Отчет о нашем застолье., Хочу показать, что было на столе. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Отчет о нашем застолье., Хочу показать, что было на столе. |
![]()
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 05.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1043 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я размышляла, куда бы мне приткнуться с отчетом о застолье. Вернее с отчетами:). Потому что готовить люблю, и застолья бывают не только по случаю дней рождения...
Сообщение отредактировал Nada - 06.05.2005 17:44 |
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 05.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1043 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я бы хотела поделиться или сделать отчет, о том как мы отметили Пасху. Время еще немного прошло, надеюсь еще не поздно.
Гостей у нас не было, были только муж, сын и я. Так что особо много я не готовила. Меню: • Яйца крашеные • Сельдь под шубой • Лук порей, фаршированный в беконе • Салат "Улитки" • Русская закуска • Курица, фаршированная яблоками и черносливом с картошкой • Квас. • Кулич купили готовый. (Увы, не дружу я с дрожжами…) И даже освященный.. Чего только сейчас не продают.. • Кексики Сельдь под шубой – просто я люблю ее… ![]() Больше всего мне лично понравился лук-порей. Я, можно сказать, открыла для себя этот продукт. Если раньше я его использовала как лук и не более того, то теперь постараюсь шире его «внедрять» в наше меню. ![]() Салат "Улитки" это такой салатик с сыром, зеленью, чесноком, укладывается на половинки отварной моркови... Понравилась сама идея. ![]() Русская закуска- это замена холодцу и заливному, и вообще, я делаю ее на все праздники, и мои не представляют стол без нее. ![]() Про курицу, муж сказал, что испортить ее трудно, но мне это удалось. Ну не любит он сочетание мяса и фруктов. А мне понравилось! ![]() Квас обычный, вернее не совсем обычный - без сахара, но с изюмом и мятой. ![]() Кексики делала по рецепту "Бременский пасхальный кекс" ![]() Крашенки ![]() Это общий вид стола ![]() А это пасхальная композиция для украшения. ![]() ![]() Вот так и посидели. ![]() Сообщение отредактировал admin - 21.01.2013 12:23 |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nada стол великолепный, а можно поподробнее про русскую закуску и кексики?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Nodira @ May 6 2005, 19:17) Nada стол великолепный, а можно поподробнее про русскую закуску и кексики? Спасибо! ![]() отвечаю: Русская закуска, это у нас так называют эту закуску, а так наверное она может называться по-разному. По-моему, я где- то видела подобное, заливалось в скорлупу от яиц и называлось - яйца Фаберже. Выглядело потрясающе, но… что там есть... в том яйце и сколько этих яиц тогда надо… ![]() На нее надо не менее 3х видов колбас или мяса, но всего очень немного. ![]() Все нарезается мелкой соломкой. И, мне кажется, от того насколько мелко нарезано, зависит и конечный вкус. Все перемешать, добавить по вкусу чеснока (через чеснокодавилку). Потом готовлю бульон. Если есть уже готовый хороший сваренный бульон (например, если варили кур. грудку или язык, мясо..), то использую его, а нет так делаю из бульонного кубика. Уж, наверняка в этом случае, бульон будет прозрачный. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 19.05.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Таджикистан г.Душанбе Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nada Спасибо за подробное описание и ссылочку.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 22.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nada какая красотища. А про салатик "Улитки" можно подробнее?
|
|
|
![]()
|
|||
Спасибо, Надюша! ![]() Сначала я напишу сам рецепт, как я нашла его в инете (и картинку), а потом свои комментарии. Салат "Улитки" 1) Почистить морковь. Нарезать на небольшие ломтики. 2) Мелко нарезать 1 небольшой стручок сладкого перца, несколько веточек зелени (какая найдется в доме), 1-2 дольки чеснока. Все смешать с 150-200г сыра. Добавить 1 ст.ложку майонеза. 3) Вылепить из сырной массы шарики и поместить их на дольки моркови. Усики сделать из семечек. Ну а теперь мои комментарии: Просто так ни сырая, ни вареная морковь меня не устраивала. Поэтому я решила использовать ту морковь, что варила для "шубы". Кстати овощи я варю в пароварке, так они получаются гораздо вкуснее.. ![]() Я сделала такую смесь: пол ложечки сухих специй для корейской моркови (продают такие), немного бальзамического уксуса, каплю соуса "Тобаско", для остроты и чуть оливкового масла и этой смесью обмазала нарезаную, вареную морковь. она постояла, пропиталась и получилась очень вкусная. А остальное так и делала, как в рецепте. Хотя, нет.. я еще к сыру добавила остатки натертой вареной картошки, оставалась от "шубы"... Сообщение отредактировал Nada - 07.05.2005 10:30
Прикрепленные файлы
|
||
|
|||
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nada, как все здорово, особенно крашенки просто супер. Спасибо за русскую закуску, уже себе переписала,на праздник обязательно приготовлю
|
|
|
![]()
|
|||
Мне очень приятно, что вам понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Майские праздники, на день Победы, мы традиционно отмечаем на даче.
![]() ![]() По этому поводу, и в виду укоренившейся привычки «На 9-е – шашлыки!», я приготовила: •Шашлыки из мяса (свинина) •Шашлыки из маринованных овощей •Салатик из помидор, огурцов •Горчично-чесночные булочки с брынзой и помидором, •Маффины с шоколадными крошками. Еще была запеченная на решетке отварная картошка и тушеная, острая фасоль, просто свежие овощи и брынза, квас, сок, водочка, но это уже так.. приятное дополнение, без которого ну никак… ![]() ![]() Шашлыки из мяса ![]() Шашлыки из маринованных овощей ![]() Салатик из помидор, огурцов ![]() Горчично-чесночные булочки с брынзой и помидором ![]() Маффины с шоколадными крошками. ![]() Просто общие картинки ![]() ![]() а это уже на тарелке ![]() ![]() Всех поздравляю с праздником!! Сообщение отредактировал Nada - 10.05.2005 8:39 |
|
|
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все так вкусненько выглядит, уже слюнки потекли, все время жалею, что у меня нет фотика, а то бы побаловала вас своими блюдами
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 25.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Минск, Беларусь. Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу шашлык! Срочно!!!
|
|
|
![]()
|
|
БесподобноNada . Ну а я как всегда начну просить рецепт выпечки (ненасытная я насчет етого
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне очень приятно, девочки, поделиться с вами своим хорошим настроением, которое было у меня когда я все это готовила.
![]() ![]() ![]() ![]() Отвечаю насчет маффинов. Маффины с шоколадными крошками. Это рецепт дан на упаковке формочек. 100 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 120 г пшеничной муки, 6 г или 2 чайные ложки сухих дрожжей, 60 г сахарной пудры, 70 г мягкого соленого сливочного масла, 70 г шоколадной крошки Разогрейте духовку до 180°C (термостат 5/6). Положите в чашу муку и дрожжи. Добавьте масло и сахар и перемешайте. Добавьте яйцо, белок и предварительно нагретое молоко. Смешайте до получения равномерной массы. Добавьте шоколадную крошку в смесь и вновь перемешайте. Заполните наполовину форму Proflex для маффинов и выпекайте в духовке 30 минут. Выложите из формы теплую выпечку. Вы можете заменить шоколадную крошку голубикой, малиной или 2 столовыми ложками жидкой карамели. Единственное, что я изменила, заменила шоколадную крошку на крошку из шоколадных конфет. И еще один момент: Крошки лучше крупные, и вообще когда в этих булочках-кексиках есть комочки так даже интереснее и вкуснее. В первый раз я все хорошо размешала, до однородной массы и получилась кака-бяка, как всегда у меня с выпечкой. Потом я полезла в инет и прочитала, что комочки обязательны! Тогда я конфеты так крупно порубила ножом и прямо не вымешивая затолкала в тесто, прямо уже в формочках. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Наверное, у каждой семьи есть свои даты и поводы, которые отмечаются в этаком узком кругу. И, скорее всего, многим эти поводы могут показаться полным абсурдом. Вот у нас вчера и была одна такая «абсурдная дата», повод. ![]() ![]() ![]() Вот наша именинница. ![]() Общий вид стола. ![]() В меню присутствовало: Салатик из маринованных овощей с кунжутом. ![]() Маленькие котлетки (Лапа их очень любит) ![]() ![]() Ореховые пирожные с хлопьями миндаля и кокоса. ![]() Цукаты из ревеня ![]() Конфеты из ревеня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У, как все вкусно выглядит. А собачка твоя - просто прелесть. Обожаю маленьких собачек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличные отчёты! Так держать!
|
|
|
![]()
|
|
ГлаМУРная студентка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15119 Регистрация: 20.07.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 444 Спасибо сказали: 88 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собачка-супер!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой как жалко... А сколько она прожила?
А у меня попугай недавно умер, тоже от старости. ему 16 лет было... |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 89126 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
![]() |