Сушеные овощи

, Необходимость и Достаточность
lia
сообщение 20.07.2014 15:43
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 20.07.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32863
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


С появлением в продаже всяких приборов для сушки многие сушат овощи в них или в духовке при высокой температуре, что совсем овощам не на пользу. Весь смысл в наличии витаминов , а они сохраняются только при правильной (естественной , на воздухе) сушке, ключевое слово -правильной. При этом условии использование сухих овощей оправданно и выгодно: удобно, витамины, вкус. Если кто-то хочет иметь витамины в овощах зимой-сушите на жарком воздухе, а не в печи.
Семья и родственники, которых обеспечиваю сушеными овощами , довольны. Энакомые, которым сушу за вознаграждение, тоже довольны, поскольку получают все в готовом виде без трудоемкой процедуры подготовки и сушки. Главное-витамины и удобство в применении в течение холодного времени года.
В июле и августе здесь ( я временно живу в Венгрии) очень сухо, жарко (+30, +33) и немного ветренно. Это хорошие составляющие для сушки , при которой сохраняются витамины, а это главное , иначе нет смысла на такую трудозатратную процедуру как подготовка овощей, резка , сушка. Сушу красный болгарский перец, пастернак, топинамбур, морковь и др. в саду , в тени деревьев, на открытом пространстве , под защитной сеткой от насекомых. Вернее,сушит ветер, согретый солнцем. Сушу подольше, дней 7-12.
В любом случае, сушеные овощи незаменимы зимой и весной, поскольку свежие овощи в этот период выращены в теплицах с применением минеральных удобрений и др неполезной химии!
Было бы интересно узнать , какие овощи вы сушите для себя в тех городах и странах, где живете. [


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зефра
сообщение 23.08.2014 21:09
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 23.08.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32933
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо, занятно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tretikona
сообщение 10.06.2015 21:15
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 35
Регистрация: 26.05.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33818
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Что то кроме грибов и не сушим ничего, хотя и хотелось бы, но погоды такой вот которая способствует точно нет, поэтому только или сушилку покупать или в духовке сушить. А так только пропускаем через комбайн и замораживаем, морковку в маленьких пакетах, например на суп как раз хватает, перец и томаты тоже морозятся кусочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лета87
сообщение 05.07.2015 10:08
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 02.05.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Харьков
Пользователь №: 33750
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Тоже сушили овощи, хорошо суушатся как и в духовке, так и в тени когда жарко, что само интересно при готовке (супы, борщи) они практически не отличимы по вкусу от свежих.
Сушили морковку, капусту, пробовали лук - запах такой стоит что невозможно пришлось выкинуть.
Сушку лучше всего в вакуумных пакетах хранить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
acdc
сообщение 10.04.2016 21:25
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 6
Регистрация: 10.04.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34754
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а я только замораживаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nelli.bbolotniko...
сообщение 18.04.2017 14:47
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 14.02.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35414
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ничего сама не сушу, но интересно. Мы только замораживаем овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paloma
сообщение 04.05.2017 16:28
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 04.05.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35579
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Ничего никогда не сушила, кроме зелени разной - петрушка укроп, мелиса и мята для чая, лепестки роз. Овощи только замораживаю. Хотя идея с сушкой не плохая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Овощи засолка практические советы
Засолка без закатки в банках
5 Liya Liya 1083 26 August 2020 13:14
Посл. сообщение: admin
Нет новых Ребенок не ест овощи
38 Дочка Варвара 22944 12 October 2016 11:10
Посл. сообщение: 4ita
Нет новых сообщений где купить не китайские фрукты и овощи?
экологически чистые продукты
7 fly54 4987 28 February 2013 18:46
Посл. сообщение: Smaill
Нет новых сообщений Сушеные кальмары
0 Александр тот самый 2039 05 December 2011 7:48
Посл. сообщение: Александр тот самый
Нет новых сообщений Выбираем овощи и зелень?
Выбираем овощи и зелень?
1 ЕмВсе 3138 19 January 2011 12:34
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 16:28
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru