Как жить, Предаюсь в Его крепкие руки и спокойные вижу сны |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Как жить, Предаюсь в Его крепкие руки и спокойные вижу сны |
29.07.2014 11:36
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Всем, зравствуйте! Всем здравия и многая-многая лета.
Дорожу я воспоминаньем, Как отец меня плавать учил. Покидал средь реки на купаньи, Но рядом со мною плыл. И когда я в испуге и муке Задыхался и шел ко дну, Отцовские сильные руки Поднимали меня в вышину. И теперь, когда я утопаю, И воочию вижу конец, Я, как мальчик тот, уповаю, Что рядом со мной Отец. Он вернет из любой разлуки, Вознесет из любой глубины, Предаюсь в Его крепкие руки, И спокойные вижу сны. Господь и Пресвятая Богородица никогда не предадут, никогда не оставят, если просить их о помощи. Бог ткань моих коротких дней Ткет сообща со мной. Я подбираю краски к ней, Он - Мастер основной. Вот нить печали вплетена. Я, глупый, изумлен. Но мне изнанка лишь видна, Лицо же видит Он. Господь всегда хочет для нас лучшего, и даже если мы не понимаем Его промысла о нас, Он все равно хочет для нас самого лучшего. Где-то читала: Господь обращается к нам шепотом Любви, потом голосом разума, а потом бьет в набат страданий. Матушка Добрынюшке наказывала, Государыня Добрынюшке наговаривала: - Ой ты сын мой любезный, свет Деменьтьевич, Что повесил, кручинясь, буйну голову ? Ты бы взял в свои ручки белые Гусли звонкие, сладкогласные. Стал бы петь да потряхивать кудрями, Да меня потешать, матерь старую. Матушке Добрынюшка наказывал, Государыне Добрынюшка наговаривал: - Ты прости, государыня-матушка. Не поется мне, не играется, Не пощипывать мне струн серебрянных, Не потряхивать весело кудрями. Я вчера скакал по Святой Руси, Я стрелой летел ниже облака, На высоком холме свой раскинул шатер Поглядеть орлом землю русскую. Поглядел вокруг и на землю пал, И лежал, как труп, на сырой земле, Об одном просил, об одном молил: - Расступись земля, приюти меня ! Видел я на Руси оскудение, Видел мерзость кругом запустения, Церкви белые оскверненные; Басурманами разоренные. Басурмане те не из тартара, А своих кровей, лыком шитые. И любой холоп, шут гороховый Над рабами Христовыми тешится. Сатана восстал на Святую Русь, Понаставил бесовские капища, Поклоняются люди идолам, Как один спешат на позорища. Стар и мал равны, все с ума сошли, Отреклись от Бога, безумные, Православнув веру забросили И живут, жуют будто вечные. Отдают детей обучать уму, Обучают их жить без Господа, А князья одну думку думают, Как без Бога им миром правити. Скоморохам житье - лучше некуда, Приосанилось племя вертлявое, Позабыли напевы родимые. И гудят гудцы непотребное. Из заморских стран едут нехристи И с собой везут нравы срамные, Всем заморским Русь заполонили, Так что духу нет православного. То, что срамом слыло, стало славою, То, что славою было - оплевано. А князья одну думку думают, Как без Бога им миром правити. Эх, князья, князья, доля горькая, Вам придется жать то, что сеете. Матушка Добрынюшке наказывала, Государыня Добрынюшке наговаривала: - Ох и глупый ты сын, свет Деменьтьевич, Не набрался поди уму-разуму. Не пришла еще ночка темная, Ночка темная, тьма кромешная. Есть еще на земле сыны русские, Православную веру хранящие. Сколько мучеников, исповедников Пред Престолом стоят Вседержителя, День и ночь умоляют с Пречистою О родной стороне, об Отечестве. И пока в Церквах Божиих молятся, Панихиду не правь по Святой Руси. Вот как-то так... Я молюсь как могу. И крыло мухи имеет вес. Если все молиться станем, разве ж не пробьет Небеса вопль наш?!!!! |
|
|
|
29.07.2014 22:44
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
У нас полчаса назад бабахало - сильно. Страшно. Молилась Богородице Неопалимой Купине вот еще такая молитва. Может быть кому-то пригодится.
На молитвенную память схиархимандрит Виталий оставил матушке N. (которая 30 лет была его духовным чадом) молитву на благословение дома. Эта молитва читалась по несколько раз в день во время бомбежек, осаждений, обысков. И ее домик в одной из «горячих» точек Кавказа, и люди, находящиеся в нем, не пострадали, когда рядом и в округе все было сожжено, разбито, взорвано. Молитва на благословение дома Да благословит нас и сохранит Всемогущий Милосердный Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. О! сладчайший Иисусе Христе, Всемогущий Царю Неба и земли, Сыне Давидов, Иисусе Назорее, нас ради распятый на Кресте, смилуйся над этим домом, храни живущих в нем. Да будет Твое благословение Господне сопутствовать им везде; да освятит Дух Святый мысли и сердца их: Всемогущество Его везде, во всяком месте: все, что находится в этом доме, кто к ним входит и кто выходит от них, да благословит Пресвятая Троица и сохранит от всякого зла, чтобы ничто нечистое не приблизилось к ним. Имя Господа Иисуса Христа с девятью чинами Ангелов да будет в сем доме и даст ему свой покой. Да покроет своим материнским Покровом Пресвятая Дева Мария; да охраняют его Святые Апостолы благополучие его да утвердят и укрепят Святые Евангелисты. Крест Господа нашего Иисуса Христа да будет кровлей ему; гвозди Господа нашего Иисуса Христа да будут его защитой; венец Господа нашего Иисуса Христа да будет его покровом. Пресвятая Дева Мария, Святый праведный Иосиф и вси святые, Ангелы Хранители, умолите Господа Иисуса Христа, Единаго от Святыя Троицы, да сохранит сий дом от грома, молнии, огня, града, наводнения, от нападения злых людей, нужды, неверия, ереси (войны) и всякого несчастия, грозящего душе и телу: в чем да поможет нам Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. Аминь. Сподоби, Господи, в день сей (или нощь сию) без греха сохранитися нам. Господи помилуй (3 раза). Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя, Господи.На Тя уповаем, да не постыдимся во веки, Аминь. МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ ВАРАХИИЛУ О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божью и оттоле принося благословение Божие в дома верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на дома наши, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многие лета, да единодушно славим Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
|
|
30.07.2014 11:18
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Танюшка, привет. Как рада, что у вас все нормально, если так можно сказать. Надеюсь скоро это все безумие закончится.
|
|
|
30.07.2014 15:23
|
|
Я тоже очень сильно на это надеюсь, спасибо за участие.
Я для себя решила: нужно молиться и трудиться, а там как Господь управит. По крайней мере я буду поступать как нужно, даже если плоды моих трудов будут разрушены, я принесу пользу себе, своей душе, насколько это возможно для меня. А душа - она вечная, в отличие от материального мира. Мы все равно здесь на время. Хотя. не буду кривить душой, мне здесь, слава Богу, нравится. И еще, прочитала у Паисия Святогорца: если боль нестерпимая, нужно петь. Воцерковленому человеку духовные песни, мирскому - просто хорошие песни. Это он о физической боли. Я думаю, боль души можно точно также лечить. Всем нуждающимся советую, помогает. Я слушаю песни православного воинсва. "Так за царя, за Русь, за нашу веру, мы грянет громкое ура! Ура! Ура!" |
|
|
31.07.2014 8:52
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: 1 |
gena
Таня, привет! Очень давно с тобой не пересекались! Танюша, пусть Бог хранит и защитит тебя и твою семью! Сообщение отредактировал Ni-na - 31.07.2014 8:54 |
|
|
01.08.2014 22:16
|
|
Спасибо, Ниночка!
|
|
|
02.08.2014 11:44
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Танюша, пусть Бог хранит вашу семью!
|
|
|
02.08.2014 16:25
|
|
Спаси, Господи, девочки.
Может быть кому-то пригодится. В случае отключения электроэнергии длительном. Мама моя уже давно на костре пищу готовит: нет газа и электричества. Слава Богу, вода есть и жива. Слава Богу за все. В общем, если кому-то нужно: есть опасность длительного сидения без электричества. Я готовила и не раз. Очень вкусно, кстати. Рецепт брала из книги "Отведать не хотите ли? (Что едали на Руси)". Я готовое мясо, при подаче на стол, тонко нарезала, зять сказал: похоже на карпаччо (где-то в Европе ели, может в Италии, не помню). Вот рецепт. Кому может пригодится, распечатайте заранее (или запомните). Я готовила из говядины (у фермера покупали, нужно было много переработать, вот и нашла рецепт). Соленая провизия Продукты, наливающиеся ропою (крутой рассол), как-то: огурцы, арбузы, бобы, грибы, щавель и прочее, по окончательным изследованиям оказались приятного засола из ропы, приготовленной следующею пропорциею, т.е. на ушат воды из 70 бутылок кладется 9 фунтов соли (в современном исчислении это составит примерно 100 г соли на 1 литр воды (чуть меньше соли - 3,68 кг 43,05 л (85,6 г соли на 1 л воды))). Солонина Означенная пропорция соли (мясо обрабатывают сухой солью из расчета: 10 кг мяса 1 кг соли) и ропы служит и для солонины, которую должно солить следующим образом: разрубить на части назначенную для солонины говядину, натереть каждый кусок солью, сложить в кадку (кадку должно поставить на свое место в погребе или на лед, где она останется до конца провизии) и продолжать солить и класть порядком кусок на кусок, пока назначенное для соления количество говядины будет уложено все в кадку и оставить так на три дня, потом покрыть кружком, наложить пресс и если ропы окажется масло, то залить особо приготовленною ропою так, чтобы рассол покрыл солонину, которая через 24 дня может употребляться; а если солонина приготовляется в маленьких бочонках, которые на третий день по залитии ропою закупориваются наглухо, такую солонину должно поворачивать каждые три дня нижним дном к верху. Зайцы, перепела и другого рода живность и дичь солятся так же, как солонина. Только я мясо натирала еще сухими: паприкой, орегано, майораном, сухим чесноком (примерно по 2 ст.л. на 1 кг мяса), можно брать прованские травы, базилик, розмарин. Солила этой ропой огурцы, вкусные, но очень соленые, наверное, нужно вымачивать. Я их для винегрета использовала. Сообщение отредактировал gena - 02.08.2014 16:29 |
|
|
19.08.2014 22:51
|
|
Над Донбассом небо ярко-синее...
Ирина Вязовая Быковская Над Донбассом небо ярко-синее, Облака, как ангельская рать. По весне душа раздолья просит И совсем не сладко умирать. Ангелы вздыхают где-то рядом В огненной молитвенной броне. Ангелам от Бога поручение - Наши души не предать войне. И когда, от гнева почерневшие, Мы уже готовы убивать, Нас за руку, тихо и невидимо, Сдерживает ангельская рать. Просто дома мамы пред иконами Сердцем пламенеют ярче свеч, Мамы просят Господа о детях, Чтобы не сейчас нам в землю лечь. В каждом слове - горе материнское, Океан без дна и берегов. Мамы молятся за всех шахтеров мира И еще немного - за врагов. Над Донбассом небо ярко-синее, Словно вымыто потоком наших слез. Кровь убитых за Донбасс когда-то станет Светлыми аллеями из роз. Кто останется в живых, тому задание - Всех, за правду павших, помянуть. Быть добру, нам Небеса шепнули, Только вот погибших не вернуть. Но они, уже душой прошедшие И предательство страны, и злую сечь Ангелами светлыми становятся В белых крыльях возле наших плеч. |
|
|
19.08.2014 22:53
|
|
Мой Донецк, моя боль...
Ирина Вязовая Быковская Мой Донецк, моя боль, моя совесть... В детской памяти - город роз, А сегодня омытый кровью, Распинаемый город слёз. Я себе твоё имя вписала На чело горькой складкой морщин, Мой Донецк в пепелищах пожарищ И в могилах отважных мужчин. Мой Донецк, моя жизнь... Моё сердце - С каждым жителем в долгой ночи, По подвалам, где дети и жёны, По артериям улиц стучит. Моё сердце - в окопах, воронках, У иконок в мерцанье свечей, В вереницах людей у колодцев И в руках медсестёр и врачей. Мой Донецк, я простыми словами... Я люблю твою русскую речь. Я готова носить старый ватник, За тебя в твою землю лечь. Мне милее чинов и званий, Драгоценнее всех наград Полосатой ленточки слава И обидное - " колорад". Мой Донецк, ты кровавой раной Под раскаты военных гроз. Мы с тобою выстоим вместе, Вновь посадим аллеи роз. Ты, как феникс, из пепла восстанешь, Весь в сиянии детских глаз И оденетесь в ризы счастья - Мой Луганск, мой Славянск, мой Донбасс. |
|
|
19.08.2014 22:55
|
|
Сегодня на работе нас в первый раз спускали в бомбоубежище.
|
|
|
13.11.2014 22:54
|
|
Ползи с надеждой в направлении победы
Ирина Вязовая Быковская А времени на вопли, стоны нет. Хотя, конечно же, повыть бы в голос. Но надо теплить печь, ведь есть огонь. И печь хлебы, пока земля рождает колос. И,если есть слеза, соли слезой тот хлеб. И,если голос есть, других порадуй пеньем. А если есть смирение - молчи. И Крест неси, прибив к горбу терпеньем. И,если смелость есть, под пулями вставай. И,если есть добро, раздай его до крошки. И,если вера есть, ищи дорогу в Рай, Презрев житейских благ кривые стёжки. Есть милосердие - обидчиков прощай, Не требуя награды и отмщенья. Лишь самому себе не обещай Списания грехов и отпущенья. И душу в клочья только лишь свою. И если ростом мал,плечо подставь под беды. И, если все же ты упал в бою - Ползи с надеждой в направлении победы. |
|
|
13.11.2014 23:10
|
|
О доверии к Богу,
или Пирог святителя Феофана Марина Бирюкова Вы заметили, что мы очень любим говорить и писать о доверии к Богу? Мы умеем это куда лучше, чем, собственно, доверять Ему, что не удивительно и отнюдь не только к этому предмету относимо. Любовь же к теме понятна. Доверие – это очень теплое и глубоко трогающее слово. Оно возвращает нас в детство, обещает нам безопасность, согревающую и защищающую нас любовь. Оно обладает психотерапевтическим действием: повторяя его, усиленно относя его к Богу, мы надеемся избавиться от своих болей и страхов... Надеемся, но не всегда избавляемся, потому что слово это повторяем мы немножко всуе. Потому что доверять Богу – это на самом деле совсем не то, что уютно устроиться на маминых коленях или на папиных плечах. Довериться Создателю – предприятие для взрослых, сильных духом, твердых и решительных людей. Вы таковы? Я – нет, хотя и знаю, что надо. Мне (как и многим читателям, полагаю) легко «доверять Богу», а точнее, радостно сообщать самой себе о доверии к Нему – когда в моей жизни происходит что-то хорошее, жданное, желанное. И гораздо труднее найти в себе подлинное, без кавычек, доверие, когда не случается того счастливого, о чем многие дни молилась, напротив, все поворачивает к худшему, и кажется, что Он не слышит молитв. Темой доверия к Богу пронизано всё Священное Писание: это и Авраам, который поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (Быт. 15,6), и Многострадальный Иов, и Давид со своими псалмами, и пророк Илия на горе Кармил... и, наконец, Дева Мария: се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему (Лк. 1,38). Но, если мы всмотримся в эти и многие другие эпизоды Священной истории чуть внимательнее, мы увидим, что понятие доверия здесь тесно связано с понятием послушания Богу; что доверявшиеся Ему праведники и пророки исходили отнюдь не из того, что любящий Отец уж наверняка обеспечит им безбедное и безболезненное существование. Они доверялись потому, что имели понятие о благе высшем, о Промысле, для человека непостижимом и о своем долге перед Творцом, наконец. Хотя награда все равно приходила: он (Авраам. – Прим. авт.) сверх надежды поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов (Рим.4,18). Кроме того, и в Ветхом, и в Новом Завете способность или неспособность человека сразу, не колеблясь довериться Богу – всегда проверка его веры как таковой. Это особенно хорошо видно на «отрицательных» примерах: пророк Иона бежит от лица Господня в Фарсис – как будто там, в Фарсисе, Бога нет (Иона, 1,3); Захария не верит Ангелу (Лк.1,11-25). Да и Симеон Богоприимец, по преданию, не поверил в свое время, что Дева может родить, после чего и ждал 300 лет... Все эти эпизоды обнаруживают слабость и несовершенство веры в людях, которые всегда считали себя верующими, конечно (а какими же еще?!), но которые при том не считали, оказывается, что Богу все возможно, то есть, ограничили Его всемогущество собственными рассудочными понятиями. Зададим себе еще один вопрос: наша вера не страдает ли этой слабостью, этим несовершенством? Моя страдает куда большей слабостью, легко догадаться. Мы (пишу «мы», не всех имея в виду, но именно мне подобных) повторяем слова о доверии к Богу и бодримся, а на самом деле унываем, потому что наша вера слаба. В нас нет подлинного (не только словесного) доверия к Богу, потому что нет самоотвержения и способности подняться над собственными ограниченными представлениями о нашем благе. Где есть вера, там, прежде всего, есть благоговение; а нам так не хватает благоговения перед волей Божией о нас! Отсюда – постоянные внутренние попытки сопротивления, спора, которые нас изматывают и потихоньку разрушают. Отсюда хроническая жалость к себе, подобная, как известно, соленой воде: чем больше пьешь, тем сильнее жажда. «Ты зришь нужды, которых я не знаю, зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми мя. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами, приношу себя в жертву Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить волю Твою», – это слова из ежедневной молитвы святителя Филарета, митрополита Московского, но нам до этого далеко, оказывается. Плохо еще и то, что словами о доверии к Богу мы нередко маскируем собственную беспомощность, инфантильность, безволие, лень, беспечность. Примеров можно было бы много привести. Ну, хотя бы – неспособность разрешить жилищный вопрос, потому что страшно. Страшно шагнуть из приятного интеллигентного и православного мира в мир хищных риэлторов, подозрительных покупателей, хитрых продавцов и многозначительных нотариусов, перед которыми ты чувствуешь себя уже не доцентом и не публицистом, к примеру, а вертикальной козявкой, статус которой определяется количеством квадратных метров и возрастом твоей хрущобы. Страшно шагнуть в мир, где ты – как бы уже и не ты, где всем правит не духовное, а материальное. Страшно иметь дело с документами, в которых ничего не понимаешь, надеть на себя петлю кредита... Страшно, и вот, мы заводим пластинку: «Я доверяю, пусть Он управит, я сам не буду делать ничего». И не понимаем, что проявляем на самом деле глубокое недоверие и малодушие. Да к тому же еще и гордость: страх унизиться, потерять значение. Впрочем, это еще не худший случай. Худший был, когда ребенок погиб из-за беспечности молодой мамы, очень верующей, очень воцерковленной, и «доверявшей свое дитя Богу». Обойдемся без подробностей. Ну так что же делать-то? Как научиться Богу доверять по-настоящему? Хороший вопрос. Это ведь все равно, что научиться жить. Жить с Ним. У меня не получится. Никогда не смогу довериться по-настоящему и все принимать как исходящее от Него. Но кому писал свои письма святитель Феофан Затворник, если не таким же, как я? «Хозяйка сажает в печку пирог и не вынимает его оттуда, пока не удостоверится, что он испекся. Владыка мира посадил и вас в печь и держит в ней, ожидая, пока испечетесь. Терпите же и ждите. Как только испечетесь, и минуты не будете долее сидеть в печи. Тотчас вынут вас вон. Если рванетесь сами вон, будете то же, что недопеченный пирог. Вооружитесь же терпением. Еще скажу: по вере нашей, кто переносит благодушно все встречающиеся неприятности, тот причастником бывает мученичества...». Причастником мученичества – неужели так? Да. А мученик причастен Христу. «Какое счастье и какая бесконечная и неизживаемая радость быть хоть отчасти участником тех язв, которыми все исцелены...», – писал в одном из светлых своих писем священномученик епископ Герман (Ряшенцев) расстрелянный в сентябре 1937 года после долгой череды арестов, тюрем и ссылок. Нам того, что он нес, не вынести, пожалуй, а вот немножко причастными себя почувствовать – почему бы нет? Только надо помнить – о чем, собственно, и пишет святитель Феофан – что для этого недостаточно просто страдать. Для этого надо переносить страдания благодушно (для чего современный язык так принижает слова, прежде высокие?). А если я не могу, значит, я недостойна собственного страдания, даже небольшого. Бог мне его посылает, а я, оказывается, не такова, чтобы его принять. «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час этого дня наставь и поддержи меня так, чтобы видеть волю Твою для меня и окружающих меня. Какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи меня принять их со спокойной душею и с твердым упованием, что на все Святая воля Твоя». Это слова из молитвы Оптинских старцев. Изначально каждый из них был обычным человеком, таким же, как любой из нас. Нас подстерегает опасность ложного смирения: мы читаем святых авторов и про себя говорим: «Ну, это ж были такие люди, не чета нам! Куда нам, жалким до них!» А это не они были – не чета нам, это мы теперь – не чета им, а возможности-то у нас те же, что и у них, как ни странно это звучит. Чтобы научиться доверять Богу, нужно… учиться. Благо, уроки – каждый день, и учителей прекрасных предостаточно. И даже и самый неуспешный ученик – он все же ученик, и может когда-то помочь соседу по парте, делясь тем, что сумел-таки усвоить. 18 июня 2014 года |
|
|
13.11.2014 23:14
|
|
Аполлон Майков
* * * Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог... В ночь, с субботы на воскресенье, в 5 утра, мы бегали в убежище на моей работе с Юлей и моей внучкой Верой ( в субботу 15 ноября ей будет 7 месяцев) |
|
|
14.11.2014 19:37
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Танюша, скорей бы наступил МИР! Война нужна только олигархам, нам НЕТ! Берегите себя!
|
|
|
15.11.2014 18:12
|
|
Да, Наташ! Так хочется мира!!!!
|
|
|
03.12.2014 12:09
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 03.12.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 33226 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Мир обязательно будет!
|
|
|
03.12.2014 20:03
|
|
Конечно будет, ничего нет невозможного для Господа.
И вынет Он нас из печки, когда мы готовы будем. Когда изменимся. Наши люди теплее стали. Место в транспорте стали чаще уступать, улыбаться друг другу, радоваться другим, просто потому, что живы, что не уехали. И еще, я думаю, у Антония Сурожского читала, точно не помню, попробую своими словами воспроизвести. Зло нельзя победить злом. Только Любовью и добром. Невинные жертвы, невинно страдающие, только они могут простить. И тем самым победить зло. Именно поэтому Христос, страдая на кресте, говорил: "Прости им, Господи, не ведают, что творят". Попробую потом найти и написать точно. Я думаю, поэтому невинные дети и жертвы сейчас, чтобы победить мировое зло. |
|
|
04.12.2014 16:58
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Танюшка, держись!
|
|
|
04.12.2014 21:04
|
|
Спасибо, Ксюшенька, за поддержку. На самом деле я не унываю (почти )
Инга в Запорожье с семьей, Юля тоже уехала. Сегодня ей 25. Поздравила по телефону, но, слава Богу за все. Кому-то гораздо хуже, грех жаловаться. Вяжу для Вики зайца из "Ну погоди" в костюме деда Мороза. Хочу успеть до 19, ко дню святого Николая. Этим и утешаюсь, и еще мы с мужем Опру облизываем (это метафора такая на самом деле ). Опра - это восточно-европейская овчарка. Она у нас за самого маленького осталась. Когда бахать начинают сильно, она в дверь стучит, просится в дом, ну мы ее пускаем, конечно и тискаем. Она сейчас в шубу оделась - плюшевая такая вся стала . Я вот нашла у Антония Сурожского то, о чем вчера говорила. «… когда мы думаем об избранных, мы всегда представляем их привилегированными; избранник – это тот, кому досталось что-то очень хорошее в жизни. Но если мы думаем об избранничестве в Новом Завете, тут избранничество заключается в том, что в человечестве, из человечества Бог выбрал людей, которые согласны разделить Христову крестную участь; наше избранничество – крестное избранничество, а вовсе не избраничество на славу и покой. И тогда можно себе такой вопрос поставить (я его не разрешаю, я просто ставлю вопросы перед вами): не зависит ли спасение мира от того срока, когда земля принесет в дар Богу тех людей, которые вместе со Христом могут поднять тяжесть ее греха и ее спасти? Но как? Опять-таки намек и вопросительный знак. Французский богослов Жан Даниелу говорит в одной из своих книг, что страдание – единственный встречный пункт между злом и невинностью в том смысле, что зло всегда врезается в человеческую плоть или в человеческую душу и тот, кто является невинной жертвой, в силу своего страдания, своей невинности получает власть прощать. Христос, умирая на кресте, говорил: Прости им, Отче, они не знают, что творят…» И вот еще это. «…И, у преддверия могилы, Вдохни в уста Твоих рабов Нечеловеческие силы Молится кротко за врагов!» (Стихотворение "Молитва" было послано в октябре 1917 г. через графиню А.В.Гендрикову Их Императорским Высочествам Великим Княжнам Ольге Николаевне и Татьяне Николаевне в г. Тобольск) А это из дневника государыни Императрицы Александры Феодоровны Романовой "Сад сердца (духовный дневник)". "Мы сами не знаем, как мы можем ободрить и вселить силу в других людей мирным, спокойным выражением лица, когда проходим среди людей. Лицо, озаренное радостью, сияющее светом веры, для всех, кто его видит - свидетельство любви и мира, и силы Христа. Самое доброе дело, которое учитель может сделать своим ученикам - это научить их вести жизнь, полную веры и мужества, - жизнь победителей. Христос собственную Божественную жизнь вкладывает в тех, кто следует за Ним. Он воплощается в них. Сами по себе они имеют не больше сил, не больше мудрости, не больше способностей, чем другие люди. Но с благодатью Христовой они могут выполнить то, что было бы невозможно без Его помощи." Сообщение отредактировал gena - 04.12.2014 21:08 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20 September 2024 19:23 |