Готовим перепелов

, перепела на гриле
Gurmmman
сообщение 16.12.2015 0:48
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34417
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Всем привет! 71.gif

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления перепелов.

Иногда бывает, что хочется удивить гостей или побаловать себя вкусненьким блюдом.

Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Перепела
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Специи (можно использовать специи для курицы)


Приступаем к приготовлению!

1. Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п). Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

2. Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком. Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3. Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными smile.gif

3. Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле)

Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!

4.Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (зависит от температуры приготовления и желаемой степени готовности).

Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу.

На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи - если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами smile.gif

Отлично подойдет в дополнение к блюду бокал белого сухого вина. Если же чуть больше зажарить перепелов - получиться отличное лакомство к вкусному пиву. beer.gif

Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от этого процесса! tongue.gif

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Блюдо от Шефа
сообщение 09.09.2017 16:01
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 09.09.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 35812
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(Gurmmman @ 16.12.2015 0:48) *
Всем привет! 71.gif

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления перепелов.

Иногда бывает, что хочется удивить гостей или побаловать себя вкусненьким блюдом.

Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Перепела
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Специи (можно использовать специи для курицы)


Приступаем к приготовлению!

1. Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п). Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

2. Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком. Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3. Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными smile.gif

3. Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле)

Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!

4.Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (зависит от температуры приготовления и желаемой степени готовности).

Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу.

На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи - если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами smile.gif

Отлично подойдет в дополнение к блюду бокал белого сухого вина. Если же чуть больше зажарить перепелов - получиться отличное лакомство к вкусному пиву. beer.gif

Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от этого процесса! tongue.gif

Приятного аппетита!



Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frena
сообщение 20.11.2020 11:35
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 06.11.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36253
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Где взять только этого перепела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Korolev
сообщение 20.01.2021 13:32
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29.12.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36270
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(Gurmmman @ 16.12.2015 0:48) *
Всем привет! 71.gif

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления перепелов.

Иногда бывает, что хочется удивить гостей или побаловать себя вкусненьким блюдом.

Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Перепела
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Специи (можно использовать специи для курицы)


Приступаем к приготовлению!

1. Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п). Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

2. Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком. Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3. Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными smile.gif

3. Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле)

Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!


спасибо за рецепт.. кстати на сковороде-гриль получается отличное мясо.
Есть у меня сковорода гриль с керамическим антипригарным покрытием. Стейк получается сочным и не пригорает, также хорошо готовятся рыба и котлеты. Лучше, чем на обычной плоской однозначно. Масла много не лью, только чтобы смазать поверхность, хватает.
гриль в домашних условиях вообще норм..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений готовим из гречки
12 Татьян 8159 25 September 2017 0:53
Посл. сообщение: Эдуард А
Нет новых сообщений Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии!
0 kalex85 2844 14 September 2015 14:50
Посл. сообщение: kalex85
Нет новых голосов Опрос: В теме есть приложенияГОТОВИМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО
2 polina_zvezda 3436 10 November 2014 15:15
Посл. сообщение: pavel-pavel
Нет новых Готовим В Фольге
Проверенные рецепты(поделитесь)
21 Наталина 32827 11 February 2013 0:07
Посл. сообщение: Krigan
Нет новых Готовим с любовью
Всякому нужен и обед и ужин
66 Zalivka 41228 09 November 2012 15:23
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 09 September 2024 9:00
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru