Рецепты для пароварки |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты для пароварки |
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера вечером опробовали нашу пароварочку. Девчонки, что я могу сказать - я в полном восторге. Готовили курицу с овощами.
Мало того, что блюдо приготовилось за 30 минут. А какой запах стоял на кухне. Овощи и курочка - восхитительны. Особенно курица - нежная, без граммульки жира - красотень. Ах. если бы вы знали как это вкусно. Вот решила создать темку, давайте сюда писать проверенные рецепты в пароварке. Итак, курочка с овощами в пароварке. курица 1 шт. чеснок 3 зубчика лимон 1/2 шт. соль, перец 3 веточки петрушки В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.
Кстати, насчет овощей - вкус правда получился потрясающий, и что мне больше всего понравилось каждый овощ сохранил свой вид и вкус. А какие кабачки вкусные, думаю в следующий раз сделать фаршированные.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1616 Регистрация: 31.03.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 869 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina!А я в пароварке делаю куриную колбаску:в пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.
|
|
|
![]()
|
|
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г репчатый лук 2 шт. соль, перец чеснок 2 шт. кабачки 2 шт. сметана помидорки 1 шт. зелень чеснок 1 зубчик 1 яйцо В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 05.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1043 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так посмотришь и думаешь, и чего я свою пароварку подальше задвинула, надо снова вытащить и начать использовать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 27.02.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 732 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Мне как раз на ДР подарили пароварку, а рецептов к
ней нет.Что сама найду, обязательно напишу. И буду рада, если напишите полезные советы при приготовлении .А курочку завтра на обед приготовлю.Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 04.07.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Эстония Пользователь №: 1336 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня пароварка-мечта идиота
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 06.03.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 6648 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где же изображения курочки? Так хочется увидеть размеры кусочков и вообще, что же всё-таки получилось. Может, покажете?
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темку подняли. Я в пароварке всегда на салаты овощи отвариваю. Еще рыбу и курочку(филе). А потом к ним уже на плите готовлю вкусные соусы.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня Макс любит все из пароварочки, но я как подумаю, что ее достовать с антрисолей надо, а потом мыть и сразу все желание отпадает - куда быстрее в мешок и в духовочку.
![]() |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня пароварка в микроволной печи. Очень удобно. А посудина с крышкой в которой все парится стоит всегда сверху. Легко снимать, готовить ,мыть и убирать на место.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 06.03.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 6648 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие соусы? Поделитесь, пожалуйста! Я так люблю соусы, а готовить их не умею ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
А вот всё-таки, какие по размеру должны быть кусочки курочки и рыбки? И ещё, я пробовала варить там рис, но почему-то за 25 минут он у меня не варится, приходится варить около часа. Воду в чашу с рисом пробовала наливать, как в книжке написано, но получилось слишком много, она стала выьекать, натекла в туда, откуда вода выпаривается, короче, вся пароварка изнутри была в рисовой слизи. Расскажите подробно, сколько и как варите рис в пароварке.
|
|
|
![]()
|
|
Green$nake, Рис в пароварке я не варю.
СОУС к рыбе 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, рыбный велюте, лимонный сок и мускатный орех по вкусу. Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный велюте. Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить СоусБешамель : 500 мл. молока 1 стол. ложка с горкой пшен. муки 30 гр. слив. масла мускат. орех молот. на кончике ножа соль по вкусу А так же грибной соус. Летом готовлю Песто с травами , оливковым маслом и кедровыми орешками(вкусно со спагетти) |
|
|
![]()
|
|
Наталина, а что такое велюте? Извини за дремучесть:)
|
|
|
![]()
|
|
Это бульон
|
|
|
![]()
|
|
Наталина, спасибо! Никогда ещё не чувствовала себя такой бестолковой. Правда, я на кухне далеко не мастер, руки не из того места растут
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 177630 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 69653 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 9732 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 668104 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 86954 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 31 March 2023 15:31 |