Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 05.09.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34090 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед тем, как создать эту тему, я решил посетить магазины и рынки в городе чтобы посмотреть на качество и цены на различные мясные изделия(деликатесы). Решил создать тему где все смогут поделиться своими наработками о здоровой и вкусной еде(рецептами)
Цены космос за качество химического содержания. А ведь можно и самому все это готовить за умеренную цену и без вреда для здоровья. Вот один из рецептов. Все мы любим такой деликатес, как сало. а ведь его не только можно солить, но и коптить. Кстати, цена в магазинах на копченое сало вырастает в разы. На 20 порций я беру: 5 кг сала, 500 г. соли, 6 зубчиков чеснока, 50 г. зелени укропа, 40 г. молотого черного перца, 10 г. молотого красного перца, 10 г лаврового листа, 10 г. тмина. Сало я промываю, обсушиваю и нарезаю полосками толщиной 5 см. Чеснок измельчаю и растираю с солью.Лавровый лист измельчаю в кофемолке и соединяю с мелко нарубленной зеленью укропа, черным и красным перцем и добавляю чесночную массу.Полученной смесью натираю куски сала. Потом выкладываю сало в эмалированную емкость кожицей вниз и помещаю под пресс в прохладное место на 3 дня. По истечению указанного времени сало вывешиваю на просушку на 24 часа, а затем помещаю в коптильню на 20 минут. Температура дыма должна составлять при этом 70 градусов. Готовое сало раскладываю на решетке для просушки на 30 минут. Вы спросите, это же надо строить коптильню, мучиться рубать щепу и тд. Я к примеру случайно набрел на интернет-магазин, где продают коптильню, которой можно пользоваться как в квартире на плите, так и на природе. Она на столько герметична, что дым из нее не выходит. Меня порадовала коптильня компактностью и вместимостью. Этот деликатес я готовил на этой коптильне, но можно готовить и на любой другой для горячего копчения. Приятного аппетита. |
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Готовим перепелов перепела на гриле |
3 | Gurmmman | 5424 | 20 January 2021 13:32 Посл. сообщение: Korolev |
![]() |
готовим из гречки | 12 | Татьян | 8219 | 25 September 2017 0:53 Посл. сообщение: Эдуард А |
![]() |
Опрос: ![]() КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО |
2 | polina_zvezda | 3530 | 10 November 2014 15:15 Посл. сообщение: pavel-pavel |
![]() |
Готовим В Фольге Проверенные рецепты(поделитесь) |
21 | Наталина | 32955 | 11 February 2013 0:07 Посл. сообщение: Krigan |
![]() |
Готовим с любовью Всякому нужен и обед и ужин |
66 | Zalivka | 41425 | 09 November 2012 15:23 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 29 April 2025 7:58 |