Полезные советы

, Кулинарные советы
Lamborgini
сообщение 24.06.2005 22:13
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Привет всем,хочу предложить тему полезные советы.Думаю многим пригодится.

СОУС ДЛЯ ЖАРКОГО ИЛИ РАГУ должен быть достаточно густым. Самые простые загустители- мука и крахмал.Но можно добавить в соус пюре из банана. Замечательный аромат.
-----------------------------------
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы.
-----------------------------------
ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ станет гораздо вкуснее и приобретет тонкий аромат, если молоко на 1/4 заменить яблочным или апельсиновым соком.
-----------------------------------
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА станет ароматнее, если ее варить, добавив в воду ее зеленые листья.
-----------------------------------
РЫБНЫЙ БУЛЬОН станет абсолютно прозрачным, если добавить в него взбитые яйца, а затем процедить через очень мелкое сито или марлю.
-----------------------------------
БИСКВИТ получиться нежным и пышным, если все ингредиенты вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх.
-----------------------------------
ВКУС КАКАО оттянет несколько капель лимонного сока, добавленные в чашку с напитком.
-----------------------------------
КАРТОФЕЛЬ посыпанный мукой во время жаренья, получиться хрустящим.
-----------------------------------
СОУС К МЯСУ получиться вкуснее, если добавить несколько ломтиков яблока. Фруктовая кислота придает вкусу завершенность.
-----------------------------------
ДОЖЖЕВОЕ ТЕСТО будет хорошо пропекаться и долго не зачерствеет, если к 500 г муки добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и 4 стол.ложки нежирного творога.
-----------------------------------
ГОЛУБЦЫ перед тем как обжарить, слегка посыпать сахаром. Капустные листья приобретут красивый коричнево-золотистый цвет, а соус станет более насыщенным.
-----------------------------------
ОМЛЕТ будет пышным и плотным, если в яично-молочную смесь добавить 1 чайную ложку муки и 1/2 чайной ложки крахмала.
-----------------------------------
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ стал жидким? Поставьте его в миску на паровую баню и заново взбейте венчиком.
-----------------------------------
ТОРТ не будет "ерзать" по подставке, если его "приклеить" несколькими каплями меда.
-----------------------------------
ЖАРКОЕ из говядины приобретет особый привкус, если мясо несколько раз во время приготовления чуть-чуть полить пивом.
-----------------------------------
ПРЕСНОЕ ТЕСТО для пирожков получиться воздушным и рассыпчатым, если в него добавить 1 стол.ложку коньяка.
-----------------------------------
ГОРЧИЦА дольше останеться свежей и не высохнет, если ее разводить не водой,а молоком.
-----------------------------------
БЕЛКИ ДЛЯ БЕЗЕ начинайте взбивать на теплой водяной бане, постепенно снижая температуру воды. Масса получиться плотной, гладкой и не опадет.
-----------------------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lamborgini
сообщение 27.06.2005 6:53
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 03.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина,Москва
Пользователь №: 880
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА при выпекании лучше поднимутся, если в горячую духовку поставить 1/2
-------------------------------------------
чашки воды. Испаряясь, вода сделает поверхность пирожных настолько влажной, что на них не появится корочки. Благодаря этому они лучше поднимутся и не растрескаются. Когда вода полностью испарится, то поверхность вновь сможет подсохнуть, став хрустящей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olira
сообщение 14.09.2005 22:33
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.09.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1572
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А гречневую кашу можно не варить,особенно пишут полезна такая для тех кто на диетах или лечится гречневой диетой.Просто залить ее на ночь кипятком чуть больше нормы каши,накрыть и утром открыв вы увидите пушистую,распадающуюся кашку.Сама не поверила,пока не проверила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люляша
сообщение 15.09.2005 11:32
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 08.09.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1546
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Очень интересно! Спасибо за совет. Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 15.09.2005 12:00
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Olira
У меня подруга все время так гречку готовит. Действительно вкусно и полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 09.06.2011 22:30
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Вот мой советик о том как варить рис....

Как варить рассыпчатый рис

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы он получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.). Хваловской воды должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.

2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду.

Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.

3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон – прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.

4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки – тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.

5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис – используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис – попробовать зернышко на зуб. Другой способ – аккуратно наклонить крышку – если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.

6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5–10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katerina.lonka
сообщение 25.04.2012 10:36
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 24.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29402
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за такие хорошие советы.Для хорошей хозяйки самое то, что нужно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
галина1964
сообщение 05.01.2013 22:19
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 05.01.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30876
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Lamborgini @ 27.06.2005 7:53) *
ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА при выпекании лучше поднимутся, если в горячую духовку поставить 1/2
-------------------------------------------
чашки воды. Испаряясь, вода сделает поверхность пирожных настолько влажной, что на них не появится корочки. Благодаря этому они лучше поднимутся и не растрескаются. Когда вода полностью испарится, то поверхность вновь сможет подсохнуть, став хрустящей.


Спасибо большое за совет.Как раз осваиваю заварные.Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сабина
сообщение 08.02.2013 17:25
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 20.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29521
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Столько полезных советов! Многие возьму на заметку)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krigan
сообщение 11.02.2013 0:05
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 02.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30133
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Спасибо за советы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belaya
сообщение 21.05.2013 15:41
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 20.05.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я бы добавила такой совет про замену молока:

в пост или просто если дома нет молока или на него плохая реакция (у деток это все чаще, потому что коров колят и кормят не пойми чем и т.п.)
так вот - ореховое молоко можно сделать очень похожим на вкус - за полминуты, из покупной пасты из кешью или из миндальной

она хранится в холодильнике вечность, а молоко получается если столовую ложку пасты разболтать в блендере с чашкой воды (вкуснее всего с теплой) и щепоткой соли


уже давно так делаю, но до сих пор удивляет как темная ореховая паста в секунду в блендере становится белым плотным молочком -))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina Petrova
сообщение 29.07.2013 18:13
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 29.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31872
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Очень интересно. Спасибо всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викторина
сообщение 29.08.2013 22:42
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 27.08.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31972
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Lamborgini @ 25.06.2005 0:13) *
Привет всем,хочу предложить тему полезные советы.Думаю многим пригодится.

СОУС ДЛЯ ЖАРКОГО ИЛИ РАГУ должен быть достаточно густым. Самые простые загустители- мука и крахмал.Но можно добавить в соус пюре из банана. Замечательный аромат.
-----------------------------------
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы.
-----------------------------------
ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ станет гораздо вкуснее и приобретет тонкий аромат, если молоко на 1/4 заменить яблочным или апельсиновым соком.
-----------------------------------
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА станет ароматнее, если ее варить, добавив в воду ее зеленые листья.
-----------------------------------
РЫБНЫЙ БУЛЬОН станет абсолютно прозрачным, если добавить в него взбитые яйца, а затем процедить через очень мелкое сито или марлю.
-----------------------------------
БИСКВИТ получиться нежным и пышным, если все ингредиенты вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх.
-----------------------------------
ВКУС КАКАО оттянет несколько капель лимонного сока, добавленные в чашку с напитком.
-----------------------------------
КАРТОФЕЛЬ посыпанный мукой во время жаренья, получиться хрустящим.
-----------------------------------
СОУС К МЯСУ получиться вкуснее, если добавить несколько ломтиков яблока. Фруктовая кислота придает вкусу завершенность.
-----------------------------------
ДОЖЖЕВОЕ ТЕСТО будет хорошо пропекаться и долго не зачерствеет, если к 500 г муки добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и 4 стол.ложки нежирного творога.
-----------------------------------
ГОЛУБЦЫ перед тем как обжарить, слегка посыпать сахаром. Капустные листья приобретут красивый коричнево-золотистый цвет, а соус станет более насыщенным.
-----------------------------------
ОМЛЕТ будет пышным и плотным, если в яично-молочную смесь добавить 1 чайную ложку муки и 1/2 чайной ложки крахмала.
-----------------------------------
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ стал жидким? Поставьте его в миску на паровую баню и заново взбейте венчиком.
-----------------------------------
ТОРТ не будет "ерзать" по подставке, если его "приклеить" несколькими каплями меда.
-----------------------------------
ЖАРКОЕ из говядины приобретет особый привкус, если мясо несколько раз во время приготовления чуть-чуть полить пивом.
-----------------------------------
ПРЕСНОЕ ТЕСТО для пирожков получиться воздушным и рассыпчатым, если в него добавить 1 стол.ложку коньяка.
-----------------------------------
ГОРЧИЦА дольше останеться свежей и не высохнет, если ее разводить не водой,а молоком.
-----------------------------------
БЕЛКИ ДЛЯ БЕЗЕ начинайте взбивать на теплой водяной бане, постепенно снижая температуру воды. Масса получиться плотной, гладкой и не опадет.
-----------------------------------

Здравсвуйте у меня тоже есть несколько советов по кулинарии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgaolia
сообщение 06.12.2013 18:54
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 06.12.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новоалтайск
Пользователь №: 32355
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Olira @ 15.09.2005 0:33) *
А гречневую кашу можно не варить,особенно пишут полезна такая для тех кто на диетах или лечится гречневой диетой.Просто залить ее на ночь кипятком чуть больше нормы каши,накрыть и утром открыв вы увидите пушистую,распадающуюся кашку.Сама не поверила,пока не проверила.

Я предварительно обжариваю гречку, затем сразу же пересыпаю в металлический термос и заливаю кипятком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Овощи засолка практические советы
Засолка без закатки в банках
5 Liya Liya 1052 26 August 2020 13:14
Посл. сообщение: admin
Нет новых Советы Начинающим Худеть По Кремлевке
С чего начать?
79 Подружка Чудовища 55158 06 April 2013 8:36
Посл. сообщение: slavaov
Нет новых В теме есть приложенияПолезные продукты на страже нашего здоровья
60 kulina 34337 30 November 2011 18:51
Посл. сообщение: enabled_fin
Нет новых сообщений Полезные Советы
обо всем
9 Натали Лайм$ 5331 16 November 2010 0:40
Посл. сообщение: melissa134
Нет новых сообщений Полезные советы женщинам
1 -Наталия- 3574 23 June 2004 15:48
Посл. сообщение: -Guest-


 

Текстовая версия Сейчас: 16 February 2025 5:41
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru