6 страниц V  « < 4 5 6  

Просто открываем холодильник!

, Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно!
listopad
сообщение 17.07.2014 23:58
Сообщение #101

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 63 раза

Убила курицу вишней, а вишню ванилью и стеклянными шариками.

19 лет тому назад вместо картофельного поля вырос мой дом, окруженный зеленым буйством диких зарослей.

У Мишки была мечта о вишневом саде, а я болела розами. Дикое буйство с годами превратилось в сад, которым приходили соседи любоваться.

Мне порой кажется, что нет ничего прекраснее цветения вишни, плавно переходящее в яблонеый нежный шелест падающих лепестков розовых цветов, а потом жасмин и его аромат, позволяющий поверить вновь в вечность красоты и ласку любви….. А потом … Каждый сантиметр сада цвел весной и летом, до поздней осени.

Сейчас дома практически не видно - все за высокими кронами сада.

И в эту весну дом вновь утопал в белом море цветения Мишкиного сада. Моего САДА…

Мы очено любим встать под отцветающей вишней и потрясти ее. Чистая магия снегопада из лепестков…

Вишню собирать очень трудно - ну если только с вертолета… biggrin.gif

Поэтому довольствуюсь тем, что можно достать со стремянки. Но и это ведра для друзей и соседей в свежем виде и конечно в виде варенья.

Моя Натуся давно говорит, что стоит мои варенья продавать. Вкусно и необычно.

Сами используем вишню, а пока разговор только об этой красавице и до даров сада покрупнее еще дойдем, везде!

Я имею ввиду во всех возможных и невозможных блюдах.

Итак про убитую вишней курицу!

Готовилась к своему сильно меня огорчившему датой юбилею.

Сейчас учусь переломить это недоразумение - жизнь только начинается! Просто по другому!

Видимо в таком состоянии я и замариновала тазик курей в вишни, апельсинах, лимоне, кардамоне, лаймон грассе, корице,свежей мяте, сухом гранатовом вине, соль, лук репчатый и остром красном перце. Сутки настаивалась эта прелесть. Потом в гриль.

А потом после много часового застолья-обжираловки( помимо салатов и рулетов устроила дегустацию разными паштетами и сочетаемости красных вин, хлебцов, ягод, сыров и паштетов, но про их готовку не сегодня - опять нафантазировла на кухне на ходу) мои девчонки и гости рвали кур руками и ели чуть ли не с собственными пальчиками. Из-за вишни корочка зарумянилась до неприличия, а цедра и апельсины и вишня пропитали курицу из нутри до неузнаваемой нежности и оригинальности для этой пташки.

Вот так вишня и убила привычную курицу гриль….. wink.gif

Про варенье со стеклом, ванилью и любовью для друзей чуть позже….

Вишня все еще чернеет там высоко на кронах и падает на газон, где бегает наша сумасшедшая овчарка-охранник Сэм и ест ее как собачью сладость. Она вместе со скворцами съела всю черешню. Собака нижние ветки обдирала, а эти троглодиты сверху устроили традиционное нашествие.
Ну пару черешенек мы все же нашли….

А еще яблоки тоннами впереди…..

Не считайте года! Радуйтесь жизни всегда!
Ведь впереди опять снег из лепестков и дурачество от радости просто это осознавать!

Ваша Елена Листопад!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natika
сообщение 18.07.2014 16:28
Сообщение #102

Шев-повар!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 489 раз

listopad
Лена, так здорово... ну какими словами можно выразить восторг от ваших строк... так сочно, красиво,вкусно, с различными ароматами и соками... так много любви, хотя нет... (много её не бывает, она или есть или фигвам)Читается ни как кулинарное,а как захватывающе романтическое и необычайно воздушное....
Спасибо огромное за полученное наслаждение, наслаждение от красоты...и слога....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 26.07.2014 0:41
Сообщение #103

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(Natika @ 18.07.2014 18:28) *
listopad
Лена, так здорово... ну какими словами можно выразить восторг от ваших строк... так сочно, красиво,вкусно, с различными ароматами и соками... так много любви, хотя нет... (много её не бывает, она или есть или фигвам)Читается ни как кулинарное,а как захватывающе романтическое и необычайно воздушное....
Спасибо огромное за полученное наслаждение, наслаждение от красоты...и слога....

Милая Натика! Нет слов, как приятно, что Вы пишите мне о моих постиках... Эти фразы делают меня счастливой! Спасибо!

А теперь про ленивую Листопад.
Про самую ленивую мамашу и культуристу в одном лице.

Милые мои девочки! Раскажу позже про шарики и декорирование ими моих вареньев-непоняток. Ведь когда я готовлю эти сладости для друзей в основном, никогда не знаю, что накидаю и когда в тазик с кипящими ягодами.

Проблема в другом, что когда меня спрашивают, а что такого необычного у Вас в … этом варенье, я долго туплю на подаренную банку и пытаюсь по крупицам содержащегося понять, а чего такого я же добавила в тот самый тазик, откуда родом эта банка.

Теперь обещаю ловить порывы души и записывать для Вас или для себя в оправдание.

Но сегодня про самый ленивый и самый полезный рецептище в мире! huh.gif

Целых 5 минут вам придется корпеть на кухне при наличии микроволновки! 5 минут на обед или ужин! Сама удивляюсь таким трудам.

А все начиналось с того, что голос внутри уже озверел орать мне самой, что давай корми свое тело правильно при таких нагрузках в зале и в жизни! Хватит дурить и давай поумнее, как всем советуешь. Голос был настойчивым. Но я всеравно оказалась хитрее и нашла способ с ним не только договориться, но и перехитрить.

Очень жарко - мясо не хочется с большой буквы и уже очень давно. От слова курица хочется кудахтать и хлопать от ужаса крыльями. biggrin.gif

Тупо с Джазкой купили всякой привычной ерунды, а для моего тела корм в виде сырого филе форели. И почему-то схватила песто с полки для пасты-думала, сделаю моей Козявочке вкусную пасту.

Козявочка наотрез отказалась от пасты, заяввив - буду только фрукты, жарко.

Жара, лень - двигатель прогресса заставили меня тупо вспомнить, что есть микроволновка.

И вот ваша трудолюбивая Елена Листопад кинула два кусочка филе форели в стеклянную миску, выдавила лимон и апельсин и засунула миску в печь на 3 минуты.
За это время открыли песто и поставили тарелки, Джаз налила мне холоднющего белого сухого, а я ей просто воды с лимоном.

Поставили какой-то фильм. Пока я его выбирала, Джазка прибежала и торжественно сообщила, что печь и рыбы зафыркали , и она ее отключила раньше. Я - ААА, промолчала и пошла посмотреть в глаза моему ленивому рецепту.

А теперь серьезно - рыбка через 2,5 мнуты зафыркала сверху, оставаясь чуть-чуть сыроватой внутри! Как я люблю! Филе разложили на тарелки и обильно залили песто. Мне свже молотого черного перца. Джаз пробовала впервые эту зеленую массу, Чуть соли и лимона. Захотелось еще оливок и чуть зелени.

Дорывались до этого варианта форельки с песто еще дня три с разными чуть овощами. Сейчас реакция - неееет!

Я честно никогда не готовила так быстро и полезно. Никаких концерогенов или грязных грилей или сковородок, досок или мисок.

А главное - 2,5 минуты и готово на той же тарелке при желании. Из свежей рыбки!

И самая лучшая еда для всех - просто для нас, девочек, для кожи и мышц, для пищеварения и сердца , для, для,,,,

Мне кажется, что этот рецепт заслуживает ленточки победителя как самый ленивый и полезный!

Наслаждайтесь!
Ваша ленивая Елена Листопад.

+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 02.08.2014 19:41
Сообщение #104

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Джаз, терка и гигантские огурцы от Любовь Ильиничны.

Лето - долгожданная пора. Сравнима для горожан с маленьким раем и свободой от духоты городской суеты.

Я построила дом в подмосковье лет 18 назад, чтобы можно было не дышать чистой грязью от московской экологии и весной встречать какашки собак и мусор веной с первой зеленью. А потом объяснять малышке, почему это надо постоянно обходить. И гулять толком было негде.

Так было.

С какшками разобрались, а экология в Москве и цены на воздух и жизнь стали удушающими.

А теперь про гигантские огурцы от моей самой любимой соседки!

И всего 18 км от Москвы, но жизнь с огурцами и спать можно сладко в трелях птиц, а не в нервных звуках мегаполиса.

Кстати, они у всех крупных городов мира одинаковые - вечные скорые помощи и шум от массы авто. Как в улии.

Итак!

Огурцы переростки на крупную терку. Сок можно заморозисть в пакетиках для льда, а массу смешать с яичным белком, чуть мукой - рисовая просто королева в этой маске, яичный белок и чуть тех масел, что Вам нужно. Касторовое, персиковое, витанмин А Е, и ……

Через 10 мин бывший гигант неупотребительный превратиться в Вашего самого близкого друга вечной свежести лица.

А можно и на все тело…

Будьте красивыми и свободными для экспериментов!

Лучше на нас, чем в таз!!!

Милые мои! Не ленитесь готовить и для себя самой единственной…

Но хочу добавить для тех, кто меня давно посещает - девочки!

Я отпустила своего малыша на 10 лет младше , в никуда. Он потерялся через месяц. Почему - суть его.

Я смотрю на это и радуюсь, ведь судьба нам готовит столько приятных и правильных ситуаций! Я тогда съела семгу с карамельным соусом и выпила жгучее шардне. И приняла подарок судьбы и отпустила его из души с кайфом к пережитому!

Та семга - ничто по вкусу, что я себе позволила. Чуть счастья только для души....

Ваша Елена Листопад.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 06.08.2014 23:33
Сообщение #105

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про Маринку с солнцем в руках и роскошь….

Малыш месяцев 5 впервые топал по утру по водичке по песку. Милая Бабуля держала его за ручки и рассказывала про небо и самолеты- мальчонка все в небо смотрел. Он и слов понять не мог, но любовался.

Так мы и познакомились с Никиткой, кто так рано утром был на этой глади моря московского .

Я так же пыталась делать свои первые сотни гребков и наблюдала его первые шаги в холодной воде. А еще - его счастливую маму и бабушку.

На этом утреннем пляже впервые увидела Ее улыбку, которая пришла просто плавать и мило наблюдала за Никиткой, которому так поранилась тетя Я , так что червячки и бабочки, что показывала бабуля, были не интересны. Я пожелал всем счастливого дня и радости - и пошла в сторону дома от этой чистоты чувств по утру. Мальчонка все смотрел в мою сторону. Бабуля смутилась. Все чисто рассмеялись …

Встречаясь с этими людьми у нас в деревне , мы всегда теперь здоровались. Это как дома быть…

Этой спортсменке - плавчихе, а тогда Джаз и я называли ее просто наша знакомая спорти, рассказали, как мы ее спутали, наблюдая плавающих профи на середине нашего моря с челом, кто оказался мужчиной и с лысиной, а не с ее шапочкой для плаания, как она носит.
Как же она рассмеялась. Открыто и счастливо.

В следующий раз я нарезала в благодати тиши воды синего моря мои привычные сотни гребков - это непередаваемое чувство быть в этой бездонной массе воды, наблюдать, пока гребешь, за нюансами окружающего мира как эксклюзивное кино. Это - чистая благодать. И вижу на обратном пути - наша спортсменка нарезает волну.

Я отказалалась впервые от маски для плавания, чтобы эту красоту есть глазами. Даже училась плавать с головой над водой. Она заметила меня, и мы завили милую беседу где-то посреди московского моря… Так было приятно встретить родственную душу на глубине, которая не простит тебе ни одной ошибке. Мы поболтали и поплыли в разные стороны. Она знала, что я где-то в воде - Джазку встретила на пляже, а та проболталась, что мама уплыла .

Все! Мы просто иногда желали друг другу удачного дня или на воде обменялись любезностями…

Милые мои девочки, помните я готовила жизнь вместе с Вами??

Так то, что случилось позже - чудо, ,, которое просто чудо. Но это опять про нашу кухню жизни и нас.

Я вернулась первой на пляж и стала играть огромым фитнос мячиком с Джазкой. Наша знакомая без имени приплыла позже - она супер. батерфляй, брасс, кроль - играет с ними на глубине как с зарядкой. Мы ей подкинули мяч - огромный ядовитый желтый оказался сложнее плавания . Она улыбалась и радовалась за нас с Джазкой и за новую игру. Пошла переодеваться. Вдруг мяч унесло чуть ветром от Джаз да так быстро, что растерялись все на пляже. Я как … ныр и все купальные принадлежности остались ниже на метр. Метр, два - я рвала дыхание, пытаясь вернуть нижнее белье назад и видела , как мяч уходит в свободное плавание.

Вдруг какй-то мужчина лет много, но не очень, был недалеко от траектории побега этого шара счастья, Я как заору - молодй человек , прошу поймайте его , а он как ныр и хвать мячь, а мячь скользь и дальше, а я плыву как дура в надежде и вижу, как Мяч Джазки ушел в порывах свободы дальше. Я смирилась и без сил поплыла обратно к Джазке. Вдруг наша спортсменка выбигает на берег где-то меж домов, такая встревоженная - я ответила, что мяч понесло в бухту и он …. Она убежала… Я еле-еле доплыла до пляжя -сильное течение и ветер.

Мы решили дойти до бухты, куда мог приплыть мяч, но я это деала только для Джаз - сил не было. Где то на пол пути я предложила вернуться домой - очень устала. Джаз посоветовала продолжить путь, коль половину ужу сже сделали. Я не хотела делать еще больнее ребенку, которая и так переживала из-зи потери любимого мяча.

Мы потопали дальше. Ноги мои просто были готовы связаться в бабочку от усталости. Вдруг перед выходом на берег мы видим, идет наша знакомая. Сияет сама и несет наш огромный желтый мяч как солнце! Когда он уплывал - был виден только он - яркий среди синевы неба и воды и зелени берегов.

Это было чудо! Это было просто невозмжно!!! Мы ее расцеловали и наконец-то познакомились. Ее звали - Мариной, и вдруг она оказалась нашей соседкой через пару домов, что уже 4 года летом здесь снимает домик. Но она рванула спасать наш мячь так, что это - уже отдельная история. Когда она прибежала в бухту - мяч был ближе к другой стороне водохранилища. Но она сотворила чудо и вернула мяч, плывя за рыбаком в лодке, что перехватил мяч. что оставил его на берегу, а ветер опять понес, но люди опять помогли…

Я впервые такая детальная и долгая, но прошу вас всех увидеть только одно в этой истории - чудо!!! Все возвращается! Все чудеса рядом! И самые новые знакомые могут однажды вам вернуть СОЛНЦЕ из уже небытия,,,, Просто потому, как сказала Марина - для нее это было счастье и радость сделать подобное для нас.

Марина светилась! И мы с Джазкой - то же… Такие чудеса не происходят часто. Это - ЗНАК….

На следующий день мы по дороге на пляж зашли к Марине и подарили то самое наше варенье - из вишни с гвоздикой и лаймон грасс и другую баночку с яблоком в ванилью и корицей….. Знаете, что она , Марина, произнесла на это - РОСКОШЬ!!!!!!

Роскошь - это Марина. Рвануть за мячом по берегу сотни метров и плыть опять против течений, крича - это мой мяч……..

Роскошь - такие люди, и они тихо рядом.

И это самый интересный рецепт - живя, оставаясь самим собой, видеть роскошь жизни…..В ЛЮДЯХ…………

Ваша Елена Листопад….

+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 06.08.2014 23:44
Сообщение #106

КУЛИНАр со стажем

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 2999 раз

Потрясающе! Елена, напомнили историю из моей жизни. Вам повезло с людьми, нам нет. У нас унесло надувной самолет. Дети были очень огорчены. Кто-то из серфингистов его подхватил и... забрал себе. Дети кричали - Это наш самолет, верните, эгегей... Какой там эгегей. Те радовались "добыче".
Спасибо за вашу историю. Вот так и познаются люди причем совершенно незнакомые.
Знаете что хочу сказать - не плывите больше, не рискуйте. Ни один мяч не стоит человеческой жизни, а если не хватит сил плыть обратно, что тогда? Вдруг судорога хватит? Берегите себя!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 06.08.2014 23:55
Сообщение #107

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(Наталина @ 07.08.2014 1:44) *
Потрясающе! Елена, напомнили историю из моей жизни. Вам повезло с людьми, нам нет. У нас унесло надувной самолет. Дети были очень огорчены. Кто-то из серфингистов его подхватил и... забрал себе. Дети кричали - Это наш самолет, верните, эгегей... Какой там эгегей. Те радовались "добыче".
Спасибо за вашу историю. Вот так и познаются люди причем совершенно незнакомые.
Знаете что хочу сказать - не плывите больше, не рискуйте. Ни один мяч не стоит человеческой жизни, а если не хватит сил плыть обратно, что тогда? Вдруг судорога хватит? Берегите себя!

Милая моя Наталинушка!

Так благодарна Вам за ответ!!! За заботу и волнение....
Те, кто добыли Ваш самолетик - просто маленькие и жадные... Ну кому нужен надувной самолетик для детей. Только не очень здоровым особям...

Хватит сил... Я же не могу подвести своих детей, а когда сил не остается - видимо даже по мелочам мне помогают ОНИ .....

А вот от этих состояний и рождаются такие рецепты!!!

Ната! Вы - очеь заботливая..... Спасибо...

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26280 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых сообщений Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!
Люблю готовить, кушать и не толстеть!
10 Evochka 12555 03 July 2012 12:27
Посл. сообщение: Evochka
Нет новых сообщений Цветной холодильник
9 racer3000 7726 01 June 2011 0:06
Посл. сообщение: Elena Sidorenko
Нет новых сообщений Сбс-холодильник
3 Илья Мироненко 2889 28 April 2011 6:17
Посл. сообщение: Марина Медведева
Нет новых В теме есть приложенияПросто лодырь....
33 Aticka 13597 30 December 2010 22:20
Посл. сообщение: S0SMOS

Текстовая версия Сейчас: 07 September 2024 22:55
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru