Любимый яблочный пирог...

Аленка Хлебников...
сообщение 16.01.2014 14:39
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16.01.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32508
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Помню в детстве мне бабушка готовила яблочный пирог из спелых яблок из своего сада. Наверное еще с тех пор это мое любимое лакомство. Где бы я ни была. Везде с большим удовольствием пробую яблочный пирог. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Буду рада, если вы им поделитесь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitalina800
сообщение 17.01.2014 20:00
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 16.09.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32044
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


простой, но очень вкусный smile.gif
2 стакана пшеничной муки, 200 г маргарина, 1 кг яблок, 1 яйцо, чайная ложка уксуса, чайная ложка корицы, 100 г сахара (можно больше), соль по вкусу.

1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Девушка_Бонда
сообщение 17.01.2014 21:20
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17.01.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32518
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Это же шарлотка, если я не ошибаюсь. Я по стандартному рецепту делаю, только к яблокам еще груши садовые добавляю - аромат и вкус - невероятный!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аленка Хлебников...
сообщение 22.01.2014 19:12
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16.01.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32508
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за рецепты smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андолусия
сообщение 24.09.2014 11:12
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 19.09.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32998
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


А у меня очень простой рецепт шарлотки - но получается всегда и очень вкусно)
Белки четырех яиц взбиваем до стойкой пены, добавляем стакан сахара, взбиваем, добавляем 4 желтка и щепотку соли, перемешиваем, и стакан муки, хорошо перемешиваем. И всей этой смесью заливаем порезанные яблоки и в горячую духовку на пол часа- 40 минут.
Вроде бы как бисквит обычный выходит, но очень нежно получается)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emelea
сообщение 26.01.2015 19:46
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 26.01.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 33449
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


потеряла рецепт шарлотки, самый пирог по моему, но здесь нашла много интересного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stervavdome
сообщение 11.03.2015 11:12
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 11.03.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33620
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Пирог моего детства. Помню как мама его готовила, а я вот уже не практикуют приготовление шарлотки. Не научилась в своё время, покупаю в магазине. Тоже вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еlena
сообщение 16.07.2015 13:11
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 05.09.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32006
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Аленка Хлебникова @ 16.01.2014 14:39) *
Помню в детстве мне бабушка готовила яблочный пирог из спелых яблок из своего сада. Наверное еще с тех пор это мое любимое лакомство. Где бы я ни была. Везде с большим удовольствием пробую яблочный пирог. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Буду рада, если вы им поделитесь smile.gif

Здравствйте Алена, есть рецепт очень вкусного яблочного пирога, рецептик необычный, правда там используются груши, но я использовала яблоки получилось не менее вкусно.
Мне в шарлотке не нравилось только одно - слишком много яиц, здесь их умеренное количество и они не чувствуются. В рецептуре пирога меняются только груши, все остальное добавляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksuchafdre
сообщение 29.09.2015 21:10
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 29.09.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34151
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


К сожалению я плохо кошеварю и поэтому у меня ни разу не получался вкусным яблочный пирог((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рябина
сообщение 11.10.2015 22:47
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 4
Регистрация: 11.10.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34193
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Ksuchafdre @ 29.09.2015 21:10) *
К сожалению я плохо кошеварю и поэтому у меня ни разу не получался вкусным яблочный пирог((

Попробуйте штрудель по рецепту Высоцкой - самое сложное эту купить ингредиенты))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Konfetka764
сообщение 29.01.2016 11:23
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 20.12.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34435
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Vitalina800 @ 17.01.2014 20:00) *
простой, но очень вкусный smile.gif
2 стакана пшеничной муки, 200 г маргарина, 1 кг яблок, 1 яйцо, чайная ложка уксуса, чайная ложка корицы, 100 г сахара (можно больше), соль по вкусу.

1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски.


Обязательно попробую такой сделать))) До этого просто заливала яблоки тестом))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena90
сообщение 01.12.2016 10:56
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 01.12.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35244
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мой рецепт Шарлотки тоже очень прост:

Шарлотка

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vesnu6ka
сообщение 27.01.2017 11:16
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 6
Регистрация: 27.01.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35371
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Мой сын яблочные пироги не ест, ему нужны только вишенка, малинка)) А сейчас вообще перешли на осетинские пироги доставку, сейчас вышла работу, и нет времени на выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludmirovna
сообщение 05.02.2017 3:51
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.02.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Калининград
Пользователь №: 35389
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Какие тут хорошие рецепты встретились, спасибо вам, девчонки! 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tokio
сообщение 04.04.2017 21:29
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 04.04.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35533
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я печь не умею, покупаю готовые пироги и торты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Z_Lenochek
сообщение 20.07.2017 21:09
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 16
Регистрация: 13.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35698
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Очень вкусный яблочный пирог "Цветаевский".
Ингредиенты для теста: 150 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 100 гр. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки: 700 гр. яблок, 250 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. муки.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Готовим заливку: смешать сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму (у меня форма диаметром 24 см.), распределить по дну и сделать бортики высотой 2-3 см. Выложить яблоки. Залить сметанным кремом. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью охладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valencia.kov
сообщение 02.08.2017 22:59
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 02.08.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35736
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Я пеку обычную Шарлотку - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца , ванилин, яблоки, можно груш подкинуть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
recrent
сообщение 25.03.2020 16:03
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 25.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36151
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   -1  


она из лучших начинок для пирогов в принципе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Рыбный пирог с рисом
Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло)))
0 AnRock 954 29 January 2020 13:06
Посл. сообщение: AnRock
Нет новых сообщений Мой любимый Наполеон
3 lidiya.Svetlaya 3185 05 February 2017 3:49
Посл. сообщение: ludmirovna
Нет новых сообщений Рассыпчатый пирог
2 Шалунья 4267 22 January 2015 0:16
Посл. сообщение: SvetlanaIv
Нет новых сообщений Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :)
5 kodo 8673 11 February 2013 0:09
Посл. сообщение: Krigan
Нет новых сообщений Абрикосовый пирог
рецепт нежного пирога с абрикосами и сметанным кремом
0 nkalancheva 3026 21 November 2012 18:16
Посл. сообщение: nkalancheva


 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 9:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru