Сушеные овощи, Необходимость и Достаточность |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Сушеные овощи, Необходимость и Достаточность |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.07.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32863 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С появлением в продаже всяких приборов для сушки многие сушат овощи в них или в духовке при высокой температуре, что совсем овощам не на пользу. Весь смысл в наличии витаминов , а они сохраняются только при правильной (естественной , на воздухе) сушке, ключевое слово -правильной. При этом условии использование сухих овощей оправданно и выгодно: удобно, витамины, вкус. Если кто-то хочет иметь витамины в овощах зимой-сушите на жарком воздухе, а не в печи.
Семья и родственники, которых обеспечиваю сушеными овощами , довольны. Энакомые, которым сушу за вознаграждение, тоже довольны, поскольку получают все в готовом виде без трудоемкой процедуры подготовки и сушки. Главное-витамины и удобство в применении в течение холодного времени года. В июле и августе здесь ( я временно живу в Венгрии) очень сухо, жарко (+30, +33) и немного ветренно. Это хорошие составляющие для сушки , при которой сохраняются витамины, а это главное , иначе нет смысла на такую трудозатратную процедуру как подготовка овощей, резка , сушка. Сушу красный болгарский перец, пастернак, топинамбур, морковь и др. в саду , в тени деревьев, на открытом пространстве , под защитной сеткой от насекомых. Вернее,сушит ветер, согретый солнцем. Сушу подольше, дней 7-12. В любом случае, сушеные овощи незаменимы зимой и весной, поскольку свежие овощи в этот период выращены в теплицах с применением минеральных удобрений и др неполезной химии! Было бы интересно узнать , какие овощи вы сушите для себя в тех городах и странах, где живете. [ |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 23.08.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32933 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, занятно)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 26.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33818 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то кроме грибов и не сушим ничего, хотя и хотелось бы, но погоды такой вот которая способствует точно нет, поэтому только или сушилку покупать или в духовке сушить. А так только пропускаем через комбайн и замораживаем, морковку в маленьких пакетах, например на суп как раз хватает, перец и томаты тоже морозятся кусочками.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 02.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Харьков Пользователь №: 33750 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже сушили овощи, хорошо суушатся как и в духовке, так и в тени когда жарко, что само интересно при готовке (супы, борщи) они практически не отличимы по вкусу от свежих.
Сушили морковку, капусту, пробовали лук - запах такой стоит что невозможно пришлось выкинуть. Сушку лучше всего в вакуумных пакетах хранить. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 6 Регистрация: 10.04.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34754 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я только замораживаю
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.02.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35414 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего сама не сушу, но интересно. Мы только замораживаем овощи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 04.05.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35579 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего никогда не сушила, кроме зелени разной - петрушка укроп, мелиса и мята для чая, лепестки роз. Овощи только замораживаю. Хотя идея с сушкой не плохая
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Овощи засолка практические советы Засолка без закатки в банках |
5 | Liya Liya | 1083 | 26 August 2020 13:14 Посл. сообщение: admin |
![]() |
Ребенок не ест овощи | 38 | Дочка Варвара | 22944 | 12 October 2016 11:10 Посл. сообщение: 4ita |
![]() |
где купить не китайские фрукты и овощи? экологически чистые продукты |
7 | fly54 | 4987 | 28 February 2013 18:46 Посл. сообщение: Smaill |
![]() |
Сушеные кальмары | 0 | Александр тот самый | 2039 | 05 December 2011 7:48 Посл. сообщение: Александр тот самый |
![]() |
Выбираем овощи и зелень? Выбираем овощи и зелень? |
1 | ЕмВсе | 3138 | 19 January 2011 12:34 Посл. сообщение: Наталина |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 16:28 |