Тыква это не только каша, но и нечто особенное!

, вкуснятина из тыквы
kitika_k
сообщение 13.11.2014 14:28
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 13.11.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33146
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Доброго времени всем кто любит готовить!)

Недавно я попробовала новый рецепт из восточной кухни с применением тыквы. Попробовала приготовить и теперь - мою семью зауши не оттащишь от этой вкуснятины)) Рецепт простой и готовить не сложно.
Нужно:
тыква - половинка большой тыквы или целиком у кого кака семья))
морковь - штуки четыре
филе бедра индейки - где-то чуть больше килограмма.
сливочное масло-50гр.
специи (королевская-армянская и ореховая абхазская) по чайной ложке
соль по вкусу.

Я готовила в воке. Морковку порезала соломкой. В вок положила растапливаться сливочное масло, когда полностью растопилось и зашкварчало, всыпала в масло морковь и обжаривала в течении трех минут, пока не зазолотилась морковка и не отдала свой цвет. Затем порезала мясо удобными кусочками и добавила к моркови в обжарку, переворачивала минуты две на сильном огне, потом убавила огонь до ниже среднего и закрыла вок крышкой, оставив тушиться минут на 40. Пока тушилось мясо я порезала тыкву брусочками средними и тонкими. Через 40 минут добавила в вок к мясу тыкву, приправы, и соль, перемешала, накрыла крышкой и оставила на среднем огне еще минут на 30 пока тыква не стала мягкой. Блюдо получилось восхитительно вкусным! всем рекомендую! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андолусия
сообщение 14.11.2014 13:40
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 19.09.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32998
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


звучит вкусно, но у нас печеную тыкву никто не ест( единственное, куда можно впихнуть тыкву и потом не выкидывать - это оладушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых 1000 и 1 совет... ну и не только
Про все...всех...вся....и не только....
74 Kaspian 07 35345 25 October 2012 14:35
Посл. сообщение: mar_markova
Нет новых сообщений Только авторское
Хочу делиться рецептами и всякими фишечками, накопленными за 30-летнюю
0 Klavdiya 2011 01 June 2012 18:08
Посл. сообщение: Klavdiya
Нет новых сообщений Пшенная каша
4 Kikimora 2403 14 February 2012 11:36
Посл. сообщение: Валентинка72
Нет новых сообщений В теме есть приложенияЧай, не только вкусно, но и полезно
3 kulina 3575 08 October 2010 1:10
Посл. сообщение: Colada
Нет новых сообщений Каша Пшенно - Рисовая
РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду
8 ИВАНЫЧ 5094 02 February 2010 22:30
Посл. сообщение: ИВАНЫЧ


 

Текстовая версия Сейчас: 03 July 2020 20:32
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru