10 страниц V   1 2 3 > »   

Рецепты для пароварки

kulina
сообщение 25.05.2005 6:54
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Вчера вечером опробовали нашу пароварочку. Девчонки, что я могу сказать - я в полном восторге. Готовили курицу с овощами.
Мало того, что блюдо приготовилось за 30 минут. А какой запах стоял на кухне.
Овощи и курочка - восхитительны. Особенно курица - нежная, без граммульки жира - красотень. Ах. если бы вы знали как это вкусно.
Вот решила создать темку, давайте сюда писать проверенные рецепты в пароварке.

Итак, курочка с овощами в пароварке.

курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mik1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.05.2005 6:58
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.

Кстати, насчет овощей - вкус правда получился потрясающий, и что мне больше всего понравилось каждый овощ сохранил свой вид и вкус.
А какие кабачки вкусные, думаю в следующий раз сделать фаршированные.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mik2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.05.2005 6:59
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


И вот что в итоге у нас получилось.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mik3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeMeLI
сообщение 25.05.2005 8:27
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1616
Регистрация: 31.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 869
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


kulina!А я в пароварке делаю куриную колбаску:в пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.06.2005 15:27
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке

говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо

В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  p1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.06.2005 15:29
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  p2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.06.2005 15:31
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  p3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 13.06.2005 19:48
Сообщение #8


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вот так посмотришь и думаешь, и чего я свою пароварку подальше задвинула, надо снова вытащить и начать использовать... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золотая рыбка
сообщение 07.08.2005 10:03
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 27.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 732
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте! Мне как раз на ДР подарили пароварку, а рецептов к
ней нет.Что сама найду, обязательно напишу. И буду рада, если
напишите полезные советы при приготовлении .А курочку завтра на
обед приготовлю.Спасибо. golod11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oльga
сообщение 07.08.2005 12:03
Сообщение #10


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Регистрация: 04.07.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 1336
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


А у меня пароварка-мечта идиота smile.gif Всё канючу,а не покупает,нехороший человек smile.gif Говорит:у тебя и так манты хорошо получаются.Я готовлю их на такой металлической "раскладушке" с дырочками на ножках.В кастрюле с водой,под крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Green$nake
сообщение 06.03.2007 22:32
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 06.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 6648
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А где же изображения курочки? Так хочется увидеть размеры кусочков и вообще, что же всё-таки получилось. Может, покажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 07.03.2007 11:24
Сообщение #12


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Темку подняли. Я в пароварке всегда на салаты овощи отвариваю. Еще рыбу и курочку(филе). А потом к ним уже на плите готовлю вкусные соусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.03.2007 11:25
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


А у меня Макс любит все из пароварочки, но я как подумаю, что ее достовать с антрисолей надо, а потом мыть и сразу все желание отпадает - куда быстрее в мешок и в духовочку. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 07.03.2007 14:18
Сообщение #14


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


У меня пароварка в микроволной печи. Очень удобно. А посудина с крышкой в которой все парится стоит всегда сверху. Легко снимать, готовить ,мыть и убирать на место. biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Green$nake
сообщение 07.03.2007 17:19
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 06.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 6648
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Наталина @ 07.03.2007 11:24)
Темку подняли. Я в пароварке всегда на салаты овощи отвариваю. Еще рыбу и курочку(филе). А потом к ним уже на плите готовлю вкусные соусы.

А какие соусы? Поделитесь, пожалуйста! Я так люблю соусы, а готовить их не умею sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Green$nake
сообщение 07.03.2007 17:24
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 06.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 6648
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А вот всё-таки, какие по размеру должны быть кусочки курочки и рыбки? И ещё, я пробовала варить там рис, но почему-то за 25 минут он у меня не варится, приходится варить около часа. Воду в чашу с рисом пробовала наливать, как в книжке написано, но получилось слишком много, она стала выьекать, натекла в туда, откуда вода выпаривается, короче, вся пароварка изнутри была в рисовой слизи. Расскажите подробно, сколько и как варите рис в пароварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 07.03.2007 17:40
Сообщение #17


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Green$nake, Рис в пароварке я не варю.

СОУС к рыбе
3 яичных желтка,
250 мл сливок жирностью не менее 30%,
рыбный велюте,
лимонный сок и мускатный орех по вкусу.



Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный велюте.
Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить
СоусБешамель : 500 мл. молока
1 стол. ложка с горкой пшен. муки
30 гр. слив. масла
мускат. орех молот. на кончике ножа
соль по вкусу


А так же грибной соус.

Летом готовлю Песто с травами , оливковым маслом и кедровыми орешками(вкусно со спагетти)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Green$nake
сообщение 07.03.2007 17:54
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 06.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 6648
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наталина, а что такое велюте? Извини за дремучесть:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 07.03.2007 19:23
Сообщение #19


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Это бульон
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Green$nake
сообщение 07.03.2007 19:43
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 06.03.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 6648
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наталина, спасибо! Никогда ещё не чувствовала себя такой бестолковой. Правда, я на кухне далеко не мастер, руки не из того места растут sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 177630 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 69653 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 9732 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 668104 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 86954 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 31 March 2023 15:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru