Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Дача кормит, дача лечит

, Что можно приготовить из того, что выросло на земле
gena
сообщение 05.05.2015 15:00
Сообщение #1


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Если есть земля, на ней что-то растет само, что-то мы выращиваем, урожай иногда бывает очень большим, не знаем куда девать. Не выбрасывать же. Особенно при отсутствии других продуктов или финансов. Нужно с толком все это употребить.
Иногда, наоборот, вырастет совсем немного, но это ценное какое-то растение и куда бы его засунуть попрактичнее?

В общем, предлагаю в это теме делиться рецептами, в которых используются растения, растущие у нас на земле. Это могут быть кулинарные рецепты, лечебные, косметические, или еще какие другие. Может быть кто-то еще что-нибудь изобретет.

Весна.
Салаты.

Готовлю из того, что есть. Зеленые салаты солить очень умеренно.
Одуванчики – можно их класть сколько угодно в салат – вкусно со всем. Главное условие: вымочить хотя бы 0,5 часа в хорошо посоленной холодной воде, если так ночь простоят – совсем горечь потеряют. Можно добавлять пастернак (зелень), чеснок (зелень), эстрагон (немного – слишком прянный), мангольд (много), мяту (немного - прянная), щавель (немного – кислый), душицы (немного, у меня ее маловато).
Другие добавки к этому салату.
Самая любимая- творог - посолить и поперчить, чеснок к творогу очень желателен.
Сметана, тогда еще и пару яиц.
Кефир, но тогда и масла немного (можно оливкового, у меня нет, я подсолнечное добавляю или немного от вяленных помидоров (там у меня оливковое есть)).
Можно все просто посолить и заправить маслом растительным (это постный вариант, тогда для вкуса можно добавить соленый лимон – немного, он очень ароматный).

Если салат без одуванчиков, можно добавить рукколу (индиго). Просто они оба с горчинкой, практически дублируют друг друга, а рукколы у меня всего 2 кустика, жалко просто так использовать. У руколлы аромат особый, и тверже листики, как бы мяситей. Ее можно использовать со всеми вышеперечисленными добавками.

Суп весенний.
Рецепт нашла в интернете, немного под себя подкорректировала.
Беру бульон, добавляю туда что-нибудь мясное (кусочки сала свежего сгодятся, его и добавляю). В кипящий бульон кладу 5 нарезанных дольками картофелин. Огонь делаю минимальным. Готовлю зажарку из 1 моркови (вместо моркови или вместе с морковью можно пастернак использовать) и 1 луковицы. Добавляю ее к картошке, можно еще тыкву добавить, можно приправу для первых блюд (домашнюю). Когда картошка сварится, добавить нарезанный щавель и зелень пастернака. Огонь делаю максимальным, как только закипит, разбиваю по 1 яйцу на каждого едока прямо в суп, закипело, выключаю. Прошу к столу. Можно подавать со сметаной. Нам и так вкусно.

Лепешки с зеленью.
Готовлю в хлебопечке стандартное тесто.
300 млм воды, 1,5 ст.л. растит. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (соль и сахар по разным углам), 540 г муки. 1 ч.л. сухих дрожжей.
Готовлю начинку: творог, зелень – основная - пастушья сумка (одни листики), можно и желательно добавить чеснок, щавель, пастернак.
Зелень нарезаю, перемешиваю с творогом, солю, перчу, можно добавить варенной картошки немного.
Когда тесто приготовится, отрезаю от него колбаски, нарезаю их на кусочки, каждый макаю в муку с двух сторон. Делаю колобки, тонко раскатываю, накладываю довольно много начинки, залепляю, присобирая к центру. Раскатываю толщиной чуть больше 0,5 см. Накрываю полотенцем, чтобы не подсохли и жарю на сухой сковородке с двух сторон по 2-3 штуки (сколько поместится). Как только снимаю со сковороды, сразу же обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Очень вкусно!!! Можно подавать с супом весенним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 05.05.2015 16:13
Сообщение #2


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


В постные дни сейчас разрешается вкушать рыбу, но цена ее у нас сейчас очень сильно кусается. Поэтому, мы едим - мышек.

Когда-то смотрела передачу об одной травнице. Она и рассказала этот рецепт и название тоже ее

Берем пастушью сумку без цветоноса. Макаем ее в кляр и обжариваем с двух сторон в масле. Быстро и вкусно. И полезно, как утверждала травница. tongue.gif
Постный кляр: мука, соль, щепотка соды, вода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 05.05.2015 19:20
Сообщение #3


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Это фото лепешек к предыдущему посту.



А это мышки, их вкусно с кетчупом есть.



Сообщение отредактировал gena - 05.05.2015 19:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.05.2015 10:45
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Тань, спасибо. Все так вкусно. Я на днях на даче суп варила с первой травкой, вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 06.05.2015 22:17
Сообщение #5


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ксюш, привет! smile.gif

Я читала: у тебя дача появилась? Напиши, что у тебя там и как, что растет. А как ты суп варила? Я думаю, эта темка полезна будет огородникам biggrin.gif

Сообщение отредактировал gena - 06.05.2015 22:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 07.05.2015 9:37
Сообщение #6


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А еще готовила мятное печенье. Рецепт в интернете нашла. Очень давно хотела приготовить, все как-то руки не доходили.

На мой вкус сказать, что очень вкусно, то нет. Много его сразу не съешь. Но, удивительное дело, съев одно, рука тянется за другим. Его нужно есть понемногу, мне с кофе очень вкусно. У него одновременно и ярко выраженный сливочный вкус и мятное послевкусие очень ощущается. Если честно, мне понравилось. Однозначно буду готовить еще. Оно скорее не вкусное, а изысканное. Тонкий такой вкус. Рецепт привожу полностью как был, в скобках мои комментарии).

Мятное печенье

Приятное печенье веселого зелененького цвета с выраженным вкусом мяты и долгим мятным послевкусием smile.gif
Вкус у этого печенья летний и какой-то... успокаивающий, что-ли

На 2 противня:

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
180-200 г муки
85 г сахара
1 яйцо
30 г листьев мяты (2 горсти) (не взвешивала, просто взяла 2 горсти)

Мяту вместе с сахаром измельчить в блендере (я в комбайне измельчала, без яйца). Если листья мяты не очень сочные и плохо измельчаются в блендере, можно туда же вылить яйцо, так будет проще измельчить.

В миску выложить размягченное масло, просеянную муку, мяту с сахаром и яйцо, все вымешать (удобнее это делать прямо руками, перетирая тесто). Тесто получается как густая масса, очень приятное на ощупь, совсем не липкое.


Тесто разделить на 4 части (делить в прямом смысле не надо, просто наметить деления прямо в миске ножом), каждую часть выложить ложкой на пищевую пленку, сформировать колбаску, скатать ее ладошками до равномерной толщины (около 2,5-3 см), завернуть в пленку и в морозильную камеру на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 С.
Колбаски вынуть из морозилки, нарезать поперек ножом на ломтики по 0,5 см толщиной, выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. (Можно еще минут 5 подержать).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 07.05.2015 16:15
Сообщение #7


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Фото печенек мятных.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 03.07.2015 12:02
Сообщение #8


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Вялится вишня и сухое киевское варенье из крыжовника подсыхает. Вишня под марлей, а крыжовник не накрыть, слишком сладкий - прилипнет.



Сухое варенье готовлю в первые. а вишню вялю уже 3- й год. Вначале казалось, очень муторно. А сейчас, ничего сложного, главное косточки выдряпать.


Рецепт вяленой вишни нашла в инете. В скобках, замечания мои. Это прошлогоднее описание. Позже напишу об этом годе.

Вишня вяленая домашняя
• РЕЦЕПТУРА
• вишня свежая - 2300 грамм (примерно 4 кг)
• вишня без косточек - 2000 грамм (без косточек и сока)
• сахар:
• для отделения сока - 800 грамм
• для сиропа - 360 грамм
• вода - 420 мл.
• Схема количества ингредиентов на один килограмм ягод вишни без косточек и по этапам:
• - удаление из плодов собственного сока:
• сахар - 400 грамм
• - выдержать плоды в горячем сахарном сиропе
• сахар - 300 грамм
• вода - 350 мл.

• ПРИГОТОВЛЕНИЕ И КОММЕНТАРИЙ
• 1. Подготовка плодов
• Вишню промыть хорошо в воде, перебрать, удалить некачественные плоды, листья и прочее, дать воде стечь, просушить на полотенце. Я сушила вишню в "карусели" для зелени, вода очень хорошо отходит, ягоды не повреждаются.
• Удалить из ягод косточки. Старайтесь сохранить целостность ягод, так ягоды выглядят красиво и цельно.
• Взвесить вишню без косточек, от этого веса зависит сколько нужно взять сахара.

• 2. Удаление из плодов собственного сока
• У меня получилось после взвешивания 2000 грамм вишни (чтобы получить 2 кг, пришлось взять примерно 4 кг с косточкой, у меня получилось 3,5 кг).
• По схеме на каждый килограмм вишни без косточек требуется 400 грамм сахара, у меня два килограмма вишни, значит отвешиваю 800 грамм сахара.
• Складываю вишню в кастрюлю большую, засыпаю сахар, перемешиваю хорошо, оставляю на время для отделения сока вишни. Периодически перемешиваю лопаткой, чтобы весь сахар растворился. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
• Выдерживать ягоды для отделения сока следует примерно ночь, при температуре в помещении 20-22*С.
• Далее ставим дуршлаг в большую миску, перекладываем в него ягоды, даем таким образом стечь лишнему соку. Периодически встряхиваем дуршлаг, стараемся чтобы ягоды выделили больше сока.
• У меня вишня стояла в дуршлаге тоже примерно 8-10 часов, в результате отделилось примерно один литр чистого вишневого сока на сахаре. Такой сок можно временно хранить в холодильнике, либо довести до кипения и законсервировать (оставила до вечера, потом добавлю яблочное пюре консервированое одну 0,5 банку, взобью блендером, разолью в одноразовые стаканчики и морозилку, когда немного подморозится, воткну палочки).
• Далее взвешиваем оставшуюся вишню без сока, от этого берем расчет воды и сахара для сиропа.
• Вишня без сока на сахаре вкусная очень, но все-равно чувствуется что ягоды сырые по вкусу, сладость "сырая", липучесть ягод не такая, цвет ягод вишневый, но не тот красивый вяленый - вобщем все сырое!

• 3. Выдержать плоды в горячем сахарном сиропе.
• У меня получилось 1200 грамм вишни без сока.
• По схеме на каждый килограмм вишни без косточек требуется 300 грамм сахара и 350 мл. воды, у меня 1200 грамм вишни, значит отвешиваю 360 грамм сахара, и отмеряю 420 мл. воды.
• Заливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю, даю сахару раствориться и сиропу закипеть.
• Засыпаю в сироп вишню, перемешиваю, даю закипеть, тут же убавляю огонь до малого и выдерживаю ягоды при малом кипении (шептании сиропа) 7-10 минут. Периодически перемешиваю, чтобы ягоды пропитались сиропом равномерно и полностью.
• Выключаю огонь, оставляю кастрюлю с ягодами настаиваться в горячем сиропе, до остывания сиропа примерно до 40-50*С, до теплого сотояния, пока ягоды еще теплые, но сахар не застыл и ягоды не слиплись.
• Цель этой операции: добиться замещения выделенного своего сока (по сути своей воды) на сахарный сироп, который является консервантом ягод, придает вкус ягодам, возможность легкого вяления, долгого срока хранения.
• После остывания ягоды переливаем вместе с сиропом в дуршлаг, и оставляем на несколько часов, пока вся жидкость не будет удалена с ягод. Периодически можно дуршлаг встряхнуть. У меня ягода так же простояли ночь, прикрытые полотенцем. В итоге выделилось еще 500 мл. красного вишневого сиропа.
• Ягоды приняли красивый вишневый цвет, и хороший вкус как у вишневого варенья! Такие ягоды уже хотелось есть, много и постоянно!

• 4. Сушка, вяление плодов. ( я сушу на улице, на дереве, на железе подгорает)
• Ягоды выкладываю на противень электросушилки, получилось полных два поддона. Выкладывала на сетку, чтобы не провалились. Снизу подставляла сплошные поддоны, была опасность, что вишневый сок потечет. Но, ягоды были хорошо сделаны, лишняя жидкость удалена практически полностью, поэтому сплошные поддоны/пластины не понадобились, остались чистыми.
• Включаю режим сразу 3 (Изидри), температура которого соответствует примерно 55-65*С, и пошел процесс сушки, вяления вишни.
• Вялила вишню я три часа при этой температуре. Первоначально была задумка, провялить вишню три часа при 55-65*С, потом перевести на легкий режим 35*С (для травы), но результат показал, что вишня хорошо провялилась, ягоды практически сухие, в меру липкие, в меру мягкие, пластичные и пересушивать дольше нет смысла, дабы не пересушить совсем. Как измерить влажность я не знаю, поэтому визуально сравнивала ягоды с покупной вяленой клюквой и вишней - по моему сходится результат.

• Добиваемся готовности продукта до состояния:
• - мягкость, пластичность
• - отсутствие выделения сока (жидкости) при надавливании.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 03.07.2015 12:10
Сообщение #9


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


6-а. Сопутствующий продукт (фруктовое мороженое)
Вишневый сок с сахаром (оставшийся от вяленой вишни)
Одноразовые стаканчики помыла, открыла 0,5 л банку яблочного пюре без сахара, в блендер вывалила пюре, добавила туда же 0,5 л сока вишневого, взбила на 12 скорости 1 минуту. Разлила в 12 стаканчиков, примерно по половинке и поставила в морозилку, через некоторое время, когда схватилось, добавила по ложке варенья из райских яблочек (5), снова засунула в морозилку, когда схватилось, вставила деревяные палочки и долила вишневым соком и снова в морозилку. Наутро (хорошо схватилось) завернула в полиэтиленовый пакет и снова отправила в морозилку. Немного сока осталось, просто залила в емкость и заморозила до следующего раза

6-б. Сопутствующий продукт (вишневый сироп - тархун)
Свежий тархун — 20 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Сахарный сироп — 150 Грамм (Вишневый сироп оставшийся от вяленой вишни)
Сильногазированная вода —1 Литр
Количество порций: 4
Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко (попробую взбить в блендере или истолочь в ступке).
Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.
Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.
Из бутылки выливаем 300 мл воды и кладем в нее мелко нарезанный тархун.
Затем в бутылку вливаем смесь из сиропа и лимонного сока, закрываем бутылку и отправляем ее настаиваться в холодильник. Настаивать лимонад нужно от 15 мин до 2 часов.
Перед подачей лимонад процеживаем и переливаем в кувшин

В этом году сок вишневый заморозила, а в кипящий сироп добавила примерно 1 кг малины, 10 часов простояла, закипятила и проварила 10 минут. Буду варить в 3 приема. Потом попробую и решу оставить вареньем или сделать сухое киевское. Сегодня снова набрала малины, сейчас засыплю ее в сироп от крыжовника.

Сообщение отредактировал gena - 03.07.2015 12:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 03.07.2015 13:54
Сообщение #10


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Я что-то консервирую обычно. потом забываю что это, потом пытаюсь найти где-то рецепт, в общем с 2013 г решила всю свою консервацию нумеровать, на банку маркер прикрепил с №, потом в описании посмотрел и все ясно. Правда, я потом и маркеры перестала клеить, но хоть догадаться можно. В общем, вот кусочек консервации 2014 года, то что можно уже консервировать. 2013 с огурцов начинается для них еще рано. Этот год потом напишу.

В скобках мои комментарии[/b
• Если нужно снять кожицу: помидоры вымойте, залейте кипятком, через пару минут откиньте на дуршлаг и снимайте
• Если нет томатного сока, можно взять томатную пасту (в составе должны быть только помидоры, вода, соль – брала Господарочку), добавить воды до 1,5 л и взбить в стационарном блендере на 5 скорости, потом уже в кастрюлю добавить 1,5 л воды и размешать – получается хороший сок, вполне достойная замена
• Банки перед накладкой горячей продукции должны быть горячими (нагреть в духовке), иначе лопнут
• Ягоды для вин и наливок, в процессе производства которых задействовано брожение не моют! Дело в том, что на их кожице находятся живые дрожжевые организмы, которые и обеспечивают естественное брожение. Если их смыть – ничего попросту не выйдет
• Из крупной мясистой вишни готовят варенья, конфитюры и желе без косточек. Она не слишком ароматна, поэтому можно добавить в нее пряностей, душистого алкоголя или цедры цитрусовых.
• Варенье с косточками получается более ароматным и насыщенным. Идеальная вишня для него мелкая, кислая.

[b]1. Клубнично-апельсиновый джем
(1 «Бурда – 1990») (1 банка, примерно 1 л)
250 г апельсинов, 650 г сахара, 375 г клубники, 2 ст. ложки измельченных листиков мяты или мелиссы, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера.
Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250 г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа.
Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст. ложки апельсинового ликера.
После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.

2. В ягодном соусе (Теленеделя консервирование варенья №102 Июнь 2013) (3 банки, примерно 4,250 л)
500 г клубники, 500 г малины, 500 г ежевики, 500 г черной смородины, 1,5 стакана воды (брала 250 г), 3 кг сахара
Ягоды переберите, помойте. Малину, ежевику и смородину положите в кастрюлю, чуть разомните деревянным пестиком, перемешайте и соедините с ягодами клубники. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Утром приготовьте сироп: соедините сахар и воду, доведите до кипения. добавьте в кипящий сироп ягодное пюре, аккуратно перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 8 часов. Поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим разложите в стерилизованные банки. Закройте герметичными крышками.

3. С ревенем и лимоном (Теленеделя консервирование варенья №102 Июнь 2013) (1 банка, очень вкусно, кисленько, не сильно сладко правда лимона там не оказалось, но очень вкусно, а точное название для опознания в журнале)
500 г клубники, 500 г ревеня, 1 кг сахара
Ревень вымойте, обсушите, уберите прожилки и нарежьте кубиками. Положите в емкость, отмерьте 500 г сахара и пересыпьте им каждый слой ревеня. Накройте салфеткой и оставьте на сутки.
Клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите. Как и ревень, положите в емкость слоями, пересыпая каждый оставшимися 0,5 кг сахара. Накройте салфеткой и тоже оставьте на ночь. Ревень поставьте на слабый огонь и варите, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику, перемешайте и варите до готовности варенья. Переодически пеомешивая и убирая пену.
Снимите с огня. Чуть остудите и разложите в стерилизованные банки. Закройте герметичными крышками.

4. Ягодный ликер (Теленеделя консервирование варенья №114 Июнь 2014) (4 бутылки, примерно 3 л)
1 кг малины, смородины или клубники (у меня малина), 50 листьев вишни, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 0,5 л водки
Ягоды и листья проварите 10 минут, остудите и процедите. Верните на огонь, добавьте сахар, проварите 15 минут. Снова остудите, влейте водку, разлейте по бутылкам или банкам и отправьте в темное место настаиваться. Первую пробу можно снимать через 3 недели.

5. Варенье из райских яблочек (Теленеделя консервирование варенья №114 Июнь 2014) ()
На 1 кг яблок (брала зеленые Лиголь, когда прореживала, самые маленькие) – 1,3 кг сахара, 2 веточки мяты, 1 л воды
Яблоки вымойте, хвостик слегка подрежьте, а чашелистник осторожно вырежьте (маникюрными ножницами). Наколите каждое яблочко по несколько раз зубочисткой (деревяной шпажкой), ополосните холодной водой. Бланшируйте в воде 5 минут (забросила в кипяток, потом шумовкой выбрала), откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю для варенья. Из воды, мяты и сахара сварите сироп, залейте им яблоки и оставьте на 6 часов (на ночь). Проварите 5 минут (яблочки начали лопаться, размер больше, чем у райских, может быть дольше нужно было выдерживать -?, поэтому я только закипятила, чтобы не испортились и выключила, для лучшей пропитки), снимите и снова оставьте на 6 часов. Повторите процедуру еще дважды. Простерилизуйте банки и крышки, после финальной варки разлейте варенье и закатайте.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 03.07.2015 13:58
Сообщение #11


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


О вяленой вишне я уже писала. Поэтому пропускаю.

7. Наливка-вишневка (Теленеделя консервирование варенья №114 Июнь 2014) (очень вкусная!!!!)
На 2 кг вишен с косточкой 700 г сахара
В 3-х литровую банку положите вишню без хвостиков (если вишня своя, только с дерева – мыть ее не надо, а если рыночная. Быстро ополосните холодной водой), пересыпая сахаром. Немного разомните вишню с сахаром толкушкой. Завяжите горлышко банки марлей и выставьте на солнце на 2-3 дня – до появления на поверхности пены. Затем наденьте на банку медицинскую перчатку с несколькими проколами, уберите с прямого солнца и поставьте бродить в теплое место (2-3 недели – как только пена исчезнет). Сок слейте, профильтруйте и верните в банку. Поставьте на хранение. Дегустировать можно через пару месяцев.

8. Вишневый ликер с гвоздикой (Теленеделя консервирование варенья №114 Июнь 2014) ()
На 1 кг вишни - 1 кг сахара, 0,5 л водки, 8-10 бутонов гвоздики
Вишню с косточками, но без хвостиков сложите в банку, пересыпьте с сахаром – и дайте перебродить, как в рецепте наливки-вишневки. Затем сок процедите, смешайте с гвоздикой и водкой, снова залейте вишни, выдержите в темном помещении 2 месяца. Расфасуйте в бутылки и дегустируйте или поставьте на хранение.

9. Вишневое варенье с косточками (Теленеделя консервирование варенья №85 Июнь 2012) (3 банки, примерно 2,5 л)
1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды
Вишни вымойте, обсушите, хвостики удалите. Пересыпьте 1 кг сахара и оставьте на сутки. На следующий день из сахара и воды сварите сироп, смешайте с ним вишни и варите, пока пена не перестанет выделяться, а вишни равномерно не распределятся в сиропе (порядка 40 минут – 1 часа) (примерно час). За это время снимайте несколько раз кастрюлю с огня и встряхивайте варенье. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

10. Фруктовый уксус (вишня 1 3-х литровая, малина+ежевика 1 3-х литровая, ежевика+шелковица 1 литровая)
Кожуру от яблок, груш, низкокачественных цельных фруктов (брала вишню) мелко нарезать и переложить в банки по 0,75 л (в одну 3-х литровую). Залить теплой водой с сахаром (1 л воды, 30 г сахара) так, чтобы все фрукты были целиком покрыты водой. Банку обвязать чистой полотняной тканью и оставить в темном месте. После того как уксус перебродит, процедить его через двойной слой марли, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в холодном месте.

11. Варенье «Шварцвальдское» (Теленеделя консервирование варенья №85 Июнь 2012) (2 банки)
1кг вишни, 0,5 кг сахара, 50 мл вишневого ликера, по 4 ст.л. растворимого кофе и какао, 10 г желатина, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Вишню вымойте, косточки удалите. Перемешайте вишню со всеми остальными ингредиентами, кроме ликера, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и измельчите блендером, но не до однородной массы, а так, чтобы остались крупные кусочки вишни (измельчала на 9 скорости, совесем недолго, но кусочки получились мелкими, попробовать на 5 скорости). Верните на плиту, доведите до кипения, все время помешивая, и варите 3 минуты. Выключите, влейте ликер, перемешайте и сразу же разложите в стерильные банки. Переверните, укутайте, дайте полностью остыть. Это варенье напоминает по вкусу начинку шоколадно-вишневых тортов, поэтому и называется, как знаменитый торт - «Шварцвальдским».

12. Варенье «Вишня в шоколаде» (Теленеделя консервирование варенья №85 Июнь 2012)
1 кг темной вишни, 1 кг сахара, 100 г какао, 100 г экстра черного шоколада.
Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики. В широкой миске, тазу или кастрюле пересыпьте вишни сахаром и поставьте на средний огонь. Осторожно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды, доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 2-3 часа. Затем осторожно соберите вишню в металлический дуршлаг или сито, достаньте из сиропа. Сироп доведите до кипения, снимите с огня, опустите в него вишню, выдержите 2-3 часа. Повторите эти манипуляции пять раз. Это необходимо, чтобы вишенки стали плотными и сладкими. Натрите шоколад на мелкой терке. Осторожно пересыпьте вишни в сироп, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте какао и тертый шоколад, варите 5-7 минут, пока шоколад и какао полностью не растворятся. Простерилизуйте банки емкостью до 0,5 л и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте.

13. «Холостяцкое варенье» (Теленеделя консервирование варенья №114 Июнь 2014) (2 банки, примерно 0,9 л)
Вариант 4: 1 литровая банка вишен (вишен было мало, добавила замороженный кизил с косточкой), 2 звездочки бадьяна, 3 бутона гвоздики, 1 ст. сахара, водка
Банки емкостью по 0,4 -0,5 л простерилизуйте. Фрукты и ягоды тщательно вымойте и обсушите. Из вишен удалите косточки, весь выделяющийся сок сохраните. В каждую банку выложите слой ягод или фруктов толщиной в 1-2 пальца, посыпьте сахаром, положите приправу, снова фрукты-ягоды, сахар, душистая составляющая – и так до верха. Верхний слой – сахар. Когда банки заполнятся, влейте алкоголь. Встряхивайте банку, чтобы алкоголь заполнил все полости и окрыл фрукты и ягоды. Закройте стерильными завинчивающимися крышками, поставьте в темную кладовку на несколько месяцев. После этого «варенье» готово. Идеально с мороженым, тортами – и непревзойденно в подарок!

Дальше ассорти из идет из помидоров и огурцов, еще рано такое готовить. Позже помещу.
Если будут вопросы, охотно отвечу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 06.07.2015 21:56
Сообщение #12


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Как и обещала, консервация этого года.

В скобках мои комментарии

1. Варенье из чайной розы (Теленеделя консервирование варенья №85 Июнь 2012) (1 банка, 0,5 л)
1 кг лепестков ( у меня сколько было, взвесила, соблюла пропорции, получилось суховато, жидкости мало), 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. воды.
Лепестки тщательно переберите (на них не должно быть ни пыльцы, ни подсохших кончиков), промойте. Злейте холодной водой и отставьте. Тем временем из сахара, воды и лимонной кислоты сварите сироп. Слейте воду с чайных лепестков, залейте их горячим сахарным сиропом и варите до готовности (около получаса), часто размешивая (варила в несколько приемов, как было удобно, время варки примерно соблюла). Разложите по сухим стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Быстро охладите, укутав влажным полотенцем, а потом, когда банка немного остынет, поставив в прохладную воду. (Я готовила и другое варенье, вначале оно мне больше понравилось, к этому потом добавила из гибискуса, вместе перекипятила и закрыла, быстро охладив, в итоге, это оказалось лучше, у него аромат сильнее)

Варенье из гибискуса (розы комнатной)
Лепестки заливают холодной водой (любопытно, что тот же"холодный"способ рекомендован и для заваривания чая) в соотношении 3:1, настаивают в течение нескольких часов, (также добавлять лимонный сок/кислоту, которая в этом случае придает варенью рубиновый цвет, а иначе оно может остаться фиолетовым). Измельчают в кашицу и добавляют сахар из расчета на килограмм массы полтора килограмма сахара.То есть используется такая же пропорция, как и для кислых ягод, ведь в каркаде много кислоты. Потом лепестки варят 40 мин (я использовала готовый сироп из рецепта, который помещен ниже, у меня остался лишний). Варенье получается удивительным-ароматным, с кислинкой, рубиновым и прозрачным. Однако, несмотря на длительную варку, лепестки могут оставаться жесткими. Если это нежелательно, их можно удалить, оставить только нежное желе.

2. Розовое варенье (из лепестков роз) (мне сначала это больше понравилось, а потом показалось лимонной кислоты многовато) (интернет)

Рецепт сиропа из розовых лепестков можно посмотреть тут: forum.say7.info/topic45089.html

А вот и рецепт варенья из розовых лепестков. Он совсем уж простой! Варенье получается красивое, нежное, ароматное, вкусное... Ну и полезное!
Как я писала в рецепте розового сиропа, для варенья нужен особый сорт роз. Они очень нежные, небольшого размера и розового цвета (у меня чайная роза)...
Этап первый:
Срываем розочки с куста, они легко отламываются под чашелистником. Если у вас небольшой куст, и сразу собрать достаточное количество розочек сложно, можно собирать их 3-4 дня, по мере распускания, укладывать в обычный целлофановый пакет, плотно завязать (обязательно!!! чтобы не улетучился аромат!!!) и хранить в холодильнике (погребе).
Когда достаточное количество розочек наберется, начинаем отделять лепесточки. Это не сложно! Одной рукой собираем все лепесточки вместе, второй рукой берем за чашелистник и, чуть перекручивая, отрываем.
Советую делать это просто на столе. Образовавшуюся горочку лепестков немного ворошим, ”перетряхиваем”, а потом аккуратно сверху горстками перекладываем в таз. Тогда вы увидите, что все лишние пестики-тычинки останутся у вас на столе..
Можно (с той же целью) дополнительно еще и немного потрясти лепести в сите (дуршлаге) с крупными дырочками. Но это не обязательно. Особого фанатизма тут не требуется!

Этап второй:
Приготовим сахарный песок (пока немного – примерно около 1 кг на таз лепестков) и лимонную кислоту.
Вскипятим воду.
Кроме того, нам понадобится дуршлаг, лучше пошире, и какая-нибудь посудина (кастрюля, тазик...) небольшая, так как скоро наши лепестки сильно уменьшаться в объеме (можно взять даже банку 2-хлитровую). На дно можно насыпать пару ложек сахара.
Кладем дуршлаг в раковину, насыпаем порцию лепестков, горсти две-три. И промываем под струей холодной воды.
Теперь там же в раковине обдаем лепестки кипятком из чайника. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Не нужно стараться обварить ВСЕ лепестки! Просто чуть прошлись струей кипятка и ладно. Часть лепестков обварится, часть нет. Этого достаточно!
Ждать, чтобы вся вода хорошо стекла, тоже НЕ НАДО!
Теперь содержимое дуршлага (прямо с остатками горячей воды) перекладываем в подготовленную посуду.
И сразу посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара
и парой щедрых щепоток лимонной кислоты (она нужна для сохранения цвета).
Затем снова кладем дуршлаг в раковину, насыпаем следующую порцию лепестков, промываем под проточной холодной водой, обдаем кипятком, перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой. И так далее, пока не закончатся все лепестки. По мере наполнения нашей кастрюлечки лепестками и сахаром, уже будет образовываться сок. Вот что у нас останется от целого таза лепестков...
Тут небольшое отступление... Так же, как и в сироп, в варенье можно добавить горсть лепестков обычных ярко-красных роз! Именно горсть, не больше! Потому что они намного более грубые и в варенье останутся жестковатыми. Горсточка в варенье не будет заметна, зато сделает его более насыщенного цвета! (В сироп можно и больше, 2-3 горсти, так как мы их потом отжимаем, а в варенье они останутся!) У меня это вьющиеся розочки (я добавляла розу Шалом), но можно взять и обычные, главное, чтобы они были яркого насыщенного красного цвета...
Поступаем с ними точно так же - промываем холодной водой,
обдаем кипятком,
перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой.
Повторяю, это не обязательно! Вполне можно обойтись только розовыми розочками!
Теперь ложкой хорошо приминаем наши лепестки, сверху засыпаем еще немного сахара, накрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник (погреб) на сутки!
Этап третий:
На следующий день... Образовалось достаточно много яркого сока.
И вот с этого момента уже технология отличается...
Ничего не отжимаем! Варим варенье по стандартной технологии варенья-пятиминутки, в три этапа.
Отдельно варим сахарный сироп, как для обычного варенья, в пропорции: на 1 литр воды – 1-1,2 кг песка. Вынимаем наши розочки из холодильника. Перекладываем в таз для варки варенья и заливаем кипящим сиропом.
Количество сиропа - на глаз, столько, чтобы масса не получилась слишком густой или, наоборот, слишком редкой... Доливайте сахарный сироп постепенно, осторожно перемешивая, до тех пор, пока вам понравится консистенция (густота). Не перелейте сиропа! Варится варенье совсем не долго, увариваться оно практически не будет!
Ставим сироп с лепестками на огонь, доводим до кипения, даем покипеть буквально минут 5 и выключаем. Оставляем на несколько часов (от 6 часов до суток, как вам удобнее!). Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, даем покипеть 5 минут, выключаем и опять оставляем на несколько часов.
Конечно, в процессе варки, надо снимать образующуюся пенку (у меня пенки не было), как при варке любого варенья (она, кстати, тоже очень вкусная!)...
Наконец, повторяем варку в третий раз – и готово!
Кстати, попробуйте лепесточки на зубок. Если они еще жестковатые, можно в последний раз поварить и подольше. Или опять оставить и поварить в 4-ый раз... Правда, очень долго варить это варенье не стоит (собственно, как и любое другое!), витамины растеряем, и цвет ухудшается... К тому же нам очень нравится, когда лепесточки в варенье чуть похрустывают, вернее поскрипывают на зубах... Это так приятно!.. Но смотрите на свой вкус...
Вот теперь - ВСЕ! Можно разливать по баночкам и закатывать!

3. Розовое варенье (из лепестков роз) (смесь 1 и 2)

4. 3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный (готовила только лавандовый, долго не процеживала) (интернет Picantecooking.com)
Главное в приготовлении сиропов:
1) Количество ароматных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим.
2) Дать покипеть, но не слишком долго. 1-й минуты достаточно.
3) Дать остыть не процеживая.
Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев.
1 небольшой графин
Для имбирного сиропа:
• 5 см свежего имбиря, натереть на крупной терке
• 1 стакан сахара
• 1 стакан воды
Для лавандового сиропа:
• 10 грамм свежих цветов лаванды (или 1 ст.л. сушеной)
• 1 стакан сахара
• 1 стакан воды
Для мятного сиропа:
• 1 средний пучок мяты, промыть, обсушить.
• 1 стакан сахара
• 1 стакан воды
Время приготовления: 1 час
Для имбирного сиропа:

1) Имбирь, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к горячему шоколаду, к десертам.

Для лавандового сиропа:
1) Лаванду сполоснуть под проточной водой, аккуратно подсушить.

2) Лаванду, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

3) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Цветы лаванды можно поместить в бутылку к сиропу. И потом использовать в десертах.
Сироп добавлять к чаю, кофе, десертам, поливать мороженое и т.д.

Для мятного сиропа:


1) Мяту, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к десертам.

5. С мятой (Теленеделя консервирование варенья №102 Июнь 2013, с.5) (1 банка)
500 г малины, 250 г сахара, 3 веточки мяты.
Малину переберите, уложите в кастрюлю, пересыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы вышел сок. Добавьте помытую и обсушенную мяту. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут.
Снимите с огня, охладите. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Мяту удалите, варенье разложите в стерилизованные банки.

6. Желе из малины с тимьяном (тимьян брала сухой и свежую душицу) (интернет Picantecooking.com)
Это, сразу же после вишневого джема с амаретто, моя самая любимая заготовка на зиму. Тонкий вкус тимьяна, умеренная сладость, приятная кислинка и безумный аромат малины! Как подметила знакомая, которую угостила таким желе, что это отличное средство от простуды и кашля, так как известны противовоспалительные свойства малины и тимьяна, а на додачу, тимьян очень хороший муколитик и облегчает откашливание. Скажу Вам, более изысканного вкусом лекарства я не пробовала:-)) А на кусочку багета смазанном тонким слоем сливочного масла... К чаю... Это поэзия! Готова лечиться хоть каждый день:-))
Его в этом году первым и смели с кладовочных полок с заготовками. В этот сезон сделаю тройную порцию, так как действительно - это одно из самых лучших джемов. Не сравнить с классическими приторно-сладкими переваренными варевами, которые называют малиновое варенье, которого даже пробовать не хочется.
Чтобы малина обрела консистенцию желе, надо немного времени. Частично загустевание произойдет во время остывания, а через пару дней, до недели времени, изделие обретет консистенцию желе.
Очень важно при отцеживании ягод их не сдавливать, не выжимать, а позволить медленно стечь всем сокам, иначе желе помутнеет. Я всегда оставляю ягоды на ночь стекать в миску, в холодильнике, в мелком сите застеленное "газовым платком", похожим на тюль, когда-то бабушки в таких ходили. У нас до сих пор можно найти на вещевом рынке в злачных местах:-)). Я практически никогда не хожу на вещевой рынок, но потребность в "газовом платке" меня заставила. ведь трудно придумать что-то лучшее для тщательного процеживания чего либо. В случае с желе также. Можно застелить пару слоев марли, может и тюлью как из органзы заменить можно, не пробовала последнего, я предпочитаю старый добрый платок.
Подобное желе можно варить также из красной и черной смородины.
Зависит от сочности малины, около 700-800 мл
• 1 кг малины (не мыть)
• Сахар
• 3-4 ветки тимьяна, помыть ( у меня лимонный тимьян, можно использовать любой)
• 400 мл воды
1) Малину и тимьян поместить в большую кастрюлю, с толстым дном.

Добавить воду и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока ягоды не смякнут и слегка не разварятся. Около 40 минут.

2) Процедить малину через мелкое сито, застеленное несколькими слоями марли или "газовым платком" (но не выжимать, не давить, иначе желе будет мутным). Отмерить количество полученной жидкости и перелить в чистую кастрюлю. Мякоть и тимьян удалить (можно сварить компот из мякоти).

3) Добавить 400 грамм сахара, на каждые 600 мл сока. Варить еще 10 минут, все время помешивая, до полного растворения сахара.
NB: У всех разная калорийность газа (если плита газовая), мне понадобилось всего 7 минут чтобы сок с сахаром докипел до нужной консистенции, благодаря чему желе из малины загуснет, а кому-то может понадобиться все 20-30 минут. Если есть кулинарный термометр, тогда ориентируйтесь по нему, температура ягодного сиропа должна достичь 104 градуса по Цельсию и можно разливать. Если термометра нет, тогда поставьте в морозильную камеру пару блюдечек и когда они будут хорошо охлажденными, а Ваш сироп уже хорошо покипит, сделайте тест блюдечком, выливая на охлажденное блюдце немного фруктового сиропа, если он загустевает и не растекается во все стороны, желе готово.

4) Желе перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованной крышкой.
5) На столе расстелить в 3 слоя кухонные полотенца, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенце. Накрыть старым покрывалом и одеялом, до полного остывания.


NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.


7. Сухое (Киевское) варенье, откидные фрукты, цукаты (крыжовник)
Для варки сухого варенья подходят практически любые фрукты и ягоды с твёрдой кожицей (типа крыжовника, винограда), или плотной мякотью (яблоки, груши, айва, вишни, рябина, абрикосы, персики и т.д.), а так же шкурки арбуза, дыни, цитрусовых (только их нужно предварительно вымочить 10-12 часов). У меня в данный момент из яблок (крыжовника).
Для начала варим сироп. На1-1,5 стакана (брала 1 ст.) воды добавляем 500-700гр (брала 500 г) сахара и варим до растворения сахара. После этого закладываем ягоды, или нарезанные кусочками фрукты и варим НЕ ПОМЕШИВАЯ 10 минут. Отставляем и даем настояться часов 8 -10. После этого повторяем процесс. И таких 10 мин. варок мы делаем 3 -6, в зависимости от плотности плодов. Для яблок (крыжовника) я провела 3 варки. После этого хорошо просахаренные выкладываем на сито, даем сиропу стечь (он нам больше не нужен, но его можно использовать, в мороженное например – необыкновенно вкусный получился из крыжовнка и цвета нежно розового) и ставим сушиться или в духовку, или на солнце, или (как это сделала я) в сушильный аппарат (я сушила на солнце на деревянных досках, на металле не сушить – подгорает от яркого солнца).Температура сушки должна быть не высокой 30-50С, поэтому, если сушим в духовке, то рекомендую сушить с приоткрытой дверцей. Сушим до желаемой плотности и вязкости, в аппарате или в духовке это занимает 6-12 часов. На воздухе дольше. Таким образом мы получаем, так называемые, откидные фрукты. Для сухого варенья, эти фрукты обваливаем в сахаре,даём ещё немного подсохнуть и удаляем излишек сахара (стряхиваем). Цукаты варят так же,но в более концентрированном сиропе - на 1 литр сиропа берут 1,2 кг. сахара и 0,25л. воды. После варки плоды и ягоды откидывают на сито и дают стечь сиропу. Затем в сироп добавляется столько сахара, чтобы часть его осталась не растворённой (делается пересыщенный раствор) и опускают в него плоды и ягоды. После чего их опять откидывают на сито, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке или сушильном аппарате при тем. 30-50С. На поверхности плодов образуется корочка из мелких кристаликов сахара.
Сухое варенье, цукаты, откидные фрукты упаковывают в картонные коробки или фанерные ящики переслоённые пергаментом и хранят в сухом месте.


8. Малина в крыжовенном сиропе
Собрала примерно 1 кг малины опустила ее в кипящий сироп, оставшийся от крыжовника (сухое киевское варенье). Дала выстояться 10 часов, потом кипяпила по 10 минут, так сделала 3 варки. Потом закатать.

9. Малина в вишневом сиропе
Собрала примерно 1,5 кг малины опустила ее в кипящий сироп, оставшийся от вяления вишни. Дала выстояться 10 часов, потом кипяпила по 10 минут, так сделала 3 варки. Потом закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.07.2015 14:22
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Цитата(gena @ 06 May 2015 22:17) *
Ксюш, привет! smile.gif

Я читала: у тебя дача появилась? Напиши, что у тебя там и как, что растет. А как ты суп варила? Я думаю, эта темка полезна будет огородникам biggrin.gif


Тань, да по-тихонечку. В этом году первый раз сажала. Пока только учусь. Как-то так wink.gif

Прикрепленный файл  4.jpg ( 46.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  9.jpg ( 46.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Прикрепленный файл  7.jpg ( 31.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  11.jpg ( 63.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Прикрепленный файл  12.jpg ( 34.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  13.jpg ( 47.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Прикрепленный файл  22.jpg ( 50.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  6.jpg ( 88.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Прикрепленный файл  10.jpg ( 104.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  13.jpg ( 47.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.07.2015 14:24
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


И еще немного

Прикрепленный файл  5.jpg ( 121.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  14.jpg ( 122.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Прикрепленный файл  15.jpg ( 83.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  16.jpg ( 92.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Прикрепленный файл  18.jpg ( 106.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  17.jpg ( 139.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Прикрепленный файл  20.jpg ( 50.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  23.jpg ( 44.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 07.07.2015 14:26
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Цитата(gena @ 06 May 2015 22:17) *
А как ты суп варила? Я думаю, эта темка полезна будет огородникам


Суп из крапивы

А мне, Танюш, очень твой рецепт печенья с мятой понравился. Поеду когда в этот раз, наберу мяты и обязательно приготовлю Спасибо большое love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 07.07.2015 20:44
Сообщение #16


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ксюша, ты молодец!!!! А у меня из перцев и помидоров пока только кустики... Я потом пофоткаю свой огород.

А печенье вот это еще вкуснее.

Мятное печенье в сахарной корочке

100 гр творога
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
половина пучка мяты
сахар для панировки

Мяту помыть, обсушить, оборвать листочки и очень мелко измельчить ножом. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло вилкой смешать с крахмалом и творогом. Соединить масляную смесь с мучной, затем аккуратно вмешать мяту.
Тесто готово, лепим колобки и обваливаем их в сахаре. Убираем их на 15-20 минут в морозилку. Подмороженные печенья выпекаем в предварительно нагретой до 180 духовке около 20 минут.

Это так вкусно!!!! Просто язык проглотить. Сверху прижаристое, хрустящее, а внутри!!! Как вкусно!!!

Пост закончится, куплю творог и обязательно приготовлю.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 08.07.2015 15:10
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Танюш, спасибо! Обязательно сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 08.07.2015 18:43
Сообщение #18


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А я твой суп приготовлю, когда пост закончится (12 июля), очень аппетитно. Только у меня крапива не растет чуть-чуть жгучей было, да и та пропала. Я с лебедой сварю или со щирицей (амарантом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.07.2015 13:58
Сообщение #19


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Цитата(gena @ 07 July 2015 20:44) *
А печенье вот это еще вкуснее.
Мятное печенье в сахарной корочке


Тань, несу тебе большое спасибо за рецепт. Нам очень понравилось, теперь частенько буду делать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 13.07.2015 19:12
Сообщение #20


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ага, я его тоже люблю очень, сегодня творог купила, сейчас буду готовить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Любимая Дача
загородный участок
136 gena 70229 03 July 2015 9:35
Посл. сообщение: gena
Нет новых сообщений Дача
надо накормить молодых ребят
8 piniy 3906 15 June 2006 11:15
Посл. сообщение: piniy
Нет новых В теме есть приложениядача шашлык
15 piniy 21673 26 May 2005 10:47
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 22 June 2018 2:21
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru