Простые рецепты |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Простые рецепты |
21.07.2015 8:10
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 22.03.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33645 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Здравствуйте. Знаете ли вы какой-нибудь каталог хороших, проверенных и простых рецептов блюд? Под простым рецептом я подраазумеваю рецепт без особых изощрений. Например, приготовление плова - довольно несложное занятие. Проверенный - есть много рецептов для приготовления одного и того же блюда. А мне нужен какой-нибудь классический рецепт.
Если такого списка нет, то может кто-нибудь подкинет идею, что приготовить?.. Хочу что-то действительно вкусное на ужин. |
|
|
|
07.08.2015 0:30
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 26.05.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33818 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Смотря что вы любите.
Например, я с детства терпеть не могла творожную запеканку. А в этом году на море питались готовым, распробовала запеканку без макарошек и прочей дряни. Такая вкуснотища!!! И готовится просто, теперь в обязательном порядке пару раз в неделю делаю её, уходит на ура. Продукты: 0,5кг. творога 2 яйца 150 грамм молока 3 ложки манки 4 ложки сахара ванильный сахар (при желании, я делаю без него) парочка фруктов или горсть ягод ( мне очень нравится с абрикосами и персиками). Манку замочить в молоке на полчаса. Творог размять мялкой для картошки-пюре или пропустить через мясорубку. Когда манка разбухнет смешать все составляющие кроме фруктов. Форму застелить пергаментом или хорошенько смазать. Выложить половину массы. На неё сверху нарезать половину отобраных персиков или других фруктов, какие любите. Второй слой массы и сверху уже красиво выложить вторую часть фруктов. В духовку на самый маленький огонь минут на 40. Получается вкусно. Охотно едет даже те, кто никогда не ест творог. |
|
|
09.10.2015 9:04
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 09.10.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34184 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Все зависит от того, какой у вас набор продуктов обычно лежит в холодильнике. чтобы не изощрятся, я всегда готовлю салаты. Однажды подруги позвонили, приехали с другого города. Говорят - жди, скоро зайдем в гости. А дома - шаром покати, правда овощи в холодильнике были. Я подумала, девчонки любят салаты. Решила приготовить простой цезарь! Моя сестра училась на кулинарном и постоянно пользуется сайтом. Сделала два вида салатиков. Вино и конфеты девчонки принесли, и вуаля!
|
|
|
29.10.2015 22:21
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Banned Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34249 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Кулинария это дело вкуса. Даже в самые известные блюда можно вносить свои поправки. К примеру, мне нравиться готовить и экспериментировать, зачастую в этом мне помогает этот сайт. Домашние всегда рады новым блюдам )
Ищите рецепт который понравиться и готовьте по своему вкусу |
|
|
15.11.2015 20:53
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 11.08.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Здесь могла быть ваша реклама Пользователь №: 26300 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Матвеев
Если вопрос еще актуален, гляньте несколькими пунктами ниже тему "Как накормить электронщика". Тема создана по подобным мотивам и в ней есть сравнительно продуктивные наработки. |
|
|
08.12.2015 19:04
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 08.12.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34396 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Как самое распатроненное блюдо это Борщ) К примеру люблю из свиных рёбер: Свиные ребра предварительно обжариваются, а затем варятся с овощами. Готовый бульон процеживается, в него добавляются капуста, картофель, свекольная ботва, а затем жареные грибы с луком и зажарка из овощей. По готовности картофеля борщ заправляется тушёной свёклой с томатом. В прикуску с салом и чесноком и пампушками-просто наслаждение.
Спасибо сказали: |
|
|
15.05.2016 12:55
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 23.12.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32431 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Я недавно приготовила очень вкусный пирог из готового слоено-дрожжевого теста. Начинка - протертый банан, слива, груша, замороженные ягоды малины + бадьян, корица, палочка ванили и коричневый сахар. Все это уварила в течение 10 минут, добавила одну ложку крахмала, чтобы загустить. В глубокую форму положила пласт теста, на него начинку. Сверху пирог не закрывала. Обычно брала просто слоеное, в этот раз не поглядела - схватила другое. Мне понравилось - меньше привкуса маргарина и менее жирное. Хотя, наверное, разные бывают. Получился пышный, но с хрустящей корочкой пирожок, ароматный, за счет специй очень необычный. Советую попробовать. Думаю, было бы классно в начинку еще немного красного вина добавить, но у меня не было.
|
|
|
06.10.2016 18:56
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 06.10.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35120 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Творог я бы просто так ел, и так вкусный
|
|
|
19.10.2016 0:54
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35139 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Много салатов есть хороших, которые можно приготовить
|
|
|
05.02.2017 18:21
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.02.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Калининград Пользователь №: 35389 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
ну уже верно сказали, что все зависит от продуктов. Смотрите в холодильник и примерно прикидывайте, для чего сгодится. А там уже рецепт найти не так сложно)
|
|
|
25.07.2017 12:43
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 13.01.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 35348 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
ну уже верно сказали, что все зависит от продуктов. Смотрите в холодильник и примерно прикидывайте, для чего сгодится. А там уже рецепт найти не так сложно) Нравиться готовить, только не знаю в какую тему отослать данный совет. Так, что если не туда, то Бога ради простите. Знаю много рецептов, могу приготовить практически все. Но при приготовлении есть некоторые секреты. Может некоторые и не знают их. К примеру, как приготовить фасоль или горох, чтобы он был мягкий и быстро готовился. Я всегда, даже если замачиваю предварительно их в теплой воде, после промывки, и закипания добавляю на кончике ножа обычной пищевой соды. Во-первых, не только быстро готовиться, но и долго не прокисает. Тоже самое использую при мариновании шашлыка. Нет свинины, не беда. Говядина, телятина+ замачивание в соде на литр воды пол чайной ложки соды, оставить мясо в этой воде на 15-20 минут, потом промыть и добавить по вкусу любой маринад. Многие замачивают в минералке, но тогда только содовой. Очень буду рад, если кому-то мой совет пригодиться, уважаемые дамы. За похвалу отдельное спасибо и заранее. |
|
|
28.07.2017 14:43
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Banned Сообщений: 12 Регистрация: 27.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35725 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Нравиться готовить, только не знаю в какую тему отослать данный совет. Так, что если не туда, то Бога ради простите. ещё парочка секретов к себе в копилку! Спасибо) |
|
|
29.08.2017 15:34
Сообщение
#13
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 16.08.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35766 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
[quote name='Матвеев' date='21.07.2015 8:10' post='654881']
Здравствуйте. Знаете ли вы какой-нибудь каталог хороших, проверенных и простых рецептов блюд? Под простым рецептом я подраазумеваю рецепт без особых изощрений. Например, приготовление плова - довольно несложное занятие. Проверенный - есть много рецептов для приготовления одного и того же блюда. А мне нужен какой-нибудь классический рецепт. Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! Ингредиенты: Фарш куриный — 300 Грамм Шампиньоны — 500 Грамм Луковица — 2-3 Штук Сыр — 300 Грамм Картофелина — 3-5 Штук Соль, перец — - По вкусу 1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. 2.Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук. 3.Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз. 4.На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. 5.Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. 6.Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. 7.Готово! Приятного |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Мои Рецепты Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 180199 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
|
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70567 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
|
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 676222 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
|
Закреплено Готовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 88707 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
|
Рецепты для Аерогриля | 218 | Lorchik | 101601 | 07 July 2017 13:09 Посл. сообщение: оляля |
Текстовая версия | Сейчас: 09 September 2024 9:18 |