Пивные мифы, Для тех кто до сих пор не верит :) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Пивные мифы, Для тех кто до сих пор не верит :) |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 08.08.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29971 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТОП 5 МИФОВ О ПИВЕ (в которые ты свято верил до сегодняшнего дня)
Трудно отрицать факт, что ты любишь пиво. Но что ты знаешь об этомнапитке, кроме того, что он отлично пенится, объединяет людей с разными интересами и поднимает настроение? FHM решил прокачать твои скилы знатока и развенчать самые популярные мифы о пиве. 5 «Не доверяю я этой пастеризации. Вот в наши времена пиво было настоящим», – говорит твой дед. Похоже? Не слушай его и не спеши вместе с ним костерить Луи Пастера великого микробиолога, изобретателя процесса пастеризации. Он не виноват, что какое-нибудь пастеризованное пиво, которое ты как-то выпил, играя с дедушкой в домино, пришлось вам обоим не по вкусу. Ухудшить исконный вкус пива пастеризация не может. Одноразовое нагревание пива до 70 °C, коим является пастеризация, лишь обеззараживает продукт, убивая ненужные микроорганизмы, но никак не влияет на вкус. Любой «слепой тест», на котором тебе дадут попробовать несколько сортов пастеризованного и непастеризованного пива (не говоря whoiswho?) подтвердит, что отличить их по вкусу ты никак не сможешь. 4 Считаешь, что если пиво храниться недолго, значит оно хорошее? Разочаруем тебя! Если пиво, которое ты держишь в руках – скоропортящееся, это еще не является признаком того, что оно качественное. Продавцы, конечно, могут утверждать, что их пиво скисает за три дня, потому что оно без консервантов и супер-пупер-качественное, но скорее всего это не так, а просто у них проблемы с соблюдением санитарных норм на производстве. Помните, что говорила мама, когда ты в детстве лез в банку с вареньем грязной ложкой? Правильно – испортиться. На стерильном производстве пиво «грязной ложкой» не мешают, поэтому просочиться в него зловредным микроорганизмам нет никакой возможности. Как и после укупорки в герметичную тару – ведь размножаться эти мелкие пакостники могут только в присутствии кислорода. Как видишь, секрет тут совсем не в книгах древних мастеров и танцах вокруг бочек шаманов с бубнами, а элементарно в гигиене. 3 Ты думал, что холодное пиво автоматически значит – вкусное? Увы. Пить пиво той температуры, при которой замерзает мозг – не самый лучший выбор, если ты пытаешься прослыть знатоком. Любой эксперт знает, что чем холоднее пиво, тем труднее разобрать его вкусовые характеристики. Потому и пиво принято подавать при температуре от + 8 до + 12°С, но это тоже – в зависимости от сорта (так классический лагер, например, Карлсберг, Шпатен или Балтика, при +7 +10 °С). Любителям же класть пиво в морозилку, а потом едва ли не хрустеть им на зубах, пересыпая в замороженный бокал, передай наше сердечное «фу-фу-фу»! 2 Ты боялся, что пиво превратит тебя в бабу? Зря!Хотя хмель и содержит фитоэстрогены (те самые гормоны, которые не страшны для людей, но могут порой привести к выделению молока у самцов различных травоядных), выпив пива, ты не начнешь обсуждать семейную жизнь Волочковой и слушать Стаса Михайлова. Выдыхай! Тебе даже не грозит любовь к мыльным операм и резкое увеличение груди до четвертого размера. Фитоэстрогены, причем в значительно больших, чем в хмеле и в пиве количествах, есть и в других ежедневно потребляемых тобой продуктах, например в орехах и яблоках. А чтобы организм человека начал реагировать на фитоэстрогенытебе придется за один присест выпить примерно полцистерны пива (20 тонн) причем – залпом, т.к. они быстро распадаются в организме. Так что не видать тебе собственного пятого размера, как собственных ушей без зеркала. 1 Ты думаешь, что пиво полнит? На самом деле: в пиве меньше калорий, чем в вине, молоке и лимонаде. Для сравнения: в светлом пиве содержится примерно 38-45 ккал на 100 г, а в газировке или лимонаде 50 ккал, в молоке – 48-49, в красном вине – порядка 70, в водке же и того больше – 230. В общем, на самом деле живот возникает не от пенного напитка, а от злоупотребления чипсами, куриными крылышками, свиными ушками и жареной во фритюре картошки. Пиво, конечно, является отличным аперитивом, и стимулирует аппетит, но это не значит, чтонужно бессовестно обжираться, поглощая тонны калорийногоджанк-фуда. Так что умеренность нужно соблюдать во всем: как в употреблении алкоголя, так и в еде, тогда с твоей отменной физической формой (в которой мы ничуть не сомневаемся) ровным счетом ничего не произойдет. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 10.02.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24777 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
грешна......люблю пиво
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.09.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32044 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да как вы это пьете. что вкус что запах после него отвратительный
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 09.11.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32240 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
терпеть не могу пиво. и это не мифы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.04.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 33730 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже люблю пива, и могу выпить стаканчик
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 16.05.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34822 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миф №3: В крепкие сорта пива добавляют спирт. На самом деле алкоголь в пиве вырабатывают пивные дрожжи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 21 Регистрация: 04.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35681 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пиво люблю, но от него толстеть начинаю...или не от него, а от того сколько с ним съедаю В общем стараюсь держаться на расстоянии от сего вкусного продукта
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 16 Регистрация: 13.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35698 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда очень жарко и в хорошей компании могу выпить бокальчик 0,3 не больше. Просто больше не влазит. Но закуску могу съесть всю! Поэтому пиво и не влазит...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 March 2023 16:59 |