Полезные советы, Кулинарные советы |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Полезные советы, Кулинарные советы |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 03.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина,Москва Пользователь №: 880 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,хочу предложить тему полезные советы.Думаю многим пригодится.
СОУС ДЛЯ ЖАРКОГО ИЛИ РАГУ должен быть достаточно густым. Самые простые загустители- мука и крахмал.Но можно добавить в соус пюре из банана. Замечательный аромат. ----------------------------------- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы. ----------------------------------- ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ станет гораздо вкуснее и приобретет тонкий аромат, если молоко на 1/4 заменить яблочным или апельсиновым соком. ----------------------------------- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА станет ароматнее, если ее варить, добавив в воду ее зеленые листья. ----------------------------------- РЫБНЫЙ БУЛЬОН станет абсолютно прозрачным, если добавить в него взбитые яйца, а затем процедить через очень мелкое сито или марлю. ----------------------------------- БИСКВИТ получиться нежным и пышным, если все ингредиенты вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх. ----------------------------------- ВКУС КАКАО оттянет несколько капель лимонного сока, добавленные в чашку с напитком. ----------------------------------- КАРТОФЕЛЬ посыпанный мукой во время жаренья, получиться хрустящим. ----------------------------------- СОУС К МЯСУ получиться вкуснее, если добавить несколько ломтиков яблока. Фруктовая кислота придает вкусу завершенность. ----------------------------------- ДОЖЖЕВОЕ ТЕСТО будет хорошо пропекаться и долго не зачерствеет, если к 500 г муки добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и 4 стол.ложки нежирного творога. ----------------------------------- ГОЛУБЦЫ перед тем как обжарить, слегка посыпать сахаром. Капустные листья приобретут красивый коричнево-золотистый цвет, а соус станет более насыщенным. ----------------------------------- ОМЛЕТ будет пышным и плотным, если в яично-молочную смесь добавить 1 чайную ложку муки и 1/2 чайной ложки крахмала. ----------------------------------- СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ стал жидким? Поставьте его в миску на паровую баню и заново взбейте венчиком. ----------------------------------- ТОРТ не будет "ерзать" по подставке, если его "приклеить" несколькими каплями меда. ----------------------------------- ЖАРКОЕ из говядины приобретет особый привкус, если мясо несколько раз во время приготовления чуть-чуть полить пивом. ----------------------------------- ПРЕСНОЕ ТЕСТО для пирожков получиться воздушным и рассыпчатым, если в него добавить 1 стол.ложку коньяка. ----------------------------------- ГОРЧИЦА дольше останеться свежей и не высохнет, если ее разводить не водой,а молоком. ----------------------------------- БЕЛКИ ДЛЯ БЕЗЕ начинайте взбивать на теплой водяной бане, постепенно снижая температуру воды. Масса получиться плотной, гладкой и не опадет. ----------------------------------- |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 03.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина,Москва Пользователь №: 880 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА при выпекании лучше поднимутся, если в горячую духовку поставить 1/2
------------------------------------------- чашки воды. Испаряясь, вода сделает поверхность пирожных настолько влажной, что на них не появится корочки. Благодаря этому они лучше поднимутся и не растрескаются. Когда вода полностью испарится, то поверхность вновь сможет подсохнуть, став хрустящей. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.09.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1572 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А гречневую кашу можно не варить,особенно пишут полезна такая для тех кто на диетах или лечится гречневой диетой.Просто залить ее на ночь кипятком чуть больше нормы каши,накрыть и утром открыв вы увидите пушистую,распадающуюся кашку.Сама не поверила,пока не проверила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 08.09.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1546 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересно! Спасибо за совет. Обязательно попробую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Olira
У меня подруга все время так гречку готовит. Действительно вкусно и полезно! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 28.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24262 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мой советик о том как варить рис....
Как варить рассыпчатый рис 1. Лучший сорт риса для варки, чтобы он получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.). Хваловской воды должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона. 2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым. 3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон – прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса. 4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки – тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению. 5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис – используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис – попробовать зернышко на зуб. Другой способ – аккуратно наклонить крышку – если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут. 6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5–10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 24.04.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29402 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за такие хорошие советы.Для хорошей хозяйки самое то, что нужно!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 05.01.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30876 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА при выпекании лучше поднимутся, если в горячую духовку поставить 1/2 ------------------------------------------- чашки воды. Испаряясь, вода сделает поверхность пирожных настолько влажной, что на них не появится корочки. Благодаря этому они лучше поднимутся и не растрескаются. Когда вода полностью испарится, то поверхность вновь сможет подсохнуть, став хрустящей. Спасибо большое за совет.Как раз осваиваю заварные.Обязательно попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 20.05.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29521 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Столько полезных советов! Многие возьму на заметку)
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 02.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30133 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за советы)
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 20.05.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31646 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы добавила такой совет про замену молока:
в пост или просто если дома нет молока или на него плохая реакция (у деток это все чаще, потому что коров колят и кормят не пойми чем и т.п.) так вот - ореховое молоко можно сделать очень похожим на вкус - за полминуты, из покупной пасты из кешью или из миндальной она хранится в холодильнике вечность, а молоко получается если столовую ложку пасты разболтать в блендере с чашкой воды (вкуснее всего с теплой) и щепоткой соли уже давно так делаю, но до сих пор удивляет как темная ореховая паста в секунду в блендере становится белым плотным молочком -)) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 29.07.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31872 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересно. Спасибо всем.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.08.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31972 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,хочу предложить тему полезные советы.Думаю многим пригодится. СОУС ДЛЯ ЖАРКОГО ИЛИ РАГУ должен быть достаточно густым. Самые простые загустители- мука и крахмал.Но можно добавить в соус пюре из банана. Замечательный аромат. ----------------------------------- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы. ----------------------------------- ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ станет гораздо вкуснее и приобретет тонкий аромат, если молоко на 1/4 заменить яблочным или апельсиновым соком. ----------------------------------- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА станет ароматнее, если ее варить, добавив в воду ее зеленые листья. ----------------------------------- РЫБНЫЙ БУЛЬОН станет абсолютно прозрачным, если добавить в него взбитые яйца, а затем процедить через очень мелкое сито или марлю. ----------------------------------- БИСКВИТ получиться нежным и пышным, если все ингредиенты вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх. ----------------------------------- ВКУС КАКАО оттянет несколько капель лимонного сока, добавленные в чашку с напитком. ----------------------------------- КАРТОФЕЛЬ посыпанный мукой во время жаренья, получиться хрустящим. ----------------------------------- СОУС К МЯСУ получиться вкуснее, если добавить несколько ломтиков яблока. Фруктовая кислота придает вкусу завершенность. ----------------------------------- ДОЖЖЕВОЕ ТЕСТО будет хорошо пропекаться и долго не зачерствеет, если к 500 г муки добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и 4 стол.ложки нежирного творога. ----------------------------------- ГОЛУБЦЫ перед тем как обжарить, слегка посыпать сахаром. Капустные листья приобретут красивый коричнево-золотистый цвет, а соус станет более насыщенным. ----------------------------------- ОМЛЕТ будет пышным и плотным, если в яично-молочную смесь добавить 1 чайную ложку муки и 1/2 чайной ложки крахмала. ----------------------------------- СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ стал жидким? Поставьте его в миску на паровую баню и заново взбейте венчиком. ----------------------------------- ТОРТ не будет "ерзать" по подставке, если его "приклеить" несколькими каплями меда. ----------------------------------- ЖАРКОЕ из говядины приобретет особый привкус, если мясо несколько раз во время приготовления чуть-чуть полить пивом. ----------------------------------- ПРЕСНОЕ ТЕСТО для пирожков получиться воздушным и рассыпчатым, если в него добавить 1 стол.ложку коньяка. ----------------------------------- ГОРЧИЦА дольше останеться свежей и не высохнет, если ее разводить не водой,а молоком. ----------------------------------- БЕЛКИ ДЛЯ БЕЗЕ начинайте взбивать на теплой водяной бане, постепенно снижая температуру воды. Масса получиться плотной, гладкой и не опадет. ----------------------------------- Здравсвуйте у меня тоже есть несколько советов по кулинарии. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 06.12.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новоалтайск Пользователь №: 32355 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А гречневую кашу можно не варить,особенно пишут полезна такая для тех кто на диетах или лечится гречневой диетой.Просто залить ее на ночь кипятком чуть больше нормы каши,накрыть и утром открыв вы увидите пушистую,распадающуюся кашку.Сама не поверила,пока не проверила. Я предварительно обжариваю гречку, затем сразу же пересыпаю в металлический термос и заливаю кипятком. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Овощи засолка практические советы Засолка без закатки в банках |
5 | Liya Liya | 1052 | 26 August 2020 13:14 Посл. сообщение: admin |
![]() |
Советы Начинающим Худеть По Кремлевке С чего начать? |
79 | Подружка Чудовища | 55158 | 06 April 2013 8:36 Посл. сообщение: slavaov |
![]() |
![]() |
60 | kulina | 34337 | 30 November 2011 18:51 Посл. сообщение: enabled_fin |
![]() |
Полезные Советы обо всем |
9 | Натали Лайм$ | 5331 | 16 November 2010 0:40 Посл. сообщение: melissa134 |
![]() |
Полезные советы женщинам | 1 | -Наталия- | 3574 | 23 June 2004 15:48 Посл. сообщение: -Guest- |
Текстовая версия | Сейчас: 16 February 2025 5:41 |