УТКА ... дымляма ...

, ... вернее - по мотивам дымлымы
ИВАНЫЧ
сообщение 03.09.2013 21:17
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите как хотите, расскажу по-порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился. … Может быть, просто не успели?

Итак, вот она – утка. Домашняя. Творогом и прочим всяким исключительно натуральным и экологически чистым кормом вскормленная, водой колодезной вспоенная. Спросите – откуда знаю? Дык ить со свого, как говорится, огороду. Поэтому и утверждаю.



Да и овощной весь набор…, знаете, я ждал именно «тогда», когда все вырастет и заколосится, а значит, будет готово к употреблению в процессе приготовления дымлямы.
Вот такую корзинку принес я с огорода.



Утку я разделывал также, как рассказывал.

Так что – повторять не буду. Кому интересно заглянете в этот самый, прошлый опыт и там все увидите.
А вот про огород…. Баклажаны, конечно, это вам не кабачки, но уже, в общем то, вполне можно употреблять.



Почистить и покрошить. Как-то вот так. Можно и кубиками – не принципиально.



Перец. Про который все говорят, что он болгарский. Хотя, например, венгры против. И я не согласный. Ну какой он болгарский, если у нас в Подмосковье растет.
Вообще говоря, он, конечно еще не созрел. И сорт какой-то интересный. Он, пока наливается – зеленый. Потом фиолетово – черный. А уж после того начнет разноцветьем полыхать. Причем на одном кусте может быть и желтый и красный, например. НО … пока еще он вот такой.



Конечно, еще совсем, что называется «тощий» и не сильно сочный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 03.09.2013 21:18
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Помидоры тоже еще в силу не вошли. В основном, слегка забурели. Но и покраснели некоторые. Лето нынче дождливое. Солнце маловато.



Хотя, если говорить о личных пристрастиях, то я то люблю именно такие. Чтобы были с твердинкой такой….
Режем, как обычно для дымлямы, впоперек.



Ну вот, все заготовили. Начнем казан «заряжать».
Утка была не сильно большая, около трех или чуть поболе кило. Все жиросодержащие кусочки – от воротниковой зоны, с гузки и прочие срезки выкладываем на дно казана. Вот так.



Потом слой лука. Я порезал «на круг» две довольно крупные луковицы обычные и одну красную. Так вот - первым слоем пошла луковица полностью. А потом слегка присолил. Ложки полторы чайные. Больше не надо. Потом соль еще будем добавлять.



И поверх лука я выложил части крыльев.



А поверх этих косточек, практически, легли бедра и грудки. Вернее куски грудок. Я грудку разделил на четыре части.



А потом пошла уже луковка красная, яблочков несколько кисло – сладких и чуть присолив, добавил перцев молотых и смеси «для мяса». Там всякого – разного намешано. А вообще говоря, тут простор для фантазии … в соответствии со вкусами и пристрастиями личными.



Потом укладываем слой помидоров, так чтобы мясо было полностью прикрыто и перцев тех самых, которые болгарскими называют.



Потом я еще помидорчиков добавил и баклажаны выложил. Помидоров пошло всего штук шесть среднего размера, а синеньких я пару покрошил. Не очень крупных.



Чуть – чуть присолить не помешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 03.09.2013 21:18
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


И завершающий слой – штук семь картошек среднего размера, крупно порезанных и пара морковок. Выкладываем тоже равномерным слоем. Сверху зелени букет. Я ограничился укропом и петрушкой. Но это тоже – на любителя. Кто чего больше любит – то и кладите.



В силу своего личного отношения к барбарису я добавил ложку столовую этих ягодок столь мне милых. Пикантная кислинка будет …



Все. Казан «заряжен». Накрыть надо плотно. Лучше всего вот такого типа миской, чтобы получилось как можно плотнее.



А потом уже и штатной крышке место найдётся.
Огонь разводим для начала сильный.



Когда первый заряд прогорит. Это примерно минут около двадцати в казане будет уже вот такое.



То, что я вам показал на этой картинке – это вообще то, нарушение технологии неприменимое. Но я на это пошел. Для наглядности, та сказать.
А потом держим казан «на свечке». Т.е. подкармливаем костерок щепочками, чтобы нагрев был очень слабым. И процесс этот продолжается минимум полтора часа. Нудное, конечно, занятие, но результат того стоит. Чесслово.



И … собственно вот. Открываем крышку.



Потом аккуратно вынимаем из казана овощи, стараясь ничего не мять.



А вот и мясо. Распаренное, в овощном соке … даже не сваренное или тушеное, а протомленное в этой самой овощной среде. Тут даже и определения подобрать трудно.
А вот сок, в отличии от мясного варианта, как ни крути, а жирноват оказался. Утка!!! Все что на дне казана было, вытомилось. Получилась такая подливка. Довольно, повторюсь, жирная, но жир тот от птицы водоплавающей, а значит вреда от него точно не будет.
Его, конечно, лучше использовать в качестве подливки. К пюре там картофельному, или например, каше гречневой. Очень получится правильная каша, я вас уверяю.



А вот уже и «деловые», что называется, куски утиные. В качестве гарнира конечно же те самые пропаренные овощи.
Вот такая дымляма из утки!
Ангела вам за трапезой!









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 04.09.2013 9:22
Сообщение #4


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


я первая на вкусняшку))) как красиво и вкусно! и все натурЭль) как я люблю))

БРАВООО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 04.09.2013 15:24
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Да уж, утя класс. Я бы от тарелочки такой вкусняшки не отказалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновки
5 ИВАНЫЧ 7078 22 May 2014 13:36
Посл. сообщение: ИВАНЫЧ
Нет новых сообщений Дымляма
дома на плите. НО! в казане
6 ИВАНЫЧ 6155 25 September 2009 14:19
Посл. сообщение: nem-elena
Нет новых сообщений Дымляма Бехи
готовим на открытом огне
6 ИВАНЫЧ 6649 13 September 2009 13:43
Посл. сообщение: ИВАНЫЧ


 

Текстовая версия Сейчас: 17 October 2021 19:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru