УТКА ... дымляма ..., ... вернее - по мотивам дымлымы |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
УТКА ... дымляма ..., ... вернее - по мотивам дымлымы |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите как хотите, расскажу по-порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился. … Может быть, просто не успели? Итак, вот она – утка. Домашняя. Творогом и прочим всяким исключительно натуральным и экологически чистым кормом вскормленная, водой колодезной вспоенная. Спросите – откуда знаю? Дык ить со свого, как говорится, огороду. Поэтому и утверждаю. ![]() Да и овощной весь набор…, знаете, я ждал именно «тогда», когда все вырастет и заколосится, а значит, будет готово к употреблению в процессе приготовления дымлямы. Вот такую корзинку принес я с огорода. ![]() Утку я разделывал также, как рассказывал. Так что – повторять не буду. Кому интересно заглянете в этот самый, прошлый опыт и там все увидите. А вот про огород…. Баклажаны, конечно, это вам не кабачки, но уже, в общем то, вполне можно употреблять. ![]() Почистить и покрошить. Как-то вот так. Можно и кубиками – не принципиально. ![]() Перец. Про который все говорят, что он болгарский. Хотя, например, венгры против. И я не согласный. Ну какой он болгарский, если у нас в Подмосковье растет. Вообще говоря, он, конечно еще не созрел. И сорт какой-то интересный. Он, пока наливается – зеленый. Потом фиолетово – черный. А уж после того начнет разноцветьем полыхать. Причем на одном кусте может быть и желтый и красный, например. НО … пока еще он вот такой. ![]() Конечно, еще совсем, что называется «тощий» и не сильно сочный. ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помидоры тоже еще в силу не вошли. В основном, слегка забурели. Но и покраснели некоторые. Лето нынче дождливое. Солнце маловато.
![]() Хотя, если говорить о личных пристрастиях, то я то люблю именно такие. Чтобы были с твердинкой такой…. Режем, как обычно для дымлямы, впоперек. ![]() Ну вот, все заготовили. Начнем казан «заряжать». Утка была не сильно большая, около трех или чуть поболе кило. Все жиросодержащие кусочки – от воротниковой зоны, с гузки и прочие срезки выкладываем на дно казана. Вот так. ![]() Потом слой лука. Я порезал «на круг» две довольно крупные луковицы обычные и одну красную. Так вот - первым слоем пошла луковица полностью. А потом слегка присолил. Ложки полторы чайные. Больше не надо. Потом соль еще будем добавлять. ![]() И поверх лука я выложил части крыльев. ![]() А поверх этих косточек, практически, легли бедра и грудки. Вернее куски грудок. Я грудку разделил на четыре части. ![]() А потом пошла уже луковка красная, яблочков несколько кисло – сладких и чуть присолив, добавил перцев молотых и смеси «для мяса». Там всякого – разного намешано. А вообще говоря, тут простор для фантазии … в соответствии со вкусами и пристрастиями личными. ![]() Потом укладываем слой помидоров, так чтобы мясо было полностью прикрыто и перцев тех самых, которые болгарскими называют. ![]() Потом я еще помидорчиков добавил и баклажаны выложил. Помидоров пошло всего штук шесть среднего размера, а синеньких я пару покрошил. Не очень крупных. ![]() Чуть – чуть присолить не помешает. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И завершающий слой – штук семь картошек среднего размера, крупно порезанных и пара морковок. Выкладываем тоже равномерным слоем. Сверху зелени букет. Я ограничился укропом и петрушкой. Но это тоже – на любителя. Кто чего больше любит – то и кладите.
![]() В силу своего личного отношения к барбарису я добавил ложку столовую этих ягодок столь мне милых. Пикантная кислинка будет … ![]() Все. Казан «заряжен». Накрыть надо плотно. Лучше всего вот такого типа миской, чтобы получилось как можно плотнее. ![]() А потом уже и штатной крышке место найдётся. Огонь разводим для начала сильный. ![]() Когда первый заряд прогорит. Это примерно минут около двадцати в казане будет уже вот такое. ![]() То, что я вам показал на этой картинке – это вообще то, нарушение технологии неприменимое. Но я на это пошел. Для наглядности, та сказать. А потом держим казан «на свечке». Т.е. подкармливаем костерок щепочками, чтобы нагрев был очень слабым. И процесс этот продолжается минимум полтора часа. Нудное, конечно, занятие, но результат того стоит. Чесслово. ![]() И … собственно вот. Открываем крышку. ![]() Потом аккуратно вынимаем из казана овощи, стараясь ничего не мять. ![]() А вот и мясо. Распаренное, в овощном соке … даже не сваренное или тушеное, а протомленное в этой самой овощной среде. Тут даже и определения подобрать трудно. А вот сок, в отличии от мясного варианта, как ни крути, а жирноват оказался. Утка!!! Все что на дне казана было, вытомилось. Получилась такая подливка. Довольно, повторюсь, жирная, но жир тот от птицы водоплавающей, а значит вреда от него точно не будет. Его, конечно, лучше использовать в качестве подливки. К пюре там картофельному, или например, каше гречневой. Очень получится правильная каша, я вас уверяю. ![]() А вот уже и «деловые», что называется, куски утиные. В качестве гарнира конечно же те самые пропаренные овощи. Вот такая дымляма из утки! Ангела вам за трапезой! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я первая на вкусняшку))) как красиво и вкусно! и все натурЭль) как я люблю))
БРАВООО! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, утя класс. Я бы от тарелочки такой вкусняшки не отказалась.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновки | 5 | ИВАНЫЧ | 7195 | 22 May 2014 13:36 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
![]() |
Дымляма дома на плите. НО! в казане |
6 | ИВАНЫЧ | 6231 | 25 September 2009 14:19 Посл. сообщение: nem-elena |
![]() |
Дымляма Бехи готовим на открытом огне |
6 | ИВАНЫЧ | 6734 | 13 September 2009 13:43 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
Текстовая версия | Сейчас: 18 August 2022 5:20 |