Любимый яблочный пирог... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Любимый яблочный пирог... |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 16.01.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32508 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в детстве мне бабушка готовила яблочный пирог из спелых яблок из своего сада. Наверное еще с тех пор это мое любимое лакомство. Где бы я ни была. Везде с большим удовольствием пробую яблочный пирог. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Буду рада, если вы им поделитесь
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.09.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32044 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
простой, но очень вкусный
![]() 2 стакана пшеничной муки, 200 г маргарина, 1 кг яблок, 1 яйцо, чайная ложка уксуса, чайная ложка корицы, 100 г сахара (можно больше), соль по вкусу. 1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа. 2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 17.01.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32518 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это же шарлотка, если я не ошибаюсь. Я по стандартному рецепту делаю, только к яблокам еще груши садовые добавляю - аромат и вкус - невероятный!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 16.01.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32508 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецепты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 19.09.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32998 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня очень простой рецепт шарлотки - но получается всегда и очень вкусно)
Белки четырех яиц взбиваем до стойкой пены, добавляем стакан сахара, взбиваем, добавляем 4 желтка и щепотку соли, перемешиваем, и стакан муки, хорошо перемешиваем. И всей этой смесью заливаем порезанные яблоки и в горячую духовку на пол часа- 40 минут. Вроде бы как бисквит обычный выходит, но очень нежно получается) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.01.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия Пользователь №: 33449 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потеряла рецепт шарлотки, самый пирог по моему, но здесь нашла много интересного
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.03.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33620 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог моего детства. Помню как мама его готовила, а я вот уже не практикуют приготовление шарлотки. Не научилась в своё время, покупаю в магазине. Тоже вкусный.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 05.09.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32006 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в детстве мне бабушка готовила яблочный пирог из спелых яблок из своего сада. Наверное еще с тех пор это мое любимое лакомство. Где бы я ни была. Везде с большим удовольствием пробую яблочный пирог. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Буду рада, если вы им поделитесь ![]() Здравствйте Алена, есть рецепт очень вкусного яблочного пирога, рецептик необычный, правда там используются груши, но я использовала яблоки получилось не менее вкусно. Мне в шарлотке не нравилось только одно - слишком много яиц, здесь их умеренное количество и они не чувствуются. В рецептуре пирога меняются только груши, все остальное добавляется. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 29.09.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34151 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению я плохо кошеварю и поэтому у меня ни разу не получался вкусным яблочный пирог((
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 4 Регистрация: 11.10.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34193 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению я плохо кошеварю и поэтому у меня ни разу не получался вкусным яблочный пирог(( Попробуйте штрудель по рецепту Высоцкой - самое сложное эту купить ингредиенты)) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 20.12.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34435 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
простой, но очень вкусный ![]() 2 стакана пшеничной муки, 200 г маргарина, 1 кг яблок, 1 яйцо, чайная ложка уксуса, чайная ложка корицы, 100 г сахара (можно больше), соль по вкусу. 1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа. 2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски. Обязательно попробую такой сделать))) До этого просто заливала яблоки тестом)) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 01.12.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35244 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой рецепт Шарлотки тоже очень прост:
Шарлотка Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло Приготовление: Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 6 Регистрация: 27.01.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35371 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой сын яблочные пироги не ест, ему нужны только вишенка, малинка)) А сейчас вообще перешли на осетинские пироги доставку, сейчас вышла работу, и нет времени на выпечку.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.02.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Калининград Пользователь №: 35389 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие тут хорошие рецепты встретились, спасибо вам, девчонки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 04.04.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35533 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я печь не умею, покупаю готовые пироги и торты.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 16 Регистрация: 13.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35698 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусный яблочный пирог "Цветаевский".
Ингредиенты для теста: 150 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 100 гр. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: 700 гр. яблок, 250 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. муки. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Готовим заливку: смешать сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму (у меня форма диаметром 24 см.), распределить по дну и сделать бортики высотой 2-3 см. Выложить яблоки. Залить сметанным кремом. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью охладить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 02.08.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35736 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пеку обычную Шарлотку - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца , ванилин, яблоки, можно груш подкинуть
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 11 Регистрация: 25.03.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36151 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
она из лучших начинок для пирогов в принципе
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Рыбный пирог с рисом Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло))) |
0 | AnRock | 954 | 29 January 2020 13:06 Посл. сообщение: AnRock |
![]() |
Мой любимый Наполеон | 3 | lidiya.Svetlaya | 3185 | 05 February 2017 3:49 Посл. сообщение: ludmirovna |
![]() |
Рассыпчатый пирог | 2 | Шалунья | 4267 | 22 January 2015 0:16 Посл. сообщение: SvetlanaIv |
![]() |
Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :) | 5 | kodo | 8673 | 11 February 2013 0:09 Посл. сообщение: Krigan |
![]() |
Абрикосовый пирог рецепт нежного пирога с абрикосами и сметанным кремом |
0 | nkalancheva | 3026 | 21 November 2012 18:16 Посл. сообщение: nkalancheva |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 9:27 |