Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Можно ли есть продукты с пальмовым маслом?

, пальмовое масло
olgasim
сообщение 02.04.2014 15:43
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сейчас много продуктов содержат пальмовое масло. Что Вы думаете на эту тему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 02.04.2014 18:19
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Пальмовое масло очень полезный продукт, но в чистом виде в России его практически нет. В странах ЕС самая высокая его потребляемость, насколько я знаю. Даже в Америке его так не едят, как в Европе.
По поводу продуктов. В детском питании оно встречается, в различных пастах десертных. Чаще в мороженом, но мне это не совсем нравится. Несмотря на то, что пальмовое масло рекомендуют в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пальмовое масло качество мороженого ухудшает, я имею ввиду вкусовые качества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 03.04.2014 15:06
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 02.04.2014 20:19) *
Пальмовое масло очень полезный продукт, но в чистом виде в России его практически нет. В странах ЕС самая высокая его потребляемость, насколько я знаю. Даже в Америке его так не едят, как в Европе.
По поводу продуктов. В детском питании оно встречается, в различных пастах десертных. Чаще в мороженом, но мне это не совсем нравится. Несмотря на то, что пальмовое масло рекомендуют в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пальмовое масло качество мороженого ухудшает, я имею ввиду вкусовые качества.


Я тоже читала такую информацию. Действительно, в европе едят около 11 кг пальмового масла на душу населения, у нас около 3 кг. При этом смертность и заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами там в 3-4 раза ниже. Чего у нас накинульсь на это масло... Явно оно не вредное, а даже наоборот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 05.05.2014 15:08
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я считаю, что продукты с пальмовым маслом лучше для нашего организма, чем продукты на основе молочного жира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Ф.
сообщение 18.02.2015 20:16
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 18.02.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33549
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да, вы правы. Например, в Финляндии удалось существенно сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря постепенному переходу от употребления молочного жира, содержащего холестерин к растительным маслам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оляля
сообщение 07.07.2017 13:30
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 21
Регистрация: 04.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35681
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Любой продукт может принести, как пользу, так и вред. Главное - не злоупотреблять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Z_Lenochek
сообщение 20.07.2017 21:03
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 16
Регистрация: 13.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35698
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Если бы вместо трансжиров в продуктах присутствовало пальмовое масло - мы бы меньше болели и дольше жили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fasa
сообщение 19.08.2017 15:51
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Регистрация: 15.08.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35764
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вред пальмового масла в России, заключается в том, что его перевозят в цистернах от нефтепродуктов, которые в принципе не могут быть чистыми, соответственно и качество пальмового масло от этого не становится лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 23 August 2019 7:23
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru