Рецепты к Кремлевской диете., Подсчет баллов в готовом блюде. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты к Кремлевской диете., Подсчет баллов в готовом блюде. |
![]() ![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1603 Регистрация: 30.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 579 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А-ля кулинарная книга....
|
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1603 Регистрация: 30.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 579 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю такую подтемку. Раз уж мы всей толпой сидим на Крелевке, то кушать "одно яичко" и "одну сосисочку" не интересно. Давайте делиться рецептами, чтобы они были в одной куче. И ечли к нам будут присоеддиняться все новые и новые последователи, то им будет проще ориентироваться в мире нашей с вами кулинарии. Ка вам эта идея???
А вот и пару рецептов сразу. Курица под белым соусом Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень. Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть. Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез. Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите. Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью. 100 г - 2,5 у.е. Шашлычки домашние Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Вам понадобятся: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 мл майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец. Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп. Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы. Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь. 100 г - 2,6 у.е. Салат «Китайское разноцветие» Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом. Вам понадобятся: 500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез. Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса. За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата. Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты. Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте. 100 г - 4,6 у.е. Салат «Кудыка Твердятич» Самое сложное при изготовлении этого салата - найти бруснику. У нас она не растет, поэтому на прилавки попадает из соседней России. Да и стоит она приличных денег, но без этой ягоды настоящего «кудыки» не получится. Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г яблок, 50 г кедровых орешков, 50 г брусники, 1 лимон, растительное масло, соль, перец. Мелко нашинкуйте капусту. На средней терке натрите морковь и яблоко. Все переложите в отдельную посуду, добавьте кедровые орешки, бруснику, посолите, поперчите. Влейте 3-4 столовые ложки растительного масла и сок одного лимона. Тщательно перемешайте. 100 г - 7,1 у.е. Согласитесь, так вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Или вот исчо:
Куриный бульон с яйцом и зеленым луком-2 у.е. Творог с майонезом, чесноком и зеленью - 4у.е. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наша любимая "мимоза" (рыба в консерве-1, 2 яйца-1, сыр-1, майонез -3-4, масло сливочное-1, итого-7 у.е. Это при условии, что вы его съедите ВЕСЬ, а это, боюсь, нереально
![]() |
|
|
![]()
|
|
салата с пекинской капустой
там лук зеленый 100.0 г, Пекинская капуста 400.0 г, ананас 250.0 г, курица 200.0 г, 6 ст.л майонеза, а весит салат всего 4,2 у.е Ням! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот это подарок сладкоежкам
![]() печенье из кокоса только без сахара( с заменителем) на 100 гр всего 8,1 у.е зато сладость яйцо куриное 2.0 шт. сливочное масло 50.0 г кокосовая стружка 200.0 г Содержание питательных веществ в граммах на 100 г: Белки: 19.0 Жиры: 49.0 Углеводы: 8.1 Из эти продуктов получается 30-35 шт. (одно печенье по моим подсчётам весит 0,7 у.е так что 5-6 штучек в день к чаю можно себе позволить)) Масло растопить и слегка остудить. Яйца перемешать с заменителем сахара (не взбивать!). добавить кокосовые стружки и масло Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печь при t 175С около 15 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет. Когда вынимала печеньки, они казались еще мокренькими, но после остывания мои опасения оказались напрасными - все чудесно пропеклось, тока не придумаю пока, чем сахар то заменить. Я немного не поняла, чем его заменл автор рецепта ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Кстати, сюда, я думаю, можно вписывать примерные рационы на день. Я думаю, не только новичкам это будет интересно. Ведь иногда так лень думать, чего бы на завтра сделать. А тут бац - и готово, за тебя уже придумали.
Положу начало ![]() 1. 2 яйца или всмятку или в мешочек 1у.е 2. Салат из квашеной капусты с луком и оливковым маслом 200 гр-6 у.е 3. Уха 0,5л-6 у.е 4. Творожок 100 гр 1,4у.е 5. Рыба тушеная с морновью или брюссельской капустой -11-12 у.е Всё вместе - 26 у.е |
|
|
![]()
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 02.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1020 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
neona
Вот это я понимаю! Какая ты класснючая neona Ты уже облегчила мне мозги. А то уже и не знаю что придумывать. Я хоть и бабка. но л е н и в а я!!! Мои 2 финенка внука не любють у нас с дедом гостить. Это потмучто нет кул. изысков Спасибки и обнимки тебе волшебница. Теперь мои финско-русские бабки будут довольняшки! Я веть у вас как казачок засланный на сайте и потом мы всей бабулькиной тусовкой сортируем ( как золушки горох от чечевицы) и на пляски , глядишь, будем Берёзками и одёжку поменять пора бы. Мы што удумаем сразу вам скинем( рецептики) |
|
|
![]()
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: РБ, Минск Пользователь №: 993 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Neona, ты молодец!!! Надо будет тоже что заслать. Печенья аж захотелось... надо испечь!!!
|
|
|
![]()
|
|
Зажигалочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Регистрация: 05.08.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ВЛАДИВОСТОК Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СУПЕР!!!!!!!
neona, ты МОЛОДЕЧИК!!!!!! СПАСИБКИ ТЕБЕ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше напишите рецепты Кремлёвской кухни а не диеты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, спасибо за хорошие слова! Засмусчали прям.
![]() Скоро выложу еще пару рецептиков ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это рецептики из основной темы. Подарил их нам prussio за что ему огромное ПАСИБО
![]() Мой рецептик :1 кг нерезанных(целых) свежих шампиньонов,0.5 кило куриного филе,100 грамм морковки,0.5 луковицы,2 стол.ложки растительного иасла,по вкусу приправы ,всё это тушится в духовке до готовности в закрытой посуде. Вкусно. Я сам ел как отдельное блюдо,а домашние как добавку к жаренной кортошке. Итого: вес блюда 1635 у.е. 9.47 Все довольны! Типа Грибы по-кремлёвски ! ещё один салатик Выбранные продукты вес (г) углеводы (г) Лук репчатый 25 2.27 Яйца куриные вареные вкрутую 150 1.20 Кальмар 500 0.00 Майонез Провансаль 100 3.90 Итого: 775 7.38 Сытно и опять же для всей семьи подойдёт (А майонеза я конечно же много написал ) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1084 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё сегодняшнее меню:
завтрак "Активия" творожная без добавления фруктов - 3,7 очка второй завтрак - яблоко 9 очков обед говядина 125 грамм (баночка детского питания) - 0 очков, огурец - 3 очка ужин - яйцо - 0, 5 очка, мясной бульон с морковкой примерно 5 очков второй ужин - йогурт молочный - 7 очков итого 28,5 очков |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1084 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ах, да - за день я выпиваю не меньше 1,5 литра минеральной воды. Но она безуглеводная...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 12.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1085 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Спасибо...а то я прям растерялась...как же...без овощей..фруктов..на одном мясе...рыбу вообще недолюбливаю...
|
|
|
![]()
|
|
Амели что-то мало еды
![]() |
|
|
![]()
|
|
neona, ну, мяса можно и побольше, только мне не хочется. Вообще, я от мяса уже уставать начинаю. Кстати, забыла вписать: в течение дня иногда съедаю ломтики сыра. Голод утоляет, и углеводов мало!
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще рецептик.
ЗА основу (мясной какой-нибудь продукт) можно взять что угодно. Я купила куриные желудки. Протушиваете их до готовности (у меня дома скороварка есть поэтому для меня это очень быстро). Пока все тушится берете 100 гр сметаны или простокваши, немного чеснока, шампиньоны в банке или отварные, солите/перчите по вкусу, добавляете немного зелени. Подготовить соус минуты 2 (и то 1,5 минуты уходит на открывание банки с шаппиньонами ![]() Когда мясо протушится вливаете в него этот соус и довдите до кипения. Если получилось жидковато - добавьте ложку муки. Ничего с вами от этого не станет и у.е. собо не прибавятся. Одна ложка муки идет с расчетом на 800-1000 гр. мяса. Всей семье подаватьс макаронами или гречкой, а сами лопайте на здоровье. По всем подсчетам, у.е. набирается максимум 5-6, а то и меньше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1066 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
neona , спасибки за рецепт печенья....аж страшно захотелось....бу пробывать)))
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 181283 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Я на Кремлёвской диете | 20 | Мяуу | 17263 | 30 March 2020 15:29 Посл. сообщение: Aimee |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70938 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10192 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 678761 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
Текстовая версия | Сейчас: 25 March 2025 5:20 |