6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

Просто открываем холодильник!

, Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно!
Наталина
сообщение 23.12.2013 19:24
Сообщение #41


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 23 December 2013 0:16) *
Все равно – для детей устрою и елку и сюрпризы.!

listopad
Еще в юности я прочитала такую фразу - Есть в жизни счастье, которое зависит только от нас! Теперь это мой жизненный девиз. Елку никто не отменял)) Отличного настроения вам на все праздники!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 23.12.2013 19:37
Сообщение #42


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Колобок, колобок, да как же тебя съесть? Или о круглом в бульоне.


Официантка поставила на стол огромную тарелку с наваристым бульоном и нечто круглым посреди.
Свежий хлеб и чесночное масло приехали чуть позже.

Я все это время смотрела на шар странного цвета, размером с теннисный мячик и не очень понимала, как это есть и что это.
Ведь заказав супчика в баварском ресторане, ожидала чего-то близко к нашему традиционному: бульон с мелочевкой.
А здесь – Колобок плещется.

Долго гоняла его в тарелке, пытаясь отломить кусочек по размеру приемлемый для рта.
Скользкий. Помогли нож и вилка. Тремя приборами сразу суп еще не ела.

Состав используемых для колобка продуктов остался для меня загадкой.
То ли клецки, то ли фарш и много муки.
Спросить про эту тайну у мощной и суровой официантки почему-то не рискнула.

Но идея понравилась! Что-то новенькое.

Результат дальнейших экспериментов сводится к очень простому совету:
если что-то можно закатать в шар, отварить в бульоне, или приготовить другим способом, например, на пару, а потом положить в тарелку, то получиться вкусный супчик.

Очень часто делаю следующее:

Из филе курочки (без кожи и жира) делаю фарш.
Но мясо можно использовать любое, да хоть филе рыбы!

Добавляю:
яичко,
можно чуть хлеба белого, размоченного в молоке или сливках,
или репчатый лук, измельченный в блендере;
или сладкой кукурузы, измельченной в блендере;
или сладкий перец, измельченный;
или кабачок мелким кубиком;
или морковку измельченную;
или белокочанную капусту, мелко, мелко нашинкованную;
отварной рис или картофель;
свежую зелень…

Да все, что найдете в холодильнике!
Куриный фарш любит все эти ингредиенты.

Главное фарш хорошо промешать, (я его даже до добавления овощей взбиваю с яйцом) можно добавить Ваши любимые специи.

Можно часть фарша смешать с одним овощем, другую – с другим. Фантазируйте!

Теперь в кипящую! воду аккуратно отправляю колобки, слепленные из этой смеси.
Ручки мочите в холодной воде, тогда Ваши колобки будут ровными.

Размер колобков делаю по пожеланию и настроению детей, но не рекомендую больше 5-6 см в диаметре.

Большие колобки смотрятся очень аппетитно, но есть их неудобно. Можно еще и обрызгаться и ошпариться.

Бульон получиться наваристым и прозрачным.

Дальше шагнуть в эксперименте – значит положить в бульон все традиционно, как мы делаем при готовке наших супов.

Мучную основу как для клецек – практически не использую.
Зачем длинные углеводы и тяжелая пища для желудка.

И позволю повториться – если можно слепить из чего-либо шарик, шар, шарище и сварить его, будет прикольный суп.
С колобком!



Приятного аппетита.
Ваша Елена Листопад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 23.12.2013 19:43
Сообщение #43


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Ksenja @ 23.12.2013 20:21) *
listopad
Лен, тронула до глубины твоя история.
И очень вкусный соус из ребрышек. Мы такое тоже любим)



Спасибо, Ксения!

Очень признательна Вам.

А суп с ребрышками уже плещется на дне кастрюли.
Холодно, вот и голодно...

Отличного предновогоднего настроения Вам и Вашим родным!
Всем ВАМ!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 23.12.2013 19:46
Сообщение #44


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 23.12.2013 21:24) *
listopad
Еще в юности я прочитала такую фразу - Есть в жизни счастье, которое зависит только от нас! Теперь это мой жизненный девиз. Елку никто не отменял)) Отличного настроения вам на все праздники!


Наталина!

Полностью с Вами согласна! Поэтому бодрячком и по жизни! Она же только наша!

Веселых предновогодних хлопот и радостного настроения!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 23.12.2013 21:15
Сообщение #45


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 23 December 2013 21:37) *
Долго гоняла его в тарелке, пытаясь отломить кусочек по размеру приемлемый для рта.
Скользкий. Помогли нож и вилка. Тремя приборами сразу суп еще не ела.

listopad
Елена, да, с таким блюдом скучать не придется)) Скорее всего это был суп с кнелями или кнедлями. То ли из чешской, то ли из словацкой кухни)
Т.е. в супе была одна большая кнеля)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 23.12.2013 21:20
Сообщение #46


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 23.12.2013 23:15) *
listopad
Елена, да, с таким блюдом скучать не придется)) Скорее всего это был суп с кнелями или кнедлями. То ли из чешской, то ли из словацкой кухни)
Т.е. в супе была одна большая кнеля)


Именно! Она. Одна и очень большая Кнеля!!
Скользкая с снаружи и липкая внутри.
Теперь-то я их знаю не только в лицо! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 27.12.2013 20:15
Сообщение #47


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


И опять про привычки! – От улыбки станет всем….

Зима, холодно, бесконечные пробки, нервозная предновогодняя суета, подарки надо, работы море, мало заплатили в конце года, такая усталость в целом. И все надо и надо.


Вертятся мысли роем в голове, жужжат до боли в висках, и на автомате открываем холодильник, чтобы готовить для своих.

Стоп!
акрываем его - холодильник, делаем вдох и выдох, и вспоминаем про силу мысли и слова.

Особенно про негативные! Их почему-то гораздо больше. То ли солнца не хватает, то ли жизнь такая непростая…

Ерунда.

Просто это - плохая привычка забывать про все хорошее и счастливое, что было, есть, и обязательно будет. Ценить и благодарить Его за приятные мелочи, что дарит жизнь каждый день, час, мгновение.

Эта плохая привычка - жить в негативе, как лавина разрастается болезнями, неприятностями, обрастая другими плохими привычками, как метастазами.

Отойдите от холодильника подальше – пища, приготовленная в дурном духе, принесет больше зла, чем пользы.
Ведь негативная энергетика будет съедена вместе с Вашими блюдами. А ее последствия глазом сразу не увидишь. Но вдруг ребенку стало плохо, или муж ворчит и скандалит на ровном месте.

Один знакомый, преподаватель йоги и специалист по Востоку, рассказывал про случай в семье друзей. Молодая пара поскандалила нехило, и обиженная жена пошла готовить пасту и соус. Сели за стол. Мой знакомый почувствовал запах гниения у только что сваренной пасты и есть не стал. Порекомендовал, этого не делать и другим. Те гости, что все же натрескались – отравились. А оставшаяся паста в кастрюле к вечеру уже скисла. Не мистика или другая обычная причина. Нет – обида и злоба во время готовки.

А Вы не замечали, что те люди, что любят готовить и делают это, напевая себе что-то тихонечко или наоборот громко от души, всегда ухитряются удивить нас вкуснятиной. Иногда даже в самых обычных блюдах. Это – жизненный позитив и просто любовь.

Превращаем негатив – в позитив. Шаги:


1. Поймать себя на мысли, что плохо, понесло, обида душит и т.д. Хватаем эту мысль двумя руками за хвост и себя спрашиваем: А тебе это надо? Ведь только ты сама себе это позволила. Может ее в окошко выкинуть? Отпустить на все четыре стороны!?

2. Отпускаем! И понимаем, что свято место пусто не бывает!

3. Наполняем! Включите себе приятную музыку, поставьте комедию, прочтите десяточек анекдотов (прошу, только не очень пошлых!) или что-будь другое веселое, умное, красивое. Повесьте на холодильник свои счастливые фото, на зеркало в коридоре. Полейте цветы, или идите и погуляйте с собакой. Или сама с собой – на свежий воздух! Купите что-нибудь приятное себе или своим. Аквариум или котенка, так чтобы сообща радоваться. Просто вспомните, какая жизнь замечательная. И она только Ваша! Пусть в душе разольется тепло любви и счастья. Улыбнитесь себе, просто так другим! И начнутся чудеса.

А теперь – открываем холодильник!


Впереди Новый Год!
Настраиваем себя только на позитив и дарим его своим любимым!

В этом и живет счастье!

Ваша Елена Новый Год!
С Новым Позитивом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 27.12.2013 20:58
Сообщение #48


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Елена, добрый вечер! Недавно прочитала - только снобы не заводят животных! и подумала - недавно я была одним из них. В феврале все изменилось - мы купили собаку. Это столько счастья и позитива, словами не передать! Сын однажды сказал - Мама, ты стала совсем другой. Я спросила - Какой? Он ответил - веселой!
От этих слов сына стало и грустно и радостно. Грустно от того, что раньше сын считал так - с мамой скучно, а радостно от того, что все, действительно изменилось.
Животное в доме делает семью крепкой и счастливой при условии, что к животному проявляют полную любовь и заботу. И наша собака платит нам взаимностью. Не понимаю как мы раньше без него жили))
К чему это я все. Елена, спасибо за позитивный пост. Очень понравилось вот это:
Цитата(listopad @ 27 December 2013 22:15) *
Купите что-нибудь приятное себе или своим. Аквариум или котенка, так чтобы сообща радоваться. Просто вспомните, какая жизнь замечательная.

С наступающими праздниками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 27.12.2013 21:09
Сообщение #49


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 27.12.2013 22:58) *
Елена, добрый вечер! Недавно прочитала - только снобы не заводят животных! и подумала - недавно я была одним из них. В феврале все изменилось - мы купили собаку. Это столько счастья и позитива, словами не передать! Сын однажды сказал - Мама, ты стала совсем другой. Я спросила - Какой? Он ответил - веселой!
От этих слов сына стало и грустно и радостно. Грустно от того, что раньше сын считал так - с мамой скучно, а радостно от того, что все, действительно изменилось.
Животное в доме делает семью крепкой и счастливой при условии, что к животному проявляют полную любовь и заботу. И наша собака платит нам взаимностью. Не понимаю как мы раньше без него жили))
К чему это я все. Елена, спасибо за позитивный пост. Очень понравилось вот это:
С наступающими праздниками!




Наталина!

Вы еще просто не завели кошек, попугаев говорящих, маленьких акул и двойняшек девочек, коль сынуля уже есть... Во счастья и радости прибудет....! Но за сарказмом я радуюсь за Вас и это правда - искренняя радость. Дети и животные и еще совсем старики видят жизнь без лишнего - она фантастическая, главное - ей радоваться всегда сейчас! А это самое сложное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 27.12.2013 21:21
Сообщение #50


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Двойняшек нет (когда-то мечталось)), есть дочь 15-летняя (сыну 10) . Попугаи тоже есть)), только у бабушек с дедушками, кошка у сестры, хватает живности)) и позитива)
Акул вот никогда не было, есть над чем подумать! На перспективу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 11.01.2014 15:22
Сообщение #51


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


У Оливье отобрали корону!

Мои милые девочки-умнички, лапочки и труженицы!

Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками, подарившие столько радости и желаний, что верю в их исполнение для вас!


Не могу удержаться и не поделиться одним салатом - экспромтом, что мои гости предпочли королю праздников Оливье.

А получилось так.

Сидели и занимались коллективной нарезкой всего для Оливье. Мелкая Джазка попросилась помогать.
Коллективный труд облагораживает человека! Доверили резать вареную картошку. Кубики получались угрожающими. Ей не удавалось их уменьшить до нужного размера.

Я хлопочу на кухне и не заметила, как она, человечек творческий и находчивый, взяла чеснок давилку и, увлеченная выползающими из нее волнистыми густыми потоками картофана, передавила несколько из них. Смеху на кухне стало еще больше.

Для Оливье поставили еще вариться картошки, а с этой массой надо было что-то сделать.
Оставались вареные яица, а в ХОЛОДИЛЬНИКЕ лежали несметные запасы еды на после новогоднее отъедание…

Я почесала затылок, вспомнила про МЕМОЗУ, а точнее про слоеный принцип для салатов и стала творить на ходу.

Хорошо что желающих строгать по команде было достаточно. Мне оставалось демонстрировать способы нарезки (мелкий кубик) и забирать составляющие для Творения.

Понятия не имела, что получиться. Но рискнула, ведь нельзя же было ту горку передавленного картофана оставить в одиночестве!

На большое почти плоское блюдо стала выкладывать слои не более 0,5 см толщиной:
Картошка;
Консервированный в собственном соку тунец, но без жидкости;
Вареные яица;
Свежий огурчик;
Красный сладкий перчик;
Сладкую кукурузу;
Зеленое яблоко
Сыр;
Майонез.
Повторила эти слои еще раз.


Сверху посыпала смесью из мелко нарезанного укропа и зеленого лука.
Украсила красным перцем и кукурузой. Видок у салата был внушительного размера – тазик такой, но по-весеннему веселенький.

На столе смотрелся радостно.

Думала, сочетание типичное. Ничего нового. Почти оливье. Есть будет можно. Но что за вкус? Тунец имеет специфический вкус и запах.

До боя курантов благодарили год уходящий! Каждый благодарил по-своему! Звенел хрусталь с шампанским.

Далее - президент, речь, 12 ударов и 12 желаний с каждым звоном, застолье.
Наконец-то можно поесть. У меня почти не осталось сил, поэтому еле-еле съела пару ложек любимого салата оливье, самодельных роллов. До салата без названия так и не добралась. Но полный восхищения возглас одного из наших гостей так и застрял в ушах.
Он попробовал салат с тунцом и вскрикнул: « Да это гораздо вкусней Оливье!».

Другие гости, что последовали кличу, твердили одно и тоже. Лучше Оливье. Интересней.
В этот момент я поняла, что у моего Оливье Новенький незаметно отобрал корону.


Утром проснулась только с одной мыслью – хочу салата с тунцом.
Побежала на кухню, где уже не первая партия проснувшихся гостей «завтракали».

Оливье стоял нетронутым, а огромное блюдо с салатом-экспромтом лысело дном.
Поняла, что последний кусок этого «пирога» трогательно оставили мне – Хозяйке.

Реально очень вкусно! Объедение! Легче чем оливье, не такое вязкое как Мимоза. Просто ВКУСНО ОЧЕНЬ!

Пробуйте! Творите!

И еще раз – С ПРАЗДНИКАМИ ВАС!

Ваша Елена Листопад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 11.01.2014 20:37
Сообщение #52


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


listopad
Спасибо! Красиво, вкусно, познавательно, оригинально. С Новым годом Вас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 11.01.2014 20:45
Сообщение #53


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


С вкусным Новым Годом всех НАС!

Спасибо!

Ваша Елена Листопад!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 12.01.2014 14:56
Сообщение #54


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Елена, С Новым годом!
Спасибо за рецепт Нового)) салата, обязательно приготовлю. Мне по вкусу все продукты и даже майонез, которого все боятся)) Я салаты с майонезом ем с удовольствием, только дозированно теперь, чайными ложками)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 15.01.2014 10:33
Сообщение #55


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 12.01.2014 16:56) *
Елена, С Новым годом!
Спасибо за рецепт Нового)) салата, обязательно приготовлю. Мне по вкусу все продукты и даже майонез, которого все боятся)) Я салаты с майонезом ем с удовольствием, только дозированно теперь, чайными ложками)))



Наталина, Здравствуйте!

Про способ чайных ложек! - Ими то же можно уесться...smile.gif

Мы такие салаты готовим 2-3 раза в году. Зато наедаемся до пуза! В остальное время - в основном очень здоровое, вкусное питание.

Просто другой образ жизни - это привычка. Майонезные версии и другие гадости - для нас деликатесы. smile.gif
Мы их то же позволяем, чтобы рамок и ограничений не было. Я об этом писала в статейках про привычки.

Мне кажется, что этот Новый салат можно заправить и просто оливковым маслом. Без лимонного сока. Тоже будет вкусно. Поэкспериментируйте.
Если сделаете, то расскажите. Можно даже часть заправить мафонезом, а другую - маслом. И сравнить.
Кто сделает, поделитесь впечатлениями. Пожалуйста.

Всем вкусного дня,

Ваша Елена Листопад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 16.01.2014 9:13
Сообщение #56


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Невероятная Грудка!

13 января праздновали день рождения нашей мелкой Зажигалки.

Нам исполнилось 11 лет. Кстати, она меленькая звезда и героиня.
Пройдя многократные прослушивания, попала в состав 1000 самых талантливых детей России для сводного хора, который будет закрывать Олимпиаду в Сочи.
8 января эти дети давали свой первый концерт в Мариинке. Зрелище грандиозное.
Можно на Мариинский ТВ посмотреть, кому захочется подивиться.

Сам Путин их навещал и дивился этой массе талантов. Дети собрались впервые 2 января и репетировали как пчелки.
Труд самошедший.

На вокзале толпой друзей и родственников встречали ее из Питера как маленькую героиню с охапкой роз.
А ей хоть бы хны – Зажигалка и Хулиганка.

Итак, Днюха.
Как всегда хлопоты на кухне.
Блюда для праздничного стола рождались как всегда - просто открываю холодильник.

Но вот что я нафантазировала с куриной грудкой, удивило и гостей, особенно мужчин, и меня саму.


Блюдо очень простое, но необычное по вкусу.

Куриную грудь без кожи и жира на кости разрезала на две половинки.

В глубокую сковородку на среднем огне в кипящее масло.
Осторожно с кусачими брызгами масла. Я обожглась, когда крутила эти громадные куски, чтобы они обжарились с четырех сторон.

«Когда грудь подзолотилась» -
смешно звучит…, выдавила апельсиновый сок. Немного.
Пол апельсина.

Покрутила. Опять сок и кисло-сладкий китайский соус.

Опять переворачивала, чтобы не подгорели кусища.

В целом на 4 куска ушла бутылка соуса и 2 апельсина.

За 5 минут до готовности добавила маринованный желтый и красный перец, нарезанное дольками яблоко, соль.

Накрыла крышкой. Все! Смотрелось блюдо очень красиво!

Грудь получилась сочной и ароматной, что трудно добиться от белого мяса.

Отрезая кусочек курочки, и соединяя его с кусочком перчика и яблока, во рту получался невероятный вкус.
Мужчины за столом накинулись именно на это блюдо, хотя стол ломился яствами.

Вот такая история про грудь!!!!

Ваша Елена Листопад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 17.01.2014 20:23
Сообщение #57


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Французы, грузины, тархун и мясо, или Чакапули на свой лад.

Работа в должности директора одной из компании в большом холдинге подарила мне несколько замечательных друзей.
Но знакомство с Наташей, главного аудитора, было достаточно стрессовым.

С каким-то проблемным договором записалась к ней на прием чуть ли не за дней 10.
Сидела у нее в приемной и ждала как школьница, которую вызвал директор.

Репутация у Наташи была как человека жесткого и очень конкретного.
Выделила 5 минут. Войдя к ней в кабинет, ахнула от красоты вида из окна.

На что сразу получила холодный душ из фразы: « Быстро к делу, у Вас 2 минуты!». Вот и вся дипломатия.

Позднее мы не только сблизились и подружились, но и чудно проводили время семьями.

В первый свой приезд ко мне в дом Наташа заявила, что приедет со своими грузинами. Покупать ничего не надо. Мальчики все сделают сами.
Так произошло знакомство с ее молодым человеком и их друзьями.

Столько тепла и заботы, веселья и вкуснятины мой дом еще не знал.

Колорит из харизмы, акцента, суеты, шуток, заботы – вот вкус этой компании.

Девочек выгоняли с кухни, наливая вино, а мальчики готовили свои национальные блюда.

Одним из рецептов, а точнее уже и моими дальнейшими модификациями, хотела бы поделиться с вами!


Подобные рецепты есть у многих кухонь мира.

Но это у них, а я расскажу, что было на кухне в моем доме, когда там творили грузины.

Историческое название блюда – Чакапули.

Но Ризо, мужчина Наташи, готовил его чуть на свой лад.

Видимо, как каждая из нас.

Баранина (не жирная) — 1 кг
Кинза (зелень) — 200 г
Тархун (свежий) — 300 г
Лук репчатый — 400 г
Ткемали (или алыча) — 100 г
Кизил – 50 г
Перец чили (зеленый) — 3 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Чеснок — 40 г
Соль.


Рецепт приготовленя Чакапули вы все знаете.

Поэтому поделюсь нюансами.

1. Ризо тщательно обрезал баранину от жилок и жира.
2. Использовал казан.
3. Баранину натирал солью и чесноком,
4. Не жарил предварительно баранину, а выкладывал ее в кастрюльке на внушительную подушку из тархуна. Не пучок или два, а охапку!
5. Сверху резанный кольцами репчатый лук. Тоже слой. Много!
6. Оставлял на медленном огне эту «Мимозу» на 1,5 часа.
7. Только после этого добавлял алычу, кизил, белое сухое вино, соль.
8. Опять минут на 30 под крышку.
9. Не мешал ни разу!
10. Снимал с огня и добавлял мелко-мелко нарезанную кинзу, смешанную с давленным чесноком.
11. Вот теперь – мешал все тщательно.
12. Не подпускал к блюду еще часа два – должно настояться и пропитаться как следует! И это была настоящая пытка – запахи от тархуна и баранины просачивались во все щели дома, упрямо выползали на улицу и пробуждали невероятный аппетит!


Когда Ризо звал на кухню, то признаюсь честно, ели невероятно мягкие и ароматные куски баранины прямо руками, отламывая огромные куски от лаваша, мокая их в сок блюда.


Бокалы с красным сухими вином брались прямо запачканными руками – так вкусно и не до церемоний!

Никогда не оставалось и кусочка на завтра, хотя это блюдо великолепно на следующий день.

А теперь Листопад и ее эксперименты.

Я уловила суть блюда – очень много тархуна, лука и мясо.

Специи и вина, чеснок или нет – зависит, что у вас в холодильнике.

Вместо баранины я использовала и бедро индейки, и говядину, и филе курицы – главное без жира.

Далее – тушить эту смесь - тархун, мясо, лук, долго.

Вино белое сухое, кизил, барбарис, чернослив, курага, абрикосы или ананас, ткемали, лимонный сок или кола или апельсиновый сок! О да, даже это пробовала!,
С чесноком или без, хмели-сунели, да любые ваши любимые специи, что есть на полке!
Добавляйте в тот порядок загрузки, что описан.

Будет вкусно! Я пробовала! Всегда новое зачаровывающее блюдо.

Не от Листопад! Только от ВАС!

Приятного аппетита!

Творите!

И делитесь впечатлениями!


Ваша Елена Листопад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listopad
сообщение 18.01.2014 22:26
Сообщение #58


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 79
Регистрация: 25.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32295
Спасибо сказали: 63 раза



Репутация:   0  


Самый главный рецепт.

Мои милые девочки, берегите своих любимых мужчин!

Это самый главный рецепт для женщин, который может дать Елена Листопад для вас.

Жизнь такая скорая, как поезд, что промчался мимо носа. Мелькают люди, лица.

Своего Мишку я встретила в универе. Он ткнул меня в подошву сапог, когда я в гардеробной забирала пальто. Ему – 20. Мне – 17. Он поспорил на меня со своим другом, что …. Оба проиграли. Через год мы стали супругами. Хотя до меня он уже успел сделать двух дочек. Кордебалет чистый. Такой любви мир не видел со времен Шекспира. Страсти как и скандалы кипели заваристым щем. Любовь.


Через 17 лет он сделал все, чтобы убить меня, когда я ушла после его измен к другому. Деньги. Много денег сломили его в покупности всех и всего. Сам чуть не умер от наркоты и алкоголя. Соседи в деревне, где мы построили дом для наших «детей», спасали его в мороз пьяным в халате из сугробов. Он плакал так из-за потери меня. Потом он сделал все, чтобы я сдохла.


Я выжила. Я одна.

Он был моим первым и самым единственным.

Он был Единственным. Сейчас это прошлое. Душа – пустая.

Такой мужчина есть у каждой женщины.

Рецепт от Елены Листопад.


Берегите его!


[i]Не ворчите и не грузите его! Они – малые дети. Р
анимее, чем вы думаете.[/i]

Балуйте его вкусным.

Знаете, с кем живет сейчас Мишка – с Натой, копия меня, когда мы расстались. 15 лет разницы. Она родила ему дочку, четвертую в его жизни.
Но нашу Златку он боготворит как единственную в его жизни.

Она – дитя его желания и любви.

Поэтому, не спешите с ревностью или предирчивостью.

Не надо, они это не понимают.
Они обижаются и идут на лево, где их не ранят.


Кормите их вкусно и любите их страстно.

Не более важного рецепта от Елены Листопад.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.01.2014 10:31
Сообщение #59


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 11 January 2014 17:22) *
На большое почти плоское блюдо стала выкладывать слои не более 0,5 см толщиной:
Картошка;
Консервированный в собственном соку тунец, но без жидкости;
Вареные яица;
Свежий огурчик;
Красный сладкий перчик;
Сладкую кукурузу;
Зеленое яблоко
Сыр;
Майонез.
Повторила эти слои еще раз.


listopad
Елена, добрый день. Приготовила я ваш салат. Получился воздушным, нежным, действительно, вкусным. Спасибо большое.
Вот таким он получился у меня
Прикрепленный файл  1483959861.jpg ( 19.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.01.2014 10:38
Сообщение #60


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(listopad @ 16 January 2014 11:13) *
Я обожглась

Елена, надевайте перчатки или варежку-прихватку, которую используете, когда достаете что-то из духовки. Ручки будут невредимыми.
И еще совет, если можно. Грудка не любит много масла. Мясо достаточно просто смазать слегка маслом и тогда такой "атаки" на сковороде не будет. Ну и сковородку нужно выбирать по количеству мяса. Не должно быть слишком много свободного пространства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26281 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых сообщений Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!
Люблю готовить, кушать и не толстеть!
10 Evochka 12555 03 July 2012 12:27
Посл. сообщение: Evochka
Нет новых сообщений Цветной холодильник
9 racer3000 7726 01 June 2011 0:06
Посл. сообщение: Elena Sidorenko
Нет новых сообщений Сбс-холодильник
3 Илья Мироненко 2890 28 April 2011 6:17
Посл. сообщение: Марина Медведева
Нет новых В теме есть приложенияПросто лодырь....
33 Aticka 13599 30 December 2010 22:20
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 08 September 2024 0:37
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru