Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Скоро день рожденя

, Интересные рецепты
Lamborgini
сообщение 18.05.2005 8:27
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Девочки,подскажите пожайлуста рецептики интересных блюд.Скоро день рождения,приедет дочка с будущим зятем в гости.Хотелось бы приготовить что нибудь интересное,экзотическое.Желательно те рецепты, которые вы уже опробовали.Заранее спасибочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 18.05.2005 8:43
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Lamborgini - а давай немного поподробней. biggrin.gif Чтобы было ясно от чего плясать.
Что ты понимаешь под словом экзотичное, что любит твоя дочка, и вообще ты уже наметила какой-нибудь план действий?
Жду ответа, потом буду предлагать свои варианты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 18.05.2005 13:48
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


kulina,во первых объясню почему обратилась на форум.В инете рецептов море,но это не значит,что это вкусно,вот и попросила уже опробованые рецепты.А экзотикой считаю блюда с непривычным сочетанием продуктов.Хочется каких нибудь салатиков с сыром,оливками,креветками,грибами,ну и можно фруктовые какие нибудь.Может бутерброды интересные.Я пока ничего не наметила,буду вот смотреть рецепты,может кто из девочек что интересное подскажет.И еще хотелось бы и для себя что нибудь приготовить,я вроде как на диете,по этому стараюсь есть продукты не очень калорийные.Еще раз спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 18.05.2005 14:39
Сообщение #4


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Лариса! Вот тебе вкусненький рецептик.

Классический итальянский салат под названием "Томат с моцареллой". (Моцарелла - сыр, очень интересный и нежный сыр. Он широко используется в итальянской кухне в качестве непосредственного ингредиента как для холодных блюд, в частности, для такого салата, так и для горячих, например, для пиццы. Моцарелла очень хорошо плавится и запекается, придавая пицце пикантный и одновременно нежный вкус. Если у вас нет моцареллы, не стоит огорчаться. Замена найдется. Моцареллу в данной ситуации можно заменить брынзой или осетинским сыром. Отличие, конечно, есть, но суть и концепция салата останутся теми же.) Лично мне нравится брать сыр двух сортов: "Здоровье" (кисломолочный сыр, как брынза, только несоленый, очень нежный на вкус) и "Эдамер". Они очень хорошо дополняют друг друга "Здоровье" - нейтральный, нежный, а "Эдамер" - сладко-вкусный. Сыр для салата нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры моем, нарезаем кругляшами, примерно в полсантиметра толщиной. Ломтики помидоров, чередуя с пластинками сыра, красиво, кругами, в несколько слоев укладываем на блюдо. Так как у меня два вида сыра, то я их чередую: ломтик помидора, ломтик "Здоровья", ломтик помидора, ломтик "Эдамера". Ну, а вы готовите по своему вкусу. Вот и весь салат. Но это еще не все. Отдельно подаем так называемый "дрессинг", т.е. холодный соус на основе растительного масла и уксуса, с ним этот салат становится умопомрачительно вкусным.
Для дрессинга требуются растительное масло и уксус (в соотношении (4:1), немного нарезанного чеснока и обязательно листья базилика (то, что на наших рынках продается под названием "реган"). С листьев базилика удаляем плодоножки, оставляя только листики. Все ингредиенты смешиваем и обрабатываем кухонным процессором, так называемым "блендером", чтобы измельчить чеснок и листья и равномерно смешать их с растительным маслом и уксусом.
Небольшим количеством такого готового холодного соуса поливаем наш сыро-томатный салат.
По моему мнению, главное в этом салате - его заправка. Это заправка, во-первых, совершенно без соли (что очень полезно для здоровья), но ее отсутствие нисколько не ухудшает вкус. Он такой слегка остренький, кисленький, необыкновенно аппетитно и приятно пахнет. В общем, вкус - изюмительный, от слова изюминка. Если у меня нет свежего базилика, беру свежую петрушку и сушенный базилик, но со свежим базиликом, конечно, значительно вкуснее, ну и запах соответственно. Вообще, я готовлю заправки побольше и храню ее в банке в холодильнике, а потом добавляю во все салаты, в том числе и в капустный. Стоит один раз потрудиться и потом очень быстро можно приготовить любой вкусный салат, с такой заправкой любой салат станет шедевром, а главное, название покрасивее придумать!
Потом очень важны в салате помидоры и именно порезанные кружочками, так мякоть помидора не измята, упругая и вкусная. Вообще, базилик и помидоры, мне кажется идеальное сочетание, они и в соусе к макаронам весьма удачно дополняют друг друга. Ну и сыр здесь самое то, хотя иногда я очень удачно заменяю сыр ломтиками свежего огурца, не то, конечно, но все равно очень даже ничего получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 18.05.2005 15:00
Сообщение #5


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А здесь http://forum.kulina.ru/index.php?showtopic...МОЦАРЕЛЛОЙ&st=0 есть картинка, сообщение от 13 июля. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 18.05.2005 15:07
Сообщение #6


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


gena,спасибо за рецептики.user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 18.05.2005 15:50
Сообщение #7


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Кушайте на здоровье tongue.gif !

Вот еще вкусно.

Салат «Для женщин»

Состав (все мелко порезанное): вареное куриное мясо, консервированные ананасы, яблоко, чуть-чуть зелени, помидор, кукуруза, оливки. Очень вкусно! Кисленько и пикантно!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 18.05.2005 21:01
Сообщение #8


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Вот еще.

Закуска

Плавленные сырки натирают на терке с крупными отверстиями. Смешивают с нарубленными яйцами и мясом креветок. Заправляют майонезом. Перемешивают.
на 100 - 150 г мяса креветки: 2 плавленных сырка "Новость" (по 100 г), 2 яйца, 0,5 банки майонеза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 18.05.2005 22:11
Сообщение #9


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Ела в гостях недавно интересные бутеры: Батон обжарен на сливочном масле, но можно и не обжаривать, я думаю, сверху намазан смесью майонеза с чесноком, и накрыто кружочком киви, вкусно, необычно, просто и очень красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 19.05.2005 8:32
Сообщение #10


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Спасибо девочки за рецептики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.05.2005 9:12
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Ела в Турции очень вкусный салатик - типа нашего оливье - мне очень понравился.
Отварной картофель, яйца - порезать кубиками. колбасу вареную без жира - нарезать соломкой. Шампиньоны отварные или консервированные измельчить. Оливки нарезать кружочками. В салатнике все перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, залить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно для свежести положить 1 свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Еще мне очень понравилась закуска - цуккини в томате с овощами. Цукини обжариваются с двух сторон кружочками. Делается томатная заливка, типа как на лечо - с томатной пастой, помидорками, уксусом и растительным маслом, специями. Затем цукини перекладываются в кастрюльку, посыпаются обжаренным лучком и морковкой и заливаются этой заливочкой. Теперь их остается прокипятить и охладить в холодильнике. Затем на большое блюдо выкладываются цукини в томате, а сверху посыпаются свежим нарезанным укропчиком и сверху немного присыпаются тертым чесночком. Объедение.

Еще мне нравятся такие салаты.
На тарелку нарезаем кусочками свежие огурчики, перчики, помидорчики, лук, редисочку, капустку, листья салата - выкладываем кучками. А вокруг ставим маленькие соусники с соусами.
Я для соусов беру - сметану, творог - наполнители - укроп, чеснок, сыр, ветчину, брынзу.
Смешиваем творог и сметанку, так чтобы крем был по консистенции, как густая сметанка. Солю, перчу. Теперь делю. И в каждый соусник выкладываю вместе с соусом - либо ветчину, либо тертый сыр, укроп, зеленый лук.
Человек берет овощи и окунает в разные соусы. Легко, красиво и всем нравится - особенно худеющим. biggrin.gif


Еще мне очень понравилась форель на гриле, супер. Ее можно приготовить и в обычной печке - запечь на решетке, предварительно вниз поставив поддон.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.05.2005 9:41
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Вот еще пара рецептиков. Брускеты делала - очень нравится. Помидорки с моцареллой - на любителя. В следующий раз вместо моцареллы возьму болгарскую брынзу, мне кажется с ней вкуснее будет.
Телятину сама не делала, но пробовала - очень интересный вкус получается.

Помидоры с моцареллой

2 помидора
1 шарик моцареллы 125 г
1 лучок базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. рубленых миндальных орехов (можно и бе них)
2 ст. л оливкового масла с базиликом
соль, молотый черный перец
Помидоры нарезать кружочками. С моцареллы слить рассол. Нарезать сыр ломтиками. Сложить по одному ломтику помидора и моцареллы и выложить на блюдо. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды, отщипнуть листики и отложить несколько штук для украшения. Оставшийся базилик вместе с миндалем положить в ступку, добавить очищенный чеснок, а затем тщательно растолочь, порциями вливая оливковое масло. Посолить и поперчить, придав песто пикантный вкус. Соусом полить ломтики моцареллы. Украсить листиками базилика. По желанию можно посыпать закуску горошинами маринованно-о зеленого перца и измельченными маслинами.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mozarella.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.05.2005 9:45
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Бручетта - хрустящие тостики


1/2 пучка базилика
3 зубчика чеснока
30 г маслин без косточек
500 г помидоров
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
1/2 багета
Базилик вымыть, промокнуть салфеткой, оборвать листики и крупно порубить. Чеснок измельчить, маслины нарезать дольками. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, опустить в холодную воду и, очистив от кожицы, нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Слегка обжарить чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Выложить базилик, маслины и потушить 2 минуты. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить в оставшемся масле до хрустящей корочки. Выложить на тосты помидорную массу и, по желанию, украсить базиликом.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  bryssketa.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.05.2005 9:49
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Телятина с соусом из тунца

1 пучок петрушки с корнями
600 г филе телятины
1 ч. л. горошин черного перца
по 1/2 стакана белого вина, куриного бульона и оливкового масла
1 желток
2 ст. л. лимонного сока
1 банка тунца в масле
2 филе анчоуса
3 ст. л. сливок
2 ст. л. каперсов
Петрушку очистить, вымыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить. Мясо и петрушку положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, добавить горошины черного перца и столько воды, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения и варить 60 минут на слабом огне. Оставить мясо остыть в бульоне. Желток взбивать с лимонным соком, буквально по каплям добавляя оливковое масло, чтобы получился майонез. (Если не хочется возиться, можно взять 200 мл готового майонеза.) Тунца слить и вместе с анчоусами протереть через сито. Добавить в майонез это пюре, теплые сливки и столько бульона, чтобы получился густой соус. Выложить 2/3 каперсов, посолить и поперчить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Телятину подать на стол, украсив ломтиками лимона и каперсами.






Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  telytina.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 19.05.2005 12:11
Сообщение #15


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Большое спасибо за рецепты,осталось только готовить.user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 19.05.2005 12:57
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Lamborgini
Удачи! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 19.05.2005 16:10
Сообщение #17


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Еще раз спасибо всем,за то,что откликнулись на мою просьбу.user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 19.05.2005 16:51
Сообщение #18


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Приветик, слушай, у нас есть раздел специально посвященный дню рождения, посмотри, там много чего можно найти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 20.05.2005 6:02
Сообщение #19


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Jenny,спасибо,я уже посмотрела,буду теперь выбирать из всего обилия,что приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 20.05.2005 16:42
Сообщение #20


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


пожалуйста, желаю тебе удачного поиска, думаю, что что-то ты обязательно себе подберешь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 17 August 2018 19:35
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru