Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии!

kalex85
сообщение 14.09.2015 14:50
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 05.09.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34090
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Перед тем, как создать эту тему, я решил посетить магазины и рынки в городе чтобы посмотреть на качество и цены на различные мясные изделия(деликатесы). Решил создать тему где все смогут поделиться своими наработками о здоровой и вкусной еде(рецептами)

Цены космос за качество химического содержания. А ведь можно и самому все это готовить за умеренную цену и без вреда для здоровья.

Вот один из рецептов. Все мы любим такой деликатес, как сало. а ведь его не только можно солить, но и коптить. Кстати, цена в магазинах на копченое сало вырастает в разы.
На 20 порций я беру:
5 кг сала, 500 г. соли, 6 зубчиков чеснока, 50 г. зелени укропа, 40 г. молотого черного перца, 10 г. молотого красного перца, 10 г лаврового листа, 10 г. тмина.

Сало я промываю, обсушиваю и нарезаю полосками толщиной 5 см. Чеснок измельчаю и растираю с солью.Лавровый лист измельчаю в кофемолке и соединяю с мелко нарубленной зеленью укропа, черным и красным перцем и добавляю чесночную массу.Полученной смесью натираю куски сала.
Потом выкладываю сало в эмалированную емкость кожицей вниз и помещаю под пресс в прохладное место на 3 дня.
По истечению указанного времени сало вывешиваю на просушку на 24 часа, а затем помещаю в коптильню на 20 минут. Температура дыма должна составлять при этом 70 градусов.
Готовое сало раскладываю на решетке для просушки на 30 минут.
Вы спросите, это же надо строить коптильню, мучиться рубать щепу и тд.
Я к примеру случайно набрел на интернет-магазин, где продают коптильню, которой можно пользоваться как в квартире на плите, так и на природе. Она на столько герметична, что дым из нее не выходит. Меня порадовала коптильня компактностью и вместимостью.

Этот деликатес я готовил на этой коптильне, но можно готовить и на любой другой для горячего копчения.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений готовим из гречки
12 Татьян 7228 25 September 2017 0:53
Посл. сообщение: Эдуард А
Нет новых сообщений Готовим перепелов
перепела на гриле
1 Gurmmman 4166 09 September 2017 16:01
Посл. сообщение: Блюдо от Шефа
Нет новых голосов Опрос: В теме есть приложенияГОТОВИМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО
2 polina_zvezda 2780 10 November 2014 15:15
Посл. сообщение: pavel-pavel
Нет новых Готовим В Фольге
Проверенные рецепты(поделитесь)
21 Наталина 31976 11 February 2013 0:07
Посл. сообщение: Krigan
Нет новых Готовим с любовью
Всякому нужен и обед и ужин
66 Zalivka 38838 09 November 2012 15:23
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 10 July 2020 0:11
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru