Леденцы

, Леденцы, родом из детства ;)
ritaa
сообщение 15.06.2015 16:15
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 15.06.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33880
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В общем и целом, посмотрев недавно передачу с Юлией Высоцкой, где она готовила ажурные леденцы на палочках, вспомнила рецепт из детства wink.gif) Где готовила леденцы из карамели, точнее, готовила в и разогревала в кастрюльке сахар с уксусом и водой, а потом все перемещала в форму и получала леденцы wink.gif Теперь же сделала такие леденцы, вкус из детства, но различной формы, и динозаврики, и петушки. В общем, всем понравилось, ярко, просто, симпатично, а кто-то на сегодня еще готовит леденцы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга023
сообщение 17.06.2015 14:59
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17.06.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33885
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я до сих пор готовлю подобные леденцы, мои детки в восторге, да и вообще я считаю, что это самое безобидное сладкое. Без всяких красителей или консервантов. Правда я краситель использую иногда. сок клубники добавляю в смесь, когда она уже почти готова, перед заливкой в формочки.
Еще небольшое отступление, я уксусом не пользуюсь, вместо него беру лимонную кислоту. Мне кажется это более безопасно, прям я чего то повернулась на этой безопасности.
И еще я формочки масло смазываю, чтобы легче было отдирать леденцы. Я сломала тут недавно свою пластиковую, теперь пользуюсь берегла ее раньше. А теперь нет альтернативы,приходится заливать)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_led22.jpg ( 6.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шпилька
сообщение 09.07.2016 21:17
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32409
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


А где формочки взяли??? Сегодня дети попросили леденцы, так я не смогла сообразить куда их налить так, чтобы фигурки получились
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dandy
сообщение 13.11.2016 19:52
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 4
Регистрация: 13.11.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35198
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мы тоже чуток лимонки или вообще без нее. Просто сахар и чуть водички. А еще знаете мы "казинаки" делали - в сироп добавляли овсянку и мммм как это было вкусно! Только сироп уже подходящий должен быть, чтобы сахаринчик "растаял". Формы у нас потерялись давно, сейчас просто в ложках делаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катю-ша
сообщение 19.08.2017 22:06
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 7
Регистрация: 13.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35697
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Помню как я в детстве на сковородочке топила сахар с водичкой. И как же вкусно мне было! Никакие конфеты не заменят вкус детства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liza819
сообщение 03.10.2017 23:30
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 22
Регистрация: 03.10.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35854
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(Катю-ша @ 19.08.2017 22:06) *
Помню как я в детстве на сковородочке топила сахар с водичкой. И как же вкусно мне было! Никакие конфеты не заменят вкус детства.


Я тоже так делала smile.gif Это было так здорово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 09 July 2020 7:33
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru