Нужен совет от знающих! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Нужен совет от знающих! |
08.12.2015 18:18
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.12.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34395 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Здравствуйте. В поварском деле я совсем чайник(относительно шеф-поваров). В данный момент жизни, мне резко потребовалось узнать о готовке очень и очень много и в ближайшие 2-3 месяца, с дальнейшим обучением, конечно.
Прошу, посоветуйте какие-нибудь полезные к прочтению книги/видео и прочее. С чего начать даже не знаю...что нужно узнать в первую очередь? Как быть с посудой? Какой минимальный арсенал посуды для начинающего кулинара? Кому не лень, пожалуйста, отзовитесь!!! Очень нужна ваша помощь!!! п.с готовить собираюсь не сосиски с макаронами, а блюда разной сложности |
|
|
|
10.12.2015 0:38
|
|
Кулинарный ас Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 15.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 5810 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Здравствуйте. В поварском деле я совсем чайник(относительно шеф-поваров). В данный момент жизни, мне резко потребовалось узнать о готовке очень и очень много и в ближайшие 2-3 месяца, с дальнейшим обучением, конечно. Прошу, посоветуйте какие-нибудь полезные к прочтению книги/видео и прочее. С чего начать даже не знаю...что нужно узнать в первую очередь? Как быть с посудой? Какой минимальный арсенал посуды для начинающего кулинара? Кому не лень, пожалуйста, отзовитесь!!! Очень нужна ваша помощь!!! п.с готовить собираюсь не сосиски с макаронами, а блюда разной сложности Здравствуйте Анастасия! Во первых начните с посуды. Вы должны знать, какая емкость подходит для блюда! В чем готовят и подают рыбу, мысо, овощи, гарниры, закуски, десерты и т.д. Выбор посуды очень тонкое дело, советую покупать сразу профессиональную для кухни. Она продается в специализированных магазинах. У нас этим занимаются три ведущие фирмы страны в официальных офисах продаж, как в России не знаю. Второе : Набор Ножей!!!! Скорее я бы сказала, что это должно быть первым. На каждый вид продукта свой нож. Советую Японские или германия. Только необходимо научиться ими работать. Посмотрите хороший фильм с Мериал Стрип "Джулия и Джулия" Отличный фильм для начинающего кулинара. Третье: Оргаизация рабочего места!!! Колпак, передник или Костюм Повара. Куча чистых полотенец, прихваток, подставок, подвесов и т.д. А вот потом уже и можно приступать к готовке. Лучше начинать с проверенных рецептов. и по проще. А там уже от вас зависит! Фильм гляньте! Держайте. А для хорошего настроения посмотрите Рататуй))) С Уважением к вам, Татьяна Сообщение отредактировал admin - 10.12.2015 22:56 |
|
|
21.12.2015 23:28
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34439 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
С чего начать даже не знаю...что нужно узнать в первую очередь? Как быть с посудой? Какой минимальный арсенал посуды для начинающего кулинара? Сама недавно была такой же, но вышла замуж - мужа надо кормить хорошей едой. (Я же хорошая жена=)) Самостоятельно до этого никогда не готовила, только в команде! помогала маме и бабушке на уровне "подай, принеси". А вот жизнь заставила. И теперь оказалось, что я даже умею готовить. И все же я немного подготовилась. 1) Написала себе в блокнот все вкусные домашние рецепты, с комментариями. Сюда вошли блюда к которым я привыкла, и которые бы мне хотелось готовить. 2) Собрала арсенал посуды: -ложки, вилки, тарелки (глубокие, мелкие), -чайник, чашки, блюдца, чайные ложечки, -несколько кастрюлек разного объема (у меня эмалированные 1,2,3 литра). -набор сковородок (у меня с керамическим покрытием) -лопатки для сковородок, -противень для выпечки, обычно есть в каждой печке, возможно Вам нужна будет форма для выпечки (я выпекаю в сковородках) -ну и разные приятные мелочи - полотенчики, прихваточки, подставочки и т. д. Я считаю, что посуда должна быть удобной, но и конечно же глаз радовать. Мне как молодой хозяйке это очень важно! Ведь тогда с такой любовью приготовишь и настроение будет лучше, на душе приятнее. Кстати, я упомянула про керамическую посуду и, с вашего разрешения, и поделюсь своей радостью и возможно Вам будет полезно. Нам на свадьбу подарили набор керамической посуды. Они крутые! Ну, антипригарные свойства - это понятно, очень удобно готовить, легко за ними ухаживать, мыть. И вот еще то, чего не может обеспечивать "бабушкина сковородка" это то, что их можно использовать на стеклокерамических плитах. |
|
|
08.01.2016 14:38
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 08.01.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34494 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
передача Юлии Высоцкой =)
|
|
|
04.03.2016 16:50
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 26.02.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34645 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Здравствуйте. В поварском деле я совсем чайник(относительно шеф-поваров). В данный момент жизни, мне резко потребовалось узнать о готовке очень и очень много и в ближайшие 2-3 месяца, с дальнейшим обучением, конечно. Прошу, посоветуйте какие-нибудь полезные к прочтению книги/видео и прочее. С чего начать даже не знаю...что нужно узнать в первую очередь? Как быть с посудой? Какой минимальный арсенал посуды для начинающего кулинара? Кому не лень, пожалуйста, отзовитесь!!! Очень нужна ваша помощь!!! п.с готовить собираюсь не сосиски с макаронами, а блюда разной сложности Вам стоит пойти на проф. курсы. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Нужен Нежный Крем Для Торта Помогите |
13 | Lonely moon | 61529 | 21 December 2015 23:49 Посл. сообщение: ivanadi |
|
Тесто на майонезе без яиц - очень нужен рецепт. Помогите найти рецепт. |
0 | Helenshap | 3278 | 26 January 2013 15:46 Посл. сообщение: Helenshap |
|
1000 и 1 совет... ну и не только Про все...всех...вся....и не только.... |
74 | Kaspian 07 | 37152 | 25 October 2012 14:35 Посл. сообщение: mar_markova |
|
Нужен совет - где использовать оливковое масло с трюфелем | 2 | in-rem-esse | 5089 | 31 May 2012 14:10 Посл. сообщение: alcopowar |
|
Нужен ваш совет!!!! вы предлагаете,а я готовлю,ок? |
19 | lucha | 7392 | 30 December 2010 17:16 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 09 September 2024 8:47 |