Здравствуйте! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Здравствуйте! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Частенько к вам заглядываю - очень интересненько, и первый раз решила написать. У моего мужа 8 мая день день рождения, идем на природу. Хочется приготовить вкусненькие закусочки. Помогите, подскажите...плизззз
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н@тулек , как я понимаю готовить ты дома собираешься, а все взять с собой?
Я бы посоветовала приготовить - хотдоги на закусочку и разогревочку, пока шашлык-машлык жарится, пирожки заранее испеченные, можно даже из слоеного теста, отличная закуска, картофель запеченный в фольге, с творожно-чесночным соусом и икрой, советую купить сыра нескольких сортов для закусочной тарелочки, можно сделать бутерброды с семгой, форшмак мясной - отличная идея, затем возьмите с собой мисочку, вылейте в нее сметану, порежьте чесночек, посолите, поперчите. Вокруг разложите нарезанные свежие овощи - перед употреблением помокайте в соус и в рот - закуска закачаешься. Вместо чесночка в сметанку можно добавить соленых огурчиков. Также можно с собой взять ветчинные рулетики с сыром, финики или чернослив, фаршированные сырной массой и грецкими орехами, фаршированные яйца, приготовьте сами маринованную брынзу, тоже очень вкусно! Ну колбаска разная, шинка, бекончики - это понятное дело. Можно сэндвичей сделать, канапе. А еще обязательно приготовьте что-нибудь сладенькое, гости будут в восторге. Если что-то заинтересовало, пишите, дам рецептики! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, дома приготовлю и в лес. Надеюсь, погодка не подведет.
Очень интересна технология фарширования чернослива и маринования брынзы. И еще мясной форшмак. В чем его подать? В каких-нибудь съедобных корзиночках? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированный чернослив
чернослив 500 г. грецкие орехи 300 г. чеснок 1-2 зубчика майонез соль Замочить чернослив, вынуть косточку. Очень мелко измельченные грецкие орехи заправить майонезом, добавить немного чеснока и посолить по вкусу. Масса должна быть очень густой. Затем этой массой заправить каждую черносливину и дать постоять часов пять. Маринованная брынза 400 г твердой брынзы из коровьего молока 3 небольшие луковицы 5 зубчиков чеснока 0,5 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. сушеного розмарина 100 мл белого сухого вина 2 ст. л. белого винного уксуса (яблочный) растительное масло Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока - вдоль пополам. Горошины черного перца разда-вить плоскостью ножа. Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло. Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в хо-лодильнике на 1-2 недели. Овечий сыр в маринаде ![]() 500 г овечьего сыра 100 г черных маслин 2 ч. л. сухих иголок розмарина 1 крупная головка репчатого лука 1/2 л оливкового масла Сыр разрезать на 2 ломтика толщиной 2 см и положить в стеклянную банку. Добавить туда оливки и посыпать розмарином. Очистить, нарезать кольцами репчатый лук, положить его в ту же банку и залить оливковым маслом. Банку закрыть. Дать овечьему сыру как следует настояться в холодильнике в течение 24 часов. Овечий сыр в маринаде хранится в холодильнике 1 неделю. Салатик, который можно сделать заранее и подавать в пластмассовой мисочке. Крабовые палочки "под шубой" (очень вкусный) яйца 5-6 шт. крабовые палочки 250 г масло 50 г зеленое яблоко майонез 200 г плавленый сырок "Дружба" 1 небольшая луковица Отварить яйца, белки натереть в глубокую тарелку, в которой вы собрались подать салат, и уложить ровным слоем. На белок уложить мелко нарезанный лук, на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а сверху - слой майонеза, чтобы он ровно покрыл масло. Затем нарезать крабовые палочки ровными кружочками и развернуть их так, чтобы получилось что-то типа лапши. Крабовую "лапшу" выложить на майонез, поверх натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить тертым яичным желтком. Закуска "Кардинал" ![]() красный сладкий перец 4 шт. сыр "Домашний" 150 г чеснок 1 зубчик сметана нежирная 1,5 ст. л. кедровые орешки очищенные 2 ст. л. укроп, петрушка измельченные по вкусу Перцы вымыть, обсушить, срезать плодоножки и удалить семена. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр смешать с чесноком, зеленью, кедровыми орешками и заправить сметаной. Приготовленной начинкой наполнить полые перцы, выложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать кружочками. Прекрасный вариант лаваш из рулета. Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше ![]() консервированный лосось 1 банка лист лаваша (армянского) 1 шт. сыр гауда или эдам (германский) 300 г зелень укропа 1 пучок майонез (не очень жидкий) 150 г помидоры для украшения Подготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно! Но вкуснее он получается с такой начинкой - лаваш намазать сыром Хохланд или любым другим плавленным сыром, выложить кусочки слабосоленой семги и зелень укропа - свернуть, дать полежать немного - им, объедение. А форшмак, после того как он остынет - нарезать на кубики и подавать. Взять на природу, его можно в любой подходящей емкости. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 03.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина,Москва Пользователь №: 880 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска рафаэлло.
2 плавленых сырка натереть на терке добавить 2 вареных яйца. Майонез и чеснок . Из полученной массы скатать шарики и в середину каждого положить орех фундук или жаренный миндаль. Крабовые палочки натереть на крупной терке, и каждый шарик обвалять. Выложить на листья салата. Острые кабачки. Нарезать кружочки и обжарить с двух сторон. Выложить в глубокую чашку слоями 1.кабачки.2.морковь+лук+обжаренные. Каждый слой промазать майонез+чеснок. Сверху можно потереть грецкий орех. Перед употреблением перевернуть чашку будет что-то вроде торта. Приятного аппетита. Бутерброды со шпротами. Хлеб обжарить натереть чесноком положить тонкий кусочек огурца или помидора сверху шпроты. Украсить зеленью Весьма спорны утверждения тех, кто говорит, что лето - это пора овощной и фруктовой гастрономии. На самом деле, лето - это самая что ни на есть мясной сезон. Шашлыки всех мыслимых и немыслимых видов - вот примета летней поры. Но, к вашему сведению, из мяса можно приготовить не только шашлык, а столь неожиданно изысканные блюда, что потом ничего другого и не захочется. Купите отборной ягнятины, улыбнитесь загадочно на банальный вопрос: "Шашлык будешь готовить?" - и потрясите друзей, родных, знакомых настоящим Филе ягненка, приготовленным с баклажанами и грецким орехом под соусом из граната. Филе: Филе ягненка, обернутое в пищевую пленку, отбивается тонким пластом, присаливается, приперчивается. На филе выкладывается обжаренный на оливковом масле лепесток баклажана. На баклажан выкладывается смесь обжаренного лука шалот и грецких орехов. Филе плотно сворачивается рулетом, затем полученный рулет сворачиваем спиралью, и скрепляется деревянной шпажкой. На раскаленной сковороде филе обжаривается до золотистой корочки, затем помещается в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Гарнир: 1. Сухой кус-кус смешивается с растительным маслом, солью и перцем, помещается в емкость и заливается кипящим бульоном. Выдерживается под крышкой 15-20 мин., что позволяет кус-кусу набухнуть. 2. Свежие листья шпината ( можно использовать свежемороженый) нарезается на небольшие фрагменты и обжаривается на сливочном масле с добавлением соли, перца, мелкорубленого чеснока. Затем добавляются сливки и выпариваются. 3. Соте из моркови обжаривается на сливочном масле. Соус: Свежий гранатовый сок разогревается на сковороде, где жарился ягненок, и упаривается на 1/3, после чего добавляется 30г. красного сухого вина. Соус доводится до кипения и выключается. Сервировка: На разогретую тарелку выкладываются горкой кус-кус, морковь и шпинат. На свободное место наливается соус, на него выкладывается филе ягненка, произвольно выложенное зернышками граната. Для приготовления одной порции вам потребуется: Филе ягненка 200г Баклажаны 70г Лук шалот 20г Грецкие орехи 30г Сухой кус-кус 50г Шпинат 150г Сливки 40-50г Гранатовый сок 70г Красное сухое вино 30г Чеснок 2 зубчика масло сливочное, растительное Соль Перец |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|||
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н@тулек, поздравляю твоего мужа с днем рождения, а от тебя ждем отчета |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#7
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Jenny, спасибо за поздравление.
Все прошло весело, правда дождь во второй половине дня чуть испортил празднование, но в общем заметно этого не было. Отчет: Напекла минипирожков с капустой, кулечки с картофелем и грибами. А так же напекла завитушек с сыром и солеными огурцами, но по виду они были как маленькие пиццы - под пиво пишли на улет! К свежим овощам сделала соусы - народ не ожидал. На листики салата выложила начинку из тертого сыра+майонез+морковка(для рыжести)+чеснок; брынза кубиками+ маслины кружочками+ помидорки+перец болгарский - получился греческий на листьях салата. Ой, я еще за ранее напекла корзинки из слоеного теста для салата. Эти корзинки с традиционными салатами до шашлыка уходили только так. А также мясная и сырная тарелки. Народ был в восторге. А мне было приятно, что меня хвалили... ![]() Всем спасибо за подсказки. А еще я для свекрови и ее сестры запекала куриц с виноградом, салат из копченой курицы, авокадо, салата-латука и чипсов, цезарь - все куриное ![]() ![]() жаль, картинки не додумалась наделать и показать всю красоту... |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а напиши рецепты всех блюд, пожалуйста, если конечно они не с форума взяты
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулечки с картофелем и грибами.
Сушеные грибы замочить, отварить, обжарить с репчатым луком. картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Все перемешать. получилась начинка. Ой, чуть не упустила, в начинку натереть на крупной терке сыр. Кулечки из готового слоеного теста. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать яйцом и выложить начинку. Свернуть ввиде кулечка и сверху помазать яйцом. квадратики из теста лучше не делать оч. большими (из опыта), а то получаются не кульки а какие-то лапти ![]() Завиитушки с сыром Очень тонко раскатать слоеное тесто, смазать кетчупом или еще каким-нибудь томатным соусом, оставляя края ок.1,5 см не смазанными. Натереть соленые огурцы и сыр. По поверхности тесто с соусом распределить огурцы и сыр. Свернуть в рулет, предварительно смазав края теста яйцом. Можно выпекать рулетом и потом нарезать - не испытывала. Рулет нарезать на кусочки шириной ок.2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и запекать приблизительно минут 25. А еще я делала такие бутербродные тортики. Только не из огромного хлеба, а уже порезанного на порциональные кусочки, чтобы получились не большие канапушки. 1)ИЗ ветчины хлеб пшеничный круглый ветчина - 400 г майонез - 6 ст. ложек масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан желатин - 10 г соус хрен с уксусом готовый - 150 г перец красный молотый - по вкусу яйцо вареное - 1 шт. каперсы овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.) зелень Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите. 2)с рыбой. Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 1 булка масло сливочное - 120 г куркума молотая - 1 ч. ложка соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка зелень лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см. Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью. Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени. Правда получилось не так как в книжке но тоже очень вкучно. А фаршированный чернослив, придложенный выше, съелся накануне дня рождения - все тырили по одной |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н@тулек,спасибо большое, а не могла бы ты еще дать рецепт корзиночек для салата, очень бы пригодился
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин! не успела все дописать, куда-то нажала и отсправилось
![]() продолжаю. В общем чернослив кончился не дожив до праздничного стола ![]() ![]() И болгарский перец с начинкой (см. выше) мамкам пошел на УРА ![]() Kulina, СПАСИБО. А бутербродные тортики-канапушки я разрезала на маленькие кусочки и втыкнула зубочистки с разными овощными украшениями. А пропорций для салатов точно не знаю, т.к. делала на глазок и интуитивно. Соус для салата с авокадо: лажка меда, сок 1/2 лимона, горчица, оливковое масло - размешать и заправить. Соус к овощам (еще один ![]() Сметана+ 1 ст. л. зерновой горчицы+ чеснок+ лимонный сок+ соль+зелень (укроп, зелен.лук мелко нарезанные). |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жду рецепт корзиночек.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А корзиночки опять же из слоеного теста.
Формочки для маленьки кексиков смозать маслом. Тесто раскатать и распределить по формочкам, края срезать. В середину, для того чтобы "ямка" сохранилась, насыпать крупу- горох, фосоль и пр. Я вообще засыпала зерновое кофе ![]() ![]() Только тесто я покупала бездрожжевое мне кажется, что оно не так сильно поднимаетсчя при выпечке. Запекать не меньше 25 минут в разогретой предварительно духовке. Еще их можно сделать из не сладкого песечного теста, но как обычно не хочется возиться ![]() А в середину после готовности можно запихнуть все что захочется: и оливье, и крабовый и вообще все что пожелается ![]() Не помню, писала или нет, но эти корзинки я напекла за неделю до празднества и хранила в холодильнике, что совсем сухими не стали. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
огромное спасибо от меня, думаю, что и нашей Танюшке этот рецепт очень понравится
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да не за что!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И от меня спасибо огромное за рецепты!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Здравствуйте | 1 | KUK | 10367 | 16 March 2011 22:32 Посл. сообщение: Наталина |
![]() |
Здравствуйте, Клемлевчане :) | 3 | Clairette | 2646 | 21 March 2006 20:52 Посл. сообщение: Zuleika |
Текстовая версия | Сейчас: 20 May 2025 12:57 |