Просто открываем холодильник!, Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Просто открываем холодильник!, Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно! |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 79 Регистрация: 25.11.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32295 Спасибо сказали: 63 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Просто открываю холодильник." - Так отвечаю своим друзьям, которые после застолья всегда желают узнать, как же я это готовила. И именно они с подвинули, чтобы я пришла к Вам и поделилась совершенно иным подходом в приготовлении блюд. За последние лет 20 накопился богатый опыт в свободе использования различных продуктов, создании классификации " что и с чем и как смешивать или, как я говорю, этот продукт любит такие сочетания". Подруги пытались записывать рецепты, но бесполезно - у меня не бывает повторений. С огромным удовольствием шаг за шагом поделюсь с Вами, как можно словно художник творить на кухне.
И еще, очень важно для всех, кто худеет ( кстати плохое слово, ведь корнем от худа, давайте использовать слово - стройность) - мои подходы в приготовлении пищи автоматически помогут Вам распрощаться с лишним весом. Обещаю как подтверждении выложить свои фото, ведь мне за 40, а вес 50 кг при росте 162 см. Не менялся все эти года, даже после рождения детей. Ведь здоровье и красота начинается с холодильника. И так - ПРОСТО ОТКРЫВАЕМ ХОЛОДИЛЬНИК! Как начинается процесс творения: надо готовить , например, обед детям. Ок, открываю холодильник, там парная курица, замороженные продукты мертвы, стараюсь их не покупать, как и консервы, а блюда должны нести здоровье и жизнь, а не просто убивать чувство голода. Так, что у меня из овощей? Есть картофан, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, заскучавшая в холодильнике и болгарский перчик. Классика жанра - будут щи и белый соус из белого мяса все той же курочки. Полетели! Всю кожу и жир снимаем! Нам же не нужен холестерин, а он именно там и прячется, срезаем грудку, ножки и спинку в кастрюльку с водой и на плиту. Через минут 25 будет готов бульон, а через 30 мин и весь обед. Пока бульон варится шинкуем капусту, лук, картошечку кубиком, перчик крупно, морковь. От размера нарезания продуктов будет зависеть и вкус и вид тех же щей. Для маленьких детей не поленитесь использовать фигурные нарезки. Это целая игра - морковка как цветочек, ребристая картошечка и т.д. Уверяю, так легче их кормить и , вообще, приучить есть правильную и разнообразную пищу, а не макаронниками из ситуации выходить. Поэкспериментируйте с нарезкой! Причем нет необходимости все резать приблизительно одним размером,но и не забывайте про удобство поедания. Можно и картофель половинками бросить, но потом ложкой в тарелке резать придется, не удобно, да и обрызгаться можно... ![]() На глубокой сковороде зашипело кукурузное масло. Вот опять свобода к вкусам - в зависимости, какое масло у Вас есть на данный момент, белый соус то же будет иметь разный вкус. Кукурузное и полезное, и нейтральное. У меня всегда много разных растительных масел. Сливочное или маргарин не использую лет 20. Нам холестерин не Нужен! Грудку режу - сегодня мелко и потушу подольше, так будет по однородней, а репчатый лучек уже золотится на сковороде. Туда грудку и жду. Не мешаю часто. Пусть чуть поджарится, а сок внутри останется. Белое мясо суховатое, даже для взрослых. В еще одной кастрюльке просто варю гречку. Ее многие употребляют редко, все паста и паста. Безусловно, белый соус с пастой и сыром ( сорт сыра на Ваш вкус и настроение) - классика, но сегодня будет гречка. Полезно, разнообразно, интересно. Бульон готов, туда сырые овощи - не обжариваю, и так будет вкусно и меньше канцерогенов, а жирорастворимые витамины растворятся и усвоятся с куриным бульоном. Лук не кладу - дети не любят, как и многие взрослые, но можно положить лук порей, и то в самом конце готовки. Что у Вас на полке со специями? У меня целая артиллерия! Я их обожаю. И каждый раз принюхиваюсь, что сегодня добавлю. А сегодня в супчик полетит лавровый лист, хмели-сунели. И еще на глаз лью соевый соус. Он тоже разный и по вкусу и по солености. Пробуйте! Соль чуть-чуть и только морскую йодированную. Пусть суп закипит и проварится мин 5-7, не больше - чтобы овощи не переварить. Мы же не кашу готовим! Если овощи не разварились, то в ложке с бульоном у Вас будут ароматные, пропитанные вкусом этого супа разные овощи. Их при жевании чувствуешь, а в целом палитра вкусов - чуть больше положили на ложку курочки и картошки - одна сочетаемость, морковь и перец - другая. Не надо каши вместо супа. Мин через 7 грудка готова, туда ложка муки, помешали и залили молоком. Можно сливками, но не жирными. 10% максимум. Мешаем. Чтобы молоко не свернулось -грудка должна дать сок, значит готова. Теперь специи... Что же добавить? Да все , что угодно! Но чеснок агрессивный товарищ и вонючий, зеленые травки хорошо, но перебьют собственный аромат соуса, но ведь кто-то любит такое сочетание. Я итальянские травы добавляю к белому соусу на основе вина. Это что-то!, но сегодня добавлю чуть молотого черного перца. Не забывайте мешать, а то подгорит и блюдо испорчено. Вкус гари не перебить, и семейство точно есть не будет. Все, 30 минут и история про одну курицу и готовый обед закончилась. Овощной супчик - на первое, да! забудьте про майонез и сметану, хлеб и сухарики! С ними еще вкуснее, но мы же хотим быть всегда стройными. Два половника - норма! Не передайте, ведь на второе гречка с нежной куриной грудкой под белым густым соусом... Кстати, самое смешное, что если добавит в соус чуть больше молока или сливок - практически суп-пюре с кусочками грудки. Можно как первое подавать, но желательно посыпать свежей зеленью - смесь из петрушки и укропа, мелко-мелко нарезанными. В подобный овощной суп можно класть все, что угодно! Вместо свежей капусты - кислую, вместо свежего перца - лечо, если добавить сладкой кукурузы -дети только обрадуются, и так до бесконечности. Варианты смешивания приходят из настроения и того, что у Вас в холодильнике. Можно закупиться заранее по рецепту, но ведь настроению не прикажешь. Идеи рождаются от вида на продукты, а вкус витает уже в голове, причмокивая, начинается творение. Варианты - бесконечны! Попробуйте! В ближайшее время приготовим вместе 100 вариантов завтраков за раз! Творите! Ограничений нет! С уважением, Ваш Листопад. |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 79 Регистрация: 25.11.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32295 Спасибо сказали: 63 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро Новый Год! Вся страна будет трепетно готовится к его празднованию! Столы ломятся, гости возбужденно заходят к Вам с тортиками и шампанским.
Но король стола "Оливье" тихо пристроился на столе и ждет курантов, как и каждый житель России. Ох это Оливье! Порой думаю, сколько вагонов и пароходов могли бы увезти эту массу радости и традиций! Только представьте, каждая семья в каждом светлом огне точно приготовит его и еще шубу... Но позвольте забыть про завтраки и поговорить про это вкуснятину! Оливье без границ! Итак! традиционно ингредиенты: картофель, морковь, вареные яйца, мясо или докторская колбаса( аааа, вариант из СССР - лучше не будем, субпродукты не для нас), огурцы соленые( а почему и нет свежие или чуть тех или других), зеленый горошек, майонез.... Теперь для вариантов: яблоко, зеленый лук или мелко нарезанный репчатый, отварная курочка без кожи и хрящей, или крабовое мясо, или креветки, или крабовые палочки, а можно и красного перца сладкого чуть подготовить, оливки для украшения, и чуть свежего укропа внутрь... и даже ананаса.....тоже чуть-чуть... Нарезка: Мелким кубиком все овощи, отваренные до степени "еще чуть хрустят", но не мельчите. Каша... 3-5 миллиметров не более и не менее. Кто-то использует терку для вареного картофеля и моркови. Вперед!, но я все режу сама - я люблю чувствовать руками, что готовлю для любимых. Пропорции: а их нет! Любите мясной вкус-больше курицы, телятины, креветок. Надо накормить - пусть картофель и морковь преобладают - с майонезом все равно будет очень вкусно. И так далее, на Ваш вкус и ситуацию. Заправка: Говорят, майонеза много не бывает - ерунда! Он убийца фигуры и вкуса! Пусть Новый Год! и хочется традиций!- Поэтому кладем его по минимуму и смешиваем, да так, чтобы можно было горочку или Эверест в салатнице выложить. Украшение: Король стола требует короны! Залейте верхушку чуть майонезом. Пусть он стечет по холмам. А дальше - да хоть цветочки из моркови и огурцов, розы из помидор и яиц, узоры из перца или зелени, оливок или горошка, смешные смайлики из всего или просто живая пушистая зелень. Но только прошу Вас, украсьте Оливье! Время: Это блюдо в моих рамках - временизатратное. Почти 1 час. Отварить, охладить, почистить, все нарезать. Делаю тазик - все равно улетит. Но не заправляю все сразу, а по мере уничтожения или желания. Заметки: Мой любимый Оливье - с курицей! Вкус детства. Крабы и креветки - дело настроения. Яблоко, кислое, добавляю всегда - люблю просто. А Вы творите! И присылайте свои фантазии, которые новые, но всегда останутся Оливье....... Ваша Елена Листопад. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32243 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро Новый Год! Вся страна будет трепетно готовится к его празднованию! Столы ломятся, гости возбужденно заходят к Вам с тортиками и шампанским. Но король стола "Оливье" тихо пристроился на столе и ждет курантов, как и каждый житель России. Ох это Оливье! Порой думаю, сколько вагонов и пароходов могли бы увезти эту массу радости и традиций! Только представьте, каждая семья в каждом светлом огне точно приготовит его и еще шубу... Но позвольте забыть про завтраки и поговорить про это вкуснятину! Оливье без границ! Итак! традиционно ингредиенты: картофель, морковь, вареные яйца, мясо или докторская колбаса( аааа, вариант из СССР - лучше не будем, субпродукты не для нас), огурцы соленые( а почему и нет свежие или чуть тех или других), зеленый горошек, майонез.... Теперь для вариантов: яблоко, зеленый лук или мелко нарезанный репчатый, отварная курочка без кожи и хрящей, или крабовое мясо, или креветки, или крабовые палочки, а можно и красного перца сладкого чуть подготовить, оливки для украшения, и чуть свежего укропа внутрь... и даже ананаса.....тоже чуть-чуть... Нарезка: Мелким кубиком все овощи, отваренные до степени "еще чуть хрустят", но не мельчите. Каша... 3-5 миллиметров не более и не менее. Кто-то использует терку для вареного картофеля и моркови. Вперед!, но я все режу сама - я люблю чувствовать руками, что готовлю для любимых. Пропорции: а их нет! Любите мясной вкус-больше курицы, телятины, креветок. Надо накормить - пусть картофель и морковь преобладают - с майонезом все равно будет очень вкусно. И так далее, на Ваш вкус и ситуацию. Заправка: Говорят, майонеза много не бывает - ерунда! Он убийца фигуры и вкуса! Пусть Новый Год! и хочется традиций!- Поэтому кладем его по минимуму и смешиваем, да так, чтобы можно было горочку или Эверест в салатнице выложить. Украшение: Король стола требует короны! Залейте верхушку чуть майонезом. Пусть он стечет по холмам. А дальше - да хоть цветочки из моркови и огурцов, розы из помидор и яиц, узоры из перца или зелени, оливок или горошка, смешные смайлики из всего или просто живая пушистая зелень. Но только прошу Вас, украсьте Оливье! Время: Это блюдо в моих рамках - временизатратное. Почти 1 час. Отварить, охладить, почистить, все нарезать. Делаю тазик - все равно улетит. Но не заправляю все сразу, а по мере уничтожения или желания. Заметки: Мой любимый Оливье - с курицей! Вкус детства. Крабы и креветки - дело настроения. Яблоко, кислое, добавляю всегда - люблю просто. А Вы творите! И присылайте свои фантазии, которые новые, но всегда останутся Оливье....... Ваша Елена Листопад. Спасибо за такой хороший и оригинальный рецепт! Обязательно попробую! Насчет майонеза полностью Вас поддерживаю! Мало того, что он вреден для фигуры))), так ещё и покупной содержит всякую гадость, типа эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Лучше либо самим делать, либо заменять соусом. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за такой хороший и оригинальный рецепт! Обязательно попробую! Насчет майонеза полностью Вас поддерживаю! Мало того, что он вреден для фигуры))), так ещё и покупной содержит всякую гадость, типа эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Лучше либо самим делать, либо заменять соусом. Рада Вашему отклику! Спасибо за него! Вы правы, майонез лучше готовить самим, да как впрочем в принципе не использовать консервированное, замороженное, стерилизованное и тд. В этом залог здоровья тоже. И к этому мы еще вернемся в наших беседах. Но живя в ритме суеты, многие все же упрощают готовку во времени и пользуются тем, что на прилавках супермаркетов. Здесь открою секрет - я тоже хватаю многое с полок и в тележку... и бегом, бегом. Потом в холодильник. Вроде всегда полный - суть Раков. НО НО!! Блюда как Оливье, вредные, но вкусные, мы едим ОЧЕНЬ редко. 2-4 раза в году. И конечно на Новый год! До пуза! Мы вредное в целом едим ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко, от этого только оно еще вкуснее! И не становится запретным плодом! ![]() Есть можно все! Никогда себя не загонять в рамки диет и жестких правил - можно скинуть килограммы, но нажить депрессию, что еще хуже. Удовольствие и радость - основа здоровья морального, а правильное питание и чуть движухи - основа здоровья физического!! Все так просто!!! |
|
|
![]()
|
|
Милые женщины, делюсь секретом! Не ешьте зеленые салаты на ночь! Отечность и увеличение целлюлита, даже если это и легкая пища, ГАРАНТИРОВАНО!-личный опыт!!! А теперь про зеленые салаты с чистой совестью! Я их просто обожаю!!!! Хотя по большому счету - лишняя нагрузка на пищеварение, если не идут вместе с белками. Захотелось похрустеть свеженьким, или домашние забыли, что есть капуста, зеленые салаты, морковка, огурчики... Пора разнообразить! ОТКРЫВАЮ ХОЛОДИЛЬНИК! Так есть морковь, свежие огурцы и помидоры, белокочанная капуста, салат айсберг, рукола, красный лук, сельдерей, красный перец (стараюсь покупать его, тк содержит гораздо больше витаминов, чем другие цветные братья). Все как у всех, никакой экзотики. Для младшей 10-летней дочки режу морковь, свежие огурцы и помидоры,сельдерей, белокочанная капуста, салат айсберг и перец длинными дольками или большими кусками. Красиво укладываю на тарелку, где посредине стоит мисочка для мокания со смесью оливкового масла, капель свежего лимонного сока, чайной ложечки соевого соуса. Без соли. И приношу этот садик в миниатюре ей по нос. Она занимается своими делами, но всегда рада похрустеть. Главное поставить перед носом. До ужина еще далеко. Хруст из комнаты радует мой слух. Для старшей дочки - студентки готовлю просто салат. Вариантов - миллион! Но у меня в холодильнике остались жаренные с луком опята (с жаренными белыми грибами это еще вкуснее!!, но можно вареную или гриль курочку, и креветки, обжаренные с розмарином и чесноком, или просто отварные очищенные креветки, колечки кальмаров или смесь морских продуктов - да все, что нравится!! Только про свинину прошу, забудьте!) Так что, режу айсберг, тонко красный лук, мелко и чуть зеленых огурцов и красного перца, добавляю руколу, кладу опята. Заливаю все это смесью (бальзамик, лимон, оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец), перемешиваю. Где-то на полке орехи, кедровые - тоже. Их сыплю сверху. Сыр пармезан кладу сверху тонкими листочками и зову дочь на кухню, пора прерваться от учебы. Быстро, вкусно и полезно. В приготовлении зеленых салатов - правил нет. Смешивайте овощи и салаты на свой вкус и настроение. Заправку - по своим привычкам. Просто не забывайте про правила усвоении пищи. Желателен белок! Брынза, смесь сыров, рыба, морские продукты, птица, орехи, семена и семечки!! Овощи есть надо. Поделитесь своими секретами, как приучили домашних есть овощи! Моя мелкая даже влюбилась в свежую свеклу и картофель! Грызет их как яблоки. А!! Приходится их неоднократно чистить, чтобы хотя бы борщ приготовить. Я обещаю составить список тех сочетаний продуктов для свежих салатов, которые гарантируют вкуснятину и восторг гостей. Но Вы начинайте искать свой! Это интересней! Свобода в творении! Желаю приятного аппетита и отличного настроения, Ваша Елена Листопад. |
|
|
![]()
|
|
Бедро индейки – находка для мясоедов, или как отказаться от мяса, но наслаждаться его вкусом. Готовим «мясной обед»!
Вчера в Москве лил холоднющий дождь, перешедший в мелкий град, колючий и звонкий, а потом все засыпало снегом. За один вечер в Златоглавую пришла зима, а с ней холод, и желание Есть горячее и сытное. Не до салатов! По дороге из фитнес клуба заскочила в мясную лавку и купила охлажденное филе бедра индейки, без кожи, 2,5 кг. Знаю, что после ВУЗа придет голодная холодная студентка и потребует МЯСА! А младшая обожает сытную пасту Болоньезе. Есть час, чтобы приготовить обед до их возвращения. Но сначала немного об индейки! Это самый супер лучший способ уходить от мяса как вариант здорового питания для всех! Детей и спортсменов, мамочек-красавиц и наших мужчин! Поверьте, еще никто никогда не догадался, что мой шашлык или котлетки, или супы и соуса из бедра индейки были не из говядины!! Про грудку индейки – отдельная история! Обжаренные или на гриле толстые (1,5 – 2 си в толщине) отбивные из нее, красные или белые соуса, запеченная с грибами и сыром в духовке…… Бесконечная история про готовку из этого нежного, но очень полезного «мяса». Да, есть кролик, грудка курицы как варианты самых диетических видов мяса, но сегодня ХОЛОДНО! и мы готовим из бедра индейки! Будет нежный бульон для согревания и паста с соусом Болоньезе! Все из одного типа белка, что полезно, с точки зрения не смешивания белков и тд., но с абсолютно разным вкусом. До неузнаваемости. Полетели. Готовим все одновременно, чтобы успеть за час. Бульон: Кусочками режем промытое филе (2-3см ширина или как больше нравиться Вам), кладем в кастрюлю 2л и варим минут 40. В конце варки добавляю ложку не ядрёной домашней аджики, чуть йодированной соли, горстку мелко нарезанной свежей петрушки и укропа. С зеленью поэкспериментируйте – можно зеленый лук, базилик, кинзу, да хоть тархун, почему нет. Но последние варианты являются агрессивней первого. Закипел вновь бульон после добавления зелени – выключаю плиту. Принято зелень класть в тарелку с супом, дабы сохранить витамины. Тоже хорошо, но! Попробуйте, как я советую – бульон пропитается невероятным ароматом и сохранит полезность зелени, и в тоже время она перестанет быть сырой, что лучше для пищеварения. В холодильнике, как и у всех есть свежие яйца, куриные или перепелиные, что еще лучше. Отвариваю их в крутую – 4 куриных (или 10 перепелиных). Чищу, режу на четвертинки. Всё, они ждут своей очереди. Можно разбивать сырые яйца в кипящий бульон. Как Вам вздумается! Болоньезе!!!! Модное название Макарон по - флотских . Суть – паста и мясной красный соус. Есть дома спагетти (мои любимые – ангельские волосы или №1)? Только перышки и рожки – тоже пойдет! (на сегодня существует , 350 видов макаронных изделий, только не используйте маленькие и тонкие во избежание каши). Томатная паста? Чеснок, лук? Сухая зелень, базилик? А если застоялось открытое красное вино – просто супер! Нет – не проблема! Можно белое, можно без вина! Случайно не грустит в холодильнике кусочек твердого сыра? Соус: Фарш из филе готовлю всегда сама! Мне важно знать, что это чистое мясо, а неизвестная по наполнению масса из магазина. Я готовлю для любимых и с любовью – никаких полуфабрикатов, сделанных неизвестно кем, где, как и из чего. Современные блендеры сделают фарш за 5 минут. Глубокая сковорода, тан, казан – в общем, все подойдет. На сильный газ ставим посудину. Оливковое масло (а Вы налейте – какое есть, только без резкого запаха) закрывает дно, которое быстро прогревается. 2 крупные дольки чеснока мелко режем и в масло, через 2 минуты добавляем головку репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, через 5 мин - фарш. До конца готовки не отходим – всегда мешаем. Фарш минут через 15 потемнеет – значит, пора добавить еще 2-3 зубка чеснока, мелко нарежьте. специй (в магазинах для простоты они так и идут – итальянские или для Болоньезе, не люблю их, соль одна там…) – сухой базилик, ореган, паприку, чуть острого перца, сухого помидора, мешаем. Добавляем вина (если есть, то не более 100-150 грамм, хотя как Вам понравится ), мешаем. Теперь томатную пасту – 4-6 столовых ложек. Соль по вкусу. Мешаем и выпариваем жидкость до той консистенции, как Вам нравится. Паста: Пачка спагетти готовится до al dento!! Это важно, чтобы паста сохранила внутреннюю упругость. Как будто не доварили чуть-чуть!! Сыр: Натертый мелко ждет в мисочке. Сыр – любой, но классика – пармезан. Итальянские семьи очень часто смешивают соус и пасту и эту смесь кладут на тарелки. Мы не будем этого делать – пусть каждый сам накладывает, сколько хочет и пасты и соуса. В соус можно добавлять (на выбор): Грибы (шампиньоны) – они нейтральней по сравнению с другими и любят красный соус, Сладкую кукурузу, Баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь, Оливки, без косточек, хоть целиком, хоть мелоко порубите, Чуть соевого соуса, Да что Вам захотелось! Пробуйте! Главное – обжариваем МЯСНОЙ ФАРШ, специи и томатная паста. ВСЕ! Будут разные специи - соус в любом случае получится вкусным, ОСОБЕННО ПОСЛЕ МОРОЗА! Звонок в дверь – мои вернулись. Еще по запаху за дверью четко определили – Болоньезе. Аромат от специй и чеснока давно убежал за пределы квартиры. Но сначала – первое. В бульон кладу четвертинки отваренных яиц. Мало им будет –сами добавят еще. Иногда готовлю хлебные сухарики. С ними вкусно и сытнее, но сегодня ждет мощное по калориям второе блюдо. Второе – спагетти, соус сверху (студентка мясо из бульона почти все потаскала, и теперь целый Везувий из соуса устроила ), и посыпаем тертым сыром. Мелкая уплетает без сыра – не любит его. Согрелись, наелись, довольные…. Старшая улыбается – МЯСА было много и вкусно. Рекомендую всем подружиться с индейкой поближе! , а со свининой и жирной говядиной попрощаться, и лучше – навсегда с мясом! Ведь у Вас всегда теперь есть другое МЯСО!!!! Приятного аппетита Вам и Вашим семьям! С уважением, Елена Листопад. [size="2"][/size]
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Грустный день.
И такое случается… Прекрасное снежное утро, когда все засыпало снегом, и дети предпочитали играть в снежки, а не идти в школу, а счастливые обладатели четырехколесных друзей, старательно очищающие свои сугробищи-машины, торопились уехать от дома, все превратилось в типичную московскую слякоть. Умер мой ученик – суворовец, не достигнув и сорока лет. Просто заснул и не проснулся.. Очень грустно. Хоть плачь, но жизнь и ответственность за родных заставляет вздохнуть глубоко и следовать правилам суеты. Ничего не покупала сегодня в магазине для готовки – не то настроение. Открыла холодильник. Там икра мойвы в сливочном соусе и со вкусом копченого лосося. 3 дня хранения после вскрытия. Человек, не покупающий консервы как я, никогда бы не купил Это, но моя старшая пробовала в гостях и ей понравилось. Вкусно утром с хлебом и кофе, или с вареными яйцами и тостами перед тем, как бежать в ВУЗ. Решила сделать белый соус для пасты. Паста – перья, 3 мин и готовы…. Соус: Глубокая сковорода, масло оливковое закипает, Туда квадратиком репчатый лук до золотистого состояния, икра сливочная и со вкусом копченого лосося, Мука столовая ложа, Мешаем, иначе подгорит, Туда сладкую кукурузу, зеленую петрушку, и сливки с молоком. Мешать до загустения. Пахнет очень ароматно, ужин готов. Мои сбегаются на кухню. Сейчас их накормлю и пойду приму ванну. Мне грустно… Простите за сегодня. Ваша Елена Листопад. |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Елена, спасибо большое. Очень интересное изложение манипуляций на кухне. Признаюсь, сначала не читала. Решила, что пришел очередной пользователь рекламировать свой блог или себя, надеюсь, это не так? а если и так, то не навязчиво, за это отдельное спасибо.
Я тоже сторонник полезной еды, но иногда "грешу". Свинину стараюсь исключать из рациона, не всегда, правда, получается. Колбасы мы практически исключили, заменили ветчиной, бужениной или домашними колбасками/рулетами/паштетами на завтрак. Случается порой точно так же слово в слово - Просто открываю холодильник))) А грустить не нужно, у вас есть от кого набираться позитива! |
|
|
![]()
|
|
Елена, спасибо большое. Очень интересное изложение манипуляций на кухне. Признаюсь, сначала не читала. Решила, что пришел очередной пользователь рекламировать свой блог или себя, надеюсь, это не так? а если и так, то не навязчиво, за это отдельное спасибо. Я тоже сторонник полезной еды, но иногда "грешу". Свинину стараюсь исключать из рациона, не всегда, правда, получается. Колбасы мы практически исключили, заменили ветчиной, бужениной или домашними колбасками/рулетами/паштетами на завтрак. Случается порой точно так же слово в слово - Просто открываю холодильник))) А грустить не нужно, у вас есть от кого набираться позитива! Милая Наталина, Я впервые в сетях и не знала до Вашего ответа, как приятно до слез, что есть люди как я. Они просто живут и не бояться оставаться самими собой.... Спасибо.... |
|
|
![]()
|
|
Да здравствуют выходные и оправданное чревоугодничество!
Надеюсь, что Ваши выходные были веселыми и вкусными. И, конечно же, Вы позволили себе множко вредного и странного…. Для чего же еще выходные нужны!! Я баловала себя нашпигованной чесноком, натертой соль и кари, приготовленной в гриле курицей (такой хрустящей и душистой А!!!; мы с младшей дочкой договариваемся заранее, что одно крылышко точно МОЁ ), белой отварной спаржей, набором белых сыров и красным сухим вином. А как Вы себя дорогих и любимых угощали? Поделитесь со мной своими способами чревоугодничать! Кстати говоря, нет вкуснее курицы, приготовленной на типо кефирной бутылки с водой и в духовке! Самая сочная и хрустящая! Целую курицу натирают солью, нашпиговывают чем угодно (я имею ввиду мелкие надрезы в мясе, куда можно класть маленькими кусочками что угодно: и чеснок, и сыр, и изюм, яблоко, и курагу, да хоть анчоусы… на выбор Ваш !!!!). Сажают курицу на бутылку и в духовку при 200 градусах на 25-40 мин. Время зависит от размеры птицы. Она, эта самая курица, чинно устраивается, расставив крылья в сторону (смотрится особенно и смешно) и, «потея», медленно золотится в духовке. Лучше поставить бутылку с курицей на что-то, куда будет стекать жир. Это один из самых полезных способов запекания курицы, тк она остается с хрустящей кожицей, но холестерин стекает в противень. Доставать из духовки надо аккуратно, чтобы не обжечься кипятком из бутылки и шипящим жиром на противне. Приятного чревоугодничества!!!!!!! Хотела бы с вами делиться фотками и блюд, и процессом творения, но на этом форуме ограничения с байтами, поэтому специально для Вас впервые зарегистрировалась в Контакте – Елена Листопад, где и буду радовать Вас зрелищной вкуснятиной, да и выложу свои фото, как и обещала! Ваша Елена Листопад! Да, грустить перестала – нельзя впадать в уныние, ведь ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И ОНА ПРЕКРАСНА! |
|
|
![]()
|
|
Так хочется любви, но … Ок! Давайте готовить! Мои милые девочки! Вы уж не сердитесь на меня, но думала, что встретила Его, а Это превратилось в пепел иллюзий быстрее, чем скоростной поезд пролетает перед Вами, оставляя только пыль в глазах. И глазки начинают плакать толи от пыли, толи от боли накопившихся несбыточных желаний. Мы все живые и все хотим до банальности одного и того же – взаимности. Но буду готовить детям ужин. Никто не отменял ответственность за детей, даже если хочется сунуть голову под подушку и спрятаться от всего мира. А как вы справляетесь в таких ситуациях? Когда нет выбора, и ответственность за близких сильней всех слабостей в жизни? Буду роллить.. Нет, не рулить, а роллы делать, но не по-японски, а по Листопадовски! ![]() Купила тонкий лаваш-простыню. Дома в холодильнике творог, укроп свежий, вареная курица, свежий огурчик, перчик красный. Покрошила все это мелко и по лавашу равномерно. Закатываю плотно в трубочку, режу колечки. Вот и роллы по-русски. Легкий ужин для всех. А вообще роллить можно все, что угодно! На морских водорослях с отварным клейким рисом, на блинах несладких, на лаваше! Равномерно любую вашу любую смесь по этой плоскости! В трубочку свернули! Плотно! Режем поперек! Все! Мы зароллились! Варианты начинки – ваша фантазия и вкус! Много! Быстро! Сытно! Хоть соленые начинки, хоть сладкие с шоколадом, орехами, да чем угодно! Главное – принцип! РОЛЛИТЬ! На ВК выложила малость, как и обещала. Здорово, что есть готовка! Не позволяет хандрить, а творчество с этими продуктами из холодильника отвлекают от всего! Спасибо этой страсти до вкуса, что есть у каждой женщины! Ваша Елена Листопад! Никогда не сдаюсь! |
|
|
![]()
|
|
4 декабря – день удивление!
Столько приятных неожиданных моментов.. просто душа улыбалась целую вечность. Сегодня сидели после занятий групповых занятий фитнесом ( я хожу туда для реабилитации после сломанного позвоночника и разорванного плеча) в инфракрасной бане – просто грелись. Одна моя знакомая завела речь, что фитнес – это хорошо, но ест по ночам и ничего не может сделать с этим. Хоть печеньку схватить. И не одну. Мы все живем в ритме стресса, который заедаем. Вечером и ночью… Мы с ней ровесницы. ДЕТИ ВЗРОСЛЫЕ. МЫ – ПОЧТИ БАБУШКИ, КАК МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ ПРО НАШ ВОЗРАСТ., НО!!! Есть способы себе ленно помочь, и я обещаю вам этими секретами поделиться. Если вы видели меня на ВК – я НЕ БАБУШКА, Я – голодная, сильная женщина, как и вы все. Просто не боюсь об этом говорить. И так ночь!! У каждого есть своя причина открывать холодильник… Да открывайте его же! Да, почему же нет. У нас у всех есть своя причина это делать! Но давайте попробуем это делать чуть по другому. Ах эта колбаса или печенье, или остатки салата….. Так бы все и съела… Ок, но сначала, выпейте стакан воды с медом, или просто ложку меда. Или киньте яблоко в печку на 3 мин и идите в ванную умыться и сделать маску. Нет меда, да съешьте ложку варенья или сиропа. Это возродит гормон счастья и убьёт чувство голода. Вы как будто очнетесь. Это только начало, я помогу, тк знаю и другие способы не страдать утром от мыслей, как же я могла это ночью опять ЭТО СДЕЛАТЬ. Все расскажу! Но пока просто найдите свой способ просто перебить голод невинными продуктами. Ваша Елена Листопад. |
|
|
![]()
|
|
Меняю старые привычки на новые !
Хитро и результативно! Звучит как акции в М-Видео, когда старую технику меняют на новую! После акций они в своих магазинах сваливают старьё в большую кучу всем на обозрение. Какой же хлам там! Можно даже раритеты обнаружить. Так и мы будем от старья отказываться, а новенькое и перспективное создавать. В конце концов давайте хотя бы попробуем. В любом случае – развлечение и результат гарантирую! Привычка №1 – таскание и переедание. Хит парада! Таскания звучит почти так же как таскание, но люди там поджарые и долгожители, хотя едят часто и пьют вино регулярно. !! На будущее для общего понимания – ВИНО может быть только сухим! Ищите на бутылках brut, troken, все остальное – не для нас, а для целлюлита и головных болей. Про напитки – отдельная тема! Итак – Таскания хорошо, а таскание – ведет к ожирению и тд. Есть часто и по немного – супер, если есть возможность. Нет? Ок, постарайтесь есть посытнее хотя бы 3 раза в день. Последний раз – не поздно, часов до 6 вечера, хотя бы 3-4 раза в неделю. Выходные – чревоугодие официальное!:) Утром совсем нет аппетита? А обедать негде? Еле доживаете до вечерней обжираловки, а потом добиваетесь ночью, идя к холодильнику как лунатики по протоптанной в паркете дорожке? Пора сигнальные аварийные огни ставить на пути следования, хотя путь к холодильнику автоматически занавигаторился у всех, как у птиц путь перелета. Так знакомо, особенно, если работа нервная или проблемы семейные, одиночество гложет, радости или секса не хватает, или просто город доконал. Причины для поддержания привычки таскать и переедать всегда найдутся! Это просто привычка, выработанная Нами же самими. 1. Тайно утащенное сначала осматриваем и спрашиваем себя – мне это надо? Именно это? - Если ответ нет! Ура – либо уходите с пустыми руками, либо возьмите что-нибудь полезное: некалорийное, чуть сладкое, без длинных углеводов и сахара, не сырое, не копченое или консервированное, не жирное. Накупите орехов, семечек, сухофруктов, темного шоколада, меда, фруктов –бананы, манго, (только не дыня – это же сладкая картошка: да здравствует пышный зад; ее вообще надо отдельно есть!). Кусайте это все мельче и жуйте дольше, наслаждаясь вкусом и ощущением мягкого насыщения. Запейте негазированной водой, чаем (только не поздно – спать будете плохо). Игра в крокодила или анаконду – запихай как можно больше в рот, проглоти, почти не жуя – не для нашего обмена веществ и стройных тел. -Если ответ ДАААААААААА!!!! Тоже может быть сначала. Ломки, лихорадки, старые привычки и процесс избавления от них сравнимы. Нужно время и хитрости! Отрезали кусок пирога, торта, полбатона колбасы и батончик хлеба? А – печенюжек и чипсов в миску навалили? Стоп, сейчас это съедите, но прошу – отложите часть этого всего в сторону. Посмотрите на эту часть сейчас, ночью, утром. Это Ваша победа над самим собой. И чем больше кучка будет стоять на столе – тем приятней Вам будет! Поверьте – это очень интересное чувство – у меня получилось! Я сделал это! Ну а теперь к варианту – НЕТ!, те смотри выше. 2. Враг переедания – пойман и определен! Советы класть еду на маленькие тарелочки (так выглядит, что Вы гору съедаете), медленно и долго жевать – очень хорошие. Но главное – есть не спеша, каждый раз чуть уменьшая количество съедаемого. Пусть уйдет не 7-10 мин, 15-30 на ланч, например. Период насыщения – это определенное время. Либо Вы его наполняете паузами, заполняя их беседой, просмотром фильма или новостей, либо успеваете съесть слона, даже не заметив этого. Но потом медленно сползаете по стене, понимая, что раздуло и потяжелело до состояния – мама, мне плохо, прилечь бы. Ваша Елена Листопад, Приходите на ВК - там я размещаю всё с картинками! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Быстро и очень вкусно!
Суббота! Можно много!!!! Сегодня суббота. Готовим тушеные куриные ножки с мареновым перцем и роллы с лососем. 1.С курицы снимаем всю кожу и жир. Если зайдете в ВК, то увидете –жир составляет до 30% от массы!!! И это часть мы не используем!! Мясо на сковороду, обжариваем на среднем огне. Заливаем лечо – томатный сок и перец со специями. Готовим еще мин 7. Переворачиваем курицу – у нее уже золотистый от томатного маринада вид! – и еще заливаем сок лечо, закладываем перцем и порезанным луком порей! Все! Тушится это еще мин 10. Готово!!! Курица – очень сочная и ароматная! Ничего лишнего! 2. Роллы с сырым лососем – просто роллим. Только рыбы, свежий огурчик, авокадо, чуть лука порей. Рыбы купила 1,5 кг. Наделали роллов на человек 10, еще и сашими, те сырая рыба осталась. Очень быстро, выгодно и полезно! Честно говоря, объелсь – очень вкусно! Чуть васаби, имбиря и соевого соуса. На приготовление ушло с подготовкой 45 мин. Приятного аппетита и здоровья Вам! Ваша Елена Листопад. |
|
|
![]()
|
|
Всем самого доброго дня! Вечера или утра!
На какой-то момент мне показалось, что все впустую, что я пишу и делюсь с вами! Без фоток и много слов. Я приуныла. НО! Увидев вашу реакцию, столько людей ! Все еще читают меня – я возвращаюсь! И только благодаря ВАМ! Итак, сегодня вечером мои девочки замучили меня желанием сладенького. Открыла холодильник – есть яица! 2 яйца взбила до пены. Потом ложку трасникового сахара, чуть погашенной соды и ваниля. Молока политрал! Взбила все это. Полезла за мукой! Ее мало оказалось. Что делать? Ок! Нашла овсянку! Добавила до нужной как сметана гусоты смеси. Взбила. Стала печь блины как обычно. Сковорода Огненная! Добавляю растительное масло каждый раз перед половником смеси для блинов. Такие ароматные и хрустящие!!! Не успевала жарить! Все съедалось мгновенно! С медом и домашним яблочным вареньем! С нутелой и просто сахаром сверху! Дети сыты и счастливы! Я тоже ухватила хрустящие края. Не думала, что блины с овсянкой могут быть такими аппетитными. Пробуйте! Блины как и роллы - простят любое сочетнание! Главное-чтобы переворачивались и хрустели на краях!!! Простите за нездоровый рецепт! Но это было для детей! А не для мамочек! Ваша Елена Листопад! Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Продолжение - меняем привычки! Сегодня привычку – хочется сладенького, превращаем в друга! Наблюдая за людьми, которые любят сладкое или вдруг накидываются на него, сделала очень простой вывод: заедаем сладким недовольство, искусственно вырабатываем гормон счастья, и вместе с ним - большое неудовольствие собой позже, нагружаем организм лишними калориями, сами способствуем накоплению жировых отложений, потом расстраиваемся еще больше и заедаем это сладеньким. Вы уже поняли, что это - лавиноподобный процесс. Жизненные проблемы не решаются, а отягощаются. Что делать? – прямо по Достоевскому! Да просто перестать есть эту мертвячину! Настроиться на: мне это не нужно! И разобраться с самой собой! Скажете, это же так тяжело, что граничит с невозможным! Согласна. И это говорит человек с кличкой в юности – Пирожок! Любила печь пирожки, пироги и тортики, и угощать друзей. Сладкое могла есть днем и ночью. Сейчас ем сладкое так редко, что даже шоколад в моих руках вызывает изумление у друзей. Просто НЕ ХОЧУ! Но как же отказаться? – Если это уже привычка, то будем хитрить! Сами с собой! 1. Доедаем все сладкое, что есть дома. И больше не докупаем. 2. Можно пригласить друзей на прощальный вечер со сладким и переесть его до «больше не хочу». 3. Покупаем мед, фруктозу, коричневый сахар, сухофрукты, леденцы на фруктозе и натуральных соках, черный шоколад, фрукты и т.д., т.е. полезные и сладкие продукты. Дружим только с ними. 4. На холодильник крепим бумажку – «Я – счастлива и я могу ВСЕ!», или фото той, на кого хотите быть похожей, или того (может тех!), в кого влюблены! Просто - нужна напоминалка перед глазами о Вашем решении поменяться в жизни и забыть про плохую привычку сладеньким горькое заедать. 5. В магазинах возле прилавков с тортиками, печеньем, булками, шоколадными конфетами – делаем следующее: смотрим, пускаем слюни, но вспоминаем, что это мертвечина, которая убивает Вашу жизнь. Почему мертвечина? – потому что с точки зрения передача чистой энергии Солнца, которое дает всему жизнь, в этих продуктах ее почти не осталось! Столько раз все переработано! Именно поэтому - сыроедство становится необыкновенно популярным в наше время. (Но тоже – без фанатизма, плиз!) 6. В гостях, чтобы не обидеть хозяйку, отрезаем символичный кусочек праздничного торта или пирога, на приготовление которого было потрачено много часов. Едим маленькой вилочкой, кладем маленькие кусочки в рот и долго жуем, смакуя. Помните предыдущие правила про не переедание? Да, со сладким то же самое! Растягиваем удовольствие до периода насыщения! Именно поэтому французы любят делать крохотные пироженьки! Их едят в конце трапезы с кофе, посылая организму сигнал – я наелся, я - счастлив! Правда, хитрецы?! 7. В чай, кофе, компоты кладете мед или фруктозу, а лучше вообще отказаться от сладких напитков, постепенно уменьшая количество меда или фруктозы или тростникового коричневого сахара. Принцип постепенности помогает мягко и безотказно в этом случае – нет насилия над психикой. Происходит постепенное формирование новой привычки! Отказ от злоупотребления Сладким – огромный шаг в изменении образа питания, здоровья, внешности! А значит, и настроения, и общения! И всех соответствующих последствий вплоть до ВСЕГО Возможного ! Прерывается тот самый лавинообразный процесс ожирения души и тела. Берегите себя! Радуйте себя! Ваша Елена Листопад. |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На какой-то момент мне показалось, что все впустую, что я пишу и делюсь с вами! Без фоток и много слов. listopad Мне интересно, стараюсь заглядывать, спасибо! Фотографии не главное, когда такое яркое и вкусное описание. Но возможность закидывать фотографии есть - ссылкой через Радикал или подобные ресурс. |
|
|
![]()
|
|
listopad Мне интересно, стараюсь заглядывать, спасибо! Фотографии не главное, когда такое яркое и вкусное описание. Но возможность закидывать фотографии есть - ссылкой через Радикал или подобные ресурс. Наталина! Сердечное спасибо! И за участие! И за стихи! Елена |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я впервые увидела эту тему. Мне очень понравилось, спасибо за интересное описание!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я впервые увидела эту тему. Мне очень понравилось, спасибо за интересное описание! Ксения! Это Вам большое спасибо! Для новичка - это особенно ценно! Просто буду продолжать. Ваша Елена. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно! Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;) |
7 | Kamila Vikki | 26573 | 03 May 2015 0:03 Посл. сообщение: Лета87 |
![]() |
Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки! Люблю готовить, кушать и не толстеть! |
10 | Evochka | 12613 | 03 July 2012 12:27 Посл. сообщение: Evochka |
![]() |
Цветной холодильник | 9 | racer3000 | 7759 | 01 June 2011 0:06 Посл. сообщение: Elena Sidorenko |
![]() |
Сбс-холодильник | 3 | Илья Мироненко | 2917 | 28 April 2011 6:17 Посл. сообщение: Марина Медведева |
![]() |
![]() |
33 | Aticka | 13664 | 30 December 2010 22:20 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 1:09 |