3 страниц V   1 2 3 >  

Отчет о нашем застолье.

, Хочу показать, что было на столе.
Nada
сообщение 06.05.2005 17:43
Сообщение #1


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я размышляла, куда бы мне приткнуться с отчетом о застолье. Вернее с отчетами:). Потому что готовить люблю, и застолья бывают не только по случаю дней рождения...

Сообщение отредактировал Nada - 06.05.2005 17:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 06.05.2005 17:49
Сообщение #2


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте! Я бы хотела поделиться или сделать отчет, о том как мы отметили Пасху. Время еще немного прошло, надеюсь еще не поздно.
Гостей у нас не было, были только муж, сын и я. Так что особо много я не готовила.

Меню:

• Яйца крашеные
• Сельдь под шубой
• Лук порей, фаршированный в беконе
• Салат "Улитки"
• Русская закуска
• Курица, фаршированная яблоками и черносливом с картошкой
• Квас.
• Кулич купили готовый. (Увы, не дружу я с дрожжами…) И даже освященный.. Чего только сейчас не продают..
• Кексики

Сельдь под шубой – просто я люблю ее…


Больше всего мне лично понравился лук-порей. Я, можно сказать, открыла для себя этот продукт. Если раньше я его использовала как лук и не более того, то теперь постараюсь шире его «внедрять» в наше меню.


Салат "Улитки" это такой салатик с сыром, зеленью, чесноком, укладывается на половинки отварной моркови... Понравилась сама идея.


Русская закуска- это замена холодцу и заливному, и вообще, я делаю ее на все праздники, и мои не представляют стол без нее.


Про курицу, муж сказал, что испортить ее трудно, но мне это удалось. Ну не любит он сочетание мяса и фруктов. А мне понравилось!


Квас обычный, вернее не совсем обычный - без сахара, но с изюмом и мятой.


Кексики делала по рецепту "Бременский пасхальный кекс"


Крашенки


Это общий вид стола


А это пасхальная композиция для украшения. smile.gif



Вот так и посидели. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал admin - 21.01.2013 12:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 06.05.2005 19:17
Сообщение #3


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Nada стол великолепный, а можно поподробнее про русскую закуску и кексики?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 06.05.2005 19:50
Сообщение #4


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Nodira @ May 6 2005, 19:17)
Nada стол великолепный, а можно поподробнее про русскую закуску и кексики?

Спасибо! biggrin.gif
отвечаю:

Русская закуска, это у нас так называют эту закуску, а так наверное она может называться по-разному. По-моему, я где- то видела подобное, заливалось в скорлупу от яиц и называлось - яйца Фаберже. Выглядело потрясающе, но… что там есть... в том яйце и сколько этих яиц тогда надо… smile.gif Я расскажу, как я делаю, а уж про вариации не буду. Потому что мои отвергают все - подавай им просто вот так, в чистом виде и никаких отклонений. Даже листики петрушки, если для украшения положу, тут же выбраковываются
На нее надо не менее 3х видов колбас или мяса, но всего очень немного. smile.gif Все зависит от формы в которой все заливается. Я обычно беру вареную колбасу, варено-копченую (типа сервелат) и отварное куриное филе (белое мясо). Если я дополнительно на стол делаю мясную нарезку, то покупаю еще язык и тогда добавляю в русскую закуску язык. И с ним вкус только улучшается.. можно и просто отварное мясо добавить.
Все нарезается мелкой соломкой. И, мне кажется, от того насколько мелко нарезано, зависит и конечный вкус. Все перемешать, добавить по вкусу чеснока (через чеснокодавилку). Потом готовлю бульон. Если есть уже готовый хороший сваренный бульон (например, если варили кур. грудку или язык, мясо..), то использую его, а нет так делаю из бульонного кубика. Уж, наверняка в этом случае, бульон будет прозрачный. smile.gif Бульон надо посолить и положить в него, предварительно замоченный желатин. Дать закипеть и залить прямо горячим смесь колбас. Как остынет в холодильник, а перед подачей выложить из формы на тарелку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 07.05.2005 7:14
Сообщение #5


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Nada Спасибо за подробное описание и ссылочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чебурашка
сообщение 07.05.2005 9:13
Сообщение #6


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 22.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 268
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Nada какая красотища. А про салатик "Улитки" можно подробнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 07.05.2005 10:28
Сообщение #7


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Чебурашка @ May 7 2005, 9:13)
Nada какая красотища. А про салатик "Улитки" можно подробнее?

Спасибо, Надюша! smile.gif

Сначала я напишу сам рецепт, как я нашла его в инете (и картинку), а потом свои комментарии.

Салат "Улитки"
1) Почистить морковь. Нарезать на небольшие ломтики.
2) Мелко нарезать 1 небольшой стручок сладкого перца, несколько веточек зелени (какая найдется в доме), 1-2 дольки чеснока. Все смешать с 150-200г сыра. Добавить 1 ст.ложку майонеза.
3) Вылепить из сырной массы шарики и поместить их на дольки моркови. Усики сделать из семечек.

Ну а теперь мои комментарии:
Просто так ни сырая, ни вареная морковь меня не устраивала. Поэтому я решила использовать ту морковь, что варила для "шубы". Кстати овощи я варю в пароварке, так они получаются гораздо вкуснее.. smile.gif
Я сделала такую смесь: пол ложечки сухих специй для корейской моркови (продают такие), немного бальзамического уксуса, каплю соуса "Тобаско", для остроты и чуть оливкового масла и этой смесью обмазала нарезаную, вареную морковь. она постояла, пропиталась и получилась очень вкусная. А остальное так и делала, как в рецепте. Хотя, нет.. я еще к сыру добавила остатки натертой вареной картошки, оставалась от "шубы"...

Сообщение отредактировал Nada - 07.05.2005 10:30
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_2501_1114508215.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 08.05.2005 13:59
Сообщение #8


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Nada, как все здорово, особенно крашенки просто супер. Спасибо за русскую закуску, уже себе переписала,на праздник обязательно приготовлю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 10.05.2005 8:35
Сообщение #9


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Jenny @ May 8 2005, 13:59)
Nada, как все здорово, особенно крашенки просто супер. Спасибо за русскую закуску, уже себе переписала,на праздник обязательно приготовлю

Мне очень приятно, что вам понравилось. smile.gif Спасибо за добрые слова. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 10.05.2005 8:37
Сообщение #10


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Майские праздники, на день Победы, мы традиционно отмечаем на даче. smile.gif Кто в земле ковыряется, кто теплицы ремонтирует, а моя участь – всех накормить! Чем я с удовольствием и занимаюсь. smile.gif

По этому поводу, и в виду укоренившейся привычки «На 9-е – шашлыки!», я приготовила:

•Шашлыки из мяса (свинина)
•Шашлыки из маринованных овощей
•Салатик из помидор, огурцов
•Горчично-чесночные булочки с брынзой и помидором,
•Маффины с шоколадными крошками.

Еще была запеченная на решетке отварная картошка и тушеная, острая фасоль, просто свежие овощи и брынза, квас, сок, водочка, но это уже так.. приятное дополнение, без которого ну никак… smile.gif Одним словом, скромненько, но всем хватило, как говорится «от пуза..» smile.gif

Шашлыки из мяса
user posted image

Шашлыки из маринованных овощей
user posted image

Салатик из помидор, огурцов
user posted image

Горчично-чесночные булочки с брынзой и помидором
user posted image

Маффины с шоколадными крошками.
user posted image

Просто общие картинки
user posted image

user posted image

а это уже на тарелке smile.gif
user posted image

Всех поздравляю с праздником!!

Сообщение отредактировал Nada - 10.05.2005 8:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 10.05.2005 10:49
Сообщение #11


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


все так вкусненько выглядит, уже слюнки потекли, все время жалею, что у меня нет фотика, а то бы побаловала вас своими блюдами sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 10.05.2005 11:14
Сообщение #12


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Хочу шашлык! Срочно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 10.05.2005 12:00
Сообщение #13


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


БесподобноNada . Ну а я как всегда начну просить рецепт выпечки (ненасытная я насчет етого biggrin.gif )= на этот раз маффины с шоколадными крошками, плз cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 10.05.2005 12:48
Сообщение #14


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мне очень приятно, девочки, поделиться с вами своим хорошим настроением, которое было у меня когда я все это готовила. smile.gif Правда-правда!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отвечаю насчет маффинов.

Маффины с шоколадными крошками.

Это рецепт дан на упаковке формочек.
100 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 120 г пшеничной муки, 6 г или 2 чайные ложки сухих дрожжей, 60 г сахарной пудры, 70 г мягкого соленого сливочного масла, 70 г шоколадной крошки

Разогрейте духовку до 180°C (термостат 5/6). Положите в чашу муку и дрожжи. Добавьте масло и сахар и перемешайте. Добавьте яйцо, белок и предварительно нагретое молоко. Смешайте до получения равномерной массы. Добавьте шоколадную крошку в смесь и вновь перемешайте. Заполните наполовину форму Proflex для маффинов и выпекайте в духовке 30 минут. Выложите из формы теплую выпечку.
Вы можете заменить шоколадную крошку голубикой, малиной или 2 столовыми ложками жидкой карамели.

Единственное, что я изменила, заменила шоколадную крошку на крошку из шоколадных конфет. И еще один момент: Крошки лучше крупные, и вообще когда в этих булочках-кексиках есть комочки так даже интереснее и вкуснее. В первый раз я все хорошо размешала, до однородной массы и получилась кака-бяка, как всегда у меня с выпечкой. Потом я полезла в инет и прочитала, что комочки обязательны! Тогда я конфеты так крупно порубила ножом и прямо не вымешивая затолкала в тесто, прямо уже в формочках. smile.gif И вышло классно. Сказали, что мало их сделала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 23.05.2005 7:00
Сообщение #15


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте!
Наверное, у каждой семьи есть свои даты и поводы, которые отмечаются в этаком узком кругу. И, скорее всего, многим эти поводы могут показаться полным абсурдом. Вот у нас вчера и была одна такая «абсурдная дата», повод. smile.gif Нашей любимой собачке Лапочке, исполнился ровно один год! Смешно, если не глупо? wink.gif Но для нас это много значит, особенно для меня. Я не один год просила мужа разрешить мне завести собачку, потом я копила денег на ее покупку, потом искала именно чихуахуа ( я хотела только эту породу, пусть и без родословной), ездили за щенком в другой город и, конечно, я вожусь с ней и ношусь, и балую ее сейчас, как малого ребенка. Одним словом нам год! И по этому поводу маленькое застолье. biggrin.gif

Вот наша именинница.
user posted image

Общий вид стола.
user posted image

В меню присутствовало:

Салатик из маринованных овощей с кунжутом.
user posted image

Маленькие котлетки (Лапа их очень любит) smile.gif с макаронными изделиями, запеченные в виде гнезда.
user posted image

Ореховые пирожные с хлопьями миндаля и кокоса.
user posted image

Цукаты из ревеня
user posted image

Конфеты из ревеня.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.05.2005 8:45
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


У, как все вкусно выглядит. А собачка твоя - просто прелесть. Обожаю маленьких собачек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 23.05.2005 9:05
Сообщение #17


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Спасибо! Лапочке передам. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 23.05.2005 10:20
Сообщение #18


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Отличные отчёты! Так держать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Черепашка
сообщение 24.05.2005 18:01
Сообщение #19


ГлаМУРная студентка:)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15119
Регистрация: 20.07.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 444
Спасибо сказали: 88 раз



Репутация:   6  


Собачка-супер!! biggrin.gif У меня была такая же,только гладкошерстная....Но в этом году умерла от старости sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 24.05.2005 18:07
Сообщение #20


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ой как жалко... А сколько она прожила?
А у меня попугай недавно умер, тоже от старости. ему 16 лет было...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 89126 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В теме есть приложенияЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ
Какой я была, какой я стала..........
1151 neona 177443 08 August 2011 15:08
Посл. сообщение: marisabell
Нет новых В теме есть приложенияОтчет О Моем Дне Рождении
37 kulina 32634 20 February 2009 0:09
Посл. сообщение: МариSHка
Нет новых Отчет Об Отпуске
Испания
80 Домовушка 20083 21 July 2008 2:30
Посл. сообщение: gulia
Нет новых сообщений Отчет: Вместо Леса - Баня
только салаты, только - отсюда
0 Лесик 4216 03 May 2006 12:29
Посл. сообщение: Лесик


 

Текстовая версия Сейчас: 24 April 2025 7:21
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru