7


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Jenny, спасибо за поздравление.

Все прошло весело, правда дождь во второй половине дня чуть испортил празднование, но в общем заметно этого не было.

Отчет:

Напекла минипирожков с капустой, кулечки с картофелем и грибами. А так же напекла завитушек с сыром и солеными огурцами, но по виду они были как маленькие пиццы - под пиво пишли на улет!
К свежим овощам сделала соусы - народ не ожидал. На листики салата выложила начинку из тертого сыра+майонез+морковка(для рыжести)+чеснок;
брынза кубиками+ маслины кружочками+ помидорки+перец болгарский - получился греческий на листьях салата.
Ой, я еще за ранее напекла корзинки из слоеного теста для салата. Эти корзинки с традиционными салатами до шашлыка уходили только так. А также мясная и сырная тарелки.
Народ был в восторге.
А мне было приятно, что меня хвалили...wink.gif))) Приятно))))

Всем спасибо за подсказки.

А еще я для свекрови и ее сестры запекала куриц с виноградом, салат из копченой курицы, авокадо, салата-латука и чипсов, цезарь - все
куриное biggrin.gif biggrin.gif


жаль, картинки не додумалась наделать и показать всю красоту...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 11.05.2005 17:58
Сообщение #8


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


а напиши рецепты всех блюд, пожалуйста, если конечно они не с форума взяты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 12.05.2005 12:01
Сообщение #9


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Кулечки с картофелем и грибами.

Сушеные грибы замочить, отварить, обжарить с репчатым луком.
картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Все перемешать. получилась начинка. Ой, чуть не упустила, в начинку натереть на крупной терке сыр.
Кулечки из готового слоеного теста. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать яйцом и выложить начинку. Свернуть ввиде кулечка и сверху помазать яйцом.

квадратики из теста лучше не делать оч. большими (из опыта), а то получаются не кульки а какие-то лапти rolleyes.gif


Завиитушки с сыром

Очень тонко раскатать слоеное тесто, смазать кетчупом или еще каким-нибудь томатным соусом, оставляя края ок.1,5 см не смазанными. Натереть соленые огурцы и сыр. По поверхности тесто с соусом распределить огурцы и сыр. Свернуть в рулет, предварительно смазав края теста яйцом.
Можно выпекать рулетом и потом нарезать - не испытывала.
Рулет нарезать на кусочки шириной ок.2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и запекать приблизительно минут 25.


А еще я делала такие бутербродные тортики. Только не из огромного хлеба, а уже порезанного на порциональные кусочки, чтобы получились не большие канапушки.

1)ИЗ ветчины

хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

2)с рыбой.
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 120 г
куркума молотая - 1 ч. ложка
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
зелень
лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г

С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью.
Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.

Правда получилось не так как в книжке но тоже очень вкучно.

А фаршированный чернослив, придложенный выше, съелся накануне дня рождения - все тырили по одной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 12.05.2005 12:09
Сообщение #10


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Н@тулек,спасибо большое, а не могла бы ты еще дать рецепт корзиночек для салата, очень бы пригодился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 12.05.2005 12:19
Сообщение #11


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Блин! не успела все дописать, куда-то нажала и отсправилось ohmy.gif

продолжаю.
В общем чернослив кончился не дожив до праздничного стола biggrin.gif biggrin.gif
И болгарский перец с начинкой (см. выше) мамкам пошел на УРА rolleyes.gif
Kulina, СПАСИБО.

А бутербродные тортики-канапушки я разрезала на маленькие кусочки и втыкнула зубочистки с разными овощными украшениями.


А пропорций для салатов точно не знаю, т.к. делала на глазок и интуитивно.

Соус для салата с авокадо: лажка меда, сок 1/2 лимона, горчица, оливковое масло - размешать и заправить.

Соус к овощам (еще один smile.gif )
Сметана+ 1 ст. л. зерновой горчицы+ чеснок+ лимонный сок+ соль+зелень (укроп, зелен.лук мелко нарезанные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 12.05.2005 12:22
Сообщение #12


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


жду рецепт корзиночек..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 12.05.2005 12:39
Сообщение #13


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


А корзиночки опять же из слоеного теста.
Формочки для маленьки кексиков смозать маслом. Тесто раскатать и распределить по формочкам, края срезать. В середину, для того чтобы "ямка" сохранилась, насыпать крупу- горох, фосоль и пр. Я вообще засыпала зерновое кофе biggrin.gif ничего больше не нашла biggrin.gif
Только тесто я покупала бездрожжевое мне кажется, что оно не так сильно поднимаетсчя при выпечке.

Запекать не меньше 25 минут в разогретой предварительно духовке.

Еще их можно сделать из не сладкого песечного теста, но как обычно не хочется возиться rolleyes.gif

А в середину после готовности можно запихнуть все что захочется: и оливье, и крабовый и вообще все что пожелается tongue.gif


Не помню, писала или нет, но эти корзинки я напекла за неделю до празднества и хранила в холодильнике, что совсем сухими не стали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 12.05.2005 13:02
Сообщение #14


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


огромное спасибо от меня, думаю, что и нашей Танюшке этот рецепт очень понравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 12.05.2005 13:22
Сообщение #15


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


да не за что! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.05.2005 14:43
Сообщение #16


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


И от меня спасибо огромное за рецепты! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Здравствуйте
1 KUK 10367 16 March 2011 22:32
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых сообщений Здравствуйте, Клемлевчане :)
3 Clairette 2646 21 March 2006 20:52
Посл. сообщение: Zuleika


 

Текстовая версия Сейчас: 20 May 2025 12:57
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru