Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили. Лисички. Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков…, но главный улов составили лисички. Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают. ![]() Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко. ![]() Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно. ![]() А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше. ![]() А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле. ![]() Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло. ![]() Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой, и выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем. И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое … чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон видите как шкворчит. Мягко так … по-доброму. А уж аромат … я вам отвечаю. ![]() И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять. Но … можно и не делать такого. Я, например, не стал. ![]() Жарим … вернее не жарим, а добиваемся прозрачной передприподжаренности лука минут … знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом … как догоняем лук до такого вот состояния… ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
… то высыпаем в казан наши грибочки. То есть лисички. Да, … скажем так … «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
![]() И перемешав … нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить»…. И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать. ![]() Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом…!!! А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан. ![]() И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось. ![]() И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе. А потом берем лисичкиный бульон и аккуратно, по краям, не торопять, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан. ![]() И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой. ![]() Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут. ![]() А минут через этих десять…. Добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя … все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Чесслово!!! ![]() Опять-таки, хорошо переворошив … ![]() … еще пяток минуток готовим. Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось, какого пригорания. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой, что … !!!
![]() Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … ![]() Ангела вам за трапезой!!! |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Опрос: Масло | 44 | kulina | 28007 | 30 March 2020 16:01 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Как выбрать сливочное масло | 17 | kulina | 31500 | 30 March 2020 15:47 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Картошка с грибами ... или грибы с картошкой...? Постимся с удовольствием!!! |
5 | ИВАНЫЧ | 9253 | 18 July 2015 18:43 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
![]() |
Масло в металлических банках... | 5 | Muchacha | 5314 | 05 July 2015 9:53 Посл. сообщение: Лета87 |
![]() |
Какое Масло Использовать? обсуждение полезности, кулинарных плюсов |
45 | mermaid | 24022 | 04 July 2015 17:12 Посл. сообщение: shura07 |
Текстовая версия | Сейчас: 19 April 2025 10:47 |