12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

Рецепты к Кремлевской диете.

, Подсчет баллов в готовом блюде.
Natascha
сообщение 03.06.2005 11:36
Сообщение #41


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 03.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1202
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девчонки! хочу с вами на крмелевской посидеть)))
возьмите меня к себе biggrin.gif
что нудно с начала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.06.2005 7:59
Сообщение #42


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Камбала фаршированная

камбала 2 шт (по 400-500 г)
200 г креветок
150 г сыра
1 лимон
75 мл сливок
укроп
специи
Рыбу вымыть, положить на присыпанную крупной солью разделочную доску темной стороной вверх. Сделать глубокий надрез вдоль всего спинного хребта.
Сделать два поперечных надреза по линии хвоста и головы. Делая ножом небольшие надрезы, снять с камбалы кожу в направлении от хвоста к голове.
Держа нож горизонтально, почти до конца срезать мясо с реберных костей, но не отделять его полностью. Рыбу перевернуть, так же обработать с другой стороны.
Вывернуть оба филе наружу. Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет у головы и хвоста. Вынуть хребет и внутренности. Сполоснуть рыбу изнутри.
Подготовленную таким образом посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180 градусов. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы камбала подрумянилась. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.

0,7 у.е в 1 порции

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролева Марго
сообщение 21.06.2005 10:07
Сообщение #43


Весенняя фея...
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3086
Регистрация: 02.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


huh.gif Здравстауйте все, кто сидит на КД. Хочу к вам. Заразили! biggrin.gif Но неужели можно столько съесть и похудеть?! Я не верю своему счастью! Возьмите меня к себе. Прочитала про КД. Показалось забавно и действенно (почитала отзывы).
Даже распечатала таблицу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролева Марго
сообщение 21.06.2005 10:28
Сообщение #44


Весенняя фея...
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3086
Регистрация: 02.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравстауйте все, кто сидит на КД. Хочу к Вам. Возьмите. Прочитала про КД все! Интересно очень. И даже откапала рецептик с учетом таблицы. Её я распечатала. Вот держите пару рецептиков. Вообще я сторонник всяческих салатов, поэтому даю соответствующие рецепты. Однако эти салаты необычные, а теплые! golo_271.gif

Теплый салат с телятиной. Всего - 17 у.е
(4 порции)

Что нужно:
500 г телятины на косточке (вырезка, край), 1 красная луковица, 200 г микс-салата, 8 желтых помидоров черри, 2 ст. л. растительного масла

Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. виноградной горчицы, 1 ч. л. устричного или соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. изюма, соль, перец

Что делать:
Телятину порубить на 4 медальона толщиной 1,5 см, посолить, поперчить. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать мясо 2 мин. с каждой стороны, сохранить в тепле. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Салат промыть, порвать руками. Помидоры разрезать пополам. Приготовить заправку: смешать горчицу и масло, затем ввести в смесь соус и сахар, добавить изюм. Лук, салат, заправку перемешать, разложить по тарелкам. Сверху положить теплую телятину, по краю тарелки выложить половинки черри.

И ещё один салатик.

Теплый салат с грушей и зеленой фасолью. Всего - 14,1 у.е
(4 порции)

Что нужно:
2 твердые спелые груши, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 5 средних шампиньонов.
Что делать:
У стручков фасоли срезать кончики, удалить жилки, соединяющие две половины стручка. Бланшировать фасоль в кипящей воде 30 сек., промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть, тонко нарезать. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливочное масло растопить на сковороде, растворить в нем сахар и обжаривать дольки груш 1 мин. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой, для получения которой смешать уксус, оливковое масло, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.

Приятного аппетита! golo_271.gif

Сообщение отредактировал Каролева Марго - 21.06.2005 10:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролева Марго
сообщение 28.06.2005 11:17
Сообщение #45


Весенняя фея...
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3086
Регистрация: 02.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Значитца я одна строчу рецепты? Обидно..
Ну ладно. Девочки! Новый рецепт.
Кексы с зеленым горошком (1 порция - 5 у.е.)
Так, что нужно:
100гр. свежего зеленого горошка.
2 яйца
1 луковица
4 ст.л.молока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец.

Что делать:
Лук очистить и мелко нарезать, подрумянить на сковородке с 1 ст.л. оливк.масла.
Добавить горошек, соль и перец...
Тушить 10 мин под закрытой крышкой.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить в эту смесь горошек с луком и хорошо перемишать.
Смазать оставшимся оливк.маслом (1 ст.л) 8 маленьких формочек и влить в каждую, образовавшуюся массу.
Духовку разогреть на 180 градусов. Формочки поставить на протвень и в духовку..запекать 10 мин. Пока смесь не покроется золотистой корочкой...и не станет пышной.
Готовые кексы остудить и подавать.
Приятного аппетита golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролева Марго
сообщение 28.06.2005 12:04
Сообщение #46


Весенняя фея...
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3086
Регистрация: 02.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


biggrin.gif Это опять я. По желанию худеющих, пишу рецепт легчайшего блюда. 1 порция - 3,9 у.е.
на 8 порций.

Крем из Базилика с томатами черри.

Итак, что нужно:
1 большой пучок свежего базалика,
250 г.сливок жирностью 35%
150 гр.сметаны
0,5 симона
2ст.л. оливкового масла, 250 гр.помидоров черри, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как готовить:
Базилик разделить на листики.
Листики базилика помыть, отложить 5-8 шт для украшения. Остальные руками крупной порвать, добавить сливой и протереть это в блендере. Потом все это перемешать с творогом и сметаной. С помощью терки снять цедру лимона и выжать сок. Все это так же добавить в предыдущую смесь.
Незадолго до подачи помидоры нарезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом.
Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем, добавить мелко порубленные листья базилика.
Все это смешать.
Крем выложить горкой, вокруг поместить помидоры и укарсить оставшимся базиликом.
Все! Приятного аппетита. golo_271.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Petra
сообщение 28.06.2005 12:16
Сообщение #47


Наша совесть!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6370
Регистрация: 13.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1087
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Каролева Марго
А помидоры чери - это которые маленькие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 28.06.2005 18:52
Сообщение #48


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Petra,ага, маленькие и обычно еще кисточкой весят,как виноград
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролева Марго
сообщение 29.06.2005 8:24
Сообщение #49


Весенняя фея...
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3086
Регистрация: 02.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Petra
Chiquitita
Помидоры черри маленькие, но не как виноград, чуть побольше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.06.2005 14:11
Сообщение #50


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Обед КД-ника

помидор 1 шт 4 у.е.
огурчик 1 шт. 0,9 у.е. (50 г)
маслины 0,6 у.е. (10 г)
зеленый горошек 1,94 у.е. (20 г)
яйцо 0,5 у.е.
Всего: 7,94 у.е.
А блюдо очень вкусное и полезное!
С помидоры срезать крышку, вынуть мякоть, немного подсолить, влить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 750. В это время натереть огурец на терке, смешать с мякотью помидора, добавить щепотку чесночка тертого, каплю растительного масла и уксуса, все посолить и поперчить, перемешать. Помидорку с яйцами подавать с овощным салатом, зеленым горошком и маслинами.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  29.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.06.2005 7:43
Сообщение #51


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Меня часто спрашивают, как измерять вес продуктов без весов. Вот маленькая помощь в этом нелегком деле.

1 ч. л. = 5 г жидкости = 5 г твердого вещества
1 ст. л. = 15-20 г жидкости = 10-20 г твердого вещества = 3 ч. л.
1 глубокая тарелка = 250 мл = 16 ст. л.
1 чашка = 125 мл = 8 ст. л.
1 чашка, наполненная до краев = 150 мл
1 рюмка = 20 мл
1 бокал шампанского = 100 мл
1 стакан для минеральной воды или сока = 200 г

Меры для наиболее часто употребляемых продуктов

Сметана, кетчуп, 1 ст. л. = 25 г
Сливки, 1 ст. л. = 10 г
Майонез, 1 ст. л. = 30 г
Растительное масло, 1 ст. л. = 10 г
Крупа, 1 ст. л. - 20 г
Рубленые орехи, кокосовая стружка, 1 ст. л. = 10 г
Хлеб, 1 кусок = 40 г
Варенье, джем, конфитюр 1 ч. л. = 10 г
Овощное пюре, 1 ст. л. = 40 г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.06.2005 8:03
Сообщение #52


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Сельдь в йогуртовом соусе (1 порция - 8 у.е., 290 ккал)

1 пучок укропа
1 длинноплодный огурец
4 сельди пряного посола
300 г йогурта
100 г сметаны
1 щепотка тертой цедры 1 лимона
соль, молотый черный перец
1 щепотка сахара
1-2 ч. л. белого винного уксуса
Укроп вымыть, обсушить и отложить несколько веточек. С остальных оборвать метелочки и крупно их порубить. Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Ложкой выбрать семена, мякоть разрезать на четвертушки, а затем на кусочки. С сельди слить рассол и нарезать ее крупными кусками. В вазочку выложить йогурт со сметаной и перемешать их до однородности. Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец и приправить соус 1 щепоткой сахара и уксусом. Добавить рубленый укроп. Кусочки огурца и сельди опустить в соус и поставить на 60 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить оставшимся укропом. Вкусно есть с ароматным черным хлебом.

Холодный летний суп (1 порция - 4 у.е., 260 ккал)

1 луковииа
1 ст. л. растительного масла
1/2 зеленого пеперони
1 зубчик чеснока
375 мл овощного бульона из кубиков
лимон
1 крупный спелый авокадо
молотый черный перец
100 г очищенных креветок
6 ст. л. сметаны
укроп для украшения
Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в растительном масле. Пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и добавить вместе с пеперони к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 мин тушить под крышкой при слабом кипении. Выжать сок из лимона. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, а мякоть нарезать кусочками. Вместе с соком лимона поместить в чашу миксера и измельчить в пюре. Затем добавить к пюре из авокадо столько луково-овощного бульона, чтобы пюре получилось достаточно густым. Посолить, поперчить
по вкусу и выставить суп на холод минимум на 2 ч. Креветки обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сметану смешать с 1 ст. ложкой воды, слегка посолить и поперчить. Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую сметаны по вкусу, сверху выложить креветки и подать на стол, украсив веточками укропа.

Стейки с голландским соусом (в 1 порции - 4 у.е., 0,3 хлебной единицы)

400 г шампиньонов
2 луковицы
30 г бекона
5 ст. л. растительного масла
4 говяжьих стейка (по 150 г)
соль, молотый черный перец
100 мл белого вина
250 мл голландского соуса
30 г сушеных помидоров в масле
2-3 веточки базилика
Шампиньоны очистить и разрезать на четвертушки. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон, нарезав тонкими ломтиками, поджарить до хрустящей корочки в 2 ст. ложках растительного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. В жире, оставшемся от жаренья, обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В растительном масле обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу, снять со сковороды и поставить в теплое место. Соус от жаренья развести белым вином и перемешать с голландским соусом. Сушеные помидоры, слив масло, нарезать кубиками. Вымыть базилик, листики ощипать, порубить и добавить в соус вместе с помидорами и беконом. Кушанье разложить по тарелкам. По желанию украсить базиликом.

Как приготовить голландский соус?

Яичный желток от 4-х яиц,
лимонный сок - 4 cт. л.,
сливочное масло - 100 г,
черный молотый перец,
соль.
Взбить яичные желтки, лимонный сок, перец и соль. Масло растопить и тонкой струйкой влить во взбитую яичную смесь, постоянно помешивая. Еще раз взбить и готовить на средней мощности 5 минут. При этом надо периодически взбивать смесь.


Нежное лососевое филе (1 порция - 4 у.е.)

600 г помидоров
1 лимон
3 ст. л. уксуса
соль, молотый черный перец
8 ст. л. лимонного масла
4 ломтика филе лосося
2 ст. л. топленого масла
100 г салата рукола
Помидоры нарезать кружочками и разложить по тарелкам. Кожуру лимона натереть или срезать полосками. Смешать уксус, цедру, соль, молотый черный перец и растительное масло. Сбрызнуть маринадом помидоры. Филе жарить в топленом масле по 4 минуты с каждой стороны. Посыпать специями. Руколу вымыть, разорвать на кусочки. Подать с филе лосося и помидорами.

Мясо с овощами (1 порция - 4 у.е.)

1 пучок петрушки
3 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. меда
соль, крупномолотый черный перец
6 ст. л. подсолнечного масла
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 огурец
12 тонких ломтиков копченой свиной шейки
Листики петрушки порубить. Перемешать с уксусом, медом, солью и молотым черным перцем, растительным маслом.
Сладкий перец и огурец вымыть и очистить. Овощи порубить кубиками, выложить в маринад и оставить ненадолго пропитаться. Овощное ассорти разложить по тарелкам вместе с ломтиками мяса и посыпать крупномолотым черным перцем.

Куриная грудка по-гавайски (1 порция - 6 г)

4 филе куриной грудки
2 папайи
1 пучок базилика
2 стебля зеленого лука
100 г домашнего сыра
2 зубчика чеснока
15 мл оливкового масла
150 г руколы
30 г сливочного масла
100 мл белого вина
80 мл сметаны
50 мл кетчупа
В филе прорезать кармашки. Папайю, очистив от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и базилик порубить, перемешать с папайей и сыром. Посолить и поперчить. Заполнить фаршем кармашки. Сколоть края. Семена папайи растереть с оливковым маслом и чесноком. Смазать мясо этим маринадом. Разложить руколу и привязать ее нитью.
Мясо обжарить в сливочном масле. Через 5 минут влить вино, сметану и кетчуп и тушить 5 минут. Мясо разложить по тарелкам, полив соусом.

Котлеты cordon bleu (в 1 порции 7 у.е.)

4 куриных шницеля
сопь, молотый черный перец
4 ломтика пармской ветчины
4 ломтика сыра дор-блю
1 стручок красного сладкого перца
2 яйца
3 ст. л. муки
60 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла
3 луковицы
Шницели посолить, поперчить, острым ножом прорезать кармашек. Вложить в него ветчину, сыр и сладкий перец, нарезанный соломкой. Отверстия сколоть деревянными зубочистками. Вилкой взбить яйца. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в пармезане. Прижать панировку. Жарить шницели в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить и поставить в теплое место. Лук очистить, нашинковать кольцами и слегка поджарить в жире от жаренья. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с мясом, по желанию можно украсить веточками пряной зелени.


Фаршированный рулет из индейки (1 порция - 11 у.е.)

2 морковки
1 стебель лука-порея
соль
100 г шампиньонов
100 г творога
1 кг филе индейки
2 ст. л. растительного масла
200 г лука
по 2 веточки тимьяна и розмарина
500 мл молока
1 ч. л. кэрри
Морковь, лук-порей очистить, нарезать, 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. Грибы порубить. Все смешать с творогом, приправить специями. Начинку выложить на мясо. Свернуть рулетом. Духовку нагреть до 170 градусов. Рулет со всех сторон обжарить в масле. Лук очистить и нарезать. Зелень вымыть, вместе с луком добавить к мясу, обжарить. Влить молоко и тушить в духовке 75 минут. Мясо вынуть. Сок в форме размять в пюре, приправить горчицей, кэрри, солью, перцем. Рулет подать с соусом.

Нежное фрикасе из мяса птицы (1 порция - 13 у.е.)

1 курица
1 луковица
по несколько веточек петрушки и сельдерея
250 г зеленой спаржи (можно и без нее)
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
200 мл сливок
соевый соус
сахарный песок
100 г замороженного зеленого горошка
200 г шампиньонов
1 ст. л. каперсов
Лук очистить, зелень вымыть, все порубить. Варить курицу с луком и зеленью в кастрюле под крышкой 1,5 часа.
С курицы снять кожицу, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Бульон процедить, отмерить 300 мл. Спаржу вымыть, стебли нарезать кусочками. Варить в подсоленной воде 5 минут. Пассеровать муку в сливочном масле. Влить бульон и сливки. Дать 5 минут покипеть. Приправить солью, соевым соусом и сахаром по вкусу. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо и каперсы, дать пропитаться.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролева Марго
сообщение 30.06.2005 8:34
Сообщение #53


Весенняя фея...
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3086
Регистрация: 02.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina
Спасибо тебе за рецепты, а главное - за меры веса! Я то без весов, так замучмлась на глаз мерить! Чмок! Люблю тебя! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устина
сообщение 04.07.2005 14:45
Сообщение #54


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 02.07.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1333
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  



супчик
200-300г любого мяса-0 б
200г стручковой фасоли-10б
50г-моркови-3.5б
100г-цветной капусты-5б
1 плавленый сырок-0б
Сварить мясо, добавить овощи все сразу, посолить, за минут 5 до окончания варки овощей добавить порезанный сырок.
Получатся порций 5, в одной 3.7б.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deni
сообщение 05.07.2005 8:51
Сообщение #55


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 05.07.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинск
Пользователь №: 1342
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девочки!
Сколько вкусных рецептов! Очень хорошая диета! Я с вами! Мне нужна ваша поддержка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.07.2005 17:19
Сообщение #56


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Вот новая порция рецептов к КД

Куриное филе с беконом

8 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 стручок красного сладкого перца
соль
1 луковица
600 г куриного филе
125 г копченого бекона
2 зубчика чеснока
1/2 пучка душицы
молотый черный перец
1/2 ч. л. смеси приправ для птицы
8 лавровых листьев
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 2 см. Бекон нарезать широкими полосками. Чеснок измельчить. Душицу вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Все перемешать, посыпать молотым черным перцем и смесью приправ для птицы. Смешать 6 ст. ложек оливкового масла с лимонным соком, полить мясо и бекон. Перемешать и поставить в холодильник на 60 минут. Стручок сладкого перца вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нашинковать кусочками, а луковицу - дольками. Мясо и бекон вынуть из маринада и нанизать на шпажки, чередуя с перцем, луком и лавровым листом. Обжарить в оставшемся оливковом масле со всех сторон. Выложить на тарелки. Посолить по вкусу и украсить, по желанию, дольками лимона.

Счетчик у.е. - 4 у.е. на 1 порцию

Мясо с овощным

1 пучок петрушки
3 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. меда
соль, крупномолотый черный перец
6 ст. л. подсолнечного масла
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 огурец
12 тонких ломтиков копченой свиной шейки
Листики петрушки порубить. Перемешать с уксусом, медом, солью и молотым черным перцем, растительным маслом.
Сладкий перец и огурец вымыть и очистить. Овощи порубить кубиками, выложить в маринад и оставить ненадолго пропитаться. Овощное ассорти разложить по тарелкам вместе с ломтиками мяса и посыпать крупномолотым черным перцем.

Счетчик у.е. - 4 у.е. на 1 порцию


Лосось под перцем

500 г замороженного филе лосося
соль, молотый черный перец
1 ч. л. растительного масла
по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
6 маслин без косточек
2 ст. л. сливочного масла
50 мл сухого белого вина
1 пучок петрушки
яблочный уксус
сахар
Филе лосося разморозить, вымыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить лавровый лист и на среднем огне обжаривать в нем филе по 4 минуты с обеих сторон. Рыбу вынуть, поставить в тепло. Вымыть стручки сладкого перца, очистить и нарезать мелкими кубиками. Маслины мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла и слегка обжарить в нем сладкий перец с маслинами. Добавить вино, довести до кипения и ввести остатки сливочного масла.
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и добавить к сладкому перцу с маслинами. Посолить, поперчить, приправить по вкусу яблочным уксусом и щепоткой сахара. Разложить по тарелкам вместе с лососевым филе. По желанию посыпать укропом и подать на гарнир отварной картофель.
Время приготовления: 40 мин

Счетчик у.е. - 4 у.е. на 1 порцию


Запеканка из цуккини

1 кг цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г фарша
80 мл растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
паприка
1 ч. л. сушеного тмина
125 мл бульона
150 г сыра фета
3 яйца
250 мл молока
Цуккини нарезать кружочками и посолить. Лук и чеснок порубить. Фарш обжарить в 2 ст. ложках масла. Добавить лук, чеснок, томатную пасту и потушить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и паприкой. Влить бульон и тушить около 5 минут. В оставшемся масле обжарить цуккини. Цуккини и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму. Верхний слой (из цуккини) посыпать раскрошенным сыром. Яйца взбить с молоком и вылить в форму. Запекать около 40 минут при 175 градусах.

Счетчик у.е. - 10 у.е. на 1 порцию

Салат из свежих овощей

2 яйца
1 пучок редиски
1 пучок кресс-салата
1 пучок кервеля
2 ст. л. масла грецких орехов
1 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. красного винного уксуса
соль
молотый черный перец
щепотка сахара
Яйца положить в мисочку с холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли и сварить вкрутую. Воду слить, яйца залить холодной водой, а затем очистить от скорлупы. Редиску вымыть, предварительно срезав ботву и кончики, и нашинковать тонкими кружочками. Кресс-салат перебрать и тщательно промыть под струей воды. Кервель вымыть и, стряхнув капли, оборвать листочки. В сковороде разогреть ореховое масло, поджарить кедровые орешки и выложить их в салатницу. Снять сковороду с огня, влить винный уксус, перемешать с маслом. Приправить солью и черным молотым перцем. Подсластить щепоткой сахара. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, а белок нарезать мелкими кубиками и вместе с кервелем, редиской и кресс-салатом выложить в салатницу и перемешать с маринадом. Салат посыпать желтками, размятыми вилкой.

Счетчик у.е. - 2 у.е. на 1 порцию

Тапенад

0,5 стакана зеленых оливок без косточек
1 стакан черных маслин без кос-точек
2 зубчика чеснока
4 филе анчоуса
полбанки консервированного тунца
З ст. л. каперсов
1 пучок свежего базилика
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. оливкового масла
Смолоть в мясорубке оливки, маслины, чеснок, анчоусы, каперсы, тунец и базилик. Добавить лимонный сок и постепенно, постоянно помешивая, влить оливковое масло.

Счетчик у.е. - 3,5 у.е. на 1 порцию

Творожная запеканка

500 г домашнего творога
200 г твердого сыра
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянится, 15-20 минут. Подавать с зеленым салатом.

Счетчик у.е. - 3,3 у.е. на 1 порцию

Лосось с креветками и укропом

600 г филе лосося
300 г креветок
1 зубчик чеснока
4 ст. л. подсолнечного масла
сок пол-лимона
соль, перец
Укроп мелко порубить, чеснок раздавить, смешать с маслом и лимонным соком. Креветки почистить, лососину нарезать кусочками, как для шашлыка, попеременно нанизать на шампуры, посолить и поперчить по вкусу, смазать полученным маринадом. Жарить 5-10 минут, до готовности; время от времени смазывая маринадом и поворачивая.

Счетчик у.е. - 0 у.е. на 1 порцию

Рыба, фаршированная лимоном

4 небольшие скумбрии
соль, белый перец
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
4 зубчика чеснока
З лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого вина
Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги. Базилик
и чеснок мелко порубить, выдавить сок из 1 лимона, смешать, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу. Жарить на решетке 15-20 минут.

Счетчик у.е. - 1,5 у.е. на 1 порцию

Закуска "Мухоморы"

20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза
соль по вкусу
салатные листья для украшения
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена. В кожуре кончиком очень остроге ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки от яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на блюде, выстланном зелеными листьями.

Счетчик у.е. - 0,5 у.е. на 1 порцию

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 29.07.2005 15:52
Сообщение #57


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Свинина в сметане с шампиньонами (1.1 у.е)
Суммарный вес: 568.5 г
Калорийность: 314.7 ккал/100г
сметана 200.0 г
свинина 500.0 г
шампиньон 250.0 г
соль 5.0 г
Содержание питательных веществ в граммах на 100 г:
Белки: 11.7
Жиры: 29.3
Углеводы: 1.1 ваши у.е

Салат из свежей капусты и моркови (4,8 у.е)
Суммарный вес: 628.0 г
Калорийность: 122.1 ккал/100г
Продуктовый состав:
капуста белокочанная 500.0 г
оливковое масло 4.0 ст.л.
морковь 200.0 г
Содержание питательных веществ в граммах на 100 г:
Белки: 1.5
Жиры: 10.9
Углеводы: 4.8
Тоже самое но с майонезом
Салат из свежей капусты и моркови(5,0у.е)
Суммарный вес: 660.0 г
Калорийность: 118.2 ккал/100г
Продуктовый состав:
капуста белокочанная 500.0 г
майонез 100.0 г
морковь 200.0 г
Содержание питательных веществ в граммах на 100 г:
Белки: 1.8
Жиры: 10.2
Углеводы: 5.0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 29.07.2005 15:53
Сообщение #58


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


запеканочка из домашнего сыра (который cottage cheese)

Вот такой рецептик:

350 г домашнего сыра (или зернистого творога)
1 средняя луковица
25 г сливочного масла
1 натертая на крупной терке морковка
3 яйца
100 мл молока/сливок кофейных (что диета или совесть позволит)
тертый сыр
соль, черный перец, мускат

Далее идут варианты наполнителей: 250-300 г отварных грибов(или сырых шампиньонов), или такое же кол-во отварной/копченной/зажаренной курицы, рыбы или мяса.
Слегка спассеровать на масле мелко порубленный лук и морковку, добавить грибы или мясное.
Взбить яйца с солью и перцем, добавить тонкой струйкой молоко, немного муската. Ввести эту смесь в домашний творог.
Аккуратно смешать обе смеси и сразу же выложить в обмазанную маслом форму. Выпекать 15 мин при 200 С, потом убавить жар до 180 С, присыпать запеканку тертым сыром и допекать еще 10-15 мин.
А еще я туда попробовала всякие овощи добавлять - цветную капусту, брокколи (минутки 2 пробланшировала в кипящей воде), смеси замороженных овощей, один раз нарубила немного оливок, кубиками брынзу, ветчину.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 01.08.2005 19:08
Сообщение #59


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Салат: тертый сыр (на крупной терке), давленный чеснок, вареная курица (куски должны быть не маленькими) и заправляем все майонезом. Этот салат на работу лучше не брать

На горячее: берем противень и смазываем его маслом, выкладываем на него куски курицы и резаные шампиньоны (можно мороженые, а можно консервированные), запекаем. За пять минут до готовности обильно посыпаем все тертым сыром.

Мясные рулетики: отбиваем куски мяса (перчим, солим), заворачиваем в каждый кусок тертый сыр с резаными шампиньонами. Скреплять очень удобно деревянными зубочистками. Выкладываем на противень, жарим.

Рулет из фарша: готовиться очень быстро, выглядит очень красиво. Берем фарш без специй (просто прокрученное мясо) добавляем яйца, соль, перец и выкладываем этот фарш на МОКРОЕ кухонное полотенце. Затем раскатываем фарш на полотенце в форме прямоугольника (толщина фарша 2 см.) Весь фарш посыпаем начинкой (в нашем случае это резаные яйца, грибы, тертый сыр). После этого начинаем скручивать рулет приподнимая полотенце. Получается очень ровненькая и толстенькая колбаска. Заварачиваем все это в фольгу и запекаем в духовке. Резать этот рулет лучше совсем холодным, т.к. горячий он может раскрошиться. Рулет вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Холодец: готовит каждый по разному, но ввиду того, что состоит он фактически только из мяса, бульона и желатина, который практически не содержит углеводов, то холодец можно назвать кремлевским блюдом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 01.08.2005 19:09
Сообщение #60


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Еще супец для кремлевской диеты:
из фарша (свинина+говядина+маленькая луковка+чесночинка+1 ст. л. сметаны+зеленушечка) делаем небольшие фрикадельки, кидаем в кипящую воду и даем 10 мин покипеть, в это время обжариваем резанные грибочки(вешенки, шампиньоны или еще что- нибудь)и ссыпаем в кастрюльку с фрикадельками, варим еще 5 мин. Все. Оч. Вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 181447 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых Я на Кремлёвской диете
20 Мяуу 17296 30 March 2020 15:29
Посл. сообщение: Aimee
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70989 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10221 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 679173 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712


 

Текстовая версия Сейчас: 29 April 2025 7:54
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru