Самодельный майонез

kapitoshka
сообщение 10.02.2014 14:44
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 10.02.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32596
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Перепробовала кучу рецептов майонеза, но понравился только этот. По вкусу - такой же, как магазинный, а выходит гораздо дешевле.
К тому же, я точно знаю, что я туда положила =)
Состав:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 крышечки уксуса;
- 200-250 мл раст. масла.

Для начала в блендере или в мисочке миксером хорошенько взбиваем яйцо с солью и сахаром - яйцо должно стать практически белым. После этого добавляем горчицу и снова взбиваем. В работающий блендер по чуть-чуть добавляем масла - блендер/миксер должен быть включен минимум на третьей скорости.
После того, как масса приобрела необходимую консистенцию, добавляем уксус и вновь взбиваем.

Единственный минус - такой майонез сильно долго в холодильнике стоять не будет, поэтому желательно его съесть в течение недели. Хотя вряд ли такая вкуснятина у вас задержится wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KasatKA
сообщение 01.05.2014 16:08
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 28.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27261
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


По-моему, неделя это долго sad.gif Вроде, не больше трех дней можно хранить только
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaIv
сообщение 22.01.2015 0:17
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 22.01.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33430
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ох, спасибочки! Попробую обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Повар На Все 100
сообщение 22.03.2015 23:35
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 22.03.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Чернигов
Пользователь №: 33648
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Будем пробывать но чтото сомневаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tretikona
сообщение 14.06.2015 21:44
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 35
Регистрация: 26.05.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33818
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Очень интересно сколько такой майонез содержит калорий? И можно ли если правильно питаешься кушать с ним блюда? В составе вроде бы ничего криминального нет, разве что растительного масла много, но если съесть не все сразу то нормально же будет))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лета87
сообщение 05.07.2015 10:02
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 02.05.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Харьков
Пользователь №: 33750
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


пробовали делать майонез по такому рецепту, в принципе получается довольно вкусный соус, нужно заметить, что вкус такого майонеза кардинально отилчается от того продукта который нам продают под видом майонеза в магазинах.
Одним из самых важных моментов в приготовлении является ОЧЕНЬ медленный ввод масла в яйца, вначале его нужно вливать буквально по каплям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaz
сообщение 08.12.2015 13:59
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 08.12.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34394
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Получился густой. но очень вкусный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marishka_apple
сообщение 11.03.2016 23:40
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 11.03.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34687
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Обязательно попробую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Диана Мишина
сообщение 12.04.2016 15:41
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 12.04.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34758
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тоже знаю этот рецепт и именно по нему делаю домашний майонез. По-моему, лучший рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slivochka
сообщение 27.08.2016 13:22
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 13
Регистрация: 27.08.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Архангельск
Пользователь №: 35029
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Мама в детстве всегда такой делала, получался такой жирненький. Очень хороший. Сама делала пару раз, вкус немного не такой, но тоже лучше магазинного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludmirovna
сообщение 06.02.2017 22:44
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.02.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Калининград
Пользователь №: 35389
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Именно то, что искала! Забрела ненароком, но верно)) спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Выдумщица)
сообщение 03.03.2017 8:47
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 03.03.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Белгород
Пользователь №: 35454
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


А я все сразу складываю. Только масла сразу добавляю 50 мл, а остальное потом доливаю во время взбивания. И еще, соль-сахар, горчицу - не так категорично, их можно убавлять или наоборот по вкусу. Для нас 1 ч л - слишком сладкий майонез получается. И вместо уксуса я обычно добавляю 2 ст ложки лимонного сока. Все-таки полезнее) И да, масла беру максимум 150 мл. Даже с этим кол-вот майонез получается намного жирнее. Я в него даже немного водички добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Binakazz
сообщение 13.03.2017 16:01
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 13.03.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: казань
Пользователь №: 35478
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


хороший у вас рецепт, надо будет попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babayanvasilij
сообщение 15.09.2017 17:18
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 30
Регистрация: 04.09.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35798
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Binakazz @ 13.03.2017 16:01) *
хороший у вас рецепт, надо будет попробовать!



По легенде майонез и возник во французском городе Майоне во время его осады. У жителей из продуктов остались только яйца, масло и что-то еще. Ну они и взбили яйца. Так что отличный, можно сказать, классический рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gallinka
сообщение 09.11.2017 1:51
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 09.11.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35864
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Готовила майонез сама один раз. Но ооочень понравился. Вот рецепт
Яйцо 1 штука
Оливковое масло 240 мл
Лайм 0,5 штуки
Соль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gallinka
сообщение 14.11.2017 0:09
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 09.11.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35864
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnRock
сообщение 05.02.2020 15:50
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 22.01.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36097
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Подскажите почему при взбитии у меня получается жидкость, а не майонез как таковой. Один раз удалось получить нужный результат, да то не поняла как это вышло =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
day62257
сообщение 21.12.2020 18:21
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 21.12.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36262
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет спасибо попробовали сделать домашний майонез отлично получилось, инетересно если добавить что то экзотическое вкус сильно изменится ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Korolev
сообщение 20.01.2021 19:12
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29.12.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36270
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


а вот по сути, если в домашний майонез не добавляются Ешки... сколько он будет храниться в отличии от магазинного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dara D
сообщение 25.05.2021 16:39
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 17.05.2021
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36313
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Захотелось попробовать приготовить домашний майонез, в разы будет полезнее магазинного. Спасибо за идею)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Майонез Нежирный Без Уксуса!
Где можно найти в Москве?
11 pavelshine 13851 01 November 2013 0:28
Посл. сообщение: Vitalina800
Нет новых сообщений Как Приготовить Майонез Дома?
нужен рецепт...
13 @SVETLANA 38446 30 November 2009 15:23
Посл. сообщение: WATER-lily


 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 10:39
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru