Всем любителям пива посвящается |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Всем любителям пива посвящается |
17.06.2005 17:07
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Губит людей не пиво
Считается, что любители этого напитка непременно обзаводятся приличным "одноименным" животиком. Американские ученые в этом усомнились, провели исследования и... сняли все обвинения! От самого пива не толстеют, а иногда и худеют, если заменяют им большую часть углеводов в рационе. Если внимательно изучить состав нива, ничего плохого в нем обнаружить нельзя. Оно содержит исключительно полезные биологически активные вещества, минералы и витамины. А то количество алкоголя, что есть в светлом легком пиве, безопасно даже для пожилых и сердечников. Так почему же не могут похвастаться отменным здоровьем и изяществом форм любители пенного напитка? Ответ прост: мы пьем его слишком много, не так и не с тем. Пиву - "Да" Данные многочисленных исследований подтверждают - одна бутылка (0,5 л) в день здоровью не вредит. И даже его улучшает. Например, снижает риск развития атеросклероза (препятствует отложению холестерина на стенках сосудов) и даже рака (пиво способно выводить из организма соли алюминия и канцерогены). А еще врачи считают, что кружка пенного напитка в день замедляет старение организма. В общем, у тех, кто регулярно пьет пиво в малых дозах, проблем со здоровьем бывает на четверть меньше. Пиво малокалорийно. Его питательная ценность невысока. В литре пива примерно столько же легкоусвояемых углеводов, как в 150 г хлеба, а белковых веществ - как в 100 г молока. Легкое светлое пиво даже менее калорийно, чем кока-кола и яолочныи сок, поскольку содержит гораздо меньше простых сахаров. Пиво наводит порядок в желудочно-кишечном тракте. Хотя в нем нет пектинов, клетчатки и других балластных веществ, оно хорошо стимулирует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника. Пиво уменьшает риск образования камней в почках на 40%, в частности потому, что является отличным мочегонным средством. К такому оптимистичному выводу пришли ученые Национального института здоровья в Хельсинки, изучая в течение трех лет рацион 27 тысяч финнов. А признанные патриоты пива чехи гораздо реже страдают заболеваниями почек. Пиво богато витаминами. 0,5 литра покрывает 17% дневной потребности в витамине B6, 10% - в витамине В2 и 30% - в В3. Есть в нем и витамины A, D, Е и Н - в общей сложности в одной бутылке 100 мг витаминов. Они улучшают работу сердца и нервной системы и стимулируют обмен веществ. В пиве более 30 минералов и микроэлементов. В 0,5 л со держится около 25% дневной дозы магния, 20% фосфора и 10% калия. Магний укрепляет сердечную мышцу. Фосфор действует на метаболизм. Медь и железо участвуют в кроветворении, цинк нужен для выработки инсулина. Пиво - хорошее средство от бессонницы. Стакан напитка на ночь - и проблем с засыпанием не будет. Пиву - "Нет" Опасно не само пиво, а его количество. И дело не только в том, что оно может вызвать алкогольную зависимость. Неумеренное потребление пенного напитка: • ослабляет контроль за количеством пищи. Срабатывает закон: больше пьешь - больше съедаешь; • иногда вызывает расстройство пищеварения - диарею, рвоту. Все признаки алкогольного отравления могут наблюдаться уже после литра выпитого пива; • создает непомерную нагрузку почкам и сердцу; • обостряет гастрит с повышенной кислотностью и язву желудка; • может провоцировать развитие опухолей. В процессе приготовления пивного солода образуются канцерогены нитрозамины. Их вредное воздействие на человеческий организм пока не доказано, однако у лабораторных животных повышенные концентрации вызывают рак. Учитывая это, во многих странах стали даже изменять технологию приготовления солода. Хотя пиво и снимает усталость, это напиток не бодрящий, а потому скорее вечерний. Пиво - это образ жизни, а не средство утоления жажды. Не для того столь тщательно разрабатывали его наши предки, чтобы мы пили его на ходу, залпом или из двухлитровых бутылей. Так и вкус притупляется, и полезные свойства теряются. Вопреки сложившимся традициям, пиво не требует никаких закусок. Единственный продукт, который можно и нужно запивать пивом, чтобы желудок легче выдержал "удар" - это жирное мясо и шашлык. А если очень хочется солененького, подойдет хвостик воблы - такой "закуски" хватит надолго. В пиве есть растительные аналоги женских гормонов - фитоэстрогены, считается, что они и приводят к появлению живота у мужчин. Но, во-первых, высокое содержание фитоэстрогенов в хмеле в процессе производства пива существенно снижается, а во-вторых, "брюшко" - это просто особенность именно мужского ожирения. Так уж устроен наш сильный пол. И не пиво надо винить, а малоподвижность и невоздержанность в еде. Пиво оставьте, а пивные вечера отмените. Потому что на таких демократичных посиделках как раз и перебирают и алкоголя и еды. Пейте пиво медленно и из красивой посуды - хрустальных, серебряных, керамических кружек и бокалов. Но не из пластиковых стаканов, бутылок и тем более банок. Выбирайте светлые легкие сорта, по возможности употребляйте самое полезное живое (свежеприготовленное неосветленное) пиво. Его уже начали продавать в крупных супермаркетах. Только учтите, что оно долго не хранится. Соблюдайте осторожность с бочковым пивом и не оставляйте в тепле открытую бутылку. В пиве немало сахаров, и это отличная среда для размножения микробов. Не утоляйте пивом жажду в жаркий день. Оно справляется с этой задачей гораздо хуже минеральной воды. Поэтому одной бутылкой ограничиться будет трудно. Свои безопасные 0,5 л пейте за 20 минут до еды или через какое-то время после. Приучите себя пить пиво со свежими овощами. Морковь, брокколи, огурцы, помидоры, редис, листовой салат, кинза - пиво отлично сочетается с ними. В качестве закуски можно использовать и еду-обманку: тонкий лаваш, попкорн (только блюдечками, а не ведерками), воздушные хлебцы из рисовой муки. Ольга Смирнова Источник: "Худеем правильно" |
|
|
|
03.08.2007 6:10
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 07.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9342 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
kulina,
Оксаночка! Большое спасибо за статью) Я любительница пива и наконец-то нашла подтвержение своей теории, что толстеют не от пива, а от закуски к нему))) Ибо изначально было проверено на себе) худеть удается даже с пивом) А так как оно у меня лично отшибает аппетит, то я в минуты вечернего желания обожраться чем-нибудь, просто выпиваю бутылочку пива)) Ну, ессно, не каждый вечер) |
|
|
03.08.2007 6:49
|
|
Улетная Бабушка Группа: Пользователи Сообщений: 18266 Регистрация: 21.02.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 6431 Спасибо сказали: 96 раз Репутация: 4 |
И я пиво очень люблю... Но заметила, что к пиву люблю только селедку соленую и больше на нее налегаю, чем на пиво... Хватает одного бокала.
|
|
|
03.08.2007 6:53
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 07.07.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 9342 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Нюшка,
))Молодец) А я наоборот) На пиво налегаю в этом процесс) В разумных пределах, ессно) Мне и закуси не надо) |
|
|
03.08.2007 7:14
|
|
Улетная Бабушка Группа: Пользователи Сообщений: 18266 Регистрация: 21.02.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 6431 Спасибо сказали: 96 раз Репутация: 4 |
Я заметила, что пиво у меня ассоциируется с рыбой, но иногда, особенно в жаркий день хочеться бокал запотевшего, холодного пива... И чтоб одним глотком его выпить. Но только живого, а не из бутылок. ООО-ОО! Уже захотелось
|
|
|
03.08.2007 8:08
|
|
Нюшка,
У меня уже в холодильнике стоит пиво живое, холодное))) Раньше я под красную рыбку спецпосола пивко употребляла) А сейчас крайне редко) Только пиво) |
|
|
03.08.2007 8:12
|
|
Yarssa, Наливай!!!!
|
|
|
03.08.2007 8:23
|
|
Нюшка,
|
|
|
03.08.2007 9:35
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Девчата, я тоже очень люблю пиво! Ураааа! Путь открыт, за пивом и чипсами!
|
|
|
03.08.2007 9:41
|
|
Hozyaechka,
Yarssa, Да... Я на работе, только виртуально, с вами. Но точно вечерком бокальчик выпью, да с селедочкой. |
|
|
03.08.2007 9:54
|
|
Hozyaechka,
Присоединяйся!!!! |
|
|
03.08.2007 9:54
|
|
Нюшка,
А у нас уже 19.55) |
|
|
06.08.2007 11:01
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 20.06.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 8669 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Я тоже большая любительница пива, обожаю с форелькой слабосоленой
|
|
|
06.08.2007 13:39
|
|
Наталек&, Так. Ты же тоже из Новосибирска? Будем встречаться пиво пить..
|
|
|
06.08.2007 13:40
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 20.06.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 8669 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
о, точно! в каком районе? я в Ленинском
|
|
|
06.08.2007 16:37
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Регистрация: 05.02.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Ховрино Пользователь №: 6148 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
я не отличаюсь особой любовью к пиву, иногда хочется и в охоточку миллера или нефильтрованного Поулланера, а еще лучше разливного темненького!... а вот в праге когда была просто упилась этим пивом разливным! это ж просто безумие какое то было!!!! я столько пива в жизни не пила! и кстати не люблю закуску к пиву, если и пью, то просто так... ну максимум могу с фисташками или чипсами... сухарики фабричные вообще даже запах не переношу!!!
Сообщение отредактировал Eileen - 06.08.2007 16:38 |
|
|
07.08.2007 4:53
|
|
Наталек&, А я В Кировском!
|
|
|
07.08.2007 5:37
|
|
Eileen,
А я пиво обожаю) И пью его, как и ты, без закуси) Поэтому и не прёт меня с него.. хи... |
|
|
07.08.2007 5:48
|
|
А у меня вообще не в коня корм Год дома сидела поправилась с 48 до 54 кг. Пошла работать все в норму вошло. И пива хоть запьюсь и кушаю в свое удовольствие. И опять у меня 48!!
|
|
|
07.08.2007 8:59
|
|
Нюшка,
Везет... А я после каждых родов толстею.. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Закреплено ВНИМАНИЕ – ВНИМАНИЕ ВСЕМ!( к просмотру обязательно) | 0 | foodbestgood | 6776 | 31 July 2016 21:26 Посл. сообщение: foodbestgood |
|
Без Пива Нет Общения? | 58 | GALINA8 | 18043 | 16 February 2013 8:01 Посл. сообщение: лаурель |
|
Рецепт приготовления пива | 0 | dadiz | 2215 | 07 June 2012 12:19 Посл. сообщение: dadiz |
|
Я Поэт,зовусь Ромашка,от Меня Вам Всем... :) Перлы Ежика :) |
376 | ГАЛЧОНОК | 71230 | 20 February 2012 20:54 Посл. сообщение: колючка |
|
Любителям морепродуктов рецепты |
17 | Оля | 9136 | 30 December 2010 21:20 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 09 September 2024 8:21 |