Самодельный майонез |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Самодельный майонез |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 10.02.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32596 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перепробовала кучу рецептов майонеза, но понравился только этот. По вкусу - такой же, как магазинный, а выходит гораздо дешевле.
К тому же, я точно знаю, что я туда положила =) Состав: - 1 яйцо; - 1 ст.л. горчицы; - 1 ч.л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 2 крышечки уксуса; - 200-250 мл раст. масла. Для начала в блендере или в мисочке миксером хорошенько взбиваем яйцо с солью и сахаром - яйцо должно стать практически белым. После этого добавляем горчицу и снова взбиваем. В работающий блендер по чуть-чуть добавляем масла - блендер/миксер должен быть включен минимум на третьей скорости. После того, как масса приобрела необходимую консистенцию, добавляем уксус и вновь взбиваем. Единственный минус - такой майонез сильно долго в холодильнике стоять не будет, поэтому желательно его съесть в течение недели. Хотя вряд ли такая вкуснятина у вас задержится ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 28.11.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 27261 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, неделя это долго
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 22.01.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33430 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, спасибочки! Попробую обязательно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 22.03.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина,Чернигов Пользователь №: 33648 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем пробывать но чтото сомневаюсь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 26.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33818 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересно сколько такой майонез содержит калорий? И можно ли если правильно питаешься кушать с ним блюда? В составе вроде бы ничего криминального нет, разве что растительного масла много, но если съесть не все сразу то нормально же будет))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 02.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Харьков Пользователь №: 33750 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробовали делать майонез по такому рецепту, в принципе получается довольно вкусный соус, нужно заметить, что вкус такого майонеза кардинально отилчается от того продукта который нам продают под видом майонеза в магазинах.
Одним из самых важных моментов в приготовлении является ОЧЕНЬ медленный ввод масла в яйца, вначале его нужно вливать буквально по каплям. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.12.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34394 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получился густой. но очень вкусный!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.03.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34687 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обязательно попробую)
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 12.04.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34758 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже знаю этот рецепт и именно по нему делаю домашний майонез. По-моему, лучший рецепт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 13 Регистрация: 27.08.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Архангельск Пользователь №: 35029 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мама в детстве всегда такой делала, получался такой жирненький. Очень хороший. Сама делала пару раз, вкус немного не такой, но тоже лучше магазинного
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.02.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Калининград Пользователь №: 35389 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно то, что искала! Забрела ненароком, но верно)) спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 03.03.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Белгород Пользователь №: 35454 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я все сразу складываю. Только масла сразу добавляю 50 мл, а остальное потом доливаю во время взбивания. И еще, соль-сахар, горчицу - не так категорично, их можно убавлять или наоборот по вкусу. Для нас 1 ч л - слишком сладкий майонез получается. И вместо уксуса я обычно добавляю 2 ст ложки лимонного сока. Все-таки полезнее) И да, масла беру максимум 150 мл. Даже с этим кол-вот майонез получается намного жирнее. Я в него даже немного водички добавляю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 13.03.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: казань Пользователь №: 35478 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хороший у вас рецепт, надо будет попробовать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 04.09.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35798 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хороший у вас рецепт, надо будет попробовать! По легенде майонез и возник во французском городе Майоне во время его осады. У жителей из продуктов остались только яйца, масло и что-то еще. Ну они и взбили яйца. Так что отличный, можно сказать, классический рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 09.11.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35864 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовила майонез сама один раз. Но ооочень понравился. Вот рецепт
Яйцо 1 штука Оливковое масло 240 мл Лайм 0,5 штуки Соль |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 09.11.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35864 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 22.01.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36097 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите почему при взбитии у меня получается жидкость, а не майонез как таковой. Один раз удалось получить нужный результат, да то не поняла как это вышло =(
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36262 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет спасибо попробовали сделать домашний майонез отлично получилось
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36270 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот по сути, если в домашний майонез не добавляются Ешки... сколько он будет храниться в отличии от магазинного?
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 17.05.2021 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36313 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Захотелось попробовать приготовить домашний майонез, в разы будет полезнее магазинного. Спасибо за идею)
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Майонез Нежирный Без Уксуса! Где можно найти в Москве? |
11 | pavelshine | 13851 | 01 November 2013 0:28 Посл. сообщение: Vitalina800 |
![]() |
Как Приготовить Майонез Дома? нужен рецепт... |
13 | @SVETLANA | 38446 | 30 November 2009 15:23 Посл. сообщение: WATER-lily |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 10:39 |