6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Просто открываем холодильник!

, Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно!
Ksenja
сообщение 15.12.2013 20:07
Сообщение #21


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Продолжение ждем, с удовольствием и нетерпением)

К слову, Вы очаровательны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.12.2013 21:41
Сообщение #22


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 13 December 2013 0:21) *
Покупаем мед, фруктозу, коричневый сахар, сухофрукты, леденцы на фруктозе и натуральных соках, черный шоколад, фрукты

listopad
Елена, можно делать сладости своими руками. Мармелад на пектине или агар-агаре, зефир, замораживать фруктовую или ягодную граниту или мороженое. Мне нравится из садовых ягод, йогурта и меда. Можно делать желе. Наступает Новый год. Такие сладости очень уместны будут. Я на Новый год всегда желе делаю в цветных, одноразовых стаканчиках. Тортов не хочется, а желе освежает и помогает пищеварению за счет кислоты. Пектины связывают и выводят все лишнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 15.12.2013 22:05
Сообщение #23


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 15.12.2013 23:41) *
listopad
Елена, можно делать сладости своими руками. Мармелад на пектине или агар-агаре, зефир, замораживать фруктовую или ягодную граниту или мороженое. Мне нравится из садовых ягод, йогурта и меда. Можно делать желе. Наступает Новый год. Такие сладости очень уместны будут. Я на Новый год всегда желе делаю в цветных, одноразовых стаканчиках. Тортов не хочется, а желе освежает и помогает пищеварению за счет кислоты. Пектины связывают и выводят все лишнее.




Наталина! Вы уже профессионал и практически искусствовед на кух

! Да! Это - это очень вкусно, полезно и правильно! И дай Бог всем силы на этот путь и встать, только бы подальше от аппетитно пахнущей выпечки, соблазнительных тортиков и манящих шоколадных конфет... Главное - изменить эти привычки медленно убивать себя своими же руками..


Благодарю, Наталина...

Не могу не добавить! Только для ВАС!, милые девочки!
Но нет слаще всех вкусняшек на свете, чем поцелуй с желанным мужчиной, с твоим мужчиной!
Это сладость - самая здоровая!

И я вам всем желаю, чтобы в Вашем ( не холодильнике! smile.gif ) ассортименте - это было самое доступное и самое частое!

Ваша Елена Листопад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 15.12.2013 23:15
Сообщение #24


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  



Скоро Новый Год!


Самое время поговорить о той великой трапезе, что ждет каждого!


Меня всегда удивляют набитые тележки в Ашане каждые выходные! Парковку найти с трудом!

Но дня за 3 перед НГ в магазинах сметают всё, а очереди выстраиваются такие перед кассами, что легче стать бабушкой, чем дождаться момента, чтобы оплатить все отвоёванное в честной борьбе на рядах с едой в безумной толпе вдруг оголодавших соотечественников.

Просто все мы готовимся к празднику желудка на несколько дней, посвященному Новому Году!
Некое оправданное чревоугодие.

Окей! Страна отдыхает.
Если кто-то улетел в заморские страны-им чуть повезло. НО! Коллективный инстинкт уесться и напиться улетел вместе с ними.
Давайте радоваться этой сказке и радовать близких подарками и вкусным!

Меню стола у всех россиян будет примерно одинаковым.
Даже перечислять нет надобности.

Всем радости и приятного аппетита!

Но вот о напитках мне бы и хотелось поговорить.

Пришлось много путешествовать – повидать и попробовать многое!
Видимо только еще тараканов и личинок не пробовала… Но и не горю желанием.
Из этого опыта, а не из книжек, вынесла некие основы пития и пития.

Да, еще и в Германии успела пожить, в самой пьющем регионе!
Нет! Не Баварии! В Рейнгау – вино и сект! Научили многому.

Итак!
Вино!

Только оно! И только сухое!

Если пузырится – тоже сухое! Но его только по случаю!
Пузырьки – тропа к целлюлиту!

Про сладкие и полусладкие – прошу ! Забудьте! Особенно с наших прилавок - подделки! Головная больи другие неприятные последствия…

Сухое вино и веселит и помогает пищеварению! И оставляет Вас в рядах долго радующихся.

Такое вино воспевали и Омар Хайям и все древнейшие ценители жизни.

Такое вино пьют регулярно по не многу старожилы Франции и других стран.

Дорогое вино в нашей стране – не значит хорошее.

Надо пробовать.

Прошу вас, постарайтесь следовать моему совету! Не провоцируйте головную боль и дурные привычки.

Пиво, водка и крепкие напитки – даже в праздник пусть будут для мужчин, а вы насладитесь именно сочетаемостью сухого вина и тех блюд, что ждут Вас на праздничном столе.

Сочетаемость простая и всем известная: белые вина - с рыбой и морепродуктами, фруктами, зелеными салатами. Красные – под мясо, печень, копчености (только немножко! Плиз), твердые сыры с виноградом или клубникой.

Поэкспериментируйте для себя в этот НГ и придумайте чуть другой стол. Вкусный и легкий!

Например салат из сладких свежих ананасов, чищенных креветок, черри помидоров, руколы, перепелиных яиц, заправки из оливного масла с бальзамиком, соевым соусом, молотым черным перцем, и натертым сверху этого всего пармезаном! С бокалом холодного чуть горьковатого белого Шардоне! В красивом бокале!

Ааа! Приятного аппетита!

Просто можно все, но есть еще и немножко другой мир!
Мир сухого вина и фантастических сочетаний блюд с ним.

Это уже праздник и без НГ!

Попробуйте!
Ваша Елена Листопад.

С Новым Годом!
С Новым Вкусом!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 15.12.2013 23:26
Сообщение #25


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Уважаемые ! Ничего не поняла, что произошло с заполнением страниц и соответствующим отображением. Каждый раз открываю и вижу разные наполнения. Извините, но я смущена не меньше..


Елена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 16.12.2013 11:39
Сообщение #26


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 16 December 2013 1:15) *
Особенно с наших прилавок - подделки! Головная больи другие неприятные последствия…

listopad
Согласна отчасти!
Цитата(listopad @ 16 December 2013 1:15) *
Сухое вино

Не могу его пить, даже очень хорошее, за редким исключением - красное. Могу выпить шампанское брют, но с черносмородиновым ликером. И очень люблю мартини.
Цитата(listopad @ 16 December 2013 1:26) *
что произошло с заполнением страниц и соответствующим отображением.

Что конкретно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 16.12.2013 12:20
Сообщение #27


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 16.12.2013 13:39) *
listopad
Согласна отчасти!

Не могу его пить, даже очень хорошее, за редким исключением - красное. Могу выпить шампанское брют, но с черносмородиновым ликером. И очень люблю мартини.

Что конкретно?


Уважаемая Наталина, здравствуйте!

Про сухое вино - оно из всех алкогольных напитков является самым "здоровым" и чистым. Но в нашей стране, а так сложилось исторически, просто нет культуры его употребления, как и доступного хорошего вина. Вот пробы пера и приводят к головным болям. Бадяжат....

Живя в винодельческой области в Германии, я научилась разбираться в винах и их употреблении.

Ваш вариант вкусный. Подходит как побаловать себя для поднятия настроения. Для сочетания блюд и вина - сладкий. Вообще сахар в алкоголе автоматически вызовет головные боли - это физиология.

Одним сообщением невозможно рассказать про некоторые сочетаемости, но позже я постараюсь и этим поделиться.

Омар Хайям:

Запрет вина - закон, считающийся с тем,

Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Про сбой: Стала выкладывать текст, не отражается. На Кулине - пусто. Повторила. Пусто. Перезагрузила сайт и комп - аж 3 раза текст повис. Пришлось извиняться, тк удалить лишнее не смогла.
И сейчас - написала ответ, при нажатии отправить - все соскочило. Не поняла, набираю еще раз.

Желаю Вам отличного дня и вкусного настроения!

С уважением, Елена.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 16.12.2013 12:58
Сообщение #28


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 16 December 2013 14:20) *
как и доступного хорошего вина

listopad
Елена, вино хорошее есть. Я недавно посетила музей отечественного вина и была поражена. Только в Ростовской области 3 винодельческие фирмы, которые выпускают и молодое ординарное и марочное выдержанное. Многие вина идут на экспорт. На зиму лозы присыпают землей, таким образом спасают лучшие сорта винограда от гибели. Во времена сухого закона вырубили все начисто, сейчас российское виноделие с трудом, но старается занять свое законное место в списке призеров.
А что говорить о Краснодарском крае. Не помню кто, по моему Тамань выпускают эксклюзивное вино Айс вайн. Это когда замораживают виноград, а потом вытягивают сладкий, концентрированный сок. Вино по вкусу получается как ликерное.
Абрау Дюрсо выпускают шикарные вина из своего сырья, выращенного на своих землях. Продегустированные вслепую, они занимают лучшие места даже во Франции.

Вся беда в том, что хорошее вино выпускается маленькими тиражами и очень быстро расходится, поэтому в обычных магазинах (только в винных бутиках и специализированных магазинах) хорошего вина очень мало, да что говорить, его нет практически.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 16.12.2013 18:11
Сообщение #29


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 16.12.2013 14:58) *
listopad
Елена, вино хорошее есть. Я недавно посетила музей отечественного вина и была поражена. Только в Ростовской области 3 винодельческие фирмы, которые выпускают и молодое ординарное и марочное выдержанное. Многие вина идут на экспорт. На зиму лозы присыпают землей, таким образом спасают лучшие сорта винограда от гибели. Во времена сухого закона вырубили все начисто, сейчас российское виноделие с трудом, но старается занять свое законное место в списке призеров.
А что говорить о Краснодарском крае. Не помню кто, по моему Тамань выпускают эксклюзивное вино Айс вайн. Это когда замораживают виноград, а потом вытягивают сладкий, концентрированный сок. Вино по вкусу получается как ликерное.
Абрау Дюрсо выпускают шикарные вина из своего сырья, выращенного на своих землях. Продегустированные вслепую, они занимают лучшие места даже во Франции.

Вся беда в том, что хорошее вино выпускается маленькими тиражами и очень быстро расходится, поэтому в обычных магазинах (только в винных бутиках и специализированных магазинах) хорошего вина очень мало, да что говорить, его нет практически.



Наталина,

Вы правы на 100%! Вина хорошие и наши и привозные - есть! Но их надо знать и они действительно только в дорогих супермаркетах с безумной наценкой или в винотеках типа Гранд Крю - от Simple. Цены там тоже кусачие, а значит не для всех. Если не для всех - как тут культуру вина формировать.

Водки везде полным полно! Пиво льется рекой зимой и летом. Народ как бы специально спаивают после Столыпинской реформы.

МУЖЧИНЫ НАШИ выглядят из-за этого далеко от здоровых трезвенников, В 30 лет большинство на беременных женщин похожи.

И все же я постараюсь вернуться к теме не просто СУХОЕ ВИНО, а сочетаемость блюд и тех или иных вин. Именно в сочетаемости скрыт вкус и изящество!


Про сбои в системе - дозвонились до Билайна - это у него технические проблемы были с интернетом. Только сейчас пообещали, что все ок будет.

В Москве температура прыгает с разностью в 20 градусов. Снег и грязь, холод и ветер одновременно! Пойду своим что-то сытное готовить-от холода они постоянно голодные! smile.gif

Благодарю за общение! Очень приятно!!!!!

Вкусных снов!

Ваша Елена Листопад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 17.12.2013 11:56
Сообщение #30


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Удивление из Сосе – ля Пэн.

В конце прошлого века cool.gif - во какая я взрослая, когда страна переживала последствия перестройки, очень рано выскочила замуж. Это было нормой.

И когда выпихнула мужа с дивана наконец-то работать, в семье студентов стали стали появляться первые деньги.
100 долларов казались богатством.
И их я стала тратить на музыку-20 $ за диск на Горбушке, что было тиражированием для моей мамы, а для меня – открытием нового мира.

Когда появилось чуть больше денег – стала путешествовать.

Именно оттуда я и привозила домой не только чемоданы подарков для всех родственников, но и новые впечатления от мира и то, как люди живут, что едят.

У меня до сих пор нет норковой шубы-100% мечта каждой россиянки, и оттягивающих мочки ушей бриллиантов, но зато посмотрела пол мира на земле и под водой. Это и есть мое богатство. Им и хочу поделиться.

Сосе –ля Пэн небольшой приморский городок недалеко от Марселя. Жили с подружкой у ее любовника итальянца Джулиана.
Вечером итальяшки всегда собирались большой компанией и готовили ужин. К тому времени мы с Гулей (она молодец! С ее 4 языками она все таки позже эмигрировала в Канаду, утащив с собой пол Уфы) возвращались из поездок по близлежащим городкам Франции.

Видеть мужчину у плиты – был шок для меня. Но для Джулиана это – норма.
Как-то собрались 10 человек, а из магазина принесли два небольших пакета с продуктами. Я недоумевала, как можно накормить всех двумя пачками спагетти, 200 граммовым кусочком соленого лосося, пачкой салата и двумя багетами.

Дальше было еще страннее. В глубокой сковороде Джулиано поджарил мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния. Мелкими ломтиками порезанный лосось отправил к луку!! Жарить соленую рыбу!!! Вы представляете мой шок! Дальше хуже – после того как он насыпал три столовые ложки муки в поджарившуюся рыбу, помешав это, он налил 500 мл сливок и 500 мл молока! Соленая жареная рыба в молоке!!!! А!

Помешал, загустело. Соус через минут 7 был готов.

В высокой для пасты кастрюле к этому времени сварились спагетти. До почти готовности - чуть жестковатые. Мы к тому не привыкли дома – вермишель всегда напоминала чуть-чуть кашу. Слил воду, промыл пасту под холодной водой из крана и в эту же кастрюлю вылил соус. Все перемешал.

На столе уже стояла миска зеленого салата под оливковым маслом с бальзамиком, поломанный багет, две бутылки белого сухого вина и мисочка с натертым пармезаном – он у итальяшек всегда в холодильнике.

Мы привыкли, что столы ломятся от разнообразия блюд, превышая количество возможно съеденного раза в два. Завтра доедим. Не проблема.

Итальянцы же готовили ровно столько, чтобы ничего не оставалось. В их холодильниках не видела готовых вчера блюд.

По тарелкам разложили пасту с соусом, посыпали сыром, дали ложку и вилку, налили вина. Тосты не говорят. Просто продолжая живую беседу, начали есть.

Я рискнула, и с первой же вилки испытала ШОК! Это было божественно!
15 минут. 10 человек. И веселый ужин на пару часов.

Этот принцип я привезла домой. И уже в шоке были мои близкие.

Эксперименты показали, что в место соленого лосося можно класть что угодно:
Консервированный тунец,
Вареные кальмары, креветки или другие морепродукты,
Икру мойвы из баночек за 50 рублей,
Вареную курочку,
Сладкую кукурузу и тд.

Вместо тертого сыра я однажды положила сверху на лососевый соус чуть красной икры!!!! Очень вкусно!


Спасибо Джулиано! Спасибо путешествиям. Я знаю, какой мир вкусный и разнообразный!

Пробуйте! Экспериментируйте! Открывайте свой новый мир.

И приятного аппетита.
Ваша Елена Листопад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.12.2013 12:38
Сообщение #31


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 17 December 2013 13:56) *
В конце прошлого века - во какая я взрослая,

listopad
Хорошо сказано! ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 17.12.2013 12:41
Сообщение #32


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Елена, очень интересно пишете... читаю с удовольствием. Кстати, паста с соленой копченой форелью в сливках - любимое блюдо моего мужа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 17.12.2013 14:53
Сообщение #33


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 17.12.2013 14:38) *
listopad
Хорошо сказано! ))


Наталина, спасибо!

И хочется воскликнуть- О! годы ...smile.gif,

Но самое смешное - что и не чувствуется, что такая древняя.
Мы все в душе всегда остаемся просто маленькими девочками, мечтательницами и выдумщицами....

И это ЗДОРОВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 17.12.2013 14:57
Сообщение #34


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 17.12.2013 14:41) *
Елена, очень интересно пишете... читаю с удовольствием. Кстати, паста с соленой копченой форелью в сливках - любимое блюдо моего мужа!



Уважаемая Кулина,

спасибо.

Как я понимаю Вашего мужа....

На это блюдо можно подсесть... Этот сливочный вкус и аромат копченой красной рыбы, и резкий запах завораживающего пармезана.... Главное - вовремя закрыть холодильник и не готовить такую пасту. А то придется делать инвестиции в новый гардероб...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.12.2013 16:43
Сообщение #35


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 17 December 2013 16:57) *
А то придется делать инвестиции в новый гардероб.

Нужно меньшую сторону, обычно это приятнее)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 18.12.2013 21:17
Сообщение #36


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Моей Элке посвящается или вкусная дружба.


В начале учебного года в 10 классе к нам пришла Новенькая.

Когда она вошла в класс, то по партам прошелся недобрый смешок.
Высокая, худая, испуганная, с волосами похожими на шапку одуванчика (прямо Анжелла Девис), только черными как смола, огромными карими глазами и длиннющими густыми ресницами, она стояла и боялась дышать.

Так впервые я увидела Элку и сразу прониклась необыкновенной нежностью к этому человеку.
Будучи заводилой и авторитетом в школе, я взяла ее под свою защиту.
Так и началась наша дружба, длинной на годы.

Еще в советские времена ее папа в Фергане владел заводами.
Купил своим дочкам 3-х комнатную квартиру в Москве и перевез их сюда.
Мама – шикарная женщина, оперная певица, старшая – уже жила в Израиле, средняя дочь - Белка – играла на скрипке в театре оперетты в Москве, ее муж – дизайнер. Элка – младшая.

Эта семья меня не только приняли, но и называли своей дочерью, разделяя свои традиции и семейные хлопоты.

В этой семье я впервые увидела то, что для дочери кухарки и извозчика (так шутили мои родители, мама – шеф повар, папа – таксист, я их толком никогда и не видела) стало новым миром, что такое настоящая Семья.

Готовка – как искусство, сервировка стола золотом и хрусталем, китайским фарфором как ежедневная норма, домашние концерты и пение, чтение книг вслух (море книг на полках!) и постоянные шутки, но с безоговорочным уважением к старшим.
И это после постоянных щей, картофельного пюре и регулярных скандалов дома, шумных соседей из хрущевки – я убегала к Элке как в другую вселенную.

Много вкусного там я попробовала, но их плов и его разновидности остались для меня царскими угощениями навсегда.

Секрет их плова (не сладкого) в нескольких моментах:

Настоящий казан (можно и Вок, гусятницу, главное – толстые стенки и дно)

Кипящее до дымка растительное масло (жир бараний, но этот вариант Мужского плова мы опустим-очень жирный и тяжелый)

Моркови, нарезанной крупной соломкой, репчатого лука кольцами столько же, как и мяса

Длинный рис (их коричневый с базара – лучше всего

И конечно набор специй для плова, купленный у узбеков на рынке. Дополнительно добавить побольше в эту смесь – шафрана, барбариса и зиры.

Подготовка обязательна!:

Мясо (баранина, бедро индейки, курица, но не свинина – мы ее не едим) крупными кусками лежит в миске.
Лук репчатый крупными кольцами ждет в другой.
Морковь крупной соломкой – в третьей.
1 головка чеснока разделенная на зубцы. Чистить не надо. И еще одна головка чеснока промыта.
1 острый красный перец.
Рис промыт и распаривается в горячей воде.

Процесс начинаем:

В казан наливается растительное масло так, чтобы 1см толщиной покрывал дно.
Огонь очень сильный.

Когда масло начинает гореть, кладем мясо. Если есть мясо на кости, то сначала это. Потом все остальное. Мешаем один раз, чтобы она жарилось, а не парилось.

Лук сверху. Не мешаем.

Когда лук чуть попариться, кладем всю морковь. Не мешаем.

Когда морковь станет чуть мягкой, добавляем весь чеснок, перец острый целиком, специи, соль и даем чуть подышать всему. Минуты три, четыре.

Засыпаем все это распаренным рисом. Не мешаем.

Добавляем кипятка так, чтобы 1 см воды был над поверхностью.

Как только смесь забулькает, уменьшаем огонь вполовину.

Когда вода практически испарится, уменьшаем огонь до слабого минимума и делаем деревянной палочкой несколько отверстий.
Если вдруг плов начнет подгорать, добавьте чуть кипятка. Но не мешайте.

Все это томиться до тех пор, пока рис не станет почти-почти готовым.

Выключаем, качественно перемешиваем первый раз, накрываем крышкой, оставляя небольшую щель для испарений!

Плов должен дойти, надышаться. Он вообще вкуснее на второй день.

На большое плоское блюдо Папа Эллы выкладывал плов высокой горкой, сверху клал ту самую целую головку чеснока и красный перец.

А теперь самое важное!

Это тоже их секрет! – Салат к плову из помидор и репчатого лука.

Бычье сердце! – помидоры нарезаются кольцами.
Лук – тончайшими кольцами. Его столько же, как и помидоров.

В салатницу Папа клал слой помидоров и сверху слой лука. Солил.
Потом еще слой. Солил. Потом еще и так до конца.
Сверху листочки базилика.

Пока готовится плов, этот салат настаивается. Дает обильный сок.

Когда все садились за стол и раскладывали плов, а Папе первому!, этот салат клали на ту же тарелку или даже сверху – кто как любит.

Запивали позже зеленым чаем.

Вся их семья еще до наступления 2000 года эмигрировала в США.
Элке на 5 курсе Меда пришлось прервать своё обучение и начать всё заново в Нью-Йорке.

Она умница, поступила и закончила там медицинский институт. Стала фармацевтом. Очень успешным.

Но ради своей любви из США уехала в Израиль, где родила двух замечательных девочек. Очень счастлива. А я счастлива за нее.

Когда я приезжала к ним в гости в Нью-Йорк, а с этого и начались мои странствия, я всегда привозила для них спецзаказ: специи для плова, коричневый узбекский рис и буханки бородинского хлеба.
Это было для них дороже золота и бриллиантов, ведь плов без этих ингредиентов не мог стать ИХ ПЛОВОМ.
А вкусы прошлого всегда вызывали у них ностальгию.

Эти специи они тратили очень бережно. Когда еще Ленка приедет…

Вот такая вкусная дружба.
И Вам приятного аппетита и настоящих друзей.

Ваша Елена Листопад.










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.12.2013 23:37
Сообщение #37


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Доброй ночи, Елена. Я собралась выключать компьютер и "залезла" в почту, а там уведомление о сообщение. И как говорится - не могла не зайти)) Потрясающе и главное очень точное описание ПРАВИЛЬНОГО плова. Но больше мне понравилось другое - про подругу детства и про семью, так это все знакомо.
Цитата(listopad @ 18 December 2013 23:17) *
Когда еще Ленка приедет…

И ведь ждут, наверное!

Мою подругу детства зовут Лена, Ленка. Я ее обожаю, но она от меня далеко, видимся пару-тройку раз в год. Да, кстати, она меня учила готовить настоящий плов, здесь, на форуме и сайте есть картинки, я делилась. Мы отдыхали на Тарханкуте и вот там соорудили и салат с помидорами, классика. И все же дело не в плове, а в ниточке, которая связывает родные души. Надеюсь я правильно "прочитала" этот пост. Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 19.12.2013 11:21
Сообщение #38


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 19.12.2013 1:37) *
Доброй ночи, Елена. Я собралась выключать компьютер и "залезла" в почту, а там уведомление о сообщение. И как говорится - не могла не зайти)) Потрясающе и главное очень точное описание ПРАВИЛЬНОГО плова. Но больше мне понравилось другое - про подругу детства и про семью, так это все знакомо.

И ведь ждут, наверное!

Мою подругу детства зовут Лена, Ленка. Я ее обожаю, но она от меня далеко, видимся пару-тройку раз в год. Да, кстати, она меня учила готовить настоящий плов, здесь, на форуме и сайте есть картинки, я делилась. Мы отдыхали на Тарханкуте и вот там соорудили и салат с помидорами, классика. И все же дело не в плове, а в ниточке, которая связывает родные души. Надеюсь я правильно "прочитала" этот пост. Спасибо большое.



Добрый День, Наталина!

Вы прочитали сердцем. Вы услышали и себя в этом тексте, и это замечательно.
Готовка тоже требует души, а не просто следование рецепту.
Новое в наших душах приходит от других людей, мест, событий, которые и затрагивают ее. И тогда все в жизни и на кухне получается. А дорогих людей берегу в душе как самое сокровенное.

И это близко всем.
Отличного дня, Наталина.

Ваша Елена Листопад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 22.12.2013 22:16
Сообщение #39


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Новый Год на носу или как ожидание его возродить в душе….Дети ждут праздника..

Почти 9 лет тому назад еле сбежала, взяв только детей и голую попу, из Германии, где отсудила права на ребенка за 1,5 года издевательств над русской.
Это никому не советую повторять.
Легче сразу в цирке голову к тиграм в пасть.
Они сытые – не тронут, лень, а немцы нас ненавидят системно.

Дома меня встретили – катись в свою Германию.
Оказывается за моей спиной самые близкие – мама и …, уже решили по генеральной доверенности все продать.
Дом в шикарном месте…
Помощь не пришла из семьи. Нас попытались убить.
Но. У Бога были свои планы. Мы сами с девочками выкарабкивались.

Плакала много, но кому нужны слезы.

И сейчас опять хоть плачь – 1,5 года не могу устроиться на работу.

Говорят – переученная. Умные – не нужны. Особенно те, кто не дают.

Именно поэтому мне пришлось уйти из Холдинга, где перешла отказом …. дорогу Собственнику и не только.
Завтра не знаю, как кормить детей.
И как в таком настроении устроить Праздник?

Все равно – для детей устрою и елку и сюрпризы.!

Но, Открываю холодильник и сегодня тоже буду готовить.

Дети вымотаны учебой.
Погода в Москве стоит такая, что проще выть от слабости на луну и оправдывать нежелание на всё этой долбаной погодой.
Холодно, мерзко и слабость.
Даже моя мелкая вдруг попросила мяса. Ок.

Купила 2 кг говяжьих ребрышек.
Остальное все из закромов Родины.
Ребрышки варились 2 часа. Жирные зараза…

В бульон кубики тыквы с грядки, кубики картофеля и морковки, спассированный лучок и перчик красный, чуть томатной пасты и лука порей.
Конечно лавровый лист и чуть хмели-синели.

Наваристый и сытный. Мяса много, как любит Старшая.

Я это не ем. Возраст не позволяет. Остаётся только ароматом наслаждаться.

На второе – опята, которые мы с Джазкой собирали сами, в сливочном соусе и отварной гречкой. Очень вкусно.

Дети сыты, а я пойду в тишину и буду думать, как девочек порадовать на НГ.

Праздник никто не отменял!
У детей он должен быть! Даже тогда, когда нам, девочкам, кажется, что это не возможно.
Мы справимся! Мы – сильные!


Всегда с Вами,
Ваша Елена Листопад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 23.12.2013 18:21
Сообщение #40


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


listopad
Лен, тронула до глубины твоя история.
И очень вкусный соус из ребрышек. Мы такое тоже любим)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26281 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых сообщений Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!
Люблю готовить, кушать и не толстеть!
10 Evochka 12555 03 July 2012 12:27
Посл. сообщение: Evochka
Нет новых сообщений Цветной холодильник
9 racer3000 7726 01 June 2011 0:06
Посл. сообщение: Elena Sidorenko
Нет новых сообщений Сбс-холодильник
3 Илья Мироненко 2890 28 April 2011 6:17
Посл. сообщение: Марина Медведева
Нет новых В теме есть приложенияПросто лодырь....
33 Aticka 13599 30 December 2010 22:20
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 08 September 2024 0:53
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru